Перейти к содержимому

Фотография

Осень 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 983

#961 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 24 Nov 2010 - 17:53

..скорость эту никто еще не знает ... у Кости ... экстра тоже очень быстрая , между тем он садится хоть и быстро , но красиво на три точки и с коротким выбегом

Меня-то выбег особенно не впечатлял вообще - т.к. его величина у Мустанга, например, зависит от веса аккума - в самом тяжелом варианте метров 15-20 выдерживание и потом почти столько же пробег, как реактивный. :)
На снятом Владимиром сюжете у Кости посадка классическая :blush: (не уследил с "козликом" или без, но скорость тормозится за счет того, что самолет выдерживается на небольшой высоте и с заметным углом тангажа - на легком самолете это не возможно - взлетишь, так вот Сереге этот вариант тоже подошел бы - я к этому, в том числе, и спрашивал пор вес. Кстати, Сергей, высота выдерживния при этом приблизительно равна высоте самолета по верхней точке киля; это получено эмпирически и не только мной, попробовать можно хоть в СИМе - это в смысле ориентира :unsure: :) ).
Да я бы не стал на этом этапе вообще думать о выбеге - главное ровно сажать без ущерба самолету. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/crazy_fly.gif :crazy_fly:

#962 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 24 Nov 2010 - 22:59

Регулярно просматриваю сайты с прогнозами погоды на выходные, и тихо офигеваю. Ежедневно картина повторяется - утром весьма благостный прогноз, ближе к вечеру всё решительно меняется в худшую сторону... Такое ощущение, что у синоптиков принято в обед принимать на грудь хорошую порцию горячительных напитков. :)

К субботе, вроде, пока прогнозируют ослабление ветра.
Но даже если ветер позволит, не ясно что там со взлеткой. Не наметет ли сугробов?..:victory:

#963 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 24 Nov 2010 - 23:04

Постоянное стремление при выдерживании почти на срыв .Т.е самолёт сам садится ,
а не ты прижимаешь его . И последний краш из за етого . Хочется при посадке иметь маленькую скорость
, чтобы пробег был маленький :victory:

Сергей, не знаю насколько можно верить моим советам, я просто дам коментарии к своим посадкам. Коллеги я уверен поправят если чего-то я лишнего сболтну!
Как и твой Эдж моя Экстра в полном снаряжении весит около 3 кг. Сажать ее правда очень непросто, особенно сразу после тренера. Благо Сергей мне помог пренаровиться. Хотя он сам подтвердит, что для него это тоже были достаточно сложные посадки. Самое главное, что сильно помогло мне сажать лучше - это визуальное определение скорости на которой самолет начинает просидать. Посадочная скорость по сравнению с тренером кажется просто колоссальной! Это сбивает с толку и сильно щекочет нервы. Результат - "мягкая" посадка. Когда скорость достаточно снижена, чтобы модель стала снижаться самостоятельно я либо подтягивая на себя руль высоты, чтобы вертикальная скорость не была слишком большой, либо слегка давая от себя, если скорость начинает заметно уменьшаться без снижения высоты, снижаюсь до высоты выдерживания, чаще всего в несколько этапов. Как мне кажется выдерживать я начинаю высоковато. Далее просто тяну на себя ручку контролируя вертикальную скорость. В какой-то момент я понимаю, что уже нужно спускаться и далее просто тяну ручку чуть медленнее до момента касания полосы. Момент этот определяется достаточно просто. Видно как модель начинает задирать нос
Еще один немаловажный момент - это растояние на котором выполняется последний разворот перед заходом на глиссаду. Его я определяю интуитивно с расчетом касания вблизи себя. Не попал - газу и на второй круг.
Пожалуй все, чем я могу на эту тему поделиться! :) Не думаю, что добавил что-то новое.

#964 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 24 Nov 2010 - 23:36

Всем спасибо :)
Извините , что в очередной раз завёл про посадку , но для меня это актуально .
Аероплан восстановил и даже боевую раскраску сделал .
Будем ждать хорошей погоды :victory:

#965 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 00:53

Мужики, всем привет!
По части состояния полосы в Горской после снега.
Уточненное состояние на Пятницу получим вечером, но по опыту предыдущих зим - при сильном ветре она остается чистой достаточно долго, т.е. - бетонка и ледяные лужи с легкими припорошеными снежными пятнами. Если её закроет снегом реально, то лучше вставать на лыжи, если слой тонкий - то очень даже спокойно можно и с колес летать! :victory:
- это все было в январе 2009, главное - вид поля

Прикрепленные изображения

• DSC00782tt.jpg

Сообщение отредактировал AndrewB: 25 Nov 2010 - 00:55

#966 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 13:00

Интересно, как сейчас обстоят дела на Коменданте, на втором поле? На сколько оно засыпано снегом? Когда снег ровненько закроет кочки, летать с лыж можно будет и тут. Всё таки поближе будет добираться. :victory:

#967 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 13:17

Привет Александр !
Мне кажется снег ещё рыхлый , надо после небольшой оттепели . Будет наст .

Хочу спросить :help_sos:
Чем и как заделывают трещины и неровности в бальсе .
Авто шпаклёвка понятно , но она тяжёлая ... :victory:

#968 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 13:23

1 . бальзовая модельная шпаклевка - легкая и дорогая
2. кусочки бальзы а потом шкурка
3 .если мало и надо быстро - автошпаклевка - полиэфирка
4 . акриловая строительная шпаклевка (бывает в тюбиках) - стынет окло часа -двух , шкурится как бальза , легкая
5 . а вообще если модель затянута пленкой то пленка все сгладит

#969 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 13:57

Попробовал метод укрепления бальзы .
На бальзу накладываешь кусочек серпянки ( молярной сетки) она с клеевым слоем и прилипает .
Развожу эбокситку с растворителем и промазываю сетку . Клей пропитывает бальзу и армирует её сеткой .Прибавка в весе
на 2дм 10гр

#970 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 14:20

вместо сетки лучьше стеклоткань
а самое неприятное , что если будет поломка то сломается это чудо ровно там где кончилась сетка и пропитка .

#971 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 14:45

Я прбовал и стеклоткань , но через сетку легче намазывать и меньше расход клея .
В качестве пропитки попробовал автолак I2K двухкомпонентный . Преимущество , что не надо разбавлять , как эбокситку
и сохнет быстре . Правда стоит 1000р за литр . Но если есть связи в мастерской , у них остаётся после покраски .
Надо предварительно проверить на плёнке , чтобы не вспучилась . К плёнке тоже крепко цепляется .

Сообщение отредактировал gpserg: 25 Nov 2010 - 14:47

#972 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 15:15

уверен на 100% что у лака и смолы механические свойства отличаются.

#973 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 15:39

Я этим лаком крашу иногда , когда высохнет , шкурить и полировать можно .
У лака есть одно преимущество , ценное для нас . Лак вроде высох и крепкий , но остаётся
элластичным на изгиб . Замечено , полностью полимерезуется примерно через 2 месяца .
Я пользуюсь не просто смолой , а клеем ВК9 . Это эпоксидка с наполнителями . В военной промышленности применяется .
Мешается 40% на 60% сохнет 20часов при нормальной температуре . Для увеличения прочности добавляем титан

Сообщение отредактировал gpserg: 25 Nov 2010 - 15:42

#974 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 524 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 22:17

во какой пепелац

• x_8f66d7ee.jpg

#975 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 22:34

Паша, привет!
Папелац на немца похож. :shocked:
А как дела с Питсом ? :)

#976 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 25 Nov 2010 - 22:52

Папелац на немца похож. :shocked:

...забинтованного... :)

#977 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 524 сообщений

Отправлено 26 Nov 2010 - 09:13

питц замечетельно поживает. достроин и облетан. но сейчас стоит у родителей в волгограде. а немец 109г10, 1:5.

• x_15f421f4.jpg
  • x_8157bbae.jpg

#978 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 26 Nov 2010 - 12:44

питц замечетельно поживает. достроин и облетан. но сейчас стоит у родителей в волгограде. а немец 109г10, 1:5.

Мой Питс на подходе. Будет готов через неделю. Похоже придётся сразу ставить на лыжи. Ещё один, уже облётанный, есть у Юры. Если привезёшь свой, у нас будет целая эскадрилья. :shocked: :) :crazy_pilot:

#979 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 26 Nov 2010 - 19:52

Привет всем. Вопрос к Знатокам закордонных покупок. Кто нибудь покупал что нибудь вот тут? http://www.rc-shop.a...products_id=289 А то на эсприте саиты пропали, нашел тут, да тут и дешевле, а вот как тут с надегой незнаю.

Сообщение отредактировал YamahaR1: 26 Nov 2010 - 19:54

#980 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 26 Nov 2010 - 22:06

Привет всем. Вопрос к Знатокам закордонных покупок. Кто нибудь покупал что нибудь вот тут? http://www.rc-shop.a...products_id=289 А то на эсприте саиты пропали, нашел тут, да тут и дешевле, а вот как тут с надегой незнаю.

Обычный магазин-посредник с русскими эмигрантами. Применяется теми, кто не хочет изучить пары сотен слов по английски. Также, может применяться для доставки крупногабаритных грузов, хотя, опять же, для этого имеется нормальный англоязычный сайт shipto. Плюс, Амокс не имеет своего склада, т.ч. если нет на Эсприте, то у них тоже нет. Но написать и проверить наличие можно.

Сообщение отредактировал Anike: 26 Nov 2010 - 22:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика