Перейти к содержимому

Фотография

Ответ Госдумы про авиамодели

закон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#81 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 19:57

По поводу декларирования поддержки хоббистов со стороны ФАСР, можно вспомнить анекдот: "Иося, дай мне шанс, купи лотерейный билет."

Про соревнования-события. Не совсем так. "Газонные" мероприятия да, без участия ФАСР. Но, "Великие Луки" - это уже с участием ФАСР. В свою очередь, когда я проводил полетушки и неформальные и формальные фестивали-этапы-чемпионаты-кубки по планерам F3K-F3J, ФАСР там присутствовал, и ФАС СПб, естественно тоже. Всегда, когда бы не обращался в ФАС СПб, мне шли на встречу, за исключением разве что последнего периода работы В. Лукашова, когда он был просто завален основной работой.

#82 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 20:05

ОК я готов "купить лотерейный билет"

надеюсь, найдутся ещё желающии!

в сложившейся ситуации только федерация может представлять хоть какую-то силу

это факт! к остальным просто не будут прислушиваться (хотя, и федерацию на три буквы пока шлют)но с чего-то как то надо начинать, надо сбиваться в стаю

в одиночку уже ничего не сделать, когда против тебя  монстр государство  :(

Сообщение отредактировал serop72: 06 Feb 2016 - 20:05

#83 Vyacheslav

Vyacheslav

Участник форума

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 23:23

и веселою гурьбой

звери ринулися в бой)))

#84 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 07 Feb 2016 - 22:14

Для нытиков, всёпросральцев и какунихочух, особенно пишущих в личку и шлющих смски: я прекрасно знаю, что с вероятностью 99% ничего изменить не удастся. Но если удастся, я буду летать спокойно и радостно, а все нытики-всёпросральцы, каждый раз, поднимая самолётик в небо будут вспоминать, что они таки нытики и всёпросральцы, не способные ни на что, кроме как портить воздух вокруг.

Сообщение отредактировал Dennis: 07 Feb 2016 - 22:22

#85 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 08 Feb 2016 - 00:24

Посмотрим, насколько моделисты дружный народ. Какую позицию примем, в сторонке, или...?

#86 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 08 Feb 2016 - 20:54

Пока моделисты доблестно принимают позицию, ФАСР продолжает работу по отстаиванию прав авиамоделистов.

Сообщение отредактировал Dennis: 08 Feb 2016 - 20:56

#87 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 08 Feb 2016 - 23:16

я в шоке от этого обращения.....

опять дети и спортсмены. (вру...коммерцов добавили, срыв контрактов приписали)..поддержали всех  2000 членов фаср...(насколько я понимаю, спортсменов именно столько?)

и не слова о хобби , о моделистах не спртсменах..тоесть вобще ни слова!

я чёт нитак понял?

или становлясь членом федерации я автоматом спотсмен?  и мои модели смортивные снаряды?если так, то я ещё готов вступить  НО!!!

особенно порадовало

4. В целях обеспечения Национальной безопасности и безопасности полетов

a. Обязательное использование для БВС массой от 1,5 кг, за исключением спортивных авиамодельных классов, зарегистрированных в установленном порядке в качестве официальных спортивных дисциплин, специальных технических устройств, обеспечивающих возможность непрерывного контроля за местоположением БВС в том числе специальными уполномоченными органами, вплоть до реализации технической возможности удаленного прекращения полета БВС.

тоесть на всю хрень, что летает на улице (дефакто) если это не спортивный снаряд (а если не член ФАСР, значит не снаряд! я правильно понял?)

вешать некую несуществующую хрень?

кто будет разрабатывать

кто вешать

за чей счёт

???

совсем крыша едет...или под себя только гребут??

тоесть, де факто, федерация решила использовать существующую ситуацию в целях увеличения  рядов, и соответственно сборов

ИЛИ Я НЕ ТАК ПОНЯЛ?? 

Сообщение отредактировал serop72: 08 Feb 2016 - 23:23

#88 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1984 сообщений

Отправлено 09 Feb 2016 - 00:04

Нет, не так.

Сейчас ФАСР - это единственный орган, который еще могут издалека услышать и они пытаются хоть как нибудь повлиять на ситуацию. Отчаянные крики с дивана перед компом на форумах в расчёт не принимаются. :wall:

Послушайте (только внимательно) Глеба Бабинцева, члена президиума ФАСР.

#89 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 09 Feb 2016 - 00:29

опять дети и спортсмены. (вру...коммерцов добавили, срыв контрактов приписали)..поддержали всех  2000 членов фаср...(насколько я понимаю, спортсменов именно столько?)

Значит, пора привыкать к тому, что все посетители тех же газонов - спортсмены-любители. Ну нет в Росспорте, или ДОСААФе, или ФАСРе понятия хоббист. Кстати, у буржуев в авиамодельном мире, термин "спорт" напрямую соответствует нашему "хобби".  Дрынолётики типа Сбахов и прочих Ультиматов с декатлонам и цесснами, продаются в магазинах типа линдингера или какого-нибудь эспирита в разделе "спорт".

я чёт нитак понял?

или становлясь членом федерации я автоматом спотсмен?  и мои модели смортивные снаряды?если так, то я ещё готов вступить  НО!!!

Именно так, типа спортсмен-физкультурник, со своим спортивным инвентарём. Как хоккеист с клюшками и коньками.

тоесть на всю хрень, что летает на улице (дефакто) если это не спортивный снаряд (а если не член ФАСР, значит не снаряд! я правильно понял?)

Именно так. И понять их можно, люди решают проблемы авиамоделистов, а не проблемы продавцов игрушек.

#90 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 09 Feb 2016 - 00:29

кто будет разрабатывать

кто вешать

за чей счёт

Это для БПЛА, а не для авиамоделей, читайте внимательно.

или под себя только гребут??

Ну, не без этого... но понять их можно, всё-таки на горизонте резкое увеличение массовости, и соответственно, можно говорить хоть о каком-то финансировании ФАСР со стороны государства. На всякий случай - сейчас ФАСР от государства не получает финансы. 

тоесть, де факто, федерация решила использовать существующую ситуацию в целях увеличения  рядов, и соответственно сборов

Это не совсем корректная формулировка. ФАСР решила использовать ситуацию в для попытки выйти на новый уровень. Вобрать в себя по возможности всех авиамоделистов, а не только "профи". Стать чем-то вроде штатовской АМА. А сборы... для не участвующих в соревнованиях (в вашей терминологии "хоббистов"), это 500 руб. Пусть случится невиданное, и в нашем городе взносы сдадут, страшно сказать 100 человек (небывалый подъём численности). Это будет ажно 50 тысяч рублей. Деньги, конечно, но 1) согласно региональному принципу членства, эти деньги  не уйдут в Москву, а останутся в С-Петербургской федерации, 2) На эту сумму в олигархи выбиться сложно. А вот потратить на организацию фестивалей и соревнований - да, и это было бы неплохо.

Сообщение отредактировал Dennis: 09 Feb 2016 - 00:31

#91 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 09 Feb 2016 - 14:56

я в шоке от этого обращения.....

я чёт нитак понял?

особенно порадовало

кто будет разрабатывать

кто вешать

за чей счёт

???

совсем крыша едет...или под себя только гребут??

ИЛИ Я НЕ ТАК ПОНЯЛ?? 

Согласен с тобой, Сергей! Я тоже вчера вечером почитал, и чего то не понял. Ладно думаю утро вечера мудренее. Сегодня тоже еще раз почитал и пришел к той же мысли... Короче мое мнение такое что кто-то уж очень конкретно давит на ФАС чтоб протолкнуть (легализировать) свою деятельность. Потому как наше хобби вообще не прибыльное занятие. Все ж за свои деньги, и строю, покупаю, взносы плачу (платил) на соревнованиях. И хобби наше не представляет угрозы безопасности государству, ни прямо ни потенциально. В отличии от беспилотников. Нами только прикрываются упоминая в таких документах. 

#92 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 09 Feb 2016 - 15:21

Короче мое мнение такое что кто-то уж очень конкретно давит на ФАС чтоб протолкнуть (легализировать) свою деятельность. Потому как наше хобби вообще не прибыльное занятие. 

Суть происходящего была раскрыта в передаче, просто видимо, мало кто обратил внимание. Рынок БПЛА в настоящий момент чуть меньше, чем пятьсот миллионов. Вроде не так много. Но! В основном это услуги по различным съёмкам и мониторингу, то с чего раньше кормилась Росавиация. Как человек, проработавший в этой сфере не один год, рассказываю, что расценки на одни и те же услуги у Росавиации в 10-20 (десять - двадцать) раз выше, чем в частных компаниях, эксплуатирующих БПЛА. Какой там рынок получается? Где-то семь миллиардов. Вот и ответ на вопрос, почему депутаты "внезапно" и быстро всё приняли. Может ли ФАСР, даже вместе с ассоциацией беспилотников занести больше, чем Росавиация, чтобы отменить закон утверждённый госдумой и подписанный президентом - вопрос риторический. Так что, ФАСР делает что может.

Нами только прикрываются упоминая в таких документах. 

Нами не прикрываются. Найдите отличие квадрокоптера или ФПВ самолёта от БПЛА.  Поинтересуйтесь деятельностью  дебилов по выкладыванию в интернете их героических полётов над городами, людьми, военными и правительственными объектами. А это тоже типа модели и моделисты. Это заодно про угрозы безопасности и государству.

Сообщение отредактировал Dennis: 09 Feb 2016 - 15:30

#93 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 803 сообщений

Отправлено 09 Feb 2016 - 17:04

Считаю, что тем больше моделистов вступит в ФАС, тем больше будет вес организации, тем проще достигнуть цели!

#94 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 09 Feb 2016 - 21:29

Считаю, что тем больше моделистов вступит в ФАС, тем больше будет вес организации, тем проще достигнуть цели!

Совершенно согласен!, написал по поводу вступления

хотя, вопросы, за кого будет федерация, остались....осталось только вступить и спросить у федерации-по другому никак

#95 00зачелло

00зачелло

Активный участник форума

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 27 Feb 2016 - 13:28

Использование современных авиамоделей урегулируют в Беларуси. Это определено указом Президента №81.

Таким образом будет обеспечена безопасность полетов воздушных судов и общественная безопасность, правовое регулирование использования подобных устройств. Дроны и авиамодели могут быть опасны по своим техническим характеристикам, однако белорусы активно применяют их в спортивных, развлекательных целях, коммерческой и научно-исследовательской деятельности. Аппараты могут использовать и преступники, в том числе террористы. Поэтому применение авиамоделей решили ограничить. Указ №81 уточняет понятие авиамоделей и разрешает их использование без одобрения органов Единой системы организации воздушного движения. Каким именно образом будут установлены ограничения, определит правительство. Нарушителям правил придется заплатить штраф.

ну вот и за белорусов взялись  :shocked:

надеюсь, тамошние окажуца умнее и сделают не 250 грамм ограничение после которого пенолет превращается в беспелотник 

Сообщение отредактировал 00зачелло: 27 Feb 2016 - 13:29

#96 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 28 Feb 2016 - 10:26

Не хотел писать, но взбесило все это. Все пыхтят, бодаются , лягаются , толкаются, что то друг другу доказывают, соглашаются и нет. Публикуют какие то законы и статьи, смешно да не да смеха. Наш Президент везде,,Давайте отделять мух от котлет,, Так отделяй!  А что грести всех под одну гребенку одним росчерком пера. Я не собираюсь не где выступать, и завоевывать высокие пьедесталы. Я строю самолеты сам (Мне это доставляет удовольствие, хотя могу купить что захочу) и летаю в свое удовольствие. И зачем мне ФАС РФ ? Взнос заплатить? Хорошо. И что? мне надо куда то ехать? Бегать по зтажам и отсиживать очереди чтоб получить свидетельство внешнего пилота? А потом зарегестрировать кучу моделей , и на них на все получить сартификат  летной годности !!!! И на конец на все это получить разовое разрешение на полет! УРА!!!! БРЕД БРЕД и еще раз БРЕД ПОЛУУМНЫХ !!!!!! НЕ ДЕНЕГ ЖАЛКО, ВРЕМЯ.

#97 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 28 Feb 2016 - 17:24

Не хотел писать, но взбесило все это.....и зачем мне ФАС РФ ? Взнос заплатить?

Лицензия ФАС разрешает Вам выступать на соревнованиях включённых в ЕКП.... И НЕ более!

Она (лицензия)... никак не относится к творческим людям создающим что то своё и летающим в поле как то своему.

P/S У Вас же авто зарегистрировано и Вы ездите по дорогам по правилам ПДД.....)) но Вам ничего не мешает в глухой деревне сделать вездеход и ездить на нём за клюквой...

• Bil это нравится

#98 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 29 Feb 2016 - 13:04

Я так понял, что если я не рвусь на высокие пьедесталы, то мне и не надо регистрировать все что больше 250. А если я приеду на тусняк непример на НИСАН или в Касимово, то как быть?

#99 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 29 Feb 2016 - 13:22

не правильно поняли . для совершения полета БПЛА (все что тяжелее 250 гр)  надо регестрировать , лицензировать .. и прочее "...ровать"  . С другой стороны - можете летать до поры до времени , пока всякими леталками не начнут заниматься органы разные. Могут , как у нас это обычно - показательно выпороть .

#100 fahist

fahist

Активный участник форума

• Пользователи
  • 417 сообщений

Отправлено 29 Feb 2016 - 18:01

Во во пороть !  А потом на  КОЛ пускай народ порадуется!

Темы с аналогичным тегами закон

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика