отвечу на вопросы по мта-4 s 28
Отправлено 29 Jun 2012 - 14:26
Отправлено 29 Jun 2012 - 22:25
Отправлено 03 Jul 2012 - 10:49
Отправлено 03 Jul 2012 - 22:49
Отправлено 04 Jul 2012 - 14:47
Отправлено 04 Jul 2012 - 20:24
Сначала сказал бы какая модель.Люфт в подшипниках и в гнёздах вроде никто не убирает (это же не спорткар), по крайней мере мне не известно. До диффов в любой модели можно добраться только открутив все болты и снять все детали которые мешают снятию оного. Сделать это не просто. Нужно четверть машины разобрать чтобы добраться до диффа. На пальцах никто не расскажет тебе как это сделать. Откручивай те болты которые считаешь нужными. Если открутишь не то, ничего страшного, закрутишь обратно. Все с чего то начинали.Всем привет из солнечного магадана B-)вот наконец то зарегелся, и решил отписаться. Зовут меня Семен,привез я своего мини монстрика. Из новосибирска,жена подарила на месяц свадьбы, зная что я люблю лазить по бездорожью и пока возможности нет купила его, целый день читал ваши рассказы, очень много поучительного, топливо жду, так ка так как его никак не могут выслать даже почтой только авто, очень хочется уже покататься, обкатку проходил в питере, отдал одному человеку который день целый промучился с ним разобрал двигатель и всё он мне посадил на герметик,свечу тоже поменял осу какойто вроде поставил. У нас в городе нетубензин ок,так чтоджемс. У меня вопрос ,как убрать ход люфт в ступах? Ход самих подшибников в гнезд. Масла все что надо заказал через новосибирск х. З когда будут. Буду рад за любую инфу.так не могу допереть как до деференциала добраться? Если есть время объясните плизB-)
Сообщение отредактировал sergunya333: 04 Jul 2012 - 20:32
Отправлено 04 Jul 2012 - 22:53
МТА-4 pro-28bd-r. Оранжевый. Я машины сам разбираю и ремонтирую,вот только это чудо у мент впервые такое, боюсь просто что то сломать или сорвать:-)Сначала сказал бы какая модель.Люфт в подшипниках и в гнёздах вроде никто не убирает (это же не спорткар), по крайней мере мне не известно. До диффов в любой модели можно добраться только открутив все болты и снять все детали которые мешают снятию оного. Сделать это не просто. Нужно четверть машины разобрать чтобы добраться до диффа. На пальцах никто не расскажет тебе как это сделать. Откручивай те болты которые считаешь нужными. Если открутишь не то, ничего страшного, закрутишь обратно. Все с чего то начинали.
Отправлено 05 Jul 2012 - 04:11
Может из за этого у вас рвет всё?второе -насчет рычагов,пишут что в горячую воду кидают то что состоит из нейлона,мол крепче становятся,но только не доводить до кипения сильно, а так как на наших монстрах все практически детали состоят из нейлона может опробовать???кто как думает?
Отправлено 05 Jul 2012 - 21:40
Я лично ничего не модернизировал, касаемо мощности, но у меня периодически срезает штифты на шестернях и один раз сломался вал второй передачи. Короче дури в ней и так хватает. Рычаги попробуй нагрей водой, может поможет. Потом только отпишись. Разбирать не бойся! Это даже интересно, если правда у тебя есть интерес в технике. Сорвать, сломать болты и гайки можно даже на камазе. Нужно подходить с головой. Если у вас в Магадане с запчастями не просто для МТА то тогда аккуратней. Не дотянуть болтик тоже плохо как и перетянуть может на покатушках потеряться и если взять негде то тогда беда.Зашел на другой форум RC-auto.первое-почитал про разные модернизации,там на счет увеличения мощности и т.д.вопрос -все так делают?
Может из за этого у вас рвет всё?второе -насчет рычагов,пишут что в горячую воду кидают то что состоит из нейлона,мол крепче становятся,но только не доводить до кипения сильно, а так как на наших монстрах все практически детали состоят из нейлона может опробовать???кто как думает?
- KaZaN это нравится
Отправлено 06 Jul 2012 - 01:18
Спасибо.буду делать заказ, посоветуйте что заказать штифты какие?вал второй передачи,какие ещё валы? Масло в деференциала машин масло подойдет? Если подобрать по вязкости,Я лично ничего не модернизировал, касаемо мощности, но у меня периодически срезает штифты на шестернях и один раз сломался вал второй передачи. Короче дури в ней и так хватает. Рычаги попробуй нагрей водой, может поможет. Потом только отпишись. Разбирать не бойся! Это даже интересно, если правда у тебя есть интерес в технике. Сорвать, сломать болты и гайки можно даже на камазе. Нужно подходить с головой. Если у вас в Магадане с запчастями не просто для МТА то тогда аккуратней. Не дотянуть болтик тоже плохо как и перетянуть может на покатушках потеряться и если взять негде то тогда беда.
Отправлено 06 Jul 2012 - 07:40
Каждая машина индивидуальна. На твоей может быть другие будут поломки. Советовать не имеет смысла. Я в диффы залил машинное масло. По уму нужно именно для моделей покупать. Вязкость подбирается исходя из того где, когда и как катать будешь. Например зимой в передний дифф заливают более густое масло, но это для гонок чтобы она более управляемой была. Если просто для души то можно просто смазку для шестерёнок использовать.Спасибо.буду делать заказ, посоветуйте что заказать штифты какие?вал второй передачи,какие ещё валы? Масло в деференциала машин масло подойдет? Если подобрать по вязкости,
- KaZaN это нравится
Отправлено 08 Jul 2012 - 14:09
Отправлено 09 Jul 2012 - 09:46
Ну я сразу всё снимаю,просматриваю, смазываю, заливаю, хотя бензин только идёт и я в ожидании завести с пол пинка монстра и алга по бездорожью :-)Так что в машину всётаки надо масло кудато заливать, выкатал один галон пока никуда ни чего не лил может уже пора?
Отправлено 10 Jul 2012 - 16:46
У меня сначало штифты срезало 2 шт не переднем ходу, затем срезало штифт на карданчике, затем шестерни второй передачи выкрошило, короче надоело! Купил коробку от S50. Она идет всборе с приводами и тормозами.на днях установлю.постоянная проблема с мта закажи комплекты от с50 и тогда проблема будет решена, я поставил т.к один кардан в неделю вылетал ,деньги уходили на рем комлекты
P.S. У S28 хрупкая коробка. Постоянно чего то ломается. надоело ремонтить. лучше один раз затратиться от S50 и кататься ВЕК будет...
Отправлено 13 Jul 2012 - 15:03
Отправлено 13 Jul 2012 - 21:24
Всем еще раз привет! Вопрос, разобрал деференциал,там смазка обильная, я так не понял туды масло или литол или циатим можно?в какой пропорции? Я так понимаю в меру?главное что бы шестерни были смазаны.появилась дума туда толотницу задумать, что бы без разбора можно было шприцем набивать, но там всё загерметизировано,думаю смазка там постоянная, кто что посоветует?
Привет. Я незаморачивался, набил дифы литол 24, что было род рукой. Уменя МТА- 4 S50! работают превосходно,Когда разберёш промой шестерни в бензине типа калоща,полностью избався от старой смазки,шестерни смаж так что бы щестерни были покрыты смазкой полностью, но не слишком много, поймёш когда будет достаточно! Этот вариант только для лета, осенью и зимой буду ползовать другую смазку получше. Дифы смазывай 2-3 раза в год. Купи Мобил по густате чуть ниже чем литол, самое то, я буду пользоватся им.
- KaZaN это нравится
Отправлено 13 Jul 2012 - 21:38
теперь будеш тратится на диски прокручиные хексами! У меня мта-4 s50 (коробка там да!!!) постоянно проверяю затяжку колёс. Есть вопрос! как у тебя работает тормаз! такое впечетление что серво слабое, тримирам коректир но что то не помогает, хотя если серво здвинуть рукой то там есть ещё ход. Подскажи!У меня сначало штифты срезало 2 шт не переднем ходу, затем срезало штифт на карданчике, затем шестерни второй передачи выкрошило, короче надоело! Купил коробку от S50. Она идет всборе с приводами и тормозами.на днях установлю.
P.S. У S28 хрупкая коробка. Постоянно чего то ломается. надоело ремонтить. лучше один раз затратиться от S50 и кататься ВЕК будет...
Отправлено 13 Jul 2012 - 21:41
Отправлено 20 Jul 2012 - 14:36
Тормоза работают отлично! серво стоит 1903 с пластиковымы шестеренками, усилие около 4,5 кг.см. Раньше работали слабо, машинка с большОй скоростИ долго останавливалась. Я снял пружинку между гайкой и тягой тормоза и поставил вместо нее туда топливный шланг. Теперь тормозит на максимуме юзом. Все колеса блокируются даже на асфальте. приходится тримером убавлять, чтоб тормозил на грани блокировки. Один раз как то даже кувыркнулся через морду. Еще хочу заменить серву на 2008 с рулевого. У нее шестеренки уже металлические и усилие около 8 кг.см. А на рулевое буду покупать 4000. У нее усилие 14,5 кг, и она полностью водонепроницаемая. Видел как на ней рулит машинка, с 2008 и сравнивать нечего.теперь будеш тратится на диски прокручиные хексами! У меня мта-4 s50 (коробка там да!!!) постоянно проверяю затяжку колёс. Есть вопрос! как у тебя работает тормаз! такое впечетление что серво слабое, тримирам коректир но что то не помогает, хотя если серво здвинуть рукой то там есть ещё ход. Подскажи!
Отправлено 24 Jul 2012 - 10:02
. Столкнулся с проблемой . Уже два раза менял силиконовую трубку для соединения патрубка глушителя с корпусом глушителя.
Патрубок и глушитель делал в стык..потом крепил силиконовый патрубок..
Есть варианты-приспособление что бы заменить " родную деталь" на какой либо огнеупорный патрубок ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей