Перейти к содержимому

Фотография

ОСЕНЬ-ЗИМА 2016-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#81 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 07 Oct 2016 - 21:52

А регулятор Dualsky 65А случайно не LITE ?

#82 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 07 Oct 2016 - 22:57

Нет, регуль просто 65. ЕМР не планировался к использованию (сомнительные заявленные характеристики от 3 до 8 банок). Точно марку не помню, но размер как для модели 50е, вес мотора при этом 200 грамм. Провода к регулю очень тонкие, болтались в изоляции. В отличии от моторов других производителей не указывалось что можно, а что нет. Спалил, правда, по личной бестолковости - поленился винт переставлять.
Но общий вывод по ЕМР - чудес не бывает, в смысле моторов легких, мощных, под любой винт и вольтаж в одном флаконе.

#83 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 07 Oct 2016 - 23:11

У Dualsky тоже легкий вес где то это плюс где то это минус если речь идет о центровке не считаю это за достоинство, а может мотор EMP серии 40 выдать тягу  4500 гр при 11 вольтах ?

#84 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 01:15

А в Касимово я,например, не езжу потому,что не уверен в том, что смогу поучаствовать в хозяйственной части этой площадки. А на халяву...... Не так воспитан. Но не думаю, что если бы я раз или два за год заехал бы туда, то был сразу выгнан или расстрелян на месте. 

Никто и ни когда в Касимово не выгонял и не когда этого не будет. А выше я выразился образно. Кого обидел , извините. Приезжайте, летайте, ни кто с вас ничего не спросит. Паша еще и кофе угостит. А Андрей Васильевич Летать научит у кого это слабо. Вот такой мой сказ! А колесики у Вас Den25 не маленькие, а в самый раз для косимовского газона. Летают и с меньшими.

#85 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 04:16

У Dualsky тоже легкий вес где то это плюс где то это минус если речь идет о центровке не считаю это за достоинство, а может мотор EMP серии 40 выдать тягу 4500 гр при 11 вольтах ?

Это из разряда чудес.
Такую тягу выдают моторы от 5 банок и то при заоблачных токах...
мой ЕМР с винтом 14х8 бодро на 4 банках тягал 2кг самолёт, но тягой в 4,5 кг там и не пахло. С 6 банками и этим же винтом в полный газ после 10 секунд кирдык мотору. Надо было винт 12х6 поставить. Но 4,5 кг все равно б не дал.
К-кальк или мотокальк в помощь. Можно задать все параметры: винт, акк, регуль, планер (вес размах площадь) и получить приблизительный ответ что ожидать от мотора

#86 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 04:27

Касательно ЕМР не гонись за дешевизной.
Мой личный опыт: на моем гиперионовском 54 яшке в 40 размере уже 4 мотор. Пилотаж 3025/12 слабоват был, дуалскай 40 серии на 700 об/вольт хорош был, но улетели магниты, ЕМР ни рыба ни мясо, сейчас леопард - самое оно. Все для винта 14х8 и 4 банок. За исключением пилотажа - он от предыдущих проектов бюджет только на моторы 12 тр - скупой платит даже не дважды...

#87 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 11:36

Это из разряда чудес.
Такую тягу выдают моторы от 5 банок и то при заоблачных токах...
мой ЕМР с винтом 14х8 бодро на 4 банках тягал 2кг самолёт, но тягой в 4,5 кг там и не пахло. С 6 банками и этим же винтом в полный газ после 10 секунд кирдык мотору. Надо было винт 12х6 поставить. Но 4,5 кг все равно б не дал.
К-кальк или мотокальк в помощь. Можно задать все параметры: винт, акк, регуль, планер (вес размах площадь) и получить приблизительный ответ что ожидать от мотора

К примеру такую тягу выдает мотор Dualsky XM4250EA-4.... 

Прикрепленные изображения

• еееее.png

#88 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 11:47

У меня такой мотор стоит на Cessna 182 (1600мм.) массой 3700 гр. от компании Great Planes с регулятором Dualsky XC10036BA V2 100A и пропеллером 14*10 летаю на 3S 5000mAh в пол газа! До этого эта электрика стояла на на Piper Cherokee (1600мм.) массой 4500 гр.

#89 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 11:59

Dualsky мотор нужно умудриться сжечь, так как этот мотор обмотан более толстым, температуростойким проводом, а магниты там стоят металлокерамические, как они  могли отлететь у вас на серии XM загадка!!!

#90 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 17:45

К примеру такую тягу выдает мотор Dualsky XM4250EA-4.... 

на бумаге можно еще и не такую выдать :)

#91 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 18:10

на бумаге можно еще и не такую выдать :)

Это не бумага, а скриншот с официального сайта Dualsky! Вы проверяли, что бы усомниться в подлинности данных?

#92 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 18:13

И вы так и не ответили на вопрос на каких моторах летают более опытные моделисты!

#93 Dan25

Dan25

Участник форума

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 18:18

А кто как реальную тягу измеряет? Я так и не нашел нигде даже хотя бы безмена. Чтобы примерно сориентироваться просто взвешиваю самолет на весах, потом ставлю его вертикально и даю постепенно газку. Если самолет на определенном газу уже спокойно висит, т.е. я его придерживаю исключительно от закручивания, значит тяга примерно равна весу и мне её точно хватит. Потолочный самодел повисает уже процентах на 70 газа, дальше начинает вырываться вверх. ИЛ повисает лишь ближе к 90%, а на полном газу достаточно вяло пытается ползти вверх.

У меня после не совсем удачного эксперимента в постройке завелся пунктик, что тяга должна быть равна, а лучше  чуть больше веса самолета. Прекрасно понимаю, что это вовсе не обязательно, но все равно стараюсь запихать моторчик помощнее.

#94 Gesha1

Gesha1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 512 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 19:59

Лишняя тяга ни кому не мешает , если вписываешься в вес модели ,А копии и полу копии могут летать с тягой в 0,8 ,

ну а моторы . как повезет , У меня есть и дулс,,, с перекатами подшипников, новый и .ни чего ,  летает . И турниджи пока не подводили

Зимой до -5 гр гоняю пенолет . В нем все дулс,,, и пока ни чего не подводило .

#95 Dan25

Dan25

Участник форума

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 20:15

Я зимний сезон еще не летал. Тачки только катал в -20 - все в порядке. Весь снег залетевший под корпус стабильно тает. Даже не приходилось особо мыть машинку. С электроникой все вообще в порядке, она под нагрузкой сама себя грела и не замерзала, ничего не отваливалось.

Правда режим эксплуатации был такой, что тачка выкатывалась из тепла, 40 минут гоняла и обратно в тепло. Заледенеть не успевала. Мне и в голову не могло придти, что что-то может пойти не так. Для любой электроники дополнительное охлаждение только плюс. Ну а электролит в Li-po замерзает уже после минус 25, вроде бы, или еще дальше - не помню, давно читал.

А сейчас, после всех рассказов, начал сомневаться - как раз пока думал зимой летать на потолочном самострое, а там дуалскай. Правда не уверен, что в лютые морозы вообще куда-либо потащусь, но до -10 хотелось бы полетать.

#96 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 20:30

А кто как реальную тягу измеряет? Я так и не нашел нигде даже хотя бы безмена. Чтобы примерно сориентироваться просто взвешиваю самолет на весах, потом ставлю его вертикально и даю постепенно газку. Если самолет на определенном газу уже спокойно висит, т.е. я его придерживаю исключительно от закручивания, значит тяга примерно равна весу и мне её точно хватит. Потолочный самодел повисает уже процентах на 70 газа, дальше начинает вырываться вверх. ИЛ повисает лишь ближе к 90%, а на полном газу достаточно вяло пытается ползти вверх.

У меня после не совсем удачного эксперимента в постройке завелся пунктик, что тяга должна быть равна, а лучше  чуть больше веса самолета. Прекрасно понимаю, что это вовсе не обязательно, но все равно стараюсь запихать моторчик помощнее.

У Dualsky есть таблицы всех их классов моторов уже измеренная мощность и тяга при определенном пропеллере (фирмы APC) и вольтаже на мой взгляд очень удобные таблицы.

Лично я остановился на этой фирме по очень простой причине при маленьком вольтаже моторы дают колоссальную мощность, то есть я покупаю 3 баночные аккумуляторы на 11.1V и при этом не теряю в мощности и производительности мотора и мне не нужно напряжение в 14.8V или в 18.5V, что бы выжать с мотора максимум Watt и самое главное, что LIPO 3S стоят намного дешевле в отличие от 4S или 5S.

#97 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 20:37

Гисметео на вторник обещают благоприятную погоду для полетов в течение дня 2м/с к вечеру 1м/с без осадков!

#98 Dan25

Dan25

Участник форума

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 20:53

Хотелось бы, чтоб сбылось. Чего-то погода уже целую неделю обламывает.

А про моторы - я как раз из за этих табличек и выбрал Дуалскай на свой первый самолет. Очень удобно подбирать! Ну и после опыта постройки самолета с каким-то безымянным мотором, который не мог даже толком самолет от земли оторвать, был очень удивлен, что почти такой же по размерам мотор тянет намного сильнее, что у него нормальный вал, который не гнется при любом касании пропеллера, нормальное крепление к мотораме.

Потом я себе приобрел модель Fantasia - вот это был хлам, куда я смотрел? В тщетных попытках её хотя бы собрать разорился и на новый мотор, тоже Дуалскай, тоже подобрал его при помощи этих таблиц. :)  У мотора из комплекта было совершенно невероятное крепление винта - он тупо зажимался посреди резьбы между гаек. А резьба там была нарезана такая, что гайка не могла стоять ровно перпендикулярно валу - она всегда была наклонена, стало быть и винт всегда получался установлен криво. Да сам самолет был сделан отвратительно. Вплоть до того, что две пенопластовые половинки фюзеляжа склеены с перекосом. Так и валяется в коробке на шкафу.

Ну а на ИЛ уже брал максимальный рекомендованный в руководстве. Пилотажевский 3020/07 Kv850 - даже более чем хватает.

Сообщение отредактировал Dan25: 08 Oct 2016 - 20:57

#99 yurik999

yurik999

Активный участник форума

• Пользователи
  • 139 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 20:57

dualsky при -20 летал на высоте метров 400. Отлично держит тягу. Регуль 45 lite тоже dualsky. Уже 2 год эксплуатирую , слышно только звук подизносившихся подшипников. Лень заморачиваться менять их. Двигатели отличные.

#100 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 22:30

100а ток!!! Где вы такие 3 банки видели чтоб они такое издевательство над собой выдержали? А если и держат то сколько циклов проходят? И почем такие акки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика