Перейти к содержимому

Фотография

отвечу на вопросы по мта-4 s 28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#861 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 20:05

paag5, если ты знаешь устройство машины от и до то тогда подскажи что за игла стоит под главной топливной иглой (не та которая регулирует остаточный зазор)? В инструкции, которую дали с машиной и которую скачал с инэта, написано что это и есть игла малого газа а ты утверждаешь что игла малого газа в другом месте, не буду искать как ты описывал. Так где же правда????? Я запутался! Про тот винт, который ты имел в виду, в настройке карбюратора вообще не упоминается.

Сообщение отредактировал sergunya333: 06 May 2012 - 20:09

#862 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 21:22

Полазил по сайтам и накопал немного инфы про регулировку карба. Винт который в инструкции указывается как игла малого газа на самом деле является иглой средних оборотов. Если её выкрутить больше положенного то топливо начинает живьём лететь из глушака. У меня выкручена на 1,5 оборота. У всех так? Сегодня регулировал и обнаружил одну особенность, когда вкручиваешь иглу малого газа до упора то игла средних оборотов наоборот выкручивается и нарушается регулировка. Не подскажите, это на всех карбюраторах так или только на моём. Многие же регулировали, так не сочтите за труд, отпишитесь. А игла малого газа действительно выкручена на 6,5 оборотов как в инструкции.

Сообщение отредактировал sergunya333: 07 May 2012 - 21:30

#863 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 11:17

paag5, если ты знаешь устройство машины от и до то тогда подскажи что за игла стоит под главной топливной иглой (не та которая регулирует остаточный зазор)? В инструкции, которую дали с машиной и которую скачал с инэта, написано что это и есть игла малого газа а ты утверждаешь что игла малого газа в другом месте, не буду искать как ты описывал. Так где же правда????? Я запутался! Про тот винт, который ты имел в виду, в настройке карбюратора вообще не упоминается.

Еще раз фотки посмотри, которые я ранее выкладывал. На моем карбюраторе только те иглы, которые я описал, больше нет ничего.
Да, игла малого газа и регулирует подачу топлива в момент перехода от низких оборотов к средним.

#864 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 11:56

Еще раз фотки посмотри, которые я ранее выкладывал. На моем карбюраторе только те иглы, которые я описал, больше нет ничего.
Да, игла малого газа и регулирует подачу топлива в момент перехода от низких оборотов к средним.

На поём 4 иглы. Игла средних оборотов находится с другой стороны от иглы малого газа под главной топливной иглой. Они на одной прямой и одна входит в другую. Я читал что с 4 иглами редкость и для опытных драйверов для более точной регулировки движка. Я думал что на всех S 28 карбы одинаковые установлены. А игла малого газа у тебя на 6,5 оборотов выкручена?

Сообщение отредактировал sergunya333: 08 May 2012 - 12:04

#865 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 11:05

На поём 4 иглы. Игла средних оборотов находится с другой стороны от иглы малого газа под главной топливной иглой. Они на одной прямой и одна входит в другую. Я читал что с 4 иглами редкость и для опытных драйверов для более точной регулировки движка. Я думал что на всех S 28 карбы одинаковые установлены. А игла малого газа у тебя на 6,5 оборотов выкручена?

Выложи фото, интересно стало.
Да, на 6.5 выкрутил, как в инструкции. Хотя когда пришла машина, то было меньше оборотов выкручено, игла так не торчала.

#866 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 12:37

ребят, прикинте купил новую движку, и два поодержаных для сборки одного хорошего, ну вот у меня на одном из двух попался такой карб, сам удивился, их не ставят на этот двиг уже 2 года.

#867 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 14:16

Выложи фото, интересно стало.
Да, на 6.5 выкрутил, как в инструкции. Хотя когда пришла машина, то было меньше оборотов выкручено, игла так не торчала.

Остальные иглы знаете.

Прикрепленные изображения

• карб.jpg

#868 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 14:59

У тебя тот же карбюратор, что в инструкции. Но значит у тебя на тяге серва не игла стоит, так как их в инструкции к этому карбюратору именно 3.

#869 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 15:32

У тебя тот же карбюратор, что в инструкции. Но значит у тебя на тяге серва не игла стоит, так как их в инструкции к этому карбюратору именно 3.

Я накопал инфу по этому карбу. На которых игла малого газа стоит там где я показал то на тяге сервы нет никакой иглы а на моём есть и она была установлена на 6,5 оборотов. У меня карб именно с 4 иглами. Поэтому я долго не мог понять тебя.

#870 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 15:37

Вот карб как в инструкции и как видно на плунжере нет иглы а у меня есть. В разрезе карб как у меня.

Прикрепленные изображения

• ка.jpg
  • разрез.jpg

Сообщение отредактировал sergunya333: 09 May 2012 - 15:46

#871 starik58rus

starik58rus

Участник форума

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 22:17

у меня на s28 стоит карб с 4 иглами "так называемами" на самом деле это карб с двумя иглами, но только с добавочным винтом "совсем низких оборотов", который с обоих сторон регулируется болтиками(они же и есть эти две лишних иглы)! на самом деле выставляйте в этом карбе эти иглы в ровень с корпусом и больше их не трогайте, регулируйте карб иглой высоких оборотов (большая желтая под шлиц) и болтом (иглой) средних оборотов, он же игла "не совсем низких, средних оборотов" (которая при холостых открывает заслонку карба)!!! при регулировании первой иглы вы обогощаете или обедняете смесь, чем богаче смесь (иглу надо выкручивать против часовой, тем самым давать больше топлива из шланьчика) тем больше дыма, значит больше смазки, и больше охлаждения для двигана(охлаждается топливом кто не знает), но двиган может глохнуть при резком нажатии на газ (а ты не нажимай резко), и разгон не такой резвый ( а зачем тебе, вдруг бордюр), при вкручивании этой иглы всё наоборот, топлива меньше, дыма тоже меньше зато больше кислорода(как при подключении турбины, которая и выполняет функцию воздухонагнетателя), едет быстрее, на газ реагирует быстрее, греется сильнее, износ двигана больше! настроил нравится как едет машина, приступай к игле "средне-низких оборотов" ну той, что торчит как болтик под основной иглой. прежде чем регулировать прогрей двиган, затем поездий и остановись слушай как работает движок, сначала он должен держать обороты, потом спустя несколько секунд обороты должны упасть, подними машину колёса не должны вращаться (либо еле еле), но лучше не должны совсем, если вращаются то выкрути против часовой эту иглу, тем самым ты уменьшишь (прикроешь заслонку карбюратора) подачу топлива на холостых (это можно увидеть сняв воздушный фильтр НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ) и обеспечишь равномерную работу двигана!!!

Сообщение отредактировал starik58rus: 09 May 2012 - 22:18

#872 starik58rus

starik58rus

Участник форума

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 22:23

парни токарь сделал мне набор для ремонта шрусов,, аж 4 комлекта за 200 руб, на планете они стоят 170 за один, подошёл из всех только один, но зато теперь опять полный привод!!!

#873 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 01:16

поздравляю)))

#874 starik58rus

starik58rus

Участник форума

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 21:18

парни зацените

#875 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 10:33

парни зацените https://www.youtube....h?v=wiFMRyV9tGE

Нормально так.
С настройками что-то не так, если заглохла. У меня тоже глохнет при удержании одного уровня оборотов.

Кстати, кто чем воздушный фильтр пропитывает? Топливом не вариант - разбухает. WD-40 подойдет для этой цели? Уж очень им удобно было бы.

#876 Bower72RUS

Bower72RUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 15:25

Доброго времени. Вопрос на засыпку. Кто ни будь раньше переделывал коробку КПП от 28 на 50? Что нужно поменять и что надо докупить если есть у кого фото выложите посмотреть и желательно номера всех частей что нужно купить. Спасибо.

#877 Bower72RUS

Bower72RUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 15:28

С настройками что-то не так, если заглохла. У меня тоже глохнет при удержании одного уровня оборотов.

Кстати, кто чем воздушный фильтр пропитывает? Топливом не вариант - разбухает. WD-40 подойдет для этой цели? Уж очень им удобно было бы.

Я пропитал топливом внешний паралон и этого достаточно.

#878 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 14:29

Я пропитал топливом внешний паралон и этого достаточно.

У меня от топлива он разбухает и увеличивается в размере раза в полтора, так что болтается как известно что в проруби.

#879 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 16:24

У меня от топлива он разбухает и увеличивается в размере раза в полтора, так что болтается как известно что в проруби.

А его не надо сильно пропитывать. Я капнул на пакет немного топлива и фильтр покатал по нему чтобы только плёночка из топлива на фильтре осталась. Сильнее не к чему пропитывать даже наоборот не нужно ото воздух плохо проходит.

#880 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 22:41

В очередной раз потерял передний приод :( Это был второй по счёту. Ведь только поставил, затянул,лаком промазал что бы не раскручивался. Пару раз смотрел на месте ли он. Успокоился и на тебе.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика