Чуть больше ста человек от СПб, когда либо получали лицензию. А если предположить, что за каждым из этих парней еще человек как минимум пять а то и десять без лицензий, то смело можно говорить о тысячи авиамоделистах.
"Аэродром" для авиамоделистов
Отправлено 02 Nov 2017 - 10:18
Отправлено 02 Nov 2017 - 13:26
Чуть больше ста человек от СПб,... смело можно говорить о тысячи авиамоделистах.
"Можно говорить" к делу не подошьёшь. Для чиновников - нет в списках, нет в природе.
Да и те что есть сто членов ФАССПб - тоже мягко говоря маловато для того, чтобы хоть кто-то из чиновников обратил внимание.
Отправлено 02 Nov 2017 - 13:58
Автомоделистов тоже не миллионы, а кордовых тем более. Но земля для комплекса выделена!
http://rc-auto.ru/fo...opic=25374&st=0
Отправлено 02 Nov 2017 - 14:28
Автомоделистов тоже не миллионы, а кордовых тем более.
1) Автомоделистов всё-таки на порядок если не два больше.
2) Они молодцы, сумели самоорганизоваться.
3) Автомодельная федерация, в отличии от авиа, работает.
4) Места им нужно всё-таки, гораздо меньше
Но по-любому, парни молодцы.
Отправлено 02 Nov 2017 - 14:52
Отправлено 02 Nov 2017 - 16:04
Тут надо не стихи декламировать, а делом заниматься. Дело для нас теперь одно - самоорганизоваться.
Удасться организовать Авиамодельный Клуб Санкт-Петербурга и привлечь в него большинство хоббистов - будем жить и летать. Нет - затопчут по одиночке. Следующий год будет самым тяжёлым, грёбаный футбол, плюс рвение органических товарищей на почве поправок в ВК.
Отправлено 02 Nov 2017 - 21:33
1."А когда я пытаюсь оправдаться, что, мол это не только для нас, но и для всего города... они говорят, что ничего не знают о сотнях авиамоделистов в нашем регионе".
2. "Дело для нас теперь одно - самоорганизоваться".
Вот ключевые высказывания! Нас действительно не мало. У меня вопрос один, как организовать в один коллектив разрозненные группы? Каждая группа моделистов собрана по интересам: пенолётчики, копиисты, вертолётчики, гидропданщики и т. д. Нужна идея, общая площадка!
Отправлено 04 Nov 2017 - 18:27
Я готов написать доверенность. Могу и помочь в их сборе. Например, от всех по оранжевой ветке метро. И передать по назначению.
Может придумаем текст доверенности? Что бы распечатать и подписать.
Отправлено 04 Nov 2017 - 21:14
Подумал.....Создал сообщество в контакте. с хештегом #хочу летать в Санкт-Петербурге.Идея следующая. Прикрепляем одну свою фотографию с любимым самолётом и с подписью АВИАМОДЕЛИСТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Если чиновники спросят, а сколько вас, да вот смотрите сколько! И показать....... И всем нам нужна нормальная влётка!!! Можно и подписаться (Ф.И.О),, как скажите. Короче вот адрес, кто желает поддержать движение ЗА ВПП в СПб!!! https://vk.com/aviavppspb
Я тоже на страничке отметился! отличная мысль!
Отправлено 04 Nov 2017 - 23:28
Я тоже на страничке отметился! отличная мысль!
Игорь, ты на страничке свою фотку загруз, с самолётом. Просто так визуально и интересней будет смотреть и понимать, сколько нас, авиамоделистов в СПб
Отправлено 05 Nov 2017 - 00:01
Игорь, ты на страничке свою фотку загруз, с самолётом. Просто так визуально и интересней будет смотреть и понимать, сколько нас, авиамоделистов в СПб
Сейчас попробую!
Отправлено 08 Nov 2017 - 22:46
Отправлено 09 Nov 2017 - 00:29
Не судите господа строго. но вот мое мнение.
У меня тоже страница в ВК отсутствует. Уверен таких много.
Соглашусь с мнением, что чиновникам до страничек в ВК по барабану. Это не документ. Выделять площадку под фото на страничке в ВК чиновник не будет.
В качестве интернет сообщества моделистов в Санкт-Петербурге можно и этот форум подвести. Кол-во участников здесь приличное. С модераторами надо поговорить!
Подписи надо собирать. За каждой подписью живой человек. Подписи, как документ к другому (основному) документу приложить можно.
- Goscha и EXPERIMENTATOR1970 любят это
Отправлено 09 Nov 2017 - 01:27
смысл не в ВК или форуме, а в привлечении внимания, в данный момент чиновников. Не так давно у нас был разговор с чиновниками о закреплении места на Димитровских карьерах для яктсменов и гидропланщиков. На вопрос а кто вы такие и сколько вас, мы показали страничку с нашего форума, показали соревнования и т. д. После 5 минутного просмотра, нам ответили, а это очень интересная идея, будем думать как вам помочь. А вы говорите я не сижу в соц сетях и никому это не нужно. Всё таки нам интернет помогает. ВК удобен тем, что без проблем что то написать и прикрепить любой файл за пару кликов. Не хочется регистрироваться, Просто дайте ссылку на фото, мы сами с вашего разрешения прикрепим. "Под лежачий камень вода не течёт" господа
- Dennis и Vasiliy1974 любят это
Отправлено 09 Nov 2017 - 01:43
Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 09 Nov 2017 - 01:46
Отправлено 09 Nov 2017 - 03:00
Даже добавить нечего))) все верно! Нас заметят и станут помогать ещё если наши встречи будут не просто полетушками ( кто как и куда) а именно тренировки! Собрались, обсудили какие фигуры будем отрабатывать , как будем летать? Со стороны же видно люди приехали позабавиться у кого чего круче или потренироваться? Я сколько вижу моделистов каждый сам себе. Нет желания летать парой( пилотаж) , смотрю как Москвичи тренятся , и тд . Очень красиво! А иначе какой же это спорт? Я писал но мои комменты вытирали и называли хвастовством, а место где летать есть и давно уже оговорено. Нужен костяк. Пусть пару человек для начала но, команда спортсменов, именно идейных людей! Мне интересно освоить пилотаж, воду , и тд. Должна быть программа тренировки. Тогда и молодежь подтянется! Меня постоянно на работе дергают вопросами когда я клею самолёт или модернизирую чего -то .( как пример)смысл не в ВК или форуме, а в привлечении внимания, в данный момент чиновников. Не так давно у нас был разговор с чиновниками о закреплении места на Димитровских карьерах для яктсменов и гидропланщиков. На вопрос а кто вы такие и сколько вас, мы показали страничку с нашего форума, показали соревнования и т. д. После 5 минутного просмотра, нам ответили, а это очень интересная идея, будем думать как вам помочь. А вы говорите я не сижу в соц сетях и никому это не нужно. Всё таки нам интернет помогает. ВК удобен тем, что без проблем что то написать и прикрепить любой файл за пару кликов. Не хочется регистрироваться, Просто дайте ссылку на фото, мы сами с вашего разрешения прикрепим. "Под лежачий камень вода не течёт" господа
Сообщение отредактировал igorsuhar1: 09 Nov 2017 - 03:04
Отправлено 09 Nov 2017 - 21:23
Игорь, за совместные тренировки это ты верно говоришь. Но есть много НО. Вот мой знакомый Василий как только не пытался организовать совместные тренировки по классическому пилотажу! Результат - ноль! Встречаемся на полетушках, да, да, будем....., и на этом всё. Пустые разговоры. Приходит лето и......дачи, дела, отпуск......Тренировка - не для каждого моделиста. Нужно реально хотя бы один раз в неделю выезжать на площадку и летать, летать.....А потом уже говорить о соревнованиях. Короче мы решили, что в классе F3-A в Питере пока спортсменов нет. Копии-полукопии пока живут. Так как питерцы практически каждый год участвуют в фестивалях и соревнованиях РФ. И побеждают кстати. Вот если будет дай Бог у нас своя ВПП, то совместные тренировки копиистов будут 100%. Опять же по гидропланам у нас в последние 3 года хороший прорыв. Так что на всё своё время. Появляются новые люди, новые идеи. Главное чтобы нам чиновники "крылья не подрезали" своими законами. Но это разговор не здесь. А если у тебя будет желание реально тренироваться, так со следующего года и начнём
- Vasiliy1974 это нравится
Отправлено 09 Nov 2017 - 21:52
Олежа, я тему открыл здесь! Места полно, я лично готов начать с этих выходных, гидрик тот я продал( неожиданно, не собирался) гидрик собираю ( все есть просто навесить и облетать) а с грунта хоть сейчас! Тф мой у тебя есть. Могу приехать к тебе или ты приезжай! Надоело уже , беспорядочная возня по небу, нет цели.Игорь, за совместные тренировки это ты верно говоришь. Но есть много НО. Вот мой знакомый Василий как только не пытался организовать совместные тренировки по классическому пилотажу! Результат - ноль! Встречаемся на полетушках, да, да, будем....., и на этом всё. Пустые разговоры. Приходит лето и......дачи, дела, отпуск......Тренировка - не для каждого моделиста. Нужно реально хотя бы один раз в неделю выезжать на площадку и летать, летать.....А потом уже говорить о соревнованиях. Короче мы решили, что в классе F3-A в Питере пока спортсменов нет. Копии-полукопии пока живут. Так как питерцы практически каждый год участвуют в фестивалях и соревнованиях РФ. И побеждают кстати. Вот если будет дай Бог у нас своя ВПП, то совместные тренировки копиистов будут 100%. Опять же по гидропланам у нас в последние 3 года хороший прорыв. Так что на всё своё время. Появляются новые люди, новые идеи. Главное чтобы нам чиновники "крылья не подрезали" своими законами. Но это разговор не здесь. А если у тебя будет желание реально тренироваться, так со следующего года и начнём
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей