Перейти к содержимому

Фотография

INDOOR - Кубок Петербурга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#81 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 06 Dec 2010 - 00:22

Вроде и нужно было бы почистить, да покрыты посты другими сверху. Поудаляю, вообще непонятно будет, обрывки останутся. Да и неудобно както. Поскольку сам в организации участие принимал. Скажут "Ага, служебным положением пользуешься!!!"
Но всёже хочу серьёзно обратить внимание участников темы на корректрость в общении. Не нужно меня дразнить.

#82 Ант157

Ант157

Активный участник форума

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 06 Dec 2010 - 08:18

Просьба почистить тему .
Ряд сомнительных личностей пытается очернить прошедший праздник пошлостью и негативом . :)
.
[/quote]
Присоединяюсь.

Ещё один бой.

#83 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 06 Dec 2010 - 09:20

ОК, тему почистил, на своё усмотрение. Оставил конструктив.

#84 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 06 Dec 2010 - 12:13

Я присутствовал как зритель, и вот что хотел сказать, действительно некоторые люди пытаюся негативом, типа то не так и это, очернить проведенное мероприятие, Но говорить это просто а вот организовать так все в кусты. Знаю что и как стоит арена в СКК, как трудно туда пробиться и одно то что летали в СКК - заслуживает огромного уважения организаторам. И те кратчайшие сроки, за которые мероприятие было организовано и подготовлено... В общем пока у нас есть люди которые могут так все организовать и провести, моделизм будет развиваться. Спасибо всем за приятно проведенный день.

#85 проныра

проныра

Активный участник форума

• Пользователи
  • 205 сообщений

Отправлено 06 Dec 2010 - 22:18

Все было на уровне где еще можно было полетать в таком большом зале за маленькую денежку.А сколько эмоций положительных.А по поводу недовольных соревнованиями так это даже здорово значит у нас все по взрослому как в большом спорте.

#86 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 06 Dec 2010 - 22:38

Ну вот, только тему почистили, так нет опять насерить надо....

...и мало насерить здесь, а на соревнованиях ...?!
Совсем непонятно - как хватает наглости у г-на "amigaman" давать нравоученье, о нарушении правил, модератору и организатору соревнований, после того как сам г-н "amigaman", в течении 40 минут пытался нарушить "Положение о соревнованиях"! И, тем самым, задержал начало стартов.
Коль скоро Вы, г-н "amigaman", считаете себя "неким организатором" - потрудитесь вести себя соответственно выбранному статусу - "победЮтель Вы наш, несостоявшийся".

Сообщение отредактировал АПН: 06 Dec 2010 - 22:42

#87 Ланцов

Ланцов

Активный участник форума

• Пользователи
  • 152 сообщений

Отправлено 06 Dec 2010 - 22:50

Немного по теме . :)
Бой и гонка вид достаточно объективный .
А вот пилотаж дело неоднозначное .
У меня просьба , если у кого имеется видео призёров то будьте добры , разместите .
Очень интересно и полезно . :tender:

#88 katy

katy

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 546 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 00:10

Конечно, если сравнивать с соревнованиями, которые в феврале в Гатчине проводил Миша Голубков (старший), ой простите Михаил Николаевич :wub: , то их уровень организации был на порядок выше! И зал светлее и чище (без помоек и диких кошек), и столовая была, и сетка для безопасности зрителей! Да что там сравнивать, все было лучше!!!

Но кто такой Голубков Михаил - он президент федерации г.Гатчина и Гатчинского р-на, статус соответствует уровню соревнований!!!! )))

А где было руководство нашей федерации (СПб) при организации данных соревнований???

Выше сказанная критика вполне справедлива и думаю не останется незамеченной со стороны организаторов. Но на данный момент очень хорошо, что все же удалось провести эти соревнования, пусть даже и не совсем в комфортных условиях не только для зрителей, но и для самих участников.

Подобного рода соревнования в СКК проходили очень-очень давно, и организованы они были на другом уровне. Но тех людей, которые их организовывали уже нет в живых, а с ними и умерли соревнования. Хорошо, что они начинают возрождаться, а процесс рождения все знают очень мучительный и болезненный!!!

Организаторы просто молодцы, для первого раза - все было хорошо. А в следующий будет лучше!!! Так держать!!! :)

Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! :tender:

#89 Ланцов

Ланцов

Активный участник форума

• Пользователи
  • 152 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 00:49

Подобного рода соревнования в СКК проходили очень-очень давно, и организованы они были на другом уровне. Но тех людей, которые их организовывали уже нет в живых, а с ними и умерли соревнования.

До этих стартов я участвовал два года подряд в проведении соревнований по зальному пилотажу в СКК .
Мамммаа я зомби .:tender:

#90 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 09:31

Из всего этого я могу сделать вывод, что меня, действующего чемпиона города по ACES и историческому воздушному бою, чемпиона России 2010 года по ACES, просто испугались:tender:
Я являюсь на данный момент самым опытным организатором соревнований по радиоуправляемым авиамоделям,

Мля, пишу испацтола. Василий, ты чего? Какой чемпион России? Какой самый опытный организатор? Не позорь себя сам.
Пахом участвовал в организации и проведении этапов Кубка Мира, где под сотню экипажей набиралось со всего шарика, и ты пытаешься себя ставить рядом? Смешновато.

П.С. совсем не хочу обидеть или оскорбить, но ты замечтался и сильно...

Сообщение отредактировал Pilot1: 07 Dec 2010 - 09:34

#91 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 09:33

Блин, из-за глюка три раза опубликовалось. Андрей, убери, пожалуйста, два лишних.
Может не стоит тему чистить? Все в рамках правил.

#92 Ант157

Ант157

Активный участник форума

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 11:08

Блин, из-за глюка три раза опубликовалось. Андрей, убери, пожалуйста, два лишних.
Может не стоит тему чистить? Все в рамках правил.

Не, ненадо убирать эти сообщения их читать приятно. :yahoo:

Сообщение отредактировал Ант157: 07 Dec 2010 - 11:16

#93 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 11:27

На самом деле никто не пытается по моему обвинять в чем-то организаторов, они уже давно все свои ошибки поняли и сделали нужные выводы....Да, для пилотов это был настоящий праздник, и это здорово, в следующий раз постараются чтобы праздник был и для зрителей и спонсоров.

Основная часть страстей в этой ветке упирается в легендарную личность главного судьи, его личное мнение абсолютно жестко им отстаиваемое.Ну что тут сделаешь? Или судью на мыло, или судья всегда прав,каждый сделал свои выводы, и посмотрим что будет в следующий раз....

Уже вторые старты пропускаю по независящим от меня причинам, надеюсь на следующие все-таки приеду, мы с сыном готовимся.

#94 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 11:41

Тему чистить не буду больше.
Держитесь в рамках правил и приличия.
От имени организаторов скажу.
Учтём, углубим, улучшимс, пересмотрим, примем в сведению, поставим на вид, занесём в протокол.
А вот бутерброды всё равно с собой нужно будет приносить. :yahoo:

#95 Ант157

Ант157

Активный участник форума

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 12:03

Конечно, если сравнивать с соревнованиями, которые в феврале в Гатчине проводил Миша Голубков (старший), ой простите Михаил Николаевич :wub: , то их уровень организации был на порядок выше! И зал светлее и чище (без помоек и диких кошек), и столовая была, и сетка для безопасности зрителей! Да что там сравнивать, все было лучше!!!

Но кто такой Голубков Михаил - он президент федерации г.Гатчина и Гатчинского р-на, статус соответствует уровню соревнований!!!! )))

А где было руководство нашей федерации (СПб) при организации данных соревнований???

Выше сказанная критика вполне справедлива и думаю не останется незамеченной со стороны организаторов. Но на данный момент очень хорошо, что все же удалось провести эти соревнования, пусть даже и не совсем в комфортных условиях не только для зрителей, но и для самих участников.

Подобного рода соревнования в СКК проходили очень-очень давно, и организованы они были на другом уровне. Но тех людей, которые их организовывали уже нет в живых, а с ними и умерли соревнования. Хорошо, что они начинают возрождаться, а процесс рождения все знают очень мучительный и болезненный!!!

Организаторы просто молодцы, для первого раза - все было хорошо. А в следующий будет лучше!!! Так держать!!! :crazy_fly:

Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! :yahoo:

Небольшой совет. Поменьше писать здесь и побольше делом заниматся.
1) Почему такие соревнования не проводятся в Центральном доме творчества юных? Места мало?
2)Где молодое поколение участвующее в соревнованиях уровня чемпионата России.

#96 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 12:06

Мля, пишу испацтола. Василий, ты чего? Какой чемпион России? Какой самый опытный организатор? Не позорь себя сам.
Пахом участвовал в организации этапов Кубка Мира, где под сотню экипажей набиралось со всего шарика, и ты пытаешься себя ставить рядом? Смешновато.

П.С. совсем не хочу обидеть или оскорбить, но ты замечтался и сильно...

Алексей, ты прав только в одном, Василий мог бы вести себя скромнее, зачем напоминать лишний раз о своих регалиях, хотя заметь все они совсем свежие.....

Как не крути, а у Василия Лукашова организация стартов получается лучше чем у Валерия Брониславовича, думаю со мной многие согласятся.Конечно сказывается большой опыт Василия в организации чемпионата мира по фигурному катанию, плюс прогрессивный подход молодого человека, позволяющий понимать что нужно в 21м веке.

#97 koha

koha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 15:42

Соревнования Были очень классные, мне очень все понравилось, хоть даже я конечно отличился своим самолетом, который в воздухе сам 2 раза разваливался (так как делал я его в экстримально короткие сроки всего 3 недели, вото он в экстримально короткий срок и отлетался).
Спасибо организаторам, я очень им благодарен за соревнования. Я это говорю не только от своего лица, но и от лица зрителей. У меня есть некоторый видеоматериал и фотоматериал, который я ранее уже выложил. Позднее выложу классный мувик.
Конечно я не хочу повторяться, но было бы неплохо увидеть результаты этих соревнований, т. к. прошло уже два дня.

#98 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 16:30

Нашёл на дизайне http://forum.rcdesig...tml#post2247270

#99 Дмитрий Артемьев

Дмитрий Артемьев

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 17:38

Всем доброго времени суток!

Позволю высказать некоторые мысли по поводу прошедшего фестиваля.

1. Мероприятие состоялось и это самое главное. Количество принявших участие пилотов и география городов говорят сами за себя. Огромное спасибо организаторам и участникам за возможность окунуться в эту атмосферу. По сравнению с прошлыми годами - это огромный шаг вперед! Будем надеяться, что это станет хорошей традицией, со своей стороны обещаем подтягивать к участию подрастающее поколение (ну и сами подтягиваться тоже :yahoo:.

2. Для зрителей (особенно непросвещенных)обязательно нужен постоянный судья-информатор (комментатор событий). Это должен быть разбирающийся в деле человек не из числа участников. В паузах можно давать информацию по правилам проведения предстоящего вида, технических характеристиках моделей, озвучивать выборочно пункты положения и т.д. В идеале хорошо бы комментировать и ход событий, но это пока утопия. Было достаточно много зрителей, живо наблюдавших за процессом, но не понимающих его сути. С этой ролью могла бы (при желании естественно) успешно справиться Катерина Кибешева (к тому же опыт по этой части у неё уже есть).

3. Что-то надо делать с озвучкой - на трибунах было совершенно не разобрать, что говорилось в микрофон.

4. Очень серьезно стоит задуматься о вопросах безопасности: залет Анисимова на Торике в зону трибун (за спину без сброса газа!!!) мог закончиться печально, учитывая достаточно большое кол-во детей. Я уж не говорю о полетах Нездайминова на верте. Он, конечно, монстр, нет слов, но от отказа техники не застрахован никто, а эта машинка нашинкует лицо в салат не напрягаясь. Если кто помнит, во второй паузе был зацеп ленты ограждения в инверте, слава Богу что все прошло без последствий. Это все же анонсированное общественное мероприятие, а не местные полетушки для своих.

5. Что касается эмоционального обсуждения судейства. Неприятный инцидент с отказом в регистрации Лукашова был. Считаю, что могли пойти пилоту навстречу, учитывая то, что пилотаж шел вторым видом и участник прошел предварительную регистрацию на сайте. Факты предварительной телефонной договоренности и более поздней регистрации других участников оставим в стороне по причине необходимости их подтверждения. Эмоции Василия вполне оправданы и его прекрасно можно понять, но в такой форме проявлять свою реакцию я бы не стал хотя бы по причине самоуважения. Вопросы личных отношений, на мой взгляд, не стоит выносить на всеобщее обозрение, это сродни копанию в чужом грязном белье и не добавляет авторитета ни одной из сторон. Нас не так много, чтобы устраивать склоки и распри внутри. Резюме: делаем выводы из эпизода и ищем пути для контакта и конструктивного взаимодействия, каждой из сторон есть чему поучиться друг у друга.

С наилучишими пожеланиями, Дмитрий.

#100 tot

tot

Активный участник форума

• Пользователи
  • 243 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 20:41

Выкладываю официальные результаты соревнований

В соревнованиях по Бою проводилось 3 тура + один тур финальный. Как видно из таблицы первое место завоевал Голубков-младший, второе Ланцов, третье - Менделеев Александр.

В пилотаже проводилось 2 тура. Полёты оценивали 4 судьи. В таблице указаны суммы очков за два тура по каждому из судей. Минимальная оценка отбрасывалась,складывались оценки трёх судей, в таблице это колонка " Сумма туров".
Первое место - Ланцов, второе - Прокофьев, треьте - Василюк.

В гонке проводилось 2 старта + 1 финальный. Результаты -в таблице.

Небольшой комментарий.
Всё прошло несколько не так, как мы планировали. Хотелось охватить как можно больше видов моделей для залов и как можно больше участников.
Но как сказал классик нельзя объять необъятное...
Участников, действительно оказалось много, а времени катастрофически мало.
В результате пришлось импровизировать. Количество туров в каждом из видов пришлось сокращать. Поэтому форма протоколов не совсем соответствует действительности.
По регламенту соревнований приходилось принимать решения буквально "на
лету" Поэтому и случались накладки.

Однако, я считаю, что фестиваль удался и надеюсь, что участники и зрители остались довольны.

Игорь Бородин.

Прикрепленные изображения

• протокол-Бой.jpg
  • протокол-Гонка.jpg
  • протокол-пилотаж.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика