Перейти к содержимому

Фотография

Весна, сезон 2010.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1001

#81 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 28 Mar 2010 - 21:13

Да похоже наступают тяжелое время. Полетов будет все меньше, а воды и грязи все больше.

#82 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 28 Mar 2010 - 21:33

Без паники. В прошлом году особо желающие летали и 4-го апреля, и 11-го, а 22-23-го кто-то уже предлагал ходить туда без сапог. В этом году конечно воды будет побольше. Будем смотреть.

#83 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 28 Mar 2010 - 22:28

Думаю, что перерывов в полётах не предвидиться. Как всегда, помешать может только сильный ветер и дождь. Разве что, придёться летать на первом поле (заход с бетонки у забора), пока не просохнет подход к взлётке. Ну, и через пару недель, действительно, можно будет начать летать вечерами после работы. :help_sos:

#84 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 29 Mar 2010 - 07:42

Я сегодня гружу самолёт в багажник и при первой же возможности :unsure: .

#85 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 29 Mar 2010 - 07:58

Привет, Андрей! К электрическим тренерам Кальмато придаются моторы, которые очень похожи на Scorpion Brushless Motor, но какая-либо маркировка отсутствует. Их мощность такова, что они еле-еле выполняют свои функции, поэтому я ставлю более мощные моторы, которые покупаю у китайцев. Думаю, что на киошевские Эджи в принципе можно ставить моторы любых производителей, исходя из наличия средств и пристрастий. Хороши Rimfier, Hacker, очень неплохи Duaksky и Hiperion. Но цены на них кусачие. :unsure:
Если есть потребность в совете на конкретную модель - можно писать в личку.

Владимир, спасибо!!!

#86 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 29 Mar 2010 - 08:01

Я сегодня гружу самолёт в багажник и при первой же возможности :unsure: .

Юра, доброго дня!
А с какого покрытия взлетать, т.е. на что ориентироваться - лыжи или уже шасси? Можно , конечно, с рук - но как сажать?

#87 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 29 Mar 2010 - 09:45

В субботу мокрый снег местами держал меня. Поверхность вполне пригодна для лыж. На снегу с лыжами, как правило, бывает проблема только на взлете - модель, при разгоне, не выходит на поверхность снега. Посадка же вообще без проблем на любом снегу - модель вначале скользит по поверхности, а затем, если даже рыхлый снег, лыжи заглубляются в снег не дальше касания крылом или фюзеляжем поверхности снега.
Посмотрел прогноз, оптимизма он не прибавил. На две недели дождь. :unsure:

Сообщение отредактировал Yury: 29 Mar 2010 - 09:46

#88 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Mar 2010 - 10:19

В субботу летал с лыжами. Опыт этого, и прошлых сезонов показывает, пока есть хоть небольшая площадка со снегом, даже если вокруг всё протаяло до земли, проблем с взлётом и посадкой на лыжах не возникает. Есть сложность с взлётом по мокрому снегу, лыжи как бы прилипают к водной прослойке. Требуется интенсивный разгон и резкая работа РВ. Но если использовать режим Флапперонов, никаких проблем вообще нет.В субботу летал с лыжами. Опыт этого, и прошлых сезонов показывает, пока есть хоть небольшая площадка со снегом, даже если вокруг всё протаяло до земли, проблем с взлётом и посадкой на лыжах не возникает. Есть сложность с взлётом по мокрому снегу, лыжи как бы прилипают к водной прослойке. Требуется интенсивный разгон и резкая работа РВ. Но если использовать режим Флапперонов, никаких проблем вообще нет. А разбег получается очень коротким. Я именно так и поступаю. :unsure:

Сообщение отредактировал Alex54: 29 Mar 2010 - 10:28

#89 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 30 Mar 2010 - 21:32

Сегодня после работы восемь вылетов. Сезон открыт. :victory:

#90 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 30 Mar 2010 - 22:04

Юр , как там обстановка ? есть где с ДВС развернуться ?

#91 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 30 Mar 2010 - 22:08

Трудно сказать. Я далеко не ходил. Летал с дороги. Наст держит очень плохо. Пока дошёл два раза провалился по колено. Попробовать можно, но я бы прошёл дальше по тропе собачников, перешёл бы канаву и вышел на край нашего поля. Там в субботу было вполне приемлемо для полетов с лыж.

#92 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 30 Mar 2010 - 22:46

Поздравляю с открытием. :help_sos:

#93 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 07:49

Пока некоторая передышка в полетах, я, наконец, приступил к неспешной сборке гидросамолета Каталины. Набор ARF с Исприта шел 1,5 месяца. Причем по первой квитанции на почте его не выдали, обнаружив отсутствие печати таможни. Вернули в Москву, это добавило еще 10 дней. Заплатил 135 амер. целковых + 50 за пересылку. Все дошло благополучно.
Набор.jpg Спецификация.jpg Информация.jpg

#94 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 07:58

Немного накопал для общего развития.Спешу поделиться.
PBY Catalina была американским летательным аппаратом (гидросамолетом), построенным канадцами. PB означает Патрульный Бомбардировщик, а Y связано с идентификацией изготовителя самолета. Каталина могла нести глубинные бомбы, торпеды и была оборудована 50-калибровыми автоматическим оружием. Она являлась одним из наиболее широко используемых многоцелевых самолетов во время Второй мировой войны. Каталина PBY считается самым успешным когда-либо производимым гидросамолетом. Разработанная американским производителем авиационной техники в Сан-Диего, Калифорния, летающая лодка была запущена в производство в марте 1935 и производилась 10 лет. Несмотря на ее уязвимость из-за нехватки скорости, Каталина являлась самолетом линии фронта, эффективно ведущим борьбу с японцами благодаря высокой дальности полета.
4.jpg PBY_5A_Catalina.jpg PBY_Catalina_landing.jpg 3.jpg 55119.jpg

#95 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 08:00

Еще фотки.
74584.jpg 74341.jpg

Прикрепленные изображения

• PBY_Catalina_landing.jpg

Сообщение отредактировал VDN: 31 Mar 2010 - 08:01

#96 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 08:02

Опять я напутал с загрузкой изображений. Дважды повторил одно и тоже фото. :help_sos: Еще последнее.
CaymanCatalina.jpg

Сообщение отредактировал VDN: 31 Mar 2010 - 08:02

#97 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 08:07

Приятной неожиданность оказалось присутствие в наборе подставки для модели и удлинителей для сервомашинок и регуляторов.
Подставка.jpg Удлинитель-для-серво.jpg Удлинитель-для-регулятора.jpg

#98 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 10:59

Володя, поздравляю с получением долгожданной и многострадальной посылки! Интересная историческая справка. Теперь ждём репортажа о сборке Каталины.
Я тоже помаленьку готовлюсь к водной фиерии. Уже вырезал заготовки на поплавки.
Что касается полётов, перерывов не будет. Пока ориентируюсь на воскресенье. :help_sos:

#99 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 12:34

Володя, поздравляю с получением долгожданной и многострадальной посылки! Интересная историческая справка. Теперь ждём репортажа о сборке Каталины.
Я тоже помаленьку готовлюсь к водной фиерии. Уже вырезал заготовки на поплавки.

Спасибо, Саша! Да, еще будут вопросы по сборке, поэтому буду держать в курсе. Надеюсь, вместе поплаваем! :help_sos:

Сообщение отредактировал VDN: 31 Mar 2010 - 12:35

#100 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 17:33

Сегодня пробирался на поле. Провалился по колено,пока переходил через канаву. Про мог, но к полю прорвался. :ku: Сделал 3 успешных вылета. :punk:. Воды на поле нет, но вот прохода тоже нет. на поле наст не держит совсем. Взлетать с лыж у меня не получалось, приходилось бросать так. :D похоже что полетать пока что там не получится. А может кто знает другой подход к полю не через канаву? :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика