Перейти к содержимому

Фотография

Indoor mSPAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

Опрос: Как Вы относитесь к технологии SPAD?

Как Вы относитесь к технологии SPAD?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#61 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 06 Mar 2009 - 01:14

Тормоз нужно не приделать а снять, и не с самолета а из головы :)
Смешной момент - на улице не возникает никаких проблем при полетах рядом с собой и вокруг себя, а в помещении стены бегают ! :write:
Чисто психологические моменты мешают летать :)
А самолетик тяжеловат - около 250 грам массой, сейчас работаем в направлении уменьшения веса. Планируем не перелезть через 200г. Есть предположение что уложимся в 150-160, правда к настоящему времени нет подходящих рулевушек. "БУМ" в зале всегда такой веселый :) Акустика у залов такая :) На улице не звучало бы так звонко...
В этот день летали вдвоем, второй сам. был из потолоки. Разбился "вхлам" :)

Стены давят, согласен. Вот мой первый зальный полет http://www.posadrc.r....12.2008/10.avi
На улице йа его ниразу не уронил.

ЗЫ стоит с тех пор без морды потомучто зима а зала нет:-( эт к тому что ниразу не в хлам.

Сообщение отредактировал AsMan: 06 Mar 2009 - 01:19

#62 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 06 Mar 2009 - 08:30

А самолетик тяжеловат - около 250 грам массой, сейчас работаем в направлении уменьшения веса. Планируем не перелезть через 200г. Есть предположение что уложимся в 150-160, правда к настоящему времени нет подходящих рулевушек.

Ну эт у кого как)) Ты черезчур основательный) У меня полетный вес 190 )) И есть куда облегчаться, но я не в том направлении думаю...

#63 Calvin

Calvin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 416 сообщений

Отправлено 06 Mar 2009 - 10:33

http://forum.rchobby...

#64 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 06 Mar 2009 - 11:39

http://forum.rchobby...

Это вы к чему?

#65 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 07 Mar 2009 - 02:56

Ну эт у кого как)) Ты черезчур основательный) У меня полетный вес 190 )) И есть куда облегчаться, но я не в том направлении думаю...

Тем не менее ты мою "основательную" мотораму принял с радостью ;)
Не в основательности дело - регуль тяжелый, мшинки крупные, ну и "горузик" на носу немалнький, сам видел какой %)
ежели все в норму привести - будет как у тебя, да вот нету же комплектухи нужной ... :(
Реальную массу пишу - чтобы неполичалось что вру. А что получится в итоге - увидим, для того и ставим эксперимнт :)

АсМан-у - зал хороший - большой! Нас в такой пока непускают :)

#66 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 09 Mar 2009 - 01:57

этот опрос - как будто тест на понимание основ проектирования. :)
проголосовал отрицательно, т.к. в технологии отсутствует понятие "культуры веса".
отсутствует (неоходимая мне субъективно) эстетическая составляющая.
и хоть сам использовал материал этот давно и много - но НЕ в таком исполнении. я изготавливал скелет фюзеляжа из сотового поликарбоната и зашивал четверти пенопластом. также возможно изготовление внутреннх элементов и оперения.
ни в чём другом его применение не оправдано (лично для меня после проведения ряда экспериментов).
и крылья из него делать - это (по моему мнению) немного малограмотно...
не стоит кивать на новичковизм - из пенопласта сделать не сложнее, и не намного менее прочно.
НО намного легче масса - а это есть наипервешее в авиаконструировании.
крыло из него - это несоблюдение концепции.
и хоть оно и летабельно - но я лично не вхожу в число людей, столь неразборчивых в выборе модели.

Сообщение отредактировал JEDI: 09 Mar 2009 - 02:05

#67 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 09 Mar 2009 - 02:08

а уж ЗАЛЬНОГО самолёта из него не получится не то что ИДЕАЛЬНОГО - а даже мало-мальски приемлемого.

#68 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 10 Mar 2009 - 08:28

Емае :padonok:

Опять тот же вид, только сбоку...

из пенопласта сделать не сложнее, и не намного менее прочно.

Хотите пари? )) Стройте из потолочки любой зальный аппарат и на полном газу под прямым углом в стену. Я делаю то же самое со своим самолетом.

Спорим что у меня повреждений либо не будет вообще, либо будут минимальные, а ваш врят ли сможет продолжить полет без ремонта.

Речь именно об этом, не о красивости\легкости\концептуальности.

крыло из него - это несоблюдение концепции.

Какой такой концепции? :victory: Свобода для творчества - вот основная концепция. Хоть к черенку от лопаты крылья приделывай. Не будет никакого нарушения. Это не бойцовка и не копийная модель. Хотя и копии из данного материала отменные выходят.

а уж ЗАЛЬНОГО самолёта из него не получится не то что ИДЕАЛЬНОГО - а даже мало-мальски приемлемого.

Приемлемый уже получился :shocked: А вот над идеальным(что подразумевает огромную прочность и отличную управляемость) - работаем.

dixi.

#69 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 17 Mar 2009 - 05:52

простите - видимо я настолько далёк от зальных полётов, что в заблуждениях своих полностью упускаю наипервейшую
обязанность зальников - выдерживание удара об стену на полном газу... я както в неведении своём почему-то считал что этого обычно стремятся избегать. видимо ошибался, извиняюсь... также по причине крайней безграмотности я ранее не считал главным качеством "идеального" зальника огромную прочность... теперь буду знать...
успехов Вам в достижении нелёгкой (в Вашем случае - в прямом смысле) задачи.

Сообщение отредактировал JEDI: 17 Mar 2009 - 05:54

#70 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 17 Mar 2009 - 17:37

Три ха-ха!!! :rofl: Полностью согласен с JEDI. Учитесь летать ребята. А не изобретайте неубиваемый самолет - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Сообщение отредактировал Nail: 17 Mar 2009 - 17:38

#71 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 17 Mar 2009 - 19:05

P.S. Глядя на ссылку в третьем топике, модели иначе как порнухой не назовешь :rofl: . Даже круче выражения на клаве тискать руки просят, но боюсь скамейки запасных :)

#72 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 18 Mar 2009 - 19:06

P.S. Глядя на ссылку в третьем топике

я тоже там увидев наполовину обрезанный пропеллер - более не сомневаюсь в конструкторских качествах автора.

#73 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 18 Mar 2009 - 19:20

ЕЕЕ! Наконец я дождался когда старичков проймет :) :lol:

JEDI
простите - видимо я настолько далёк от зальных полётов, что в заблуждениях своих полностью упускаю наипервейшую
обязанность зальников...

"В заблуждениях своих" вы упускаете наипервейший нюанс - не все умеют летать в зале. Я отношусь к этим "не всем". И я не желаю прийдя в зал, через десять минут уйти оттуда из-за удара о стену, которого не смог избежать.

Nail
Три ха-ха!!! :rofl: Полностью согласен с JEDI. Учитесь летать ребята. А не изобретайте неубиваемый самолет - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Получится :) Уже получилось.

Nail
P.S. Глядя на ссылку в третьем топике, модели иначе как порнухой не назовешь :D . Даже круче выражения на клаве тискать руки просят, но боюсь скамейки запасных :huh:

Эт вы про что? Господа эстеты, не нравится - не смотрите ))

JEDI
я тоже там увидев наполовину обрезанный пропеллер - более не сомневаюсь в конструкторских качествах автора.

А какие у вас предложения по пропеллерам? Мне надо все бросить и ехать за 100км за пропом? Меня и этот вполне устраивает. Буду в районе магаза - куплю, а так - летает и летает.

ЗЫ: Зрите в корень старички :) Не о внешнем виде речь, необ эстетике.

ЗЗЫ: На "старичков" не обижайтесь, я имею ввиду всего лишь ваш стаж в авиамоделизме.

Сообщение отредактировал Krat0S: 18 Mar 2009 - 19:22

#74 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 18 Mar 2009 - 21:12

интересно!!! :D :huh: :rofl:

#75 Liisvi

Liisvi

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 19 Mar 2009 - 00:11

Читал...смотрел... Творчество все равно пробьет то, чем его обложили и то, что на него слили, в результате мы видим летающие модельки из не летающих материалов. Забудем об эстетике и культуре веса. Учимся летать, по мере необходимости клепаем новые. Уравниваем свои возможности и возможности изчегопопалопланов. Чешем жбан и .
Далее от использования общепринятых концепций/материалов/технологий всё равно никому уйти не получится. ( если только не бросить строить вообще)

ЗЫ: Пусть строят из чего хотят, лишь бы меня не трогали! ( :D говаривал один, но не со зла вовсе)

#76 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 19 Mar 2009 - 09:37

Читал...смотрел... Творчество все равно пробьет то, чем его обложили и то, что на него слили, в результате мы видим летающие модельки из не летающих материалов. Забудем об эстетике и культуре веса. Учимся летать, по мере необходимости клепаем новые. Уравниваем свои возможности и возможности изчегопопалопланов. Чешем жбан и .
Далее от использования общепринятых концепций/материалов/технологий всё равно никому уйти не получится. ( если только не бросить строить вообще)

ЗЫ: Пусть строят из чего хотят, лишь бы меня не трогали! ( :huh: говаривал один, но не со зла вовсе)

Я и не говорю что уйдем от "использования общепринятых концепций/материалов/технологий", все равно это придет, но в данный момент, а так же для новичков - у которых 1 взлет = 1 краш, данная технология просто незаменима.

Всему свое время, будет и красота, будет и культура веса, все будет... Я три месяца в моделизме, еще научат меня господа эстеты :)

#77 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 19 Mar 2009 - 10:29

Уважаемый Krat0S. Какую бы Вы тему не открыли, у Вас всегда одно и тоже "Я сам все знаю, я сделаю посвоему" а зачем тогда советы спрашивать? Где Ваша бойцовка из потолочки с Тайфуном, по поводу которой было столько трепа? Взлетела? Моя по классической технологии летает прекрасно. Сам подзаголовок Вашей темы "Попробуем построить идеальный зальный самолет" говорит о многом, а точнее о такой Вашей черте как категоричность суждений. Уважаемый Krat0S ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА. НЕТ В МИРЕ НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО: ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ, РЕБЕНКА, ДОМА, МАШИНЫ, САМОЛЕТА, АВИАМОДЕЛИ и т.д. Идеала нет, но к нему надо стремиться :huh: И это стремление достичь идеала бесконечно, сколько ни стремись, не догонишь. :)

#78 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 19 Mar 2009 - 11:26

НЕТ В МИРЕ НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО: ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ, РЕБЕНКА, ДОМА, МАШИНЫ, САМОЛЕТА, АВИАМОДЕЛИ и т.д.

Полностью солидарен ! В нашем случае о том и речь. Небольшая аллегория - совершенно идеальный нож для резки хлеба - абсолютно неуместен в бою с применением холодного оружия. С другой стороны - абсолютно идеальный клинок - абсолютно неуместен на кухне :huh:
В нашем случае - нарезать бы колбаски и при этом не зарезать рядом стоящую тещу :)

Никто не против классики из потолочки и депрона, но учиться в зале на таком сложновато - 1 крэш и идем домой.
Симулятор в данном случае неспасает - чисто психологические моменты снимаются только реальными полетами.

А по поводу категоричности замечу интересный момент - на все его (крат0sa) начинания масса народу стольже категорично начинает извините какать :D Cколько читаю посты - везде гонения а практических советов полный ноль. Аналогия полнейшая ! Думается когдато, когда был предложен депрон-потолочка вместо бамбуковых прутиков и конденсаторной бумаги - бойня была не меньше. Но депрон-потолочка прижился. Если никто больше не будет экспериментить - так и будем на депроне сидеть, когда появляется куча новых и интересных материалов...

#79 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 19 Mar 2009 - 16:51

Прежде, чем учиться в зале, надо научиться летать на улице ;) Для зального самолета необходим минимальный вес и скорость. Увеличение массы ведет к увеличению скорости. Я ручки на аппе уже лет 12 умею дергать, а в зале начал летать недавно, месяца 2 назад и учить комплекс F3P мне как медному котелку. Но я не морочу себе голову постройкой неубиваемой модели, а работю над собой. Для начала учился летать на минимальной скорости на улице, все время держал модель в харриере, чтобы ее скорость была меньше пешеходной, и только освоив это пошел в зал. Самолет кстати тотже, не раздолбал. А Вы пытаетесь все делать напролом :D

#80 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 19 Mar 2009 - 17:14

Ога.

Минимизация модели прикольное дело. В теме зальник я описывал постройку Питтса, который и сейчас успешно летает, правда пока на улице. Спортзал, к которому есть доступ, ненамного больше воллейбольной площадки, высотой 6 метров. Все мои попытки летать в нем пока к ни чему хорошему не привели :D , хотя на улице я летаю в очень ограниченом пространстве, площадью меньше зала. Есть какой - то псих барьер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика