Перейти к содержимому

Фотография

Сезон Весна 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#61 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 11 Apr 2009 - 23:53

У нас новый пилот - Василий (vba78). Видел в полёте его RTF от АртТеча. Я думал эти наборы так хорошо летать не могут.

Вот уже кое-как обтёртые крылья моего Эджа после сегоднешних полётов:

Прикрепленные изображения

• SP_A1102.jpg
  • SP_A1104.jpg

#62 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 12 Apr 2009 - 09:14

Я так понимаю, что после полетов надо посетить ближайшую автомойку... <_< Ждемс сухой погоды, это начало мая, а том устраиваем субботник.

#63 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 12 Apr 2009 - 20:00

Поле немного подсохло, сегодня взлетали и садились с колес с большой аккуратностью. Главное - за моделью не ходить на середину поля, а на моторе подтаскивать ее к себе после посадки. Через недельку такой погоды будет вполне прилично, можно будет заделывать дыры от мышей и собак.

#64 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 13 Apr 2009 - 12:37

А я вот испугался ваших рассказов о гринпинской трясине и, в день авиации и космонавтики, поехал облетывать новую аппу в парк авиаторов. Правда, там какое-то мероприятие в 13:30 начиналось, и я перебазировался к СКК. У СКК были обнаружены следы чьего-то краша (оранжевый проп. игрушечного типа и еще непонятные запчасти).

#65 turkguul

turkguul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Apr 2009 - 15:22

приветствую...
я человек новый... но воспитанный :D...
собрался выезжать летать на своей вертушке на коменду... на хели спб отписался, сказали, что если что то на поле то решим... а вот надо мол здесь спросить....
чтобы не пересекаться каналами... у меня Оптик5 40...... 52 канал...

летать собираюсь по выходным... какими кварцами еще стит обзавестись? а то я так толком и не нашел темы про каналы... может я конечно плохо искал....

#66 turkguul

turkguul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Apr 2009 - 15:50

очепятка... Оптик 6

#67 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 14 Apr 2009 - 18:40

Нда... Неудачный канал. Не помню у кого, но точно есть. Причем новичков на поле хватает, могут и неспросясь аппу включить, или просто забыть.
Постараюсь запомнить, если кого 52-й будет - скажу, чтобы отписались в этот топик.

Сегодня летал, поле еще подсохло, грязи на модели почти нет. Вот только когда шел на поле - подскользнулся, и хвост Зену надломил. Но так полетать хотелось, то плюнул на битый хвост. Что характерно - три полных вылета сделал, держится. Но подклеить надо...

Сообщение отредактировал Ricaro: 14 Apr 2009 - 18:42

#68 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 14 Apr 2009 - 21:06

С первого на третье и наоборот не добьёт. Летайте спокойно на первом вертолётном.
Ну а вообще, вертолётчики все, вроде, перешли на 2,4.

#69 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 14 Apr 2009 - 22:18

С первого на третье и наоборот не добьёт. Летайте спокойно на первом вертолётном.

Тут проскакивало, что вертолетчики передвинулись на второе поле. Так что не так все просто.
Когда 2,4Гига, все равно где они летают. Если мегогерцы, лучше все таки ориентироваться на 3 поле. Иначе могут быть проблемы! Краш верта обойдеться подороже убитого пенопластового флаера кого-нибуть из новичков. :D

#70 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Apr 2009 - 23:18

приветствую...
я человек новый... но воспитанный :D...
собрался выезжать летать на своей вертушке на коменду... на хели спб отписался, сказали, что если что то на поле то решим... а вот надо мол здесь спросить....

летать собираюсь по выходным... какими кварцами еще стит обзавестись? а то я так толком и не нашел темы про каналы... может я конечно плохо искал....

У меня тоже 52 канал.
Но не думаю что упадем.

Вообще со дня на день заработает новая реинкарнация старого сайта где можно было зарегить свою частоту и посмотреть на соседские - там легко можно согласовать всё будет.

#71 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 14 Apr 2009 - 23:31

Вообще со дня на день заработает новая реинкарнация старого сайта

Во! Я по нему уже соскучился!

#72 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 14 Apr 2009 - 23:34

Сереж, ты не прав. Стопудово. Когда еще у меня не было 2.4, я пересекался с Ильей (планеры). Пробивало только дай.

#73 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 02:11

Во! Я по нему уже соскучился!

Там щас хорошо будет - делают настоящие дизайнер и настоящий кодер.
Собсно поэтому так и долго.
Никаких форумов окромя сторой видоизмененной ленты не предвидится, а вот основной юзабилити и полезности по сравнению с первой версией прибавится в разы. )

#74 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 02:12

Сереж, ты не прав. Стопудово. Когда еще у меня не было 2.4, я пересекался с Ильей (планеры). Пробивало только дай.

Привет.
Я в 2.4 не разбираюсь совсем - там как каналы выбираются ?
Кажный раз передатчик и приемник сами выбирают как хотят ?

#75 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 02:36

Для этого на планере Ильи сигнал с твоего передатчика д.б. мощьнее, чем с Ильюхиного.
Если вертолётчик на первом, а ты на третьем, то управление начнёт перехватываться в районе ЛЭП.
Так далеко никто не залетает и наши самолёты в три раза ближе к своим передатчикам чем к вертолётным. Для справки - мощьность излучения обратно пропорцианальна квадрату расстояния, т.е. что бы перехватить самолёт передатчиком с первого поля, его мощность д.б. в 10 раз выше мощности передатчика с 3-го поля.

1.Такое моё ИМХО, для подтверждения которого, готов полетать на пересекающихся каналах на чём нибудь безопасном.
2. Теория теорией, но бывает всякое :excl:

Я в 2.4 не разбираюсь совсем - там как каналы выбираются ?

По разному. Но суть одна - если пилотов 2,4 не полсотни, то договариваться больше ни с кем не надо.

#76 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 02:37

По разному. Но суть одна - если пилотов 2,4 не полсотни, то договариваться больше ни с кем не надо.

ага ясно спасибо.

#77 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 10:59

2. Теория теорией, но бывает всякое :excl:

Слушай, я не знаю теорий, я практически помню, как на первом поле андрюхин тренер перьями махал, когда Илья передатчик включал.

Сообщение отредактировал Ricaro: 15 Apr 2009 - 10:59

#78 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 16 Apr 2009 - 13:21

Доброго времени суток, коллеги!
Сегодня с утречка посетил поляну. Все примерно как описал Роман. Много грязи в районе дороги, до и после. Снег остался местами на пути от угла к дороге. В рез. сапогах без проблем. Через все ручьи положены удобные переходы. На взлетке местами грязь еще не просохла.
Облетывал MELTING после реконструкции. Сильный ветер поперек полосы. Взлетал с колес, на флапперонах практически без разбега. Так что кочки особо не мешали. На посадке один раз ветром слегка снесло в сторону, как раз в грязь, ну и все плоскости забрызгал снизу гуаном. Засыпал пару дырок от мышей. Да, субботник нужен, но лучше на неделе вечером, в выходные напряжно. Вообще, ощущения от сегодняшних полетов такие: солнечно, холодно, грязно. Но удовольствие на два аккумулятора получил! :rofl:

#79 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 16 Apr 2009 - 21:27

ага ясно спасибо.

А ты где пропадал-то?

#80 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи