Осень 2010
Отправлено 23 Nov 2010 - 12:34
взлет ...если полоса позволяет то можно и разогнаться ...зато взлет красивый получается . при это можно дать самолету хорошенько разбежаться на основных ногах.
при разбеге не надо постоянно тянуть ручку на себя , разве что в начале ,если пытается скапотировать . между тем настоящие вообще дают ручку от себя чтоб быстрее поднять хвост и начать нормальный горизонтальный разбег . на моделе можно просто оставить ручку в нейтрали. а уже потом немного на себя для плавного отрыва
Отправлено 23 Nov 2010 - 12:42
Летать надо почаще
Отправлено 23 Nov 2010 - 16:50
Если заднее колесо высоко держит хвост, то угол атаки крыла оказывается слишком мал для энергичного взлёта. Ты давишь хвост вниз рулём высоты, а хвост упирается колесом в землю и угол атаки не увеличивается. Самолёт бежит вперёд и не поднимается, пока не разгонится уж очень сильно или не подскочит на неровности взлётки. Такое было у меня на Фантане. Там относительно короткие стойки шасси и эффект получался аналогичный. Что касается тренера, то у него профиль несимметричный и крыло обладает большей подьёмной силой на малых углах атаки.При взлёте вы быстро срываетесь (взлетаете ) , а у меня тянет больше , чем тренер .
С чем это связано ? Может я зря сразу рули поднимаю ?
Так что можно просто подогнуть побольше стойку заднего колеса. Взлетать станет проще. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/crazy_fly.gif
Отправлено 24 Nov 2010 - 09:48
У меня создалось впечатление , что если его немного разогнать , то он взлетает побыстрее .
Как будто заднее колесо тормозит разгон .
Лёша писал про это .
Отправлено 24 Nov 2010 - 11:23
Сергей,а центровка, выкос и угол установки крыла в порядке? Ощущение,что самолёт кабрирует....
Отправлено 24 Nov 2010 - 11:38
Отправлено 24 Nov 2010 - 11:52
1 полёт был с большими расходами и приходилось работать в малом диапазоне .
Сначала мне показалось , что тянет вправо , или приспособился потом , или просто первые ощущения.
При втором полёте я на прямом курсе дал газ . Ровно летел , значит выкос нормальный .
И ещё , ощущение , что постоянно надо держать рулём высоты , или идёт вниз .
Рули в порядке . Центровка 5мм передняя .
Сообщение отредактировал gpserg: 24 Nov 2010 - 11:53
Отправлено 24 Nov 2010 - 12:23
хотя лично я специально , по совету бывалых, делаю чтоб всегда немного подтягивать ручку ...дабы бдительность не терять
Отправлено 24 Nov 2010 - 13:11
+1делаю чтоб всегда немного подтягивать ручку
Отправлено 24 Nov 2010 - 14:28
Тут кроме "бдительность не терять" еще и "дров поменьше" для перевернутого полета. Правда, если сильно тянет, то раздражает.
Отправлено 24 Nov 2010 - 14:50
Сергей, привет! Подскажи какой взлетный вес и какая получается нагрузка на крыло. Если она разумная, то есть смысл грузиками под хвост (там всего-то ничего добавится в сумм.вес) в ЦТ по мануалу выставиться. Будет помягче летать, меньше ручку тянуть, да и посадочная скорость будет чуть-чуть покомфортнее...Центровка 5мм передняя ...
Отправлено 24 Nov 2010 - 15:07
Андрей привет !Сергей, привет! Подскажи какой взлетный вес и какая получается нагрузка на крыло. Если она разумная, то есть смысл
Взлётный вес 2900г . По нагрузке не скажу сейчас надо дома посмотреть .
По поводу грузиков я думал уже .
Я в одной статейке читал , что более одного параметра за полёт менять не следует , а то запутаещься .
Надо полетать , оттриммировать получше и привыкнуть .
По крайней мере , когда 2 раз летал, то уже попривык и уже даже петлю сделал .
Отправлено 24 Nov 2010 - 15:07
Отправлено 24 Nov 2010 - 15:22
Стоит ли этим заниматься ???
Отправлено 24 Nov 2010 - 15:50
Сережа, каждый раз будешь попадать на необходимость триммировать в начале первого полета, т.к. тягами идеально не выставить.Я постоянно пытаюсь свести триммера на аппаратуре к 00 . Тягами выбираю .
Стоит ли этим заниматься ???
К предыдущему вопросу: я с Лешей на поле согласился по грузикам - но Як имеет другую форму носа и характер обдува и раскладки сил на носовой части фюза другой - там этой мерой обеспечивается больший обдув управляющих поверхностей, а также классический заход на посадку, а не "по-фановски", да и летит ровнее на выдерживании...Леша, если не прав - подскажи. Сергей же стремится снизить скорость перед касанием.
В целом вес не слишком большой, но и не маленький - нагрузка на крыло, судя по всему, еще дает запас
Сообщение отредактировал AndrewB: 24 Nov 2010 - 15:52
Отправлено 24 Nov 2010 - 16:10
Я ещё летом писал про посадку . Постоянное стремление при выдерживании почти на срыв .Т.е самолёт сам садится ,
а не ты прижимаешь его . И последний краш из за етого . Хочется при посадке иметь маленькую скорость
, чтобы пробег был маленький
Отправлено 24 Nov 2010 - 17:10
Сергей же стремится снизить скорость перед касанием.
не в обиду Сергею , но посадок то особых и небыло еще ..скорость эту никто еще не знает ....
Для начала просто надо понять как модель летит сейчас , а уже потом пытаться добиться от него чего-то иного.
Можете спросить советов у Кости , у него экстра тоже очень быстрая , между тем он садится хоть и быстро , но красиво на три точки и с коротким выбегом
Отправлено 24 Nov 2010 - 17:15
Да и в перевернутом полете это триммирование руля высоты только повредит.про постоянно держать руль - триммировать .
хотя лично я специально , по совету бывалых, делаю чтоб всегда немного подтягивать ручку ...дабы бдительность не терять
Отправлено 24 Nov 2010 - 17:18
а зачем ???, чтобы пробег был маленький
На ровном асфальте он всеравно будет катится даже на холостом , тут спасут только тормоза.
Если это газон , то остановится изза сопротивления травы ( с большей вероятностьью скапотировать)
Если есть встречный ветер ...ну тут понятно ...легкую модель остановит
Так что сокращать скорость изза того чтоб модель не уехала далеко не вижу смысла . (костыль с резинкой вместо хвостового колеса решит всю проблему )
Отправлено 24 Nov 2010 - 17:50
Сообщение отредактировал Alex54: 24 Nov 2010 - 17:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей