Это да. Давно уже подобные конторы превратились в "структуры по распределению бабла "для своих". Согласен.ГосКомСпорт, ФАС России, ДОСААФ, Росто для меня лично в данное время - сборище "чёрных полковников", не более того
Смотря какие цели стоят. Если "потусовать своим узким кругом", то вообще стоит не давать утечек информации о планируемых мероприятиях. А если планируется расширять круг общения и привлекать новых людей, то вовсе и не абсурд. Другое дело, что на сегодня директивно привлечь не возможно, а можно только "заманить" каким-либо реальным интересом. При этом о насилии речь конечно не идёт http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gifПрилагать "усилие" для привлечения кого-либо в состязаниях любого ранга - абсурд, насильно мил не будешь...
Не обещаю, но может быть и приеду: поснимаю фото. Можно подробнее: что, где, когда? Авиагородок я знаю не плохо: работал в авиации, в Пулково.15-16 приезжайте в Авиагородок, полицезрейте и детей и взрослых, занимающихся именно СПОРТИВНЫМ МОДЕЛИЗМОМ, а не полетушками на полянках... Абсолютно за СВОИ ДЕНЬГИ и без "СЛАБО"...
А откуда им взяться-то? Сейчас нигде не учат этому. Время когда любое занятие любым видом моделизма подразумевало спортивную и состязательную составляющую (даже стендовый к этому относился) оно прошло. Сейчас схема: интернет-->магазин-->китайская копия-->циакрин-->поле-->коллеги-->самопальное обучение без системы. По аналогии: попробуйте сейчас ламповый р/приёмник купить или транзисторный - не получится. То же время подобных изделий оно прошло безвозвратно. Надо менять стратегии развития, если есть желание сохранить какие-то традиции. Или забить на всё и ругать окружающих, но в чем они виноваты-то если 90% вообще даже не представляет, что на свете существуют не только "полетушки", но и соревнования? Ни в чем: просто не знают.По теме - боюсь, что на сегодня в Питере пилотажников НЕТ... Как это не прискорбно...