Да особо-то и не было сомнений. Просто заманчиво само по себе предложение - взять практически всё готовое за умеренные деньги. Выводы я для себя делаю такие - мне очень нравятся "пенолёты". Пеноплекс стоит копейки (относительно). Можно самостоятельно, имея в виду перед собой образец, строить копии без особых затрат, усилив слабые места оригинала. Аппаратура - да, не ахти. Но думаю и к ней всё же можно приноровиться. Ведь процесс настройки даже очень хорошей аппы не пройдёт "безболезненно", особенно для новичка.
Короче, план у меня такой. Продолжаю пока "добивать" этот "лайнер" с этой аппой. И параллельно попытаюсь построить "копию" из пеноплекса. А с аппой буду разбираться, имея в виду в перспективе замену её на Футабу 7-8 каналов.
В результате моего расследования оказалось, что аппа у меня была глючная - брак. Причем, все сервы прекрасно шуршат на совершенно диком расстоянии, НО канал газа постоянно теряет сигнал! В результате получается что стоит отвернуться от приемника - краш. В магазине мне выдали вместо этой глючной хрени аппу тоже не дорогую, но рабочую. Отдельный комплект Fly-Sky CT6B отзывы по ней положительные, плюс в том, что она настраивается через комп и у нее в комплекте USB шнурок, который позволил мне все же прикрутить ее в симулятору. На данный момент тренируюсь на компе, потом будет уже коцаный, но восстановленный тренер SATURN. По Вашему Спиту думаю, что у него не хватает подъемной силы при взлете, вот и пытается свалиться. Я однозначно буду прикручивать механизацию крыла прежде чем буду еще на нем пытаться, каналов сновой аппой теперь достаточно, пока надеюсь обойтись симметричным управлением. Так-то 1 канал - 1 серва, конечно правильнее, тем более для тримирования, но тем не менее, хочу встать на крыло малой кровью, а там уже поглядеть. Еще у туши есть такая особенность интересная. В носовой части фюзика этажом ниже от аккумулятора есть небольшая ниша, где засунута свинцовая лепешка. Масса ее порядка 100 грамм. Причем, после первого же краша у меня она начала там самостоятельно болтаться. Сам понимаешь, если 100 грамм на пенолете смещается хоть на сантиметор вправо или влево - это порождает непонятные маневры! Я эту лепешку выковырнул и прикрутил к аккуму. Там она точно будет отцентрована как надо. Ну и сам аккум зафиксировал на липучку. Пока не летал, но теперь модель развесована получше. На двух пальчиках может спокойно висеть.