Перейти к содержимому

Фотография

PHOENIX ST II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 olegi4

olegi4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Mar 2012 - 21:14

Спасибо,я уже разобрался.На аккуме была дохлая банка.В магазине поменяли после экспертизы.

#82 zolt253

zolt253

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Apr 2012 - 06:22

Добрый день! Хочу поменять втулки на подшипники, а где и как менять не знаю, помогите, пожалуйста. Может быть где-то есть подробная инструкция?

#83 zolt253

zolt253

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Apr 2012 - 08:02

и еще, какой вязкости масло заливать в дифференциал?

#84 mixas232

mixas232

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Apr 2012 - 11:39

Добрый день! Хочу поменять втулки на подшипники, а где и как менять не знаю, помогите, пожалуйста. Может быть где-то есть подробная инструкция?

Я, например, покупал здесь.
Ничего сложно нет. Колотить молотком не пришлось :on_the_quiet2: . Есть один прикол! Я не знаю кто, но явно кто-то косянул. В наборе есть практически все подшипники, кроме как на промежуточную шестерню. НО после установки всех подшипников остаётся ещё 3 или 4 подшипника. Куда их примудрить я не нашел. Дело в том, что в промежуточную шестерню ставятся подшипники чуть больше (точно не знаю, надо мерять. ). Поэтому пришлось оставить временно втулки.

#85 mixas232

mixas232

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Apr 2012 - 11:41

и еще, какой вязкости масло заливать в дифференциал?

Здесь всё зависит от манеры езды. Мне понравилось 1200. Но более точно подсказать не могу, не пробовал другие.

#86 mixas232

mixas232

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Apr 2012 - 11:55

Есть ещё одна рекомендация. Желательно купить и поменять разем питания. Сначало стоит TAMIYA. Он очень не надежный! Может в самый не подходящий момент сгореть или даже испортить модель. (может загореться, как это было у моего знакомого :tease: ). Лично я поставил так называемые бананы или GOLD CONN. 4MM POLARITY PROTECTED. Размер 3.5 или 4 мм. Все зависит от максимальных токов. Можно поставить разем как на траксах или Ultra Plug (Deans) Сonnector или XT60 Male and Female Yellow Color 3.3mm Connector. НО бананы мне понравились больше. Недостатком является пайка. Больше недостатков за 2 года не выявлено.
Они обеспечивают самый лучший контакт (по сравнению с перечисленными), что в свою очередь позволяеть добиться лучших разгонных характеристик.

#87 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 04 Apr 2012 - 12:31

Люфты между подшипниками и осями/полуосями можно убрать с помощью нанесения насечек на ось

В передний дифф пожиже масло, в задний погуще. Например 5000/3000.
Если машина большая, соответственно шестерни крупные, и

Прикрепленные изображения

• IMG_0072a.jpg

Сообщение отредактировал alexmaverick: 04 Apr 2012 - 12:34

#88 mixas232

mixas232

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Apr 2012 - 13:45

Люфты между подшипниками и осями/полуосями можно убрать с помощью нанесения насечек на ось

В передний дифф пожиже масло, в задний погуще. Например 5000/3000.
Если машина большая, соответственно шестерни крупные, и

ДА, это дедовский способ! Но иногда не приемлем. Отлично помогает если разность размеров лежит в пределах 0.05-0.08мм. НО точно работает! Сам проверял!

#89 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 05 Apr 2012 - 19:22

Блин, если честно, не замерял никогда "разность размеров".... обычно покупаю по католожному номеру. Тем самым доверяю производителю. Но сделать "насечки" никогда не лишнее, а "дедовский способ" использовать или супер-пупер-нанотехнологичный - время покажет....
Колесо давно избрели, а ведь до сих пор используют....

P.S. Погрешности в размерахприсадках могут быть в любом китайском товаре, тем более который по "бросовой" цене. Так что не стоит удивляться и растраиваться.

#90 zolt253

zolt253

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 12:01

Захотел поставить на свой первый Phoeinx ST бк движок, понял что к нему нужно еще регулятор скорости и липо аккум. И после всех этих замен скорее всего откинется трансмиссия, поэтому нужно менять базу полностью. Нашел что оказывается в европе продается модель Phoenix XT, уже с бк движком и вообще посолидней как-то выглядит чем первый Phoenix ST. Стоит ли на нее менять, как считаете? Или смотреть вообще на другие модели и производителей?

Сообщение отредактировал zolt253: 19 Apr 2012 - 12:02

#91 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 20:53

Перевод модели на БК:
- БК движок+регуль+LiPo = +- новая "стоковая" БК модель. "Стоковые" конечно не супер-пупер, но носятся шустро. Если Вы сильны в самостоятельном подборе регулей и моторчиков, то получите очень "шуструю" автомомодель. Но там потянутся аллюминивые "апгрейды" и все равно получится Очень дорого!
Смысл перевода:
- Между " коллекторной и бк версией "прирост" в скорости +10-15 км/ч. Если хотите "пульнуть" моделью, ну так сказать чтобы было максимум скорости!!! А при этом еще не научились адекватно управлять моделью, правильно входить в повороты первая неровность на нашей планете будет последней для "целой" модели.
- Покупка модели "посолидней" обойдется вам в "копеечку", или еще одной занятой полкой на балконе, среди других не очень нужных "железок".

Совет: не торопитесь покупать что-то "круче", оно конечно крепче и реже ломается при ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации, ну вообщем покатушках. НО!!! и запчасти гораздо дороже!

P.S. если вам нравиться ваша модель, то купите такую же с БК. А из коллекторной сделайте "донора" т.е. пустите на запчасти.

#92 zolt253

zolt253

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Apr 2012 - 05:52

Перевод модели на БК:

Большое спасибо за развернутый ответ, буду думать =)

#93 mixas232

mixas232

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Apr 2012 - 17:28

Мне на прошлой неделе пришел БК. Не самый мощный, но меня очень впечатлил. Я его поставил на st-II. При липольке 5600 50с 7,4 вольта, и ведущей шестерне 22 зуба (сток 17 или 18) скорость поднялась до 65 км/ч. При этом динамика разгона просто ошаломительная. При возможности сниму короткометражный ролик или даже сравнение стокового 17 виткового двигда и бесколлекторника. Регулятор скорости поддерживает 11.1 вольт, т.е. скорость будет еще выше, по моим грубым расчетам 90 кмч.Из тюнинга стоит латунная промежуточная шестерня, потому что заводская сгорела :P всместе с резиной, правда на коллекторном двигле, но на хорошем аккуме.
Есть подозрение,что БК кушает меньше энернии, потому что время езды увеличилось минут на 10. Даже надоедает кататься. Сейчас думаю заказать липольку на 3 банки :tease:.

#94 kentOLOLO

kentOLOLO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 00:12

На 3s совсем другие ощущения!)) Но и не стоит забывать, что модель может превратиться в неуправляемый кирпич))

#95 mixas232

mixas232

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 20:34

На 3s совсем другие ощущения!)) Но и не стоит забывать, что модель может превратиться в неуправляемый кирпич))

:on_the_quiet2: Здесь я полносью согласен.
Всё же я не удержался и заказал 11.1 вольт 5000мАч с35. пока жду.
Мерял скорость с параметрами как в 93 посте, результат 60 км/ч :mask: даже на этой скорости уже сложность управления возрастает в 2.
Балансировка колес добавила управляемости и скорости на 3км/ч. Также хорошие результаты показал сильно (аж хрустит) зажатый диффиренциал. При торможении с полной скорости пропал занос задней оси, но увеличился радиус поворота, ну в принципи это логично.
по поводу двигла: вещь классная. нагреть так как нагревался стоковый у меня так и не получилось. Видимо токи протекают меньшие чем в родном коллекторном и корпус=радиатор. Регулятор скорости тоже нагреть не получается, правда там вообще вентилятор стоит. Заметно увеличилась динимика разгона и интенсивность торможения, ну и ещё один не мало значительный плюс, это программная карта, которая позволяет быстро менять настройки. Короче, если у Вас нет загонов и пантов, то EZRUN вполне крутая штука. Сборка качественная китаем особо не пахнет, а цена вообще прелесть.

#96 mixas232

mixas232

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Jun 2012 - 22:49

Дорого времени суток,моделисты.Пишу с планшета,поэтому прошу простить за ошибки в словах. Мне на этих выходных пришел аккум на 3 банки(раньше про него писал). Ну припаял я к нему коннектор и решил попробовать. Как Вы думаете какой был результат? просто обалденный, но в тоже время неприятный. Разгон просто смерть! Недай Вам бог на таком аакуме в узком месте (менее 15м шириной) нажать на курок до упора как обычно! Думаю многие видели как нисан скайлайн выпускает коней на волю,когда задняя ось свистит, дымит, и ее заносит от ускорения.Тут таже картина,за исключение большого объема дыма. Феникс как ракета набирает скорость, очень труден в управляемости при активном нажатии на курок, но на это есть причины, я чуток диф зажал,а то он зараза свистеть стал. При использовании аккума на 7.4в я думал,что эту модель поднять на «цапы», на «козла» не возможно без дополнительных грузов и приспособ. На 11.1в акуме это происходит без труда. Резина сгорает практически на глазах вместе со сплитером. На фото видно,что резина оторвана от диска—это результат поворота на скорости+ ввал газа,причем 1–го поворота. Также на фото видно практически посностью убитутю резину,а она проехала всего третий заезд из них 2 на 7,4в и1 на пацанском аккуме. Сразу начала греться электроника и движок, ну это естественно. Короче если у Вас феникс ст2 или подобные модели, я бы не рекомендовал с авить такой аккум. Достоинства: дикая скорость и ускорение, дикий азарт при вождении. Недостатки: бешанный износ модели, причем огромный риск разбить ее, грубая управляемость.
Решать Вам,но я для себя сделел вывод. Такая дурь подойдет шоссейкам на треке при дрифте, наша же модель другова класса.
Вопрос к Вам моделисты. Хочу найти шоссейную резину на эту модель, или может какую другую, главное по–дешевле, посто сгорает быстро, люблю кататься,чтоб аж у девок резинка из трусов выстреливала, поэтому на долго не хватает расходника.
Спасибо за внимание! Критика приветствуется!

Прикрепленные изображения

• 20120613_224823-1.jpg

#97 grishagol

grishagol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Jul 2012 - 08:55

Недавно купил phoenix st II посоветуйте норм движок

#98 grishagol

grishagol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Jul 2012 - 09:01

И ещё подскажите по поводу алюминиевых запчастей стоит ли их ставить? :help_sos:

#99 mixas232

mixas232

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Feb 2013 - 10:26

Изображение
Ребята! Нужна помощь! После установки БК и 3 баночного аккумулятора уже 2 раза сгорает шестерня диффа (коричневая). Сгорает она из-за пробуксовки шариков, скорее всего. Пробовал зажимать до упора диф- не помогло, только хрустеть сильно. Есть подозрение, что могут пробуксовывать "бестящие блины". Вопрос- может их приклеить нужно? Есть еще вопрос по смазке. Какова она должна быть. лучше ссылку. Я мазал чем было. Это тамия 1200 для шестеренчатых диффов. Очень похожа на обычный нигрол, только раз в 10 дороже. Всем спасибо!

#100 Alexandr23rus

Alexandr23rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Feb 2013 - 18:51

Здравствуй Михас.
Я тоже из Краснодара.Очень интересно где приобретаешь запчасти?
Вот-бы пообщаться,мой номер:8 961 58 104 пятнадцать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика