Перейти к содержимому

Фотография

Art-tech против Dynam, помогите сделать выбор

Art-tech Dynam радиоуправляемые самолёты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#81 autohool

autohool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Jun 2014 - 14:08

Да особо-то и не было сомнений. Просто заманчиво само по себе предложение - взять практически всё готовое за умеренные деньги. Выводы я для себя делаю такие - мне очень нравятся "пенолёты". Пеноплекс стоит копейки (относительно). Можно самостоятельно, имея в виду перед собой образец, строить копии без особых затрат, усилив слабые места оригинала. Аппаратура - да, не ахти. Но думаю и к ней всё же можно приноровиться. Ведь процесс настройки даже очень хорошей аппы не пройдёт "безболезненно", особенно для новичка.

Короче, план у меня такой. Продолжаю пока "добивать" этот "лайнер" с этой аппой. И параллельно попытаюсь построить "копию" из пеноплекса. А с аппой буду разбираться, имея в виду в перспективе замену её на Футабу 7-8 каналов.

В результате моего расследования оказалось, что аппа у меня была глючная - брак. Причем, все сервы прекрасно шуршат на совершенно диком расстоянии, НО канал газа постоянно теряет сигнал! В результате получается что стоит отвернуться от приемника - краш. В магазине мне выдали вместо этой глючной хрени аппу тоже не дорогую, но рабочую. Отдельный комплект Fly-Sky CT6B отзывы по ней положительные, плюс в том, что она настраивается через комп и у нее в комплекте USB шнурок, который позволил мне все же прикрутить ее в симулятору. На данный момент тренируюсь на компе, потом будет уже коцаный, но восстановленный тренер SATURN. По Вашему Спиту думаю, что у него не хватает подъемной силы при взлете, вот и пытается свалиться. Я однозначно буду прикручивать механизацию крыла прежде чем буду еще на нем пытаться, каналов сновой аппой теперь достаточно, пока надеюсь обойтись симметричным управлением. Так-то 1 канал - 1 серва, конечно правильнее, тем более для тримирования, но тем не менее, хочу встать на крыло малой кровью, а там уже поглядеть. Еще у туши есть такая особенность интересная. В носовой части фюзика этажом ниже от аккумулятора есть небольшая ниша, где засунута свинцовая лепешка. Масса ее порядка 100 грамм. Причем, после первого же краша у меня она начала там самостоятельно болтаться. Сам понимаешь, если 100 грамм на пенолете смещается хоть на сантиметор вправо или влево - это порождает непонятные маневры! Я эту лепешку выковырнул и прикрутил к аккуму. Там она точно будет отцентрована как надо. Ну и сам аккум зафиксировал на липучку. Пока не летал, но теперь модель развесована получше. На двух пальчиках может спокойно висеть. 

#82 autohool

autohool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Jun 2014 - 14:18

:wall:  мда , "многа букав" а толку нет , .
Если бы читали форумы и инструкции от аппаратур , то нашли бы там , что просто НЕОБХОДИМО проверять дальность нового пульта , или приемника  .

Пахнуло снобзмом. Дело в том, что многие приходят в это хобби "попробовать", покупают комплект в магазине и даже не предполагают о наличии подводных камней! Или вас с детства родители учили, что авиамоделизм это такая вещь, к которой нужно долго готовиться, учиться и изучать матчасть? Лучший вариант, конечно, когда новичка в хобби приводят опытные знакомые, о таких случаев сами понимаете... Так что же делать нам, сирым и убогим? Идти в магазин, покупать комплекты, бить их, выяснять почему так. Продавцам же пофигу, они продали и хорошо. На форум зайдешь что-нибудь спросить без опыта, сразу пинков и в поиск. А что искать не понятно, так как, в поиске нужно владет хотя бы терминологией, я уж не говорю, жаргоном!!! Вот мне бы два месяца назад сказал кто-нибудь: "Аппа говно, нужно Футаб 8-ми канальный минимум..." Я бы даже и не понял что мне сказали. К сожалению, в любой лематике в интернетах так происходит. Приходит новичок, задает вопрос, а все вокруг начинают выть и закатывать глаза! Я счастлив, что я смог приехать на "слет" и там мне все рассказали и показали, на форуме же, можно было годами пытаться выяснить, что, да как...

#83 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1565 сообщений

Отправлено 01 Jun 2014 - 15:51

Да зорошо сказанно. Особенно на счет пинка в поиск. Заходишь на форум и не знаешь как спросить чтоб глупым не показаться. :) я вот на слетах не разу небыл. Но потихоньку все же разобрался в основных понятиях.

#84 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Jun 2014 - 16:50

В результате моего расследования оказалось, что аппа у меня была глючная - брак. Причем, все сервы прекрасно шуршат на совершенно диком расстоянии, НО канал газа постоянно теряет сигнал! В результате получается что стоит отвернуться от приемника - краш. В магазине мне выдали вместо этой глючной хрени аппу тоже не дорогую, но рабочую. Отдельный комплект Fly-Sky CT6B отзывы по ней положительные, плюс в том, что она настраивается через комп и у нее в комплекте USB шнурок, который позволил мне все же прикрутить ее в симулятору. На данный момент тренируюсь на компе, потом будет уже коцаный, но восстановленный тренер SATURN. По Вашему Спиту думаю, что у него не хватает подъемной силы при взлете, вот и пытается свалиться. Я однозначно буду прикручивать механизацию крыла прежде чем буду еще на нем пытаться, каналов сновой аппой теперь достаточно, пока надеюсь обойтись симметричным управлением. Так-то 1 канал - 1 серва, конечно правильнее, тем более для тримирования, но тем не менее, хочу встать на крыло малой кровью, а там уже поглядеть. Еще у туши есть такая особенность интересная. В носовой части фюзика этажом ниже от аккумулятора есть небольшая ниша, где засунута свинцовая лепешка. Масса ее порядка 100 грамм. Причем, после первого же краша у меня она начала там самостоятельно болтаться. Сам понимаешь, если 100 грамм на пенолете смещается хоть на сантиметор вправо или влево - это порождает непонятные маневры! Я эту лепешку выковырнул и прикрутил к аккуму. Там она точно будет отцентрована как надо. Ну и сам аккум зафиксировал на липучку. Пока не летал, но теперь модель развесована получше. На двух пальчиках может спокойно висеть. 

По поводу грузика и акка. У меня в моём "Спите" (точнее это Фокер, но не важно) грузика нет. Но вот крепление акка очень слабое. Я уже описывал, что оборвалось просто при попытке снять акк. Дорабатывал, усиливал. Всё равно вырывает при сильном ударе (куда уж без него :swoon:  ). Причём, чем сильнее закреплю, тем сильнее разрушения. Но всё равно каждый раз оказывается на "улице". Вот и думаю, а есть ли смысл его так мощно крепить? Вопрос риторический, ответа не требует.

А в целом по теме. Не жалею, что взял комплект. Для новичка в качестве ознакомления - достаточно. Хоть можно посмотреть расположение элементов управления и тяги. Попробовать сами принципы управления. Такого на форумах на раскажут, это нужно увидеть один раз самому. А за магазины я уж и не говорю, у меня их в городе вообще нет, а интернет-консультанты создают впечатление "людей абсолютно не в теме". Я не думаю, что имей я Футабу, результаты полётов были бы намного лучше. Опять же у меня есть возможность при ограниченных затраченных средствах принять решение - а интересно ли мне это, стоит продолжать? А с хорошей аппой цена сразу раза в два подскакивает. И начинать не захочется. А сейчас есть что анализировать и принимать решение. Больше крнечно выглядит как оправдание своего "решения", но на данный момент я так и правда думаю.

Сообщение отредактировал Корвет: 01 Jun 2014 - 16:56

Темы с аналогичным тегами Art-tech, Dynam, радиоуправляемые, самолёты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика