Сезон Весна 2009
Отправлено 11 Apr 2009 - 23:53
Вот уже кое-как обтёртые крылья моего Эджа после сегоднешних полётов:
Отправлено 12 Apr 2009 - 09:14

Отправлено 12 Apr 2009 - 20:00
Отправлено 13 Apr 2009 - 12:37
Отправлено 14 Apr 2009 - 15:22
я человек новый... но воспитанный

собрался выезжать летать на своей вертушке на коменду... на хели спб отписался, сказали, что если что то на поле то решим... а вот надо мол здесь спросить....
чтобы не пересекаться каналами... у меня Оптик5 40...... 52 канал...
летать собираюсь по выходным... какими кварцами еще стит обзавестись? а то я так толком и не нашел темы про каналы... может я конечно плохо искал....
Отправлено 14 Apr 2009 - 15:50
Отправлено 14 Apr 2009 - 18:40
Постараюсь запомнить, если кого 52-й будет - скажу, чтобы отписались в этот топик.
Сегодня летал, поле еще подсохло, грязи на модели почти нет. Вот только когда шел на поле - подскользнулся, и хвост Зену надломил. Но так полетать хотелось, то плюнул на битый хвост. Что характерно - три полных вылета сделал, держится. Но подклеить надо...
Сообщение отредактировал Ricaro: 14 Apr 2009 - 18:42
Отправлено 14 Apr 2009 - 21:06
С первого на третье и наоборот не добьёт. Летайте спокойно на первом вертолётном.чтобы не пересекаться каналами... у меня Оптик5 40...... 52 канал...
Ну а вообще, вертолётчики все, вроде, перешли на 2,4.
Отправлено 14 Apr 2009 - 22:18
Тут проскакивало, что вертолетчики передвинулись на второе поле. Так что не так все просто.С первого на третье и наоборот не добьёт. Летайте спокойно на первом вертолётном.
Когда 2,4Гига, все равно где они летают. Если мегогерцы, лучше все таки ориентироваться на 3 поле. Иначе могут быть проблемы! Краш верта обойдеться подороже убитого пенопластового флаера кого-нибуть из новичков.

Отправлено 14 Apr 2009 - 23:18
приветствую...
я человек новый... но воспитанный...
собрался выезжать летать на своей вертушке на коменду... на хели спб отписался, сказали, что если что то на поле то решим... а вот надо мол здесь спросить....
чтобы не пересекаться каналами... у меня Оптик5 40...... 52 канал...
летать собираюсь по выходным... какими кварцами еще стит обзавестись? а то я так толком и не нашел темы про каналы... может я конечно плохо искал....
У меня тоже 52 канал.
Но не думаю что упадем.
Вообще со дня на день заработает новая реинкарнация старого сайта где можно было зарегить свою частоту и посмотреть на соседские - там легко можно согласовать всё будет.
Отправлено 14 Apr 2009 - 23:31
Во! Я по нему уже соскучился!Вообще со дня на день заработает новая реинкарнация старого сайта
Отправлено 14 Apr 2009 - 23:34
Сереж, ты не прав. Стопудово. Когда еще у меня не было 2.4, я пересекался с Ильей (планеры). Пробивало только дай.С первого на третье и наоборот не добьёт. Летайте спокойно на первом вертолётном.
Отправлено 15 Apr 2009 - 02:11
Во! Я по нему уже соскучился!
Там щас хорошо будет - делают настоящие дизайнер и настоящий кодер.
Собсно поэтому так и долго.
Никаких форумов окромя сторой видоизмененной ленты не предвидится, а вот основной юзабилити и полезности по сравнению с первой версией прибавится в разы. )
Отправлено 15 Apr 2009 - 02:12
Сереж, ты не прав. Стопудово. Когда еще у меня не было 2.4, я пересекался с Ильей (планеры). Пробивало только дай.
Привет.
Я в 2.4 не разбираюсь совсем - там как каналы выбираются ?
Кажный раз передатчик и приемник сами выбирают как хотят ?
Отправлено 15 Apr 2009 - 02:36
Для этого на планере Ильи сигнал с твоего передатчика д.б. мощьнее, чем с Ильюхиного.Сереж, ты не прав. Стопудово. Когда еще у меня не было 2.4, я пересекался с Ильей (планеры). Пробивало только дай.
Если вертолётчик на первом, а ты на третьем, то управление начнёт перехватываться в районе ЛЭП.
Так далеко никто не залетает и наши самолёты в три раза ближе к своим передатчикам чем к вертолётным. Для справки - мощьность излучения обратно пропорцианальна квадрату расстояния, т.е. что бы перехватить самолёт передатчиком с первого поля, его мощность д.б. в 10 раз выше мощности передатчика с 3-го поля.
1.Такое моё ИМХО, для подтверждения которого, готов полетать на пересекающихся каналах на чём нибудь безопасном.
2. Теория теорией, но бывает всякое

По разному. Но суть одна - если пилотов 2,4 не полсотни, то договариваться больше ни с кем не надо.Я в 2.4 не разбираюсь совсем - там как каналы выбираются ?
Отправлено 15 Apr 2009 - 02:37
По разному. Но суть одна - если пилотов 2,4 не полсотни, то договариваться больше ни с кем не надо.
ага ясно спасибо.
Отправлено 15 Apr 2009 - 10:59
Слушай, я не знаю теорий, я практически помню, как на первом поле андрюхин тренер перьями махал, когда Илья передатчик включал.2. Теория теорией, но бывает всякое
Сообщение отредактировал Ricaro: 15 Apr 2009 - 10:59
Отправлено 16 Apr 2009 - 13:21
Сегодня с утречка посетил поляну. Все примерно как описал Роман. Много грязи в районе дороги, до и после. Снег остался местами на пути от угла к дороге. В рез. сапогах без проблем. Через все ручьи положены удобные переходы. На взлетке местами грязь еще не просохла.
Облетывал MELTING после реконструкции. Сильный ветер поперек полосы. Взлетал с колес, на флапперонах практически без разбега. Так что кочки особо не мешали. На посадке один раз ветром слегка снесло в сторону, как раз в грязь, ну и все плоскости забрызгал снизу гуаном. Засыпал пару дырок от мышей. Да, субботник нужен, но лучше на неделе вечером, в выходные напряжно. Вообще, ощущения от сегодняшних полетов такие: солнечно, холодно, грязно. Но удовольствие на два аккумулятора получил!

Отправлено 16 Apr 2009 - 21:27
А ты где пропадал-то?ага ясно спасибо.
Отправлено 17 Apr 2009 - 22:57
А ты где пропадал-то?
Да то одно то другое.
Этот сезон надеюсь не пропущу )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей