Дяденьки , вы вот что мне расскажите , правильно ли я уже наделал ..короче надо было отодвинуть карбюратор сильно назад , за мотошпангоут , а для этого соорудил фторопластовую проставку , собственно с основным отверстием , отверстиями под шпильки и мелким отверстием под давление или разряжение ..вроде все совпало ...
Моторчег пока не запускал , но так , теоретически ..на сколько и в какую сторону изменит работу движка такое (40 мм) удлинение впускного канала ?
PS . подругому просто конструкционно в данном самолете было бы неудобно .

Cessna 188 AG Wagon
Отправлено 25 Mar 2014 - 13:16
Отправлено 25 Mar 2014 - 13:50
Изменит, Лёшь.. И не в лучшую сторону.
Грубо говоря, ты тем самым изменил немного фазу всасывания, в случае лепесткового впуска. Ежели золотник (не помню какой мотор ты ставишь), то возбуди моторчег и будет видно.
Возможно сможешь чутка "обыграть" этот момент длиной и формой впускного диффузора на карбе. Но подбирать натрахаешся в сласть.
По сему - это не вариант!
Сообщение отредактировал Василий Афанасьев: 25 Mar 2014 - 13:57
Отправлено 25 Mar 2014 - 13:56
Вася да , моторчег золотниковый ЗДЗ 80 кубовый , если успею то на выходных попробую . там же еще зажигалка внедряется неродная ))) .
вообще вся тяга от мотора то особо и не требуется )) короче бум смотреть ))
Отправлено 25 Mar 2014 - 14:07
Дык на максималке, как раз, это практически и не отразится. А вот с переходными режимами, может быть полная жопа!
Отправлено 25 Mar 2014 - 14:09
угу ....короче вариант один , возбуждать и смотреть )))
Отправлено 25 Mar 2014 - 14:16
Правда там практического результата не ясно
Вась , а сам второпласт под это дело как ? посути то я взял болваночку цилиндрическую и просто станочком в ней отверстия просверлил )
По идее он достаточно мягок чтоб и роль прокладки выполнять ?
Отправлено 25 Mar 2014 - 14:47
Фторопласт, Лёшь, имеет одно оччень примерзопакостнейшее свойство - он "течёт"! Тем более, что на него в данном изделии оказывается постоянная нагрузка сжатия.
Так что, для этой детали, фторопласт - наихудший выбор! Наилучший - текстолит, стеклотекстолит, капролон, стекло-угленаполненный полиамид.
Отправлено 25 Mar 2014 - 15:03
ну сделать из стекло текстолита тоже можно . он к тому же уже закуплен . только останется начертить и на станочке вырезать , чтоб в пакетик собрать
Отправлено 25 Mar 2014 - 15:09
"Пакетик"- это лишнее!
Лёшь, какой Ф по максималке нужен?
Отправлено 25 Mar 2014 - 15:15
так у мне надо карб выдвинуть на 35мм минмум , а стеклотекстолит есть только 8 мм или 10 , не помню
общий диаметр около 50 мм вроде , короче сколько там между шпильками на карбе под 80 кубов ... дома точнее могу глянуть
Отправлено 25 Mar 2014 - 15:22
Сороковка кругляк есть. Если по максималке вписываешься - обращайтесь! Угощу кусочком!
Отправлено 25 Mar 2014 - 15:51
Лёшик, ежели Васиного кусочка не хватат - спокойненько склеиваешь столбиком на смоле из 8 или 10... Те же яйца, только в профиль...
Отправлено 25 Mar 2014 - 18:29
из спортивного интересу почитал малость теории , в среднем выявил что течет фторопласт при нагрузке от 30кг/см2 .. площадь фланца карбюратора ну наверное не меньше 5 см2 ... прикинуть бы теперь какое давление оказывают две небольших затянутых гаечки ))
PS . чертить и резать из чего-та более правильного однозначно буду , но пока хочется хоть моторчег стартануть )
Отправлено 25 Mar 2014 - 19:18
Лёх, на попробовать моторчег хватит, не вопрос! Но не более того.
Отправлено 25 Mar 2014 - 22:14
из спортивного интересу почитал малость теории , в среднем выявил что течет фторопласт при нагрузке от 30кг/см2
Леша, - не верь! И вот почему:
1.Фторопласт это не наименование материала, а название группы материалов - фторопластов много, всяких, с разными характеристиками. Какой у тебя - это ?
2.Данные, которые ты вычитал, это "средняя температура по больнице" при t воздуха 20Град. и влажности 60% (у тебя такие условия?)
3. Еще в твоем возрасте, я сам, из интереса, проверял фторопласт - 4, да, он "течет" в нормальных условиях, под собственным весом.
Но испытать принципиальную возможность использования "проставки", можно, используя ту, что ты сделал, даже нужно!
Для чистоты эксперимента, ни в коем случае не меняй, одновременно, два элемента мотора! - сначала настрой мотор с новым зажиганием, и только потом ставь проставку. В противном случае, ну ни чо не понятно, чо мотор работать ни хотит?
Отправлено 25 Mar 2014 - 22:52
Петрович абсолютно ПРАВ! Тем более, в условиях ДРУГОГО ЗАЖИГАНИЯ!!!!
Последовательность, мой друг! Только последовательность!
Отправлено 26 Mar 2014 - 17:36
эх ...то есть придется таки снимать моторчег с самолетинки и водружать его на стенд )))
Отправлено 27 Mar 2014 - 12:56
А не снимая - никак?!
Отправлено 27 Mar 2014 - 13:00
нет конечно )))) проставка там для того и есть чтоб можно было поставить мотор )))
Отправлено 27 Mar 2014 - 15:53
Леша, не ленись!
Сейчас это сделать на много проще и быстрее, чем летом на газонах, в позе креветки тр...Цо не один день!
Если есть проблема со стендом - звони, стенд в рабочем состоянии имеетЦо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей