Перейти к содержимому

Фотография

Выбор вертолета

выбор вертолет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 14:16

Мдаааа ! заскучали видимо в МЧС

#82 Nordis

Nordis

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 14:17

ну а сервы нужно будит уже выбирать зная размеры

Во, ну квадролет вообще вещь. Только я уже устал, информация не воспринимается. Все в голове полная каша, осмыслить чуть чуть нужно. Кстати, вот про серво, от каких размеров они зависят? Я не совсем понял размеры чего знать нужно?

#83 Nordis

Nordis

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 14:23

Мдаааа ! заскучали видимо в МЧС

Не так, я бы сказал упрощаем себе работу. Вот для примера в прошлом году когда начались лесные пожары, ЦУКС сбрасывает космоснимки термоточек, по координатам определяем места, мы их определяем по гуглу потом едем на место и уж там сквозь тайгу, болота и прочее тянемся к месту. Таким образом площадь в несколько Га, которую не могли найти, дым видим а как туда попасть никто не знает, арендованный вертолет стоил 180 тысяч 1 час полета. Это просто вынужденная мера. А вот Вы все теперь как бэ не подсознательно добровольная пожарная команда :rofl:

#84 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 14:24

Размеры куда будут они устанавливаться , вот дапустим у меня есть маленький верт размером чуть больше пачки сигарет , так там миллиметр играет роль , вот решил я найти замену старым серво , сижу в инете и ищу подходящии размеры так что бы и характеристики совпали

#85 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 14:31

Не ! я не пожарник ))) я спасатель в прямом смысле тока на море , я моряк работаю на судне и спасаем море от нефти продуктов , так что нам то же бы не помешал такой агрегат , но дело в том что как я уже говорил это спортивный верт 3D, а Вам нужен специальный без всяких наворотов способный долго находится в небе , не боятся порывов ветра , летающего на большие расстояние и этим обычно занимаются разработчики подобных штук

#86 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 14:51

Нордис, по той ссылочке специалный квадрокоптер для полетов с камерой или ФПВ. ФПВ вообще козырная штука, я как раз щас выставил свой верт на продажу что бы купить себе набор. ФПВ это очки, напяливаешь на глазенки и вуаля, типа ты сам летишь!!! На том квадрике по ссылке еще и крутая система стабилизации. Это вообще дело очень необходимое если квадрик не для хобби берется. Но к нему еще нужна аппаратура уравления с хорошей дальностью, камера, передатчик камеры, аккумуляторы и зарядник. Сервы, гироскопы и т.д. для квадрика не нужны. Что очень кстати.

Сообщение отредактировал stasjo: 22 Mar 2012 - 14:52

#87 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 15:33

Короче вот что надо:
http://www.planetaho...oducts_id=15745

http://www.planetaho...oducts_id=10859

http://www.planetaho...oducts_id=10251 несколько штук.

http://www.planetaho...roducts_id=7679

http://www.rc-cam.ru...ory/videoochki/

http://www.mrbest.ru...enij_chd96-001/

http://www.rc-cam.ru/product/mk-800a/

#88 Nordis

Nordis

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 19:23

Короче вот что надо:

Большое спасибо за оказание всяческой помощи. Насчет ФПВ я уже вычитал. Буду думать. Благо еще вся ночь в переди.

#89 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 19:33

http://helikraft.ru/...ct/index/id/721 - вот неплохой квадрик.

#90 Nordis

Nordis

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 20:24

Все,вертолет наверное отпадает. Гексакоптер наверное более подходящая штука для этих целей. За любые ссылки на гексакоптеры и комплектующие за ранее спасибо.

#91 Nordis

Nordis

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Mar 2012 - 12:03

http://helikraft.ru/...ct/index/id/721 - вот неплохой квадрик.

Итак, руководство осмыслило подход к выбору летуна с камерой, срок на выбор 1 неделя сумма прежняя. подскажите мне пожалуйста в к этому квадру можно прицепить GPS?

#92 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 25 Mar 2012 - 15:35

На квадрик можно повесить все что угодно, но это скажется на продолжительности полета. Даже если сроку дали неделю, ты замучаешься все это собирать. Не так то много людей способно все это привести в боевую готовность. Плюс это все надо купить, ну и последняя мелочь... надо уметь всем этим управлять... Если полет будет за пределами видимости коптера, надо брать очки. Один в очках рулит, а все остальные зырят в монитор :)

#93 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 30 Mar 2012 - 10:25

На квадрик можно повесить все что угодно, но это скажется на продолжительности полета. Даже если сроку дали неделю, ты замучаешься все это собирать. Не так то много людей способно все это привести в боевую готовность. Плюс это все надо купить, ну и последняя мелочь... надо уметь всем этим управлять... Если полет будет за пределами видимости коптера, надо брать очки. Один в очках рулит, а все остальные зырят в монитор :)

А как он на погоду реагирует ? ведь ему придется над деревьмя летать а такой высоте и ветер приличный ,тут опыт мне кажется не малый нужен

#94 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 30 Mar 2012 - 11:16

Нужна хорошая система стабилизации и сам квадрик должен быть большим и тяжелым. Так же нужна система автопилотирования. По сути это должен быть гексакоптер.

#95 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 01 Apr 2012 - 11:48

Мне кажется это получится очень дорогой гексакоптер и не долговечный , после первого же креша про него забудут , в любом случае этим должен будит заниматься профи , человек который не первый день в этом хобби , я дапустим не рискую пускать вертолеты над морем

#96 Sniperq3

Sniperq3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 09:51

Я тут нашел джойстик (Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 1) (v2 Firmware)) за 53$
Почему такой дешевый?

Сообщение отредактировал Sniperq3: 17 Apr 2012 - 09:54

#97 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 13:17

Это не дорогой китайский бренд. Качество посредственное. Но народ покупает и хвалит. Правда непонятно за что... Отказов в такой аппаратуре не мало. Шанс потерять модель из за ап-ры очень высок, плюсом добавляем сюда кривые ручки моделиста и можно покупать себе сразу несколько моделей.

#98 Sniperq3

Sniperq3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Apr 2012 - 10:41

Вот неплохой))

#99 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 24 Apr 2012 - 11:16

Это графика компутерная.

#100 onair

onair

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Jun 2012 - 03:49

Опять про выбор выртолёта.
Есть потребность оборудовать вертолёт под видеосъёмку, камерами массой до 2-2,5 кг (это в идеале... минимум - 1,5 кг.). Срок реализации проекта - 1,5-2 месяца, Хочется уложиться в 80-120 т.р.
Снимать нужно будет много, несколько недель. Опыта нет, но есть понимание что всё требует денег и тренировок.

В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Какой тип вертолёта подойдёт? (я понимаю что это, скорее всего, будет квадрокоптер... или гексакоптер?)
2. Есть ли готовые решения? (Пусть и не у нас, а за границей).
3. Какой подвес нужен для крепления камер? (Может кто знает или видел)
4. Вообще каковы ТТХ вертолётов в плане устойчивости к порывам ветра и т.д.? А что в дождь делать?
5. Аккумуляторы или бензин? Есть ли разница?
6. Передатчики для видеосигнала? Какие они? Дальность действия и защищённость от помех?
7. Пульт управления какой выбрать?

Ну и требуются взвешенные решения в рамках бюджета, ссылки на модели за 100500 долларов интересны, но к делу отношения не имеют.

В этом ролике как раз есть то, что меня интересует. Но там не квадрокоптер. Кто подскажет модель? Там в самом начале видно.

В общем, нужна надёжная, устойчивая модель. С максимальной продолжительностью полёта. Буду благодарен любой полезной информации.
Глупых вопросов, наверное, много, но, как написано выше, опыта нет.

Сообщение отредактировал onair: 10 Jun 2012 - 03:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика