Сообщение отредактировал Yury: 21 Oct 2010 - 11:34
А готов ли ТЫ к зиме?
Отправлено 21 Oct 2010 - 11:33
Отправлено 21 Oct 2010 - 12:56
Будет. Это я. Размеры Дзянкую оговорим!... Если желающих не будет ....
С уважением, Андрей
Отправлено 21 Oct 2010 - 13:12
Отправлено 22 Dec 2010 - 11:16
Вопрос сей навеян наблюденией безуспешных попыток колег.
По срокам предлагаю - это воскресенье.
Если есть такая необходимость напишу, что нужно будет принести с собой.
Отправлено 22 Dec 2010 - 12:00
Я на минусе не заводился (только теоретически )
Бензин купил и стартёр есть .
Отправлено 22 Dec 2010 - 12:04
и мне тоже обычно неуд - за бензин в калильный мотор
Отправлено 22 Dec 2010 - 12:09
Отправлено 22 Dec 2010 - 12:48
Поверь , руками все заводится . у меня у самого на всех моделях глушаки подкапотные , и этот факт проблем не вызовет .
Короче , собирайте Юру , он все расскажет !
Отправлено 22 Dec 2010 - 13:11
Отправлено 22 Dec 2010 - 13:28
Сергей, стартером можно и нужно пользоваться, но только тогда когда ты понимаешь и чувствуешь в каком состоянии двигатель. Это чувство развивается только при запуске руками. Тупое вращение стартером, как правило, зимой ничего не даёт.
Что нужно для мастер класса от желающих принять участие:
1. Желание.
2. Наличие модели самолета с двухтактным калильным ДВС 25-60 размера.
3. Двигатель должен стоять головой вверх или вбок. Если двигатель стоит головой вниз, то должен быть стапель для запуска головой вверх.
4. Стартовая панель для накала свечи с емким аккумулятором. Желательно чтобы панель имела стрелочный индикатор тока. Одну я могу выделить. С цанговой накалкой делать нечего.
5. Модель должна стоять на лыжах или должен быть стапель.
6. Для запуска обязательно должна быть "куриная ножка" или любой другой способ защиты пальца.
7. Топлива должно быть минимум литра три + оно должно отстоять в квартире как минимум ночь. При доставке на поле должны быть предпринята элементарные меры сохранения температуры топлива. Особливо это касается топлива на основе касторки.
Заводить будете сами. Я только буду подсказывать, что делать и почему. Соответственно вначале небольшая теоритическая подготовка затем практические занятия.
Я конечно слегка "отмороженный" летчик, но по ночам ещё не летаю.
Сбор в районе 1100.
Сообщение отредактировал Yury: 22 Dec 2010 - 13:29
Отправлено 22 Dec 2010 - 13:55
Отправлено 22 Dec 2010 - 15:00
А вот бензинка пустилась еще проще
Я тоже в воскресенье в горскую планировал . Кстати некоторые вопросы горской надо бы лично с каждым обсудить.
Отправлено 22 Dec 2010 - 15:02
Размышляющим.
Больше мастер классы проводить скорее всего не буду, т.к. выброшу старую куртку, а в новой желания возится с ДВС у меня нет.
Отправлено 22 Dec 2010 - 15:06
Капни в личку , если что .
Отправлено 22 Dec 2010 - 16:08
Да, я видел, что двигатель проще пустить с ним. НО с моей точки зрения, самые первые секунды работы холодного двигателя происходят без масла, на сухую. Как это сказывается на ресурсе, одному Богу известно. Поэтой причине я притив использования бензина. Либо если его использовать, то нужно попробовать модельную синтетику растворить в нем. Касторка в бензине не растворяется.
Отправлено 28 Sep 2011 - 22:19
Для липолек очень важно их не морозить.
Все видели мой замечательный ящичек, прекрасно справляющийся с задачей поддержания темперетуры порядка 18 градусов при отрицательных температурах до минус 25 градусов. На этой неделе меня занесло в Микронику на Новочеркасском. Не удержался купил конструктор термореле и к нему коробочку. За всё удовольствие заплатил 400 р. Конструктор имеет номер NM4022 от мастер кит. Выход у него релейный. Посему нагреватель можно сделать из чего угодно.
К чему я завел разговор?
А к тому, что внешняя темперетара позволяет легко настроить порог срабатывания. Вынес на улицу при около 12 градусах - реле должно сработать, занес в квартиру, должно выключиться. Вот вам и настройка на темпрературу между 12 и 22 градуса.
Платку уже спаял. Колегам, которые не очень дружат с паяльником готов помочь.
Сообщение отредактировал Yury: 28 Sep 2011 - 22:20
- Anike это нравится
Отправлено 23 Oct 2013 - 18:30
Тихими осенними вечерами накропал труд под названием "Полёты в зимнее время".http://rc-twin.ru/winterseason.php
Тем, кто впервые готовится к зимним полётам, будет архи полезно прочитать, ну а старым аксакалам - полезно вспомнить.
Есть раздел посвященный технике взлета со снега.
Принимаются и приветствуются любые конструктивные замечания и предложения как здесь, так и через обратную связь сайта.
- reed это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей