Весна, сезон 2010.
Отправлено 22 May 2010 - 11:08
На мелколете там сейчас проблематично будет взлететь с колес. При посадке соответственно тоже, можно остаться без шасси.
Отправлено 22 May 2010 - 11:28
Сообщение отредактировал Bf109: 22 May 2010 - 11:33
Отправлено 22 May 2010 - 11:31
На поле Юрий правильно сказал сейчас травы много . Нормально не взлететь не сесть .
Если взлететь с руки , то садиться на маленькую заросшую площадку или в траву .
Сообщение отредактировал gpserg: 22 May 2010 - 11:34
Отправлено 22 May 2010 - 13:03
Где ручка газа?Аппаратура ART-TECH 2.4Ггц, самоль Cessna 182, а что за мода и где она может быть указана? Покупал RTF вместе с аппой уже, специально для тренировки. Я б не сказал бы что он мелколёт (размах крыла около метра) среднелёт скорей
.
Где ручка элеронов?
По этим параметрам определяется мода.
Грубо для классической компановки
Размах до метра микролет
1000 - 1400 мелколет
1400 - 1600 среднелет
1600 - 2000 крупнолет
свышее 2000 гигант.
Дружище не льстите себе - у вас в лучшем случае - мелколет.
Отправлено 22 May 2010 - 16:31
С полосы взлететь не удалось даже на нем , травы очень много , садиться проще
движок отсроил , пускается с пол пинка , правда на другом топливе , но по мануалу навертел иглу ХХ , потому как пока не повертел не работал и на фирменном топливе , отсюда напрашивается вывод - горючка не виновата скорее всего
Отправлено 22 May 2010 - 16:35
Сегодня был в Пилотаже. Насмотрел Катану 50 размера . Ота электро , но говорят
кит за 100р и ДВС . Очень понравилась . Может кто чего знает ?
Отправлено 22 May 2010 - 16:42
отлетал на поле в гордом одиночестве , ветерок сильный очень , но на тренере нормально и садиться поперек полосы
С полосы взлететь не удалось даже на нем , травы очень много , садиться проще
движок отсроил , пускается с пол пинка , правда на другом топливе , но по мануалу навертел иглу ХХ , потому как пока не повертел не работал и на фирменном топливе , отсюда напрашивается вывод - горючка не виновата скорее всего
Ну вот! А я тут про пару насочинял!!!
Отправлено 22 May 2010 - 16:49
завтра не получистя - день уборки дома
а после буду пробовать снова со своим топливом , видимо виноват был либо нагар либо же настройка движка
Отправлено 22 May 2010 - 17:11
пару я проверил классическим автомобильным сопсобом - снял бошку , налил на поршень керосину и стал ждать когда он протечет вниз , иногда пошатывая поршень ...ждать устал - вывод - притертость поверхностей хорошая
Не знаю на сколько твой способ переносим на модельный двигатель, но меня всю жизнь учили компрессию оценивать именно по тому насколько хорошо поршень держит зажатый в цилиндре воздух. Если при плавном прокручивании залипает в ВМТ - это уже считай ресурс вышел. Причем обычно проверяли всегда обезжиренный двигатель. Компрессия - это давление. Воздух уходит - давление не создается(создается но маленькое). При нагреве зазор становится еще больше - именно поэтому цилиндр делается с сужением в верхней части, чтобы при нагреве зазор минимальный оставался. А на счет керосина мне кажется даже самая севшая пара особо пропускать ничего не будет.
Ну это так... мои соображения. Двигатель работает - это самое главное!!!
Отправлено 22 May 2010 - 17:49
Да, тренируюсь периодически, да и так, в "живую" пробовал, но безуспешно. Вот обзавёлся верхнепланом для тренировок, как старшие учили, а до того шишек на мустанге понабивалНа симуляторе летали ?
На поле Юрий правильно сказал сейчас травы много . Нормально не взлететь не сесть .
Если взлететь с руки , то садиться на маленькую заросшую площадку или в траву .
Отправлено 22 May 2010 - 17:55
Газ слева, элероны справа. Ну ладно пусть будет мелколёт, а те что ещё меньше, пусть будут микролёты.Где ручка газа?
Где ручка элеронов?
Дружище не льстите себе - у вас в лучшем случае - мелколет.
Отправлено 22 May 2010 - 17:59
на поле шасси пока не понядобятся , лучьше их сразу снятьА шасси на цесне 3-х стоечное с передней стойкой, так что винт при взлёте, если чего не должно зацепить.
Отправлено 22 May 2010 - 19:30
Хотели сегодня вечером, но ветер не стихает.
Отправлено 22 May 2010 - 19:32
Не Себартовская? Если о ней речь - не надо. Проходили уже. Плёнка декалей напрочь не держит топливо.Сегодня был в Пилотаже. Насмотрел Катану 50 размера . Ота электро , но говорят кит за 100р и ДВС . Очень понравилась . Может кто чего знает ?
Отправлено 22 May 2010 - 20:16
А что так рано . Поспать хочется . Я подойду к 12.хх . Сегодня поставил колёсья .Завтра с Александром собираемся на поле к 10-30. Присоединяйтесь!
Хотели сегодня вечером, но ветер не стихает.
Купил два винта 12х6 завтра , если не дождь буду садиться .
Отправлено 22 May 2010 - 20:30
Шасси конечно хорошо , но вопрос вот в чём :Да, тренируюсь периодически, да и так, в "живую" пробовал, но безуспешно. Вот обзавёлся верхнепланом для тренировок, как старшие учили, а до того шишек на мустанге понабивал
А шасси на цесне 3-х стоечное с передней стойкой, так что винт при взлёте, если чего не должно зацепить.
1 Что вы хотите получить от облёта самолёта .
Я думаю покупали , чтобы самому летать .
Как я знаю на этих моделях ART TECH нет шнурка тренера .
Т.е научить вас на ввашей апаратуре не смогут .
2 Я тетаю с сыном , но мыс ним в симуляторе сидим .
В смысле не просто крутимся а отрабатываем разные полётные варианты.
Не сочтите меня занудой , но на форуме уже обсуждалась тема симулятора (первый полёт)
Я на поле не вышел , пока не научился сам садиться в симе при ветре 7м.с.
Хочеся сказать , что при вылете проблемм не было.
На мой взгляд у вас два пути : или искать тренера и за ним потихоньку учиться .
Или начальные азы получить самому.
Приходите завтра , если дождя не будет , поговорим , посмотрите .
С уважением Сергей
Сообщение отредактировал gpserg: 22 May 2010 - 20:31
Отправлено 22 May 2010 - 20:35
Катана Пилотажевская . Я летаю на тренере , пока доволен .Понятно , что что то отклеиваетсяНе Себартовская? Если о ней речь - не надо. Проходили уже. Плёнка декалей напрочь не держит топливо.
, но точно сделана и пока держится бодро . Я на тренере даже пилотажку пытаюсь отрабатывать .
Отправлено 22 May 2010 - 21:45
Если честно , то пока не определился .
Просто после тренера хочется самолёт поменьше , полегче (но не сильно) и посимпотичнее .
Видел на поле Владимир на поле крутил (на фотках есть) очень понравилось
Не знаю , что у него за модель .
P.S. от ДВС пока не отхожу
Сообщение отредактировал gpserg: 22 May 2010 - 21:47
Отправлено 22 May 2010 - 21:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей