Почитал на RC Design тему о рекордах, посмотрел видео (которые нашёл) Ничего интересного, как-то болтаются в воздухе (один даже 21500м+21500м=43км.) Но это без смысла, ибо без полезной нагрузки. Прям самому захотелось слетать
При более внимательном изучении темы на дизайне выяснилось, что "мировой рекорд" по дальности мультироторной системы составляет на сегодня 30 500 метров в одну сторону и столько же обратно.
Полёт имеет видео фиксацию, но вот то, что он "мировой" утверждают именно москвичи (от своей значительности их так "раздуло" что комментарии в обсуждении лучше не читать) http://forum.rcdesig.../blog23026.html
По началу я очень скептически относился к практической пользе таких полётов, но в голову пришла пара мыслей (хочу поделиться)
1) Подобные изыскания полезны не сами по себе и не сразу, а потом, когда их результаты начинают применять в обычных ЛА.
2) По мнению большинства любые мировые рекорды бессмысленны, будь то полёт в длинну или высоту (хоть коптер, хоть МИГ31) да и прыжки в высоту с помощью шеста Елены Есинбаевой-ЗАЧЕМ??? Я не говорю про путешественника-экстремала Фёдора Конюхова.
Воо.....!!! Тут у каждого свой интерес! У кого гордынька, кто-то видит в этом свою миссию, кто-то честь страны защищает, а кому и прогресса ради!
Подумалось, может стоит попробовать? Конечно строить летающую батарейку не хочется, а вот использовать уже готовый прототип, почему нет?
Понятно, что он рекорд не побьёт, но это и не безвесный "порхающий мотылёк", созданный специально для установления рекорда а вполне себе действующий прототип.
Всё что нужно это зарядить батарейку, выбрать безопасный маршрут и дождаться подходящей погоды. Что думаете коллеги?
Предположения по дальности полёта принимаются, угадавшему Супер-Приз!!!