Постоянное стремление при выдерживании почти на срыв .Т.е самолёт сам садится ,
а не ты прижимаешь его . И последний краш из за етого . Хочется при посадке иметь маленькую скорость
, чтобы пробег был маленький 
Сергей, не знаю насколько можно верить моим советам, я просто дам коментарии к своим посадкам. Коллеги я уверен поправят если чего-то я лишнего сболтну!
Как и твой Эдж моя Экстра в полном снаряжении весит около 3 кг. Сажать ее правда очень непросто, особенно сразу после тренера. Благо Сергей мне помог пренаровиться. Хотя он сам подтвердит, что для него это тоже были достаточно сложные посадки. Самое главное, что сильно помогло мне сажать лучше - это визуальное определение скорости на которой самолет начинает просидать. Посадочная скорость по сравнению с тренером кажется просто колоссальной! Это сбивает с толку и сильно щекочет нервы. Результат - "мягкая" посадка. Когда скорость достаточно снижена, чтобы модель стала снижаться самостоятельно я либо подтягивая на себя руль высоты, чтобы вертикальная скорость не была слишком большой, либо слегка давая от себя, если скорость начинает заметно уменьшаться без снижения высоты, снижаюсь до высоты выдерживания, чаще всего в несколько этапов. Как мне кажется выдерживать я начинаю высоковато. Далее просто тяну на себя ручку контролируя вертикальную скорость. В какой-то момент я понимаю, что уже нужно спускаться и далее просто тяну ручку чуть медленнее до момента касания полосы. Момент этот определяется достаточно просто. Видно как модель начинает задирать нос
Еще один немаловажный момент - это растояние на котором выполняется последний разворот перед заходом на глиссаду. Его я определяю интуитивно с расчетом касания вблизи себя. Не попал - газу и на второй круг.
Пожалуй все, чем я могу на эту тему поделиться!

Не думаю, что добавил что-то новое.