На фото подвес, который планирую поставить. Что скажете? Резина достаточно тугая, предельный ход "качания" лыжи - градусов 15-20 в каждую сторону. Хватит?
В качестве альтернативы думаю приварить ближе к носку лыжи ухо, за которую можно цеплять пружину. Другой хвост пружины - к стойке шасси (на фото на дальней стойке шасси видно еще одно отверстие - к ней по задумке производителя крепится лаптя). Ограничителями хода будут болты, на которых сейчас сидит резиновый амортизатор. С болтами нормально будет?
У меня ход больше. Хватит или нет, думаю хватит. Просто бывает когда нужен большой ход, но завтра, думаю, не потребуется. У меня медная проволочка со скрутками, она от удара сама устанваливает нужный ход.
Я бы обрезал хвостовую часть лыжи, так чтобы ось была посередине, либо переставил крепление.
Ограничение должно быть, насчёт болтов не знаю, я так не делал, поэтому гадать бы не хотел на гуще.
Не ставьте тугую проволоку. Иначе будет сильный кабрирующий момент на старте. Лыжи не колеса, бывает нужно в начальный момент дать газу, тугая пружина или резина создают дополнительный кабрирующий момент. В начальный момент разбега, при наличие снега на насте или вообще по влотному снегу в начальный момент большая сила трения.