Лето 2010
Отправлено 11 Jun 2010 - 10:58

Как, вчера удалось полетать?
Костя, как дела в Горской?

Отправлено 11 Jun 2010 - 11:55
Александр, вчера полетали славно!Как, вчера удалось полетать?
Костя, как дела в Горской?
Кроме меня в Горской был Андрей, Алексей, Роман и еще коллеги по цеху, к сожалению запаметовал имена.
Я наконец почувствовал себя достаточно уверенно чтобы садиться на асфальт.
Сделал три успешных вылета и поспешил домой.
Похоже к выходным нужно готовить к полетам фанеру??

Отправлено 11 Jun 2010 - 12:17

Получит сегодня КАТАНУ .
(купил себе подарок на день рождения)
Фотки выложу попозже , но что радует , сделана даже крепче чем тренер .
Вся бальзовая с рейками и обтянута плёнкой .
Низ фюзеляжа и кромки крыльев усилены .
Правда петель не стоит , а вставлены шпиньки .
Буду разбираться .
Отправлено 11 Jun 2010 - 12:33
Шпиньки вставлены для транспортировки - вмесо них туда петли и вклеиваются(должны быть в комплекте.Правда петель не стоит , а вставлены шпиньки .
Отправлено 11 Jun 2010 - 13:14
Я уже посмотрел .Шпиньки вставлены для транспортировки - вмесо них туда петли и вклеиваются(должны быть в комплекте.
Петли пластиковые на шарнире . (как дюбеля)
Интересно этого на долго хватит ?
Отправлено 11 Jun 2010 - 13:32
Вчера узнал, что все именитые производители ставят именно такие.Я уже посмотрел .
Петли пластиковые на шарнире . (как дюбеля)
Интересно этого на долго хватит ?
Отправлено 11 Jun 2010 - 13:39

Отправлено 11 Jun 2010 - 14:58
Сообщение отредактировал Ricaro: 11 Jun 2010 - 14:58
Отправлено 11 Jun 2010 - 15:04
Чего так? Все это время будешь петли вклеивать?!доживём до зимы посмотрим

Отправлено 11 Jun 2010 - 20:23
Рома, хорошо бы заранее планировать покос, а то я только сейчас увидел.Ушел косить траву на поле. Не помешает помощь. Если кто придет - принесите, пожалуйста, питьевой воды.
Отправлено 12 Jun 2010 - 12:24
Да ничего, без проблем. У меня сейчас непонятный график, появилось свободное время, и погода была подходящая.Рома, хорошо бы заранее планировать покос, а то я только сейчас увидел.
Значит так. Траву я всю скосил, взлетку выровнял, техзону и пару дорожек сделал. Надо а) убрать траву, б) ЗАСЫПАТЬ ЯМЫ.
Там на взлетке есть норы, они теперь видны - их надо засыпать, если в них попасть, выломанные шасси гарантированы. У кого есть маленькая лопатка (типа саперной и крепкой детской) - захватите, плз, когда пойдете летать.
Отправлено 13 Jun 2010 - 19:37
Отправлено 13 Jun 2010 - 20:40
И у меня такое же ощущение. Собираюсь завтра вечером смотаться на поле.Такое ощущение, что завтра погодка будет в целом летная...?!

Отправлено 13 Jun 2010 - 23:06
А я с самого утра часам к 8 - 9-ти попробую в Горскую съездить, если дождя не будет, конечно.И у меня такое же ощущение. Собираюсь завтра вечером смотаться на поле.
Может успею утреннее затишье застать.

Отправлено 14 Jun 2010 - 23:10

Сообщение отредактировал VDN: 14 Jun 2010 - 23:11
Отправлено 15 Jun 2010 - 09:59

Вчера вечером удалось выбраться на поле. Почти всю траву нам с Владимиром удалось сгрести. Народу вечером было изрядно, однако помогать видимо постеснялись. Хотя приведенная в порядок площадка для полётов явно понравилась всем.

Отправлено 15 Jun 2010 - 21:22
Ветерок был до 3,5 м в сек, зато никакого комарья!

Отправлено 15 Jun 2010 - 21:29
Руль высоты на специальном 2Х тяговом механизме .
Капот из стеклопластика .
Вопрос к знатокам : А как под капотом заправлять ?
И ещё вопрос мучит , а стоит ли ставить выключатель борта ?
Я всё равно АКК каждый раз выключаю .
Отправлено 16 Jun 2010 - 08:31
Я сделал трубку заправочную достаточно длинной, чтобы ее можно было высунуть в вентиляционное окошко. Объему заправки определяю по топливу текущему из глушителя: потекло значит бак полон. При этом я сосчитал сколько оборотов помпы я делаю на полный бак. Примерно одна и таже цифра. С достаточной точностью можно по количеству оборотов помпы топливо заправлять.Вопрос к знатокам : А как под капотом заправлять ?
И ещё вопрос мучит , а стоит ли ставить выключатель борта ?
Я всё равно АКК каждый раз выключаю .
На счет выключателя борта - на мой взгляд он нужен для того, чтобы батарейку экономить и разъем приемника лишний раз не теребить. Ты аккумулятор после каждого полета отключаешь или один раз после полетов? Мне кажется это также удобно как двигатель глушить отключением топливной трубки от бака. Я так понял, что тебе не хочется внешний вид модели портить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей