Осень 2010
#81
Отправлено 07 Sep 2010 - 22:25
#82
Отправлено 07 Sep 2010 - 22:32
Я писал , что долго ковырял .Серега , я где предусмотрен выход горяего воздуха из под капота , снизу ?
Весь низ переделан из стеклопластика .
Пришлось немного фюзеляж доработать (нишу под глушак сделал)
И капот переработал (нижнюю часть опустил на 1 см.) думаю для охлаждения
хватит .
Юра , не трави душу ....
В выходные в деревню смотаю тоже погуляю по лесу .
Сообщение отредактировал gpserg: 07 Sep 2010 - 22:36
#83
Отправлено 07 Sep 2010 - 22:54
Быстрое снижение убивает сразу двух зайцев, первый это быстрое и скоростное преодоление самой турбулентной зоны, при сильном ветре, второй - нос не так сильно развернут в сторону, соответсвенно меньше потребуется выравнивание модели по полосе.
Не привыкайте сажать поперек полосы. Учитесь сажать по правилам. Не так это сложно, как кажется.
#84
Отправлено 08 Sep 2010 - 08:26
Тогда если не работать рулём направления (килём) , то надо заходить с упреждением на ветер .
А если ветер порывистый , тогда как ?
#85
Отправлено 08 Sep 2010 - 11:58
#87
Отправлено 08 Sep 2010 - 13:38
#88
Отправлено 08 Sep 2010 - 13:47
Циакрином лучше: легче получается конструкция после ремонта, крепче держит за счет мёртвой адгезии и т.п. Только надо с ним нормально работать научиться, а не лить как попало.клеить точно смолой
#89
Отправлено 08 Sep 2010 - 13:56
Я бы собрал всё циакрином , а потом накладками из тонкой фанеры на смолу .
Кое где можно рейками сосновыми усилить .
Сразу хочу оговориться ..
Смолу лучше брать медленную (я нашей клею ВК9) и греть феном , чтобы затекала и пропитывала .
Сообщение отредактировал gpserg: 08 Sep 2010 - 13:59
#90
Отправлено 08 Sep 2010 - 14:02
#91
Отправлено 08 Sep 2010 - 14:37
#92
Отправлено 08 Sep 2010 - 15:02
Смолой, причём, этойвот чем клеить лучше, бокситкой или циакрином?
Площадку заменить, т.к., судя по всему, она окрашена и нормально пропитать её не получится.
Наружныные стороны новой площадки покрыть смолой на ацетоне, паркетным лаком или эмалитом.
Сообщение отредактировал Anike: 08 Sep 2010 - 15:10
#93
Отправлено 08 Sep 2010 - 15:36
Олег, на Яке морды нет совсем, так что там даже незнаю что делать, и чертежей нет
#94
Отправлено 08 Sep 2010 - 15:48
#95
Отправлено 08 Sep 2010 - 15:53
#96
Отправлено 08 Sep 2010 - 16:37
Да в том то и дело, сто ничего не осталосьесли от морды яка остались хотя бы дрова то их сложить как пазл , наклеить на бумажку , положить в сканер и ...вуаля ... чертеж 1:1
#97
Отправлено 08 Sep 2010 - 16:39
и на будущие краши тьфу*3 , собирать все щепки )))
#98
Отправлено 08 Sep 2010 - 20:07
#99
Отправлено 08 Sep 2010 - 21:04
Циакрином лучше...Только надо с ним нормально работать научиться, а не лить как попало.
Коллега, привет!
Поделитесь, пожалуйста ноу-хау. Скажу за себя - нет чего-либо, с чем можно было бы сравнить - как пользуюсь циакрином -правильно или нет. Буду очень признателен. Понятно что банальное чтение инструкции на тюбиках освоено.
С уважением, Андрей
#100
Отправлено 08 Sep 2010 - 21:26
Тут можно почерпнуть:Поделитесь, пожалуйста ноу-хау. Скажу за себя - нет чего-либо, с чем можно было бы сравнить - как пользуюсь циакрином -правильно или нет. Буду очень признателен. Понятно что банальное чтение инструкции на тюбиках освоено.
http://forum.rcdesig...thread7090.html
http://forum.rcdesig...read125789.html
http://forum.rcdesig...hread32935.html
http://forum.rcdesig...thread3560.html
http://forum.rcdesig...thread9636.html
Ну и поиском по форуму можно многое ещё найти. Суть в том, на мой взгляд, что циакрин это "холодная сварка" для дерева. Т.е. им можно как уплотнять деревяшки в местах стыка (самым жидким), так и потом им же, но более вязкой консистенции - "средним", "сваривать".
Эпоксидкой конечно тоже можно "варить", но действительно "суточной", отечественной ЭПешкой. Чтобы древесина успевала ей пропитаться как следует. Но недостатки общеизвестны: больший вес и несравнимо более долгое время схватывания. Из плюсов у неё можно упомянуть некоторую пластичность, что бывает необходимо в местах модели с большой локальной вибрацией (район моторамы в основном). Но самый медленный циакрин (Slow-Zap, желтый который) тоже имеет в своём составе пластификатор. Так что от эпоксидки можно в принципе отказаться при сборке или ремонте модели.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей