Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи 2012-2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 639

#81 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 05 Dec 2012 - 14:14

У меня Canon HF G10, я доволен. Но она несколько более высокого ценового диапазона. 900-ка вполне прилична для своего диапазона, без наворотов, с откидным экранчиком, - это удобно. Светосильная. Фото, как и у меня - никакое. Есть интервальная запись, у меня - нет.

#82 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 05 Dec 2012 - 17:01

То, что Sbach классный самик, это я еще до покупки понял, глядя на ролики . :P Со всей моей начинкой
вес вышел 2100 !! для такого то размера
. Т.е. я так понял мануалу в этом случае можно верить, эт хорошо. Только как бы еще понять, к примеру... , ход рудера должен быть 25 мм, а откуда мерить?, По краю рудера, фигня получается, по кромке элеватора, тоже фигня. По элеватору, на картинке +25мм - 15мм, и тут же в тексте +25 и -25 :blink2:. Вот почему и спросил, т.к. летаю на
импеллерниках, а пилотага у меня первая, да и то, взял для ФПВ пилотажа :rolleyes:
.

Володь спасибо, ща буду изучать Canon HF G10. Я Пан 900 выбрал только по одной причине ( но еще не купил), у него есть слежение за объектом по фокусировке, считаю, что это в нашем деле, одна из самых важных функций.

А чем хорош Кэнон, т.е. почему ты его выбрал?

#83 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 05 Dec 2012 - 17:12

Еще. подскажи плиз, есть ли у Кенона теленасадки к нему, для увеличения опт. зума? Я имею ввиду вобще, в природе. Т.е. можно ли её как то купить или что то приколхозить.

#84 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 05 Dec 2012 - 18:58

...а откуда мерить?...

Володя, в принципе (если нет отдельного разъяснения в мануале) все отклонения измеряют по самой широкой части отклоняемого органа управления :handclasp:

#85 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 05 Dec 2012 - 19:41

Со всей моей начинкой вес вышел 2100 !! для такого то размера . Т.е. я так понял мануалу в этом случае можно верить, эт хорошо.

Для 30Е....это очень НЕ хорошо!!!...как умудрились такой вес набрать?.... мой аппарат в сборе с лыжами 1350 гр. + LiPo 330 гр.

Тяга на "свежаке" 2650 гр., ...тяговооруженость 1,5.

Сообщение отредактировал Magirus: 05 Dec 2012 - 19:45

#86 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 05 Dec 2012 - 19:44

А чем хорош Кэнон, т.е. почему ты его выбрал?

Я покупал Кэнон почти год назад, тогда это был неплохой среднебюджетный вариант. Сейчас, думаю, есть и лучше, если посмотреть в сторону Сони. Что касается следящего фокуса, то в нашем деле он мало помогает из-за очень маленьких размеров модели. Взлет приходится снимать на автофокусе, а потом переходить на фиксированный - бесконечность. Так что Панас 900 - тоже неплохой вариант. Не думаю, что мой Кэнон даст заметно лучшую картинку.

#87 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Dec 2012 - 20:39

Шановні друзі,
а не организовать ли нам при возможности небольшую техучёбу? По запуску двигателя зимой у нас были занятия, посему я предлагаю следующую тему. "Посадка при боковом ветре".
В начале теоретическая подготовка(благо на снегу очень удобно рисовать), затем практический пример - как тренироваться и собственно посадка.
На данный момент финны обещают 4 мс с запада на субботу - аккурат боковичёк и довольно свежий.
Собственно вопрос - есть ли необходимость в таких занятиях или все и так прекрасно садятся с боковиком строго по полосе?

#88 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 05 Dec 2012 - 22:44

С боковиком, та лехко, ( с 3-х осевым гиро) :D .

Андрей, спасибо, учту, но там блин, если вообще все в 0 выкрутить, и то тогда больше получится чем в паспорте, вот и ломаю голову, от чего оттолкнуться. :unsure: .

Володь, на этой неделе куплю, и там видно будет. Сегодня проверил скорость фокусировки у Канона G10 и у Пана X900EE, у последнего в 2 раза быстрее, а о Сони даже говорить не хочу. Я свою новую за брсценок практичесски отдаю, и именно из за ну оооочень медленного фокуса.

Ту Magirus, ааааааа, как же так, у меня по паспорту 2300г. , в реалии вышло 2100, я так был счастлив... :swoon: Все таки видать самики разные, мой 1,5 х 1,5 м. :D , правда полуторным запасом по тяге похвастаться не могу... .

Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 05 Dec 2012 - 22:50

#89 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 07:47

С боковиком, та лехко, ( с 3-х осевым гиро) :D ..

Воробей вылетел. Вам осталось показать, на сколько это легко. Милости просим в субботу. Надеюсь финны с западным ветром не подведут.

Сообщение отредактировал Yury: 06 Dec 2012 - 07:48

#90 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 08:09

...там блин, если вообще все в 0 выкрутить, и то тогда больше получится чем в паспорте, вот и ломаю голову, от чего оттолкнуться. .
...

Володя, привет еще раз. Есть универсальный подход (не учитывает "заточку" под 3D) - отклоняемый руль эффективен как орган управления а не как воздушный тормоз до углов отклонения 12-14 град. в любую сторону. С учетом опыта, есть смысл для первых полетов оставить на элеронах и руле высоты по 15 град., а на руле направления градусов 25-30. Экспоненты, как писал Максим, выставляются под себя, но для развитых по площади рулей, в качестве начальных установок при этих углах есть смысл начать со значений 40-45 для РВ, 50 для элеронов и 50-60 для руля направления. Если резко и размашисто стиками не дергать, будет достаточно прогнозируемый и спокойный полет. Понятно, что ставится экспонента дающая бОльшие отклонения рулей на бОльших движениях стиков. :handclasp:

#91 taty

taty

Активный участник форума

• Пользователи
  • 372 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 09:07

Собственно вопрос - есть ли необходимость в таких занятиях или все и так прекрасно садятся с боковиком строго по полосе?

Тема очень актуальна.В моём случае при боковом ветре ещё веселее. Если на крыльях не стоят стабилизаторы,то модель разворачивает градусов на 7 - 10 а это по моему разумению многовато,приходится усердно рулить,незабывая при этом про снос и глиссаду.В теории понятно что и как нужно делать а на практике - ЖЕСТЬ. :w00t:

#92 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 09:49

Юр, а смайл то не видно? Хотя гирик реально помогает, только самик боком летит. Я в эти выхи буду за 8700 км от дома, но как вернусь ... . :D

Андрей спасибо большое, это реальная помощь, пошёл курить и много думать ... . :blink: У меня обычно ехп. ал 50 , ел-35, ру-20 но это на ЕДФ-ках и с зажатыми расходами.

Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 06 Dec 2012 - 09:58

#93 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 10:08

...В теории понятно что и как нужно делать а на практике - ЖЕСТЬ. :w00t:

Саша, рецепт простой - почаще летать. :handclasp:

#94 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 10:11

Саша, бери аппарат и на поле. :girl_hospital: Слушать даже двадцать раз - бесполезно. Нужно хотя бы раз попробовать. Не так страшен чёрт, как его рисуют.

Сообщение отредактировал Yury: 06 Dec 2012 - 10:12

#95 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 14:59

... У меня обычно ехп....

Володя, отличие все-таки ЕДФ от пилотажки существенное будет в том, что на все органы управления есть еще и обдув от воздушного винта. Так что величины экспонент и отклонения рулей это должны учитывать. А на разбеге и малых скоростях это чувствуется острее, кстати, несколько улучшает процесс посадки :handclasp:

Сообщение отредактировал AndrewB: 06 Dec 2012 - 15:00

#96 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 16:49

Всем привет. Юра твои уроки по посадки очень нужны. И у тебя очень это хорошо получается. По этому я за, но увы в выходные работаю. Поэтому пока только теория.

#97 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 17:30

Приглашаю всех желающих заглянуть поверх деревьев на Комендань из Удельного парка.

Приятного просмотра! :)

Сообщение отредактировал VDN: 06 Dec 2012 - 17:34

#98 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 20:19

Володя вот это красота.

#99 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 21:03

Володя вот это красота.

+ 1

Очень даже интересно!
Владимир - с такой техникой нужно летом на фьерды!....надеюсь планы есть таковые?

#100 Ueff

Ueff

Активный участник форума

• Пользователи
  • 186 сообщений

Отправлено 06 Dec 2012 - 21:13

Приглашаю всех желающих заглянуть поверх деревьев на Комендань из Удельного парка.
http://vimeo.com/55020644
Приятного просмотра! :)

На этой поляне в давние времена еще на кордовых моделях летали)) Может кто помнит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика