Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования F3A

для всех F3A

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#81 OGR

OGR

Участник форума

• Пользователи
  • 75 сообщений

Отправлено 16 Apr 2015 - 08:13

Всем доброго здоровья.

Прошу простить, но осмелюсь сказать следующее:

1. Кубинская восьмерка и половина "обратные".
  2. Сапог полубочка в середине вертикали вниз ( схема C-11).

#82 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 16 Apr 2015 - 09:33

определиться с комплексом на соревнования 2015

Предлагаю А-14 .... для массовости участников первые 9 фигур  - какие будут предложения?

Очень хороший комплекс и по сложности и по красоте, приближён к профессиональному Р-15.

P/S Есть так же предложение провести соревнования/массовые старты в сентября или октябре - будем ориентироваться на погоду.

Сообщение отредактировал Magirus: 16 Apr 2015 - 09:35

#83 OGR

OGR

Участник форума

• Пользователи
  • 75 сообщений

Отправлено 16 Apr 2015 - 10:04

А-14 вроде ничего.

17 фигур на мой вкус больно длинно и нудно, поэтому первые 9 в самый раз.

В Выборге раньше летали два комплекса простой и сложный.

Новички могли что-то сделать и мастера себя показать.

А-14 8-я и 10-я фигура (если это шляпы с круглым верхом) по моему что-то не так.

Простите если ошибаюсь.

По времени проведения желательно ориентироваться на погоду.

Летать в холод и сильный ветер как то не очень. Под дождем совсем плохо.

#84 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 16 Apr 2015 - 10:25

А-14 вроде ничего.

17 фигур на мой вкус больно длинно и нудно, поэтому первые 9 в самый раз.

на мой взгляд сложные 13 и 14 фигуры тем более что они идут друг за другом (оставим их как говорится на 16 год), ну и с 7-ой тоже главное не перелететь...))

Сообщение отредактировал Magirus: 16 Apr 2015 - 10:25

#85 OGR

OGR

Участник форума

• Пользователи
  • 75 сообщений

Отправлено 16 Apr 2015 - 10:42

и с 7-ой тоже главное не перелететь...))

Три в одну и другую 1/4 бочки сделать четко и ровно лично мне надо сильно стараться.

Буква "М" тоже хорошая штука. (в А-14 её нет).

#86 CrazyMAX

CrazyMAX

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 20 Apr 2015 - 21:47

Совсем забыл! Отдельная благодарность ребятам из Пскова! :on_the_quiet2: Приехали и заняли первое место! НО! Наши разозлились и... подобного не допустят! :on_the_quiet2:

Будем стараться  :victory:

#87 CrazyMAX

CrazyMAX

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 20 Apr 2015 - 21:48

Значит готовить А-14 первые 9 фигур?

#88 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 20 Apr 2015 - 22:36

да, желательно научится лететь в обе стороны

#89 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 24 Apr 2015 - 14:35

Разрешите вставить свои пять копеек. 

Уважаемые господа авиамоделисты. Может я чего-то не знаю или не учитываю, но я считаю что летать по пол пилотажного комплекса это вообще не правильно. Существует определенная программа полета на соревнованиях. Вот ее и нужно придерживаться. А дальше, простите меня, каждому по способностям. Правилами не запрещено пропускать фигуры во время выступления. Об этом сообщает помощник пилота во время полета (...фигура номер 8 пропускаем..., например). И моделист продолжает свое выступление. А судьи ставят за невыполненную фигуру 0 балов. И все. Простите что так категорично но это не я придумал.

• SMIK это нравится

#90 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 24 Apr 2015 - 19:58

Господа! Вы, как участники, можете летать как вам угодно, НО! Нельза путать очерёдность фигур

и нельзя делать вторую попытку выполнения той же фигуры...А так... Полный простор! И причём тут именно первые 9 фигур?

Сообщение отредактировал pakhom: 24 Apr 2015 - 19:59

#91 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 25 Apr 2015 - 20:15

летать по пол пилотажного комплекса это вообще не правильно. Существует определенная программа полета на соревнованиях. Вот ее и нужно придерживаться. А дальше, простите меня, каждому по способностям.

Василий!

Если мы сейчас будем придерживаться всех запятых в правилах - всю молодёжь/всех взрослых любителей распугаем напрочь.....!

И далеко ходить не надо, возьми ЧР раньше выступали юниоры в комплексах А-10, А-12, сейчас эти комплексы прикрыли оставив самые сложные Р-13, Р-15.....в данный момент 2015 г. идёт уже предварительная регистрация на все F3A соревнования в нашей стране и спрашивается: где эти юниоры...АУ-АУ - нет их, все угробили - всё и всех сразу "отшили" в F3A!

P/S Ё-мобиль так и не поехал у олигарха - нужна база...которую Я с ТОБОЙ + П.В.Б. постепенно и нарабатываем!

И дальше давай пойдём - кто сейчас сможет пролететь полный комплекс А-14...???.. сколько их будет в людях?... боюсь что никто...

Между тем лично я, вижу две цели:

1. Привлечь как можно больше народу к правильному и хорошему отличному пилотированию.

2. И дай бог чтоб хоть кто -то из п. 1 через 2-4 года смог выступить на КР/ЧР с полным комплексом Р-17... Р-19.

Ты же знаешь: "Я мзду не беру - мне за державу обидно"!

Сообщение отредактировал Magirus: 25 Apr 2015 - 20:25

#92 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 25 Apr 2015 - 21:49

Василий!

Если мы сейчас будем придерживаться всех запятых в правилах - всю молодёжь/всех взрослых любителей распугаем напрочь.....!

И далеко ходить не надо, возьми ЧР раньше выступали юниоры в комплексах А-10, А-12, сейчас эти комплексы прикрыли оставив самые сложные Р-13, Р-15.....в данный момент 2015 г. идёт уже предварительная регистрация на все F3A соревнования в нашей стране и спрашивается: где эти юниоры...АУ-АУ - нет их, все угробили - всё и всех сразу "отшили" в F3A!

P/S Ё-мобиль так и не поехал у олигарха - нужна база...которую Я с ТОБОЙ + П.В.Б. постепенно и нарабатываем!

И дальше давай пойдём - кто сейчас сможет пролететь полный комплекс А-14...???.. сколько их будет в людях?... боюсь что никто...

Между тем лично я, вижу две цели:

1. Привлечь как можно больше народу к правильному и хорошему отличному пилотированию.

2. И дай бог чтоб хоть кто -то из п. 1 через 2-4 года смог выступить на КР/ЧР с полным комплексом Р-17... Р-19.

Ты же знаешь: "Я мзду не беру - мне за державу обидно"!

Ну что тут скажу. Конечно я с тобой согласен. Дай Бог чтоб все получилось. А потом уже будем наращивать...

#93 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 25 Apr 2015 - 22:11

А потом уже будем наращивать...

Так мы с тобой и планировали: в этом году "трёхколёсный велосипед" А-14 лайт (первые 9 фигур).. хотелось бы оценить народ в массовости и качестве исполнения, а в следующем полный комплекс - "двухколёсный велосипед"... :handclasp:

Сообщение отредактировал Magirus: 25 Apr 2015 - 22:18

#94 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 27 Apr 2015 - 12:26

А дата соревнований уже известна?

#95 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 27 Apr 2015 - 15:39

дата соревнований

будет известна в середине августа, а проведем в сентябре.

P/S у нас же ФАС СПб нету, одна путая болтовня

Сообщение отредактировал Magirus: 27 Apr 2015 - 15:42

#96 SMIK

SMIK

Активный участник форума

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 23:53

Максим, Василий!
Я так же считаю, что необходимо летать полный комплекс и чтобы все соответствовало общепринятым правилам. В то же время, конечно, если урезание правил и комплексов приведет больше народу, то это хороший подход. А по мимо всего, многие, очень многие считают, что классический пилотаж это мега скучно и легко, что фристайл намного интереснее и приятен глазу, видимо они не видели комбинацию того и другого) так вот больше мне кажется не комплексы пугают, а лень)

P.s. Вы как-то междусобойчик устроили меня даже не спросили(

#97 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 318 сообщений

Отправлено 03 May 2015 - 22:10

Я за полный комплекс. Для массовости и привлечения начинающих лучше сделать отдельный более простой зачёт по половине комплекса или по С-11 например, без возможности одному участнику участвовать в обеих зачётах, чтобы не растягивать время.

#98 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 03 May 2015 - 22:27

Я Вас услышал коллеги!

Ваше мнение мне не безразлично, остаётся понять: сколько народу заявиться на полный комплекс и сколько на упрощённый !?

Если будут таковые на полный А-14  тогда зачем он как посредник?... сразу и лететь Р-15 (сложность выполнения практически одинаковая), а простой зачёт, действительно взять С-11 (если он ещё актуален для большинства).

Хотелось бы, что этот подвид был массовым, а матушка-лень была где-то позади...

#99 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 318 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 18:10

Оставлять вторую половину А-14 на следующий год не вижу никакого смысла, так как в 2016 он будет уже не актуален, как и P-15. Если уж подходить серьезно - то почему не летать комплекс целиком? Времени до осенних соревнований еще предостаточно, чтобы его выучить. Можно и P-15, правда он заметно сложнее из-за гораздо большего количества бочек, в т.ч. с фиксациями. Для всех, кому нужно проще - пусть будет C-11.

#100 SMIK

SMIK

Активный участник форума

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 23:53

Мне кажется, все же, что все должно быть в соответствии с общепринятыми правилами. Вторым делом, все надо разобрать по полочкам и систематизировать. Основная цель, стратегия развития на пути к этой цели, организация, поощерения, правила, уставы и т.д. Все это практически есть на блюдечке с голубой каемочкой.

Для начала надо понять, чем привлекается народ, конечно полу-комплексы с одной стороны выход, но не панацея. Понимание придет, после элементарного опроса. Конечно, по большей части люди хотят не просто участвовать, а еще и что-то получать за это. В этом направлении в прошлый раз организаторы допустили огромную ошибку. Юниорам я думаю было очень обидно, а они старались. Это первое.

Второе, квалификация пилота, ну сами подумайте, как ребенок, у которого трясутся руки и коленки, и который едва летает комплекс новичка , будет бороться против дяди из Пскова или Питера, которые всех дернут?))) это сразу по рукам ему даст. Да даже не против дядек, а против юниора Максимилиана.

Это касаемо комплексов. На сколько я помню Р - это отборочный, F- финальный, не помню только для чего комплекс А.

Так вот, надо просто опросить народ. Можно сделать этапы соревнований, можно разделить пилотов пока пополам, по желанию.

Одна половина по опытнее летает полный комплекс  А-14 (при разбиении на туры еще и P-15), другая половина C-11 ( при разбиении на туры еще и A-14).

Все это к примеру, у нас ЧР не проводится, выбор комплекса за нами.

Конечно много было сказано выше, но все же.

А самая основная мысль моя, так сказать  по привлечению, все же нужен клуб, меньше по моделированию, больше по пилотированию. У юниоров есть тренер? Может не профи, не с огромным опытом как у Пахомчика, а просто более опытный? или у них есть просто дядя, который говорит порядок фигур, а опытом поделится и не может? Кто знает? И кто захочет взять пару ребят, чтобы дать им хоть хрупкий, но стержень? Кто нибудь у них спросил, хотят они этого или нет? Что им нужно, а что не нужно?

Если люди, которые учат ребят, помогают им, наставляют, только все это никак не касается класса F3A.

Может, все же стоит начать с этого? А то все происходит в ключе: выбрали комплекс и дату соревнований, каждый в жало потренировался, собрались, полетали, призы раздали и все, затишье на пол года. А потом: "ай-яй-яй, у нас совсем беда, где юниоры? всех угробили"

Что скажите господа?

Темы с аналогичным тегами для всех, F3A

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика