![Фотография](https://forum.rchobby.ru/uploads/profile/photo-thumb-16550.jpg?_r=1390457392)
отвечу на вопросы по мта-4 s 28
Отправлено 30 Jul 2012 - 20:20
Отправлено 31 Jul 2012 - 07:47
Нужно их снять и разобрать для этого.Господа, вот вы пишите, что надо заливать масло в дифы, может ктонить подскажет как это делается, что-то заливных отверстий я там не видел?
Отправлено 09 Aug 2012 - 09:57
столкнулся с такой проблемой постоянно глохнет двигатель
когда жмёш на гас подскажите счем это может быть связано?
Отправлено 09 Aug 2012 - 12:42
Привет. Заливает,(главная игла) обедни по 1/8 обр,по чесовой, обедняй пока стобильно не будет работать, если жара на улице поставь холодную свечу.привет..
столкнулся с такой проблемой постоянно глохнет двигатель
когда жмёш на гас подскажите счем это может быть связано?
- павелник это нравится
Отправлено 03 Sep 2012 - 17:33
Отправлено 30 Sep 2012 - 18:53
Обедни топливную смесь(Главную иглу закручивай) может поможет. У меня тоже самое было...Ребяты, что делать? Перестала включаться вторая передача, может что-то как-то подрегулировать...
Отправлено 09 Oct 2012 - 13:12
Отправлено 09 Oct 2012 - 20:21
Я делал штифт из сверла по металлу такого же диаметра.Хватило баков на 5-6. Металл сверла намного крепче и поэтому у меня сломало сам вал в том месте где стоял самодельный штифт. Короче если будешь ставить штифт самодельный то отрегулируй проскальзывающую муфту (ослабь немного) если слишком слабо сделаешь то будет плавиться шестерня главной передачи. конкретных регулировок нет, для каждой машины они свои так что делается методом проб и ошибок.Всем привет. Подскажите пож. решение проблеммы " срезает штифт передней передаи",нового штифта хвотает на 2 бака. Устал перебирать коробку.
Отправлено 20 Oct 2012 - 10:19
Спасибо за совет sergunya333 .У меня была идея выточить вал с квадратным посадочным местом под шестерёнку, но не могу пока найти грамотного токаря. Соответственно придётся менять все шестерни на металлические. Мне интересно а коробка от МТА-50 решает эту проблему? У тебя есть какой либо вариант закрепить шестерёнку не штифтом, но чтоб намертво и избавиться от поломки коробки?Я делал штифт из сверла по металлу такого же диаметра.Хватило баков на 5-6. Металл сверла намного крепче и поэтому у меня сломало сам вал в том месте где стоял самодельный штифт. Короче если будешь ставить штифт самодельный то отрегулируй проскальзывающую муфту (ослабь немного) если слишком слабо сделаешь то будет плавиться шестерня главной передачи. конкретных регулировок нет, для каждой машины они свои так что делается методом проб и ошибок.
Отправлено 20 Oct 2012 - 10:35
Лично я не советовал бы крепить намертво что либо. Вдруг придётся разбирать. Коробка от S50 крепче чем отS28 и полная её замена должна помочь. Здесь люди писали что после замены на коробку от S50 многие проблемы решаются. Вопрос только в бюджете.Спасибо за совет sergunya333 .У меня была идея выточить вал с квадратным посадочным местом под шестерёнку, но не могу пока найти грамотного токаря. Соответственно придётся менять все шестерни на металлические. Мне интересно а коробка от МТА-50 решает эту проблему? У тебя есть какой либо вариант закрепить шестерёнку не штифтом, но чтоб намертво и избавиться от поломки коробки?
Отправлено 22 Nov 2012 - 10:18
Отправлено 22 Nov 2012 - 10:23
Отправлено 12 Feb 2013 - 17:14
Отправлено 12 Feb 2013 - 19:13
А когда включаешь пульт и машину на пульте с тыльной стороны диод каким цветом горит красным или зелёным? Если красным то нужно снова пульт и приёмник забиндить.Если зел то посоветовать ничего не могу. У меня было что долго машина стояла без дела и перед покатушками просто перестала отвечать на команды пульта, забиндил и всё стало в норму. Но у тебя не сразу перестала слушать пультВсем привет! Давно сюда не заходил и так же давно не катал свою МТАху. Вот решил покатать и во второй покатушке случилось что то непонятно. Машина перестала реагировать на пульт. Открыв корпус увидел что все серво дёргаются мелкой дрожью. Дома всё разобрал,просушил (так как катал в не очень сухих условиях),собрал и ни чего (((. Что может быть? Пульт в норме. Батареи заряжены на все 100%. Подскажите. может кто сталкивался с подобным
![:on_the_quiet2:](http://forum.rchobby.ru/public/style_emoticons/default/on_the_quiet2.gif)
Отправлено 12 Feb 2013 - 23:06
Отправлено 13 Feb 2013 - 18:05
Отправлено 13 Feb 2013 - 19:59
А в чём приёмник подозреваешь? Всё же работает.вроде нашел причину. надо было забиндить )))) плюс к этому всему, сгорела серво на "вперёд/назад". Поменял. Подозрения на приёмник не ушли. но пока всё работает без нареканий. посмотрим что будет на ходу. Как откатаю. напишу
Отправлено 14 Feb 2013 - 17:45
Отправлено 14 Feb 2013 - 20:57
Посмотри главную шестерню (самая большая, белая (PD1456)), там фрикционные вкладыши могут износиться и шестерня начинает проскальзывать, движок надрывается а машина не едет. Мосты не могут по отдельности грести, там нет меж осевого диффера только межколёсные. Может у тебя просто винт который крепит кардан открутился?уже ни в чём ) Начала отказывать коробка(передний мост порой не гребёт совсем). + к этому: начала рычать и ни ехать совсем. По ходу сцеплению тоже приходит писец. Буду разбирать и смотреть что там к чему и что менять. Что т я уставать начинаю от постоянных ремонтов. Над поискать более надёжные запчасти..
Отправлено 28 Feb 2013 - 10:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей