Пилотажный F3A (Санта- Барбара - 2)
Отправлено 25 Oct 2011 - 18:07
Отправлено 25 Oct 2011 - 20:38
Вот этот обзор взял за основу.
http://www.rcunivers...e_1/key_/tm.htm
Отправлено 03 Nov 2011 - 22:39
Коллеги, привет!
После долгих раздумий, решил изменить первоначальную раскраску модели. Теперь планирую покрасить вот так.
Ну и какие нибудь надписи и наклейки придумаю.
А на сегодня завершил подготовку крыла, сделал крепёж тоже по другому. Теперь я не стал делать штыри по передней кромке. Крыло будет крепиться на четырёх болтиках.
Вот такие грибочки сделал спереди. В отверстиях угольные трубочки.
По резонатору. Крепление его удалось сделать таким образом, что теперь для установки крыла его не нужно будет снимать. Крыло легко входит под него и крепится четырьмя болтами.
Ну и примерил так называемый капот.
Следующим этапом буду готовить фюз к покраске, матовать, шаблоны делать, краску под цвет плёнки подбирать.
Отправлено 13 Nov 2011 - 15:30
Цвет самолёта вроде обозначен, впереди покраска, но не давала мне покоя жёсткость киля. Дохлый он совсем, даже с учётом того, что вклеена достаточно прочная задняя стенка. Нифига она не помогла, а я так рассчитывал. В обшем "...Резать, резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита..."
Скорее всего в киле на крутку должна работать обшивка, жёсткости которой явно не хватает. При приложении усилия в верхней точке композит проминается и получается полная фигня. Зачем тогда было столько париться, чтобы из за этого самолёт болтался в воздухе как........
По внутри киля явно не хватает немного ламината, как в фюзе. Или я чегото не понял. В общем решил установить несколько нервюр.
После этого эксперимента веса прибавилось на 8 гр, но жёсткость увеличилась, на мой взгдяд, до приемлемого значения.
Положил руль направления на весы. ВАУ!!!! По моему было очень клёво!!
Даже цельный кусок бальзы должен быть легче. В общем новый сделал. Времени это заняло немного, а результат виден сразу.
Полегчало на 40 гр, вот, что получилось.
А теперь красить. Огромное спасибо Просвирину Дмитрию.
http://forum.rchobby...hp?showuser=647
Без него у меня по малярке точно ничего не получится.
Отправлено 13 Nov 2011 - 16:04
http://www.f3a-by.co...x.php?PID=256#q
Всё ничего, но фигура №3 меня просто доканала Не получается выдерживать направление полёта и высоту, реально с первой попытки разложил бы самолёт в хлам.
Самолет в горизонтальном полете в перевернутом положении выполняет три вращения с паузами по крену по 90гр и приостанавливается в положении на ноже (крен 90гр). Далее самолет выполняет в другую сторону три вращения с паузами по крену по 90гр и останавливается в перевернутом положении и продолжает горизонтальный полет в перевернутом положении.

Отправлено 15 Nov 2011 - 13:21
Андрей, а какой лентой (скотчем или т.п.) пользуешься? Понимаю, что вопрос м.б. дилетантский, но для меня не очевидный, т.к. бывало что краска отлеплая ленту, приходилось из-за заплвыов краки переделывать. М.б. есть проверенные сочетания -тип краски-лента?...А теперь красить. Огромное спасибо Просвирину Дмитрию.
http://forum.rchobby...hp?showuser=647
Отправлено 15 Nov 2011 - 18:21
http://www.auto-poin.../avtoemali.html И краску мне тоже в этом магазине подбирали. В магазине на Фучика работает очень хороший колеровщик. Он знает, что краска для модели самолёта, хоть это и не его профиль, он с удовальствием подбирает цвет и консультирует по покраске и материалам. До него синий перламутр мне никто не взялся смешивать.
Отправлено 15 Nov 2011 - 19:00
Андрей,Использовал специальную клейкую ленту для кривых линий....Всю приблуду для малярки и эту ленту покупал тут...

Отправлено 18 Nov 2011 - 22:27

Ну а на этой неделе поклеил немного плёночку. Сначала сделал шаблоны из текстолита, ну а по ним всё ровненько прилепил. Немного не доделал. Завтра с утра ещё поработаю.

Отправлено 19 Nov 2011 - 19:30

Отправлено 04 Dec 2011 - 21:14
Ну а самолёт постепенно приобретает свой запланированный внешний вид.

Пы. Сы.
Фонарь тоже изнутри покрыл черным прозрачным лаком. Когда полностью просохнет, пройдусь по лаку, подровняю оттенок.

Отправлено 04 Dec 2011 - 21:28

Отправлено 04 Dec 2011 - 21:50
Ты сегодня вроде тоже таксикоманил.

Отправлено 04 Dec 2011 - 21:54
Отправлено 10 Dec 2011 - 14:20
кстати по поводу запаха ...намешал на кокпит себе Тиккуриллы автомобильной , акрил , разводил 646 , красил дома из аэра ...ну в маске конечно . так вот запаха и прочих гадостей в разы меньше чем от баллонов . Кстати красил без отвердителя дабы не мучать мелкую технику
Алексей, а можно развернутую информацию (название, места где можно приобрести)... Не встречал у тиккуриллы краски для автомобилей... Точно акриловая, а не алкидная?
Отправлено 12 Dec 2011 - 23:56
Коллеги, всем привет!
Вчера плотненько поработали в малярке. Есть очередной промежуточный результат. В обшем с покраской закончили, осталось задуть фюз сверху двухкомпонентным лаком, для блеска и защиты краски от метанола. Этим займусь на неделе. Ну а пока не удержался, как обычно собрал всё в кучу, чтобы полюбоваться.
С фонарём фигня вышла. Затонировал, но поторопился.... лак дал небольшой подтёк. Да и не понравился тёмный фрнарь. Почистил, задул серебрянкой. Смотрится очень хорошо, но неаккуратно. Когда снимал слой лака, наделал изнутри шкуркой мелких царапин, а серебрянка всё на раз и проявила. ЫЫЫЫ...УПС!
Нафик, снова всё почистил, завтра полирну и опять задую. Вот несколько фоток.
Отправлено 13 Dec 2011 - 08:09

Отправлено 13 Dec 2011 - 08:45
"Его пример - другим наука!....(А.С. ПУШКИН) "...Нафик, снова всё почистил, завтра полирну и опять задую. Вот несколько фоток...
Андрей, по весу как получилось?
А вообще самоль супер, хочется его полет увидеть - но, наверно, уже весной дело будет?

Отправлено 13 Dec 2011 - 14:34
А РН чем провинился? оставишь в сырой бальзе?
Несложно догадаться, что для обтяжки руля направления надо знать где начинаются и заканчиваются на нем цвета, чтобы совпасть с рисунком на фюзеляже. Он просто ждал, и дождался своей очереди...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей