Перейти к содержимому

Фотография

"Аэродром" для авиамоделистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#81 Tom

Tom

Активный участник форума

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 02 Nov 2017 - 10:18

Чуть больше ста человек от СПб, когда либо получали лицензию. А если предположить, что за каждым из этих парней еще человек как минимум пять а то и десять без лицензий, то смело можно говорить о тысячи авиамоделистах.

http://www.fasr.ru/litsenzii/

#82 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 02 Nov 2017 - 13:26

Чуть больше ста человек от СПб,... смело можно говорить о тысячи авиамоделистах.

http://www.fasr.ru/litsenzii/

"Можно говорить" к делу не подошьёшь. Для чиновников - нет в списках, нет в природе.

Да и те что есть сто членов ФАССПб - тоже мягко говоря маловато для того, чтобы хоть кто-то из чиновников обратил внимание.

#83 nik-rc

nik-rc

Активный участник форума

• Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 02 Nov 2017 - 13:58

Автомоделистов тоже не миллионы, а кордовых тем более. Но земля для комплекса выделена!

http://rc-auto.ru/fo...opic=25374&st=0

#84 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 02 Nov 2017 - 14:28

Автомоделистов тоже не миллионы, а кордовых тем более. 

1) Автомоделистов всё-таки на порядок если не два больше. 

2) Они молодцы, сумели самоорганизоваться.

3) Автомодельная федерация, в отличии от авиа, работает.

4) Места им нужно всё-таки, гораздо меньше

Но по-любому, парни молодцы.

#85 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 02 Nov 2017 - 14:52

Мы живем словно в сне не разгадоном, на одной из удобных планет. Многесть на ней то что не надо нам, а того что нам хочеться нет!

#86 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 02 Nov 2017 - 16:04

Тут надо не стихи декламировать, а делом заниматься. Дело для нас теперь одно - самоорганизоваться. 

Удасться организовать Авиамодельный Клуб Санкт-Петербурга и привлечь в него большинство хоббистов - будем жить и летать. Нет - затопчут по одиночке. Следующий год будет самым тяжёлым, грёбаный футбол, плюс рвение органических товарищей на почве поправок в ВК.

#87 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 02 Nov 2017 - 21:33

1."А когда я пытаюсь оправдаться, что, мол это не только для нас, но и для всего города... они говорят, что ничего не знают о сотнях авиамоделистов в нашем регионе". 

2. "Дело для нас теперь одно - самоорганизоваться".

Вот ключевые высказывания! Нас действительно не мало. У меня вопрос один, как организовать в один коллектив разрозненные  группы? Каждая группа моделистов собрана по интересам: пенолётчики, копиисты, вертолётчики, гидропданщики и т. д. Нужна идея, общая площадка! 

#88 SkorikIA

SkorikIA

Активный участник форума

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 Nov 2017 - 18:27

Я готов написать доверенность. Могу и помочь в их сборе. Например, от всех по оранжевой ветке метро. И передать по назначению.

Может придумаем текст доверенности? Что бы распечатать и подписать.

#89 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 04 Nov 2017 - 21:14

Подумал.....Создал сообщество в контакте. с хештегом #хочу летать в Санкт-Петербурге.Идея следующая. Прикрепляем одну свою фотографию с любимым самолётом и с подписью АВИАМОДЕЛИСТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Если чиновники спросят, а сколько вас, да вот смотрите сколько! И показать....... И всем нам нужна нормальная влётка!!! Можно и подписаться (Ф.И.О),, как скажите. Короче вот адрес, кто желает поддержать движение ЗА ВПП в СПб!!! https://vk.com/aviavppspb

Я тоже на страничке отметился! отличная мысль! 

#90 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 04 Nov 2017 - 23:28

Я тоже на страничке отметился! отличная мысль! 

Игорь, ты на страничке свою фотку загруз, с самолётом. Просто так визуально и интересней будет смотреть и понимать, сколько нас, авиамоделистов в СПб

#91 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 05 Nov 2017 - 00:01

Игорь, ты на страничке свою фотку загруз, с самолётом. Просто так визуально и интересней будет смотреть и понимать, сколько нас, авиамоделистов в СПб

Сейчас попробую!

#92 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 785 сообщений

Отправлено 08 Nov 2017 - 20:27

Я, допустим там на зарегистрирован, и регистрироваться не собираюсь. Нужно без всяких ВК проблему решать!
  • SINNER это нравится

#93 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 785 сообщений

Отправлено 08 Nov 2017 - 22:46

Да причем здесь ''кто в лес, кто по дрова''? Я готов поставить подпись на доверенности, а на всякие соцсети чиновникам наплевать. Я так думаю.

#94 Vyacheslav

Vyacheslav

Участник форума

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 09 Nov 2017 - 00:29

Не судите господа строго. но вот мое мнение.

У меня тоже страница в ВК отсутствует. Уверен таких много.

Соглашусь с мнением, что чиновникам до страничек в ВК по барабану. Это не документ. Выделять площадку под фото на страничке в ВК чиновник не будет.

В качестве интернет сообщества моделистов в Санкт-Петербурге можно и этот форум подвести. Кол-во участников здесь приличное. С модераторами надо поговорить!

Подписи надо собирать. За каждой подписью живой человек. Подписи, как документ к другому (основному) документу приложить можно.

#95 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 09 Nov 2017 - 01:27

смысл не в ВК или форуме, а в привлечении внимания, в данный момент чиновников. Не так давно у нас был разговор с чиновниками о закреплении места на Димитровских карьерах для яктсменов и гидропланщиков. На вопрос а кто вы такие и сколько вас, мы показали страничку с нашего форума, показали соревнования и т. д. После 5 минутного просмотра, нам ответили, а это очень интересная идея, будем думать как вам помочь. А вы говорите я не сижу в соц сетях и никому это не нужно. Всё таки нам интернет помогает. ВК удобен тем, что без проблем что то написать и прикрепить любой файл за пару кликов. Не хочется регистрироваться, Просто дайте ссылку на фото, мы сами с вашего разрешения прикрепим. "Под лежачий камень вода не течёт" господа :)  

#96 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 785 сообщений

Отправлено 09 Nov 2017 - 01:43

Олеж, у тебя моих фоток нет? Можешь брать любую, которая нравится!

Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 09 Nov 2017 - 01:46

#97 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 09 Nov 2017 - 03:00

смысл не в ВК или форуме, а в привлечении внимания, в данный момент чиновников. Не так давно у нас был разговор с чиновниками о закреплении места на Димитровских карьерах для яктсменов и гидропланщиков. На вопрос а кто вы такие и сколько вас, мы показали страничку с нашего форума, показали соревнования и т. д. После 5 минутного просмотра, нам ответили, а это очень интересная идея, будем думать как вам помочь. А вы говорите я не сижу в соц сетях и никому это не нужно. Всё таки нам интернет помогает. ВК удобен тем, что без проблем что то написать и прикрепить любой файл за пару кликов. Не хочется регистрироваться, Просто дайте ссылку на фото, мы сами с вашего разрешения прикрепим. "Под лежачий камень вода не течёт" господа :)

Даже добавить нечего))) все верно! Нас заметят и станут помогать ещё если наши встречи будут не просто полетушками ( кто как и куда) а именно тренировки! Собрались, обсудили какие фигуры будем отрабатывать , как будем летать? Со стороны же видно люди приехали позабавиться у кого чего круче или потренироваться? Я сколько вижу моделистов каждый сам себе. Нет желания летать парой( пилотаж) , смотрю как Москвичи тренятся , и тд . Очень красиво! А иначе какой же это спорт? Я писал но мои комменты вытирали и называли хвастовством, а место где летать есть и давно уже оговорено. Нужен костяк. Пусть пару человек для начала но, команда спортсменов, именно идейных людей! Мне интересно освоить пилотаж, воду , и тд. Должна быть программа тренировки. Тогда и молодежь подтянется! Меня постоянно на работе дергают вопросами когда я клею самолёт или модернизирую чего -то .( как пример)

Сообщение отредактировал igorsuhar1: 09 Nov 2017 - 03:04

#98 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 09 Nov 2017 - 21:23

Игорь, за совместные тренировки это ты верно говоришь. Но есть много НО. Вот мой знакомый Василий как только не пытался организовать совместные тренировки по классическому пилотажу! Результат - ноль! Встречаемся на полетушках, да, да, будем....., и на этом всё. Пустые разговоры. Приходит лето и......дачи, дела, отпуск......Тренировка - не для каждого моделиста. Нужно реально хотя бы один раз в неделю выезжать на площадку и летать, летать.....А потом уже говорить о соревнованиях. Короче мы решили, что в классе F3-A в Питере пока спортсменов нет. Копии-полукопии пока живут. Так как питерцы практически каждый год участвуют в фестивалях и соревнованиях РФ. И побеждают кстати. Вот если будет дай Бог у нас своя ВПП, то совместные тренировки копиистов будут 100%. Опять же по гидропланам у нас в последние 3 года хороший прорыв. Так что на всё своё время. Появляются новые люди, новые идеи. Главное чтобы нам чиновники "крылья не подрезали" своими законами. Но это разговор не здесь. А если у тебя будет желание реально тренироваться, так со следующего года и начнём  :crazy_pilot:

#99 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 09 Nov 2017 - 21:52

Игорь, за совместные тренировки это ты верно говоришь. Но есть много НО. Вот мой знакомый Василий как только не пытался организовать совместные тренировки по классическому пилотажу! Результат - ноль! Встречаемся на полетушках, да, да, будем....., и на этом всё. Пустые разговоры. Приходит лето и......дачи, дела, отпуск......Тренировка - не для каждого моделиста. Нужно реально хотя бы один раз в неделю выезжать на площадку и летать, летать.....А потом уже говорить о соревнованиях. Короче мы решили, что в классе F3-A в Питере пока спортсменов нет. Копии-полукопии пока живут. Так как питерцы практически каждый год участвуют в фестивалях и соревнованиях РФ. И побеждают кстати. Вот если будет дай Бог у нас своя ВПП, то совместные тренировки копиистов будут 100%. Опять же по гидропланам у нас в последние 3 года хороший прорыв. Так что на всё своё время. Появляются новые люди, новые идеи. Главное чтобы нам чиновники "крылья не подрезали" своими законами. Но это разговор не здесь. А если у тебя будет желание реально тренироваться, так со следующего года и начнём :crazy_pilot:

Олежа, я тему открыл здесь! Места полно, я лично готов начать с этих выходных, гидрик тот я продал( неожиданно, не собирался) гидрик собираю ( все есть просто навесить и облетать) а с грунта хоть сейчас! Тф мой у тебя есть. Могу приехать к тебе или ты приезжай! Надоело уже , беспорядочная возня по небу, нет цели.

#100 BKV

BKV

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Nov 2017 - 05:24

В выходные был в Тутари-парке. Готовы помочь поляна есть. Зимой готовы ратрпком ВПП на поле сделать . А летом траву косить 

• icsae это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика