Перейти к содержимому

Фотография

AT-10 ES monster truck

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 Manankov

Manankov

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 26 Mar 2009 - 23:34

Всем привет! Решил расконсервировать свою АТху и сделать ей подарок в виде замены втулок но подшипники. Подскажите, где кто их брал. на колеса насолько я понял нужны 5х9 ?
2 blackriver Неон классно смотриться. у самого лежит комплект боковой подсветки, аередних и задних фар, да все руки не доходят воткнуть. Хочукузов покрасить и потом их ужо поставить:D

Сообщение отредактировал Manankov: 26 Mar 2009 - 23:36

#62 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 27 Mar 2009 - 12:34

Комплект подшипников должен быть на планете хобби.

#63 Manankov

Manankov

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Mar 2009 - 13:10

Знаю:rolleyes: вчера им весь мозкх :rolleyes:) высосал, нету. а по размерам подобрать они не смогли :diatel:

#64 blackriver

blackriver

Участник форума

• Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 30 Mar 2009 - 01:06

Всем привет! Решил расконсервировать свою АТху и сделать ей подарок в виде замены втулок но подшипники. Подскажите, где кто их брал. на колеса насолько я понял нужны 5х9 ?
2 blackriver Неон классно смотриться. у самого лежит комплект боковой подсветки, аередних и задних фар, да все руки не доходят воткнуть. Хочукузов покрасить и потом их ужо поставить :blush:

Спасибо!
Вот только жду выключателя, а его всё нет и нет! О подшипниках тоже думал, но пока не так скоро. Да и погода не позволяет... :diatel:
Жду лета! :(

Кстати, всё что мог изолировал.

#65 Manankov

Manankov

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Apr 2009 - 11:23

Гуд, седня доставлю в диф. подшипники, и обновленная ат готова к бою:)

#66 blackriver

blackriver

Участник форума

• Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Apr 2009 - 23:57

...Хочу кузов покрасить и потом их ужо поставить :rolleyes:

А что за кузов, чистый?

#67 Genius-572

Genius-572

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 14 Apr 2009 - 08:43

Господа, скажите, а никому в голову не приходила мысль сделать для АТ-10 управляемое сцепление, чтобы быстрее разгоняться и становиться на дыбы даже на родном моторе!

#68 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 14 Apr 2009 - 09:34

Господа, скажите, а никому в голову не приходила мысль сделать для АТ-10 управляемое сцепление, чтобы быстрее разгоняться и становиться на дыбы даже на родном моторе!

Мощности родного мотора вряд ли хватит на такое,а быстрый разгон можно установить правильно настроив дифференциал и слиппер.Для такого рода моделей из супер пупер тюна я встречал на ибее лишь двухскоростную коробку :D

#69 Genius-572

Genius-572

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 14 Apr 2009 - 20:41

Мощности родного мотора вряд ли хватит на такое,а быстрый разгон можно установить правильно настроив дифференциал и слиппер.Для такого рода моделей из супер пупер тюна я встречал на ибее лишь двухскоростную коробку :D

Неаа! Коробка это для АТ слишком (ей бы лучше какой нибудь кит для полного привода сделали бы). А сцепление полюбому разгон увеличит! Представьте:
Ситуация А:
Мотор с настроенным слиппером при разгоне машины должен раскрутить и колёса и себя самого (а инерция
ротора кстати на 30 000 оборотах не хилая). Угловое ускорение колёс одно!

Ситуация Б:
Мотор сначала раскрутился ну скажем до 20 000, а потом только начал передавать вращение на колёса. Угловое ускорение колёс другое (побольше раза в два!)

Т.к. во втором случае мотор раскручивает колёса не только своей мощностью, но и инерцией ротора.

Оссобенно должен быть ощутимый эффект при колёсах диаметром примерно 120 мм!

И "козла машина встанет" и скорость нехилую разовьёт.

И кстати для коллекторного мотора очень сильно ощутимы нагрузки на старте! Пару сотен раз резко на курок понажимаешь и коллекторно-щёточный узел задымит!!!!!!!!!!!!!

#70 Maxxon

Maxxon

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 22:23

Всем привет!
Наконец-то выбрался на улицу и покатался как следует. Летает здорово.

НО!!! Возникла проблема. При полной остановке машина отказывается снова ехать. Поворот колес работает, но не реагирует на газ и реверс. Приходится машину чуть подталкивать и она срывается с места. Что это может быть, как думаете?

#71 Genius-572

Genius-572

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 00:58

Всем привет!
Наконец-то выбрался на улицу и покатался как следует. Летает здорово.

НО!!! Возникла проблема. При полной остановке машина отказывается снова ехать. Поворот колес работает, но не реагирует на газ и реверс. Приходится машину чуть подталкивать и она срывается с места. Что это может быть, как думаете?

Вашему мотору, как это не печально, пришёл каюк (а точнее щёточно коллекторному узлу - коллектор сгорел).
Так как я предпологаю что у вас стоял родной мотор, то вот что:
Мотор Thunder tiger 17 витков - по сути хороший мотор, но есть у него две оссобенности:

1) Щетки отвратительные, при достижении 80 градусов превращаются в бетон (теряют смазывающую способность) и шлифуют коллектор - но не в смысле "чистят" а наоборот убивают!

2) У корпуса нормальных окон для охладжения как говорится 0 целых 0 десятых! Из-за этого мотор уже после 2-3 минут раскаляется до: корпус 60-80, ротор 120-150 (проверялось!). И это не в жару и не под максимальной нагрузкой!

А способов вернуть его к жизни 2: проточить коллектор на станке и заменить щётки на "получше" и "подароже; или купить нормальный мотор (лучше японский), у которого и окон для вентиляции побольше и система обслуживания двигателя поприятнее (пока у 17 виткового крышку снимешь - запаришся! А сделаешь так раз 10 вообще "усики" обломятся!) и использовать проточенный ротор 17 витков как запасной!

#72 Maxxon

Maxxon

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 23:41

Вашему мотору, как это не печально, пришёл каюк (а точнее щёточно коллекторному узлу - коллектор сгорел).
Так как я предпологаю что у вас стоял родной мотор, то вот что:

А не подскажете, какой мотор новый купить, чтобы не очень дорогой и кроме него менять ничего не надо было бы? Спасибо.

#73 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 11:09

Симптом "пинка" главным образом указывает на полный износ щеток,коллектор скорее всего более менее в норме (у самого так было).Но лучше купить новый.Греется он действительно не слабо-я для уменьшения этого фактора изменил передатку,поставив 20 шестерню.Но в скорости как-то потерялось,вернул штатную шестерню,поставил сверху быстрый вентилятор от процессора (40*40).В общем немного помогает.Теперь стараюсь чаще "щупать" мотор и через 4 пака чистить щетки и коллектор.Пока все тип топ.
А с охлаждением согласен-тут ничего не сделаешь.И так грязи много на него летит :) .

#74 Genius-572

Genius-572

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:53

А не подскажете, какой мотор новый купить, чтобы не очень дорогой и кроме него менять ничего не надо было бы? Спасибо.

Отвечу так: когда сдох родной мотор я купил себе Kyosho 13 витковый! Но как не крути его всё равно придётся обслуживать (Это характерная оосбенность коллекторных моторов!). Так, чтобы купить и ничего не делать, будет дорого! Совсем не нужно обслуживать только моторы типа "железка" (те которые с металлической крышкой, которую "зубами не отгрызёшь"!), но у них мощнось раза в три меньче чем у 17 виткового!(отсюда и нагрев мень и время жизни!) ну и конечно бесколлекторники! А них две плохие оссобенности:
- цена (нормальные моторы стоят по 8 и более тысяч)
- большие обороты (у мощных двигателей на акуме 7,2 порядка 50000 и даже более) и если редуктор настроен плохо (у АТ-10 есть "замечательная оссобенность": ведомая шестерня крепится к системе сцепления из двух дисков, так вот последний диск крепится на валу просто штифтом и если по какой-нибудь причине угол этого штифта не составляет 90 градусов к оси в которую он вставлен - то когда к нему прижимаеся диск сцепления этот диск получается перекошенным и ходит "восьмёркой") ведомое зубчатое колесо начинает гудеть и через 5-10 катаний становится лысым.

Но есть ещё один ход: существует такой тип бесколлекторных моторов, чтобы и обороты не высоки были (15000 - 30000) и крутящий момент был хороший и чтобы стоил он не дорого!

Короче можно поставить на АТ-шку 6-полюсный вертолётный мотор в ценовой категории 1000 - 2000 + контроллер в пределах 1200 - 1300. У них характеристики очень похожи,+у 6-полюсника КПД - ВЫШЕ!!!
98% против 92% (он почти негреется), но есть подводные камни -
1. плохо стартует (еле трогается с места, а дальше как пуля!).
2. нет заднего хода.

А по поводу "чтобы кроме мотора больше ничего менять не нужно было!" - легко, ничего менять не придётся в любом случае (трансмиссия выдержит ВСЁ! и контроллер держит до 12 витков)

Я езжу на вертолётном моторе WALKERA с 60-ки и контроллере DYALSKY. Мощность движка где-то 300 ВТ! Скорость развивал на АТ-10 до 120 км/ч (радаром меряли).
Единственная переделка - поставил управляемое сцепление с приводом на отдельную серву! Для того чтобы мотор на "нейтралке" раскрутил и с места сорвался! Могу выложить фото своего агрегата, если кому интересно!

Сообщение отредактировал Genius-572: 13 May 2009 - 22:58

#75 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 16:05

Конечно фотки нужны :) .
А видео никак?было бы интересно посмотреть и на работу сцепления,и вообще езду в целом.
А так-уважение мастеру!!! :)

#76 Vetal

Vetal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 18:41

Не верю что электричка .120 едет ;)

#77 Genius-572

Genius-572

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 19:49

Ну не верь! Я обгонял топливну шоссейку, которая идёт под 100!

#78 Genius-572

Genius-572

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 20:42

Конечно фотки нужны :) .
А видео никак?было бы интересно посмотреть и на работу сцепления,и вообще езду в целом.
А так-уважение мастеру!!! ;)

вот фото конструкции и видео.

PIC_0305.JPG

Прикрепленный файл  AT_10_evolution.wmv   732.14К   333 Количество загрузок:

Прошу прощения, что пока не могу показать как она разгоняется (фотки и видео сделаны на столе -в комнате тесно, на улице грязно!)

если получится, на седующей неделе, выложу гонки моего АТ-10 с МТА-шками (если покатушки будут).

#79 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 21:54

Между прочим рекорд скорости принадлежит именно электричкам (кордовые ДВС не в счет). На ютубе есть видео на эту тематику.

#80 Norilskboy

Norilskboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 20:19

у меня стоит 10 витковый двигатель, вроде регуль держит, греется конечно сильно, но пока не перегорел )
вот на днях сделал пару фото, извините что такие большие
Изображение
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика