Всем доброго здоровья.
Прошу простить, но осмелюсь сказать следующее:
- Кубинская восьмерка и половина "обратные".
- Сапог полубочка в середине вертикали вниз ( схема C-11).
Отправлено 16 Apr 2015 - 08:13
Всем доброго здоровья.
Прошу простить, но осмелюсь сказать следующее:
Отправлено 16 Apr 2015 - 09:33
определиться с комплексом на соревнования 2015
Предлагаю А-14 .... для массовости участников первые 9 фигур - какие будут предложения?
Очень хороший комплекс и по сложности и по красоте, приближён к профессиональному Р-15.
P/S Есть так же предложение провести соревнования/массовые старты в сентября или октябре - будем ориентироваться на погоду.
Сообщение отредактировал Magirus: 16 Apr 2015 - 09:35
Отправлено 16 Apr 2015 - 10:04
А-14 вроде ничего.
17 фигур на мой вкус больно длинно и нудно, поэтому первые 9 в самый раз.
В Выборге раньше летали два комплекса простой и сложный.
Новички могли что-то сделать и мастера себя показать.
А-14 8-я и 10-я фигура (если это шляпы с круглым верхом) по моему что-то не так.
Простите если ошибаюсь.
По времени проведения желательно ориентироваться на погоду.
Летать в холод и сильный ветер как то не очень. Под дождем совсем плохо.
Отправлено 16 Apr 2015 - 10:25
А-14 вроде ничего.
17 фигур на мой вкус больно длинно и нудно, поэтому первые 9 в самый раз.
на мой взгляд сложные 13 и 14 фигуры тем более что они идут друг за другом (оставим их как говорится на 16 год), ну и с 7-ой тоже главное не перелететь...))
Сообщение отредактировал Magirus: 16 Apr 2015 - 10:25
Отправлено 16 Apr 2015 - 10:42
и с 7-ой тоже главное не перелететь...))
Три в одну и другую 1/4 бочки сделать четко и ровно лично мне надо сильно стараться.
Буква "М" тоже хорошая штука. (в А-14 её нет).
Отправлено 20 Apr 2015 - 21:47
Совсем забыл! Отдельная благодарность ребятам из Пскова!
Приехали и заняли первое место! НО! Наши разозлились и... подобного не допустят!
Будем стараться ![]()
Отправлено 20 Apr 2015 - 21:48
Значит готовить А-14 первые 9 фигур?
Отправлено 20 Apr 2015 - 22:36
да, желательно научится лететь в обе стороны
Отправлено 24 Apr 2015 - 14:35
Разрешите вставить свои пять копеек.
Уважаемые господа авиамоделисты. Может я чего-то не знаю или не учитываю, но я считаю что летать по пол пилотажного комплекса это вообще не правильно. Существует определенная программа полета на соревнованиях. Вот ее и нужно придерживаться. А дальше, простите меня, каждому по способностям. Правилами не запрещено пропускать фигуры во время выступления. Об этом сообщает помощник пилота во время полета (...фигура номер 8 пропускаем..., например). И моделист продолжает свое выступление. А судьи ставят за невыполненную фигуру 0 балов. И все. Простите что так категорично но это не я придумал.
Отправлено 24 Apr 2015 - 19:58
Господа! Вы, как участники, можете летать как вам угодно, НО! Нельза путать очерёдность фигур
и нельзя делать вторую попытку выполнения той же фигуры...А так... Полный простор! И причём тут именно первые 9 фигур?
Сообщение отредактировал pakhom: 24 Apr 2015 - 19:59
Отправлено 25 Apr 2015 - 20:15
летать по пол пилотажного комплекса это вообще не правильно. Существует определенная программа полета на соревнованиях. Вот ее и нужно придерживаться. А дальше, простите меня, каждому по способностям.
Василий!
Если мы сейчас будем придерживаться всех запятых в правилах - всю молодёжь/всех взрослых любителей распугаем напрочь.....!
И далеко ходить не надо, возьми ЧР раньше выступали юниоры в комплексах А-10, А-12, сейчас эти комплексы прикрыли оставив самые сложные Р-13, Р-15.....в данный момент 2015 г. идёт уже предварительная регистрация на все F3A соревнования в нашей стране и спрашивается: где эти юниоры...АУ-АУ - нет их, все угробили - всё и всех сразу "отшили" в F3A!
P/S Ё-мобиль так и не поехал у олигарха - нужна база...которую Я с ТОБОЙ + П.В.Б. постепенно и нарабатываем!
И дальше давай пойдём - кто сейчас сможет пролететь полный комплекс А-14...???.. сколько их будет в людях?... боюсь что никто...
Между тем лично я, вижу две цели:
1. Привлечь как можно больше народу к правильному и хорошему отличному пилотированию.
2. И дай бог чтоб хоть кто -то из п. 1 через 2-4 года смог выступить на КР/ЧР с полным комплексом Р-17... Р-19.
Ты же знаешь: "Я мзду не беру - мне за державу обидно"!
Сообщение отредактировал Magirus: 25 Apr 2015 - 20:25
Отправлено 25 Apr 2015 - 21:49
Василий!
Если мы сейчас будем придерживаться всех запятых в правилах - всю молодёжь/всех взрослых любителей распугаем напрочь.....!
И далеко ходить не надо, возьми ЧР раньше выступали юниоры в комплексах А-10, А-12, сейчас эти комплексы прикрыли оставив самые сложные Р-13, Р-15.....в данный момент 2015 г. идёт уже предварительная регистрация на все F3A соревнования в нашей стране и спрашивается: где эти юниоры...АУ-АУ - нет их, все угробили - всё и всех сразу "отшили" в F3A!
P/S Ё-мобиль так и не поехал у олигарха - нужна база...которую Я с ТОБОЙ + П.В.Б. постепенно и нарабатываем!
И дальше давай пойдём - кто сейчас сможет пролететь полный комплекс А-14...???.. сколько их будет в людях?... боюсь что никто...
Между тем лично я, вижу две цели:
1. Привлечь как можно больше народу к правильному и
хорошемуотличному пилотированию.2. И дай бог чтоб хоть кто -то из п. 1 через 2-4 года смог выступить на КР/ЧР с полным комплексом Р-17... Р-19.
Ты же знаешь: "Я мзду не беру - мне за державу обидно"!
Ну что тут скажу. Конечно я с тобой согласен. Дай Бог чтоб все получилось. А потом уже будем наращивать...
Отправлено 25 Apr 2015 - 22:11
А потом уже будем наращивать...
Так мы с тобой и планировали: в этом году "трёхколёсный велосипед" А-14 лайт (первые 9 фигур).. хотелось бы оценить народ в массовости и качестве исполнения, а в следующем полный комплекс - "двухколёсный велосипед"... ![]()
Сообщение отредактировал Magirus: 25 Apr 2015 - 22:18
Отправлено 27 Apr 2015 - 12:26
А дата соревнований уже известна?
Отправлено 27 Apr 2015 - 15:39
дата соревнований
будет известна в середине августа, а проведем в сентябре.
P/S у нас же ФАС СПб нету, одна путая болтовня
Сообщение отредактировал Magirus: 27 Apr 2015 - 15:42
Отправлено 02 May 2015 - 23:53
Отправлено 03 May 2015 - 22:10
Отправлено 03 May 2015 - 22:27
Я Вас услышал коллеги!
Ваше мнение мне не безразлично, остаётся понять: сколько народу заявиться на полный комплекс и сколько на упрощённый !?
Если будут таковые на полный А-14 тогда зачем он как посредник?... сразу и лететь Р-15 (сложность выполнения практически одинаковая), а простой зачёт, действительно взять С-11 (если он ещё актуален для большинства).
Хотелось бы, что этот подвид был массовым, а матушка-лень была где-то позади...
Отправлено 04 May 2015 - 18:10
Оставлять вторую половину А-14 на следующий год не вижу никакого смысла, так как в 2016 он будет уже не актуален, как и P-15. Если уж подходить серьезно - то почему не летать комплекс целиком? Времени до осенних соревнований еще предостаточно, чтобы его выучить. Можно и P-15, правда он заметно сложнее из-за гораздо большего количества бочек, в т.ч. с фиксациями. Для всех, кому нужно проще - пусть будет C-11.
Отправлено 04 May 2015 - 23:53
Мне кажется, все же, что все должно быть в соответствии с общепринятыми правилами. Вторым делом, все надо разобрать по полочкам и систематизировать. Основная цель, стратегия развития на пути к этой цели, организация, поощерения, правила, уставы и т.д. Все это практически есть на блюдечке с голубой каемочкой.
Для начала надо понять, чем привлекается народ, конечно полу-комплексы с одной стороны выход, но не панацея. Понимание придет, после элементарного опроса. Конечно, по большей части люди хотят не просто участвовать, а еще и что-то получать за это. В этом направлении в прошлый раз организаторы допустили огромную ошибку. Юниорам я думаю было очень обидно, а они старались. Это первое.
Второе, квалификация пилота, ну сами подумайте, как ребенок, у которого трясутся руки и коленки, и который едва летает комплекс новичка , будет бороться против дяди из Пскова или Питера, которые всех дернут?))) это сразу по рукам ему даст. Да даже не против дядек, а против юниора Максимилиана.
Это касаемо комплексов. На сколько я помню Р - это отборочный, F- финальный, не помню только для чего комплекс А.
Так вот, надо просто опросить народ. Можно сделать этапы соревнований, можно разделить пилотов пока пополам, по желанию.
Одна половина по опытнее летает полный комплекс А-14 (при разбиении на туры еще и P-15), другая половина C-11 ( при разбиении на туры еще и A-14).
Все это к примеру, у нас ЧР не проводится, выбор комплекса за нами.
Конечно много было сказано выше, но все же.
А самая основная мысль моя, так сказать по привлечению, все же нужен клуб, меньше по моделированию, больше по пилотированию. У юниоров есть тренер? Может не профи, не с огромным опытом как у Пахомчика, а просто более опытный? или у них есть просто дядя, который говорит порядок фигур, а опытом поделится и не может? Кто знает? И кто захочет взять пару ребят, чтобы дать им хоть хрупкий, но стержень? Кто нибудь у них спросил, хотят они этого или нет? Что им нужно, а что не нужно?
Если люди, которые учат ребят, помогают им, наставляют, только все это никак не касается класса F3A.
Может, все же стоит начать с этого? А то все происходит в ключе: выбрали комплекс и дату соревнований, каждый в жало потренировался, собрались, полетали, призы раздали и все, затишье на пол года. А потом: "ай-яй-яй, у нас совсем беда, где юниоры? всех угробили"
Что скажите господа?
![]() |
Барахолка - частные объявления о продаже и покупке →
Продам | Куплю - Авиамодели →
Продам WindS 50EАвтор Magirus, 21 Sep 2014 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей