Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 05 Apr 2005 - 20:51

Доброго вам времени суток.В воскресенье налетался до одури :shock: .На 6-м баке решил остановиться,пальцы уже не слушались :) .Учёба вроде нормально проходит,вертолёт ищо не разгрохал. :D Захотелось мне заиметь ещё один ,вроде как тренировачный 30-го класса.Вдруг один разобью, так запасной есть да и учиться лучше на 30-м, дешевле выйдет.
Просю совета какой лучше взять. я остановил свой выбор Raptor 30,
Kyosho Caliber-30 и Century Hawk Sport :roll: ?неднаю какой :?:
Заранее благодарен

#62 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 08 Apr 2005 - 19:33

Чегото советчиков маловато. :D Ну ладно , я и так выбрал Hawk Sport. Простой и недорогой и апгрейд если захотеть до 50 класса можно накрутить. :shock:

#63 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 17 Apr 2005 - 21:21

Кто подскажет, на Zoom 400 какой бесколлекторник поставить, вместо 400-го коллекторника. А то Li-Po на 1500 ма хватать всего на 10 мин. висения, а заявлено 20 и более :?

#64 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 18 Apr 2005 - 11:49

Кто подскажет, на Zoom 400 какой бесколлекторник поставить, вместо 400-го коллекторника. А то Li-Po на 1500 ма хватать всего на 10 мин. висения, а заявлено 20 и более :?

Привет Серега! Для меня это совершенно незнакомые названия моделей. Бесколлекторник в идеале должен подходить по посадочным местам и диаметру вала. Бесколлекторные аналоги моторов типа Спид-400 бывают разные и кушают в среднем 12-20 Ампер.

#65 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 18 Apr 2005 - 18:56

Привет Дмитрий. Zoom 400 классная модель.Драгонфлай 22 -отстой.
Даю ссылочку, если интересно http://www.rcdesign....protech_zoom400
У меня есть бесколлекторник , хотел на драгонфлая поставить,по посадочным местам и диаметру вала подходит.Токо маленький он против 400 спида :shock: -сомневаюсь я. Надо по току наверно замерить. :?:

#66 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 19 Apr 2005 - 07:47

Привет Дмитрий. Zoom 400 классная модель.Драгонфлай 22 -отстой.
Даю ссылочку, если интересно http://www.***/revie...protech_zoom400
У меня есть бесколлекторник , хотел на драгонфлая поставить,по посадочным местам и диаметру вала подходит.Токо маленький он против 400 спида :shock: -сомневаюсь я. Надо по току наверно замерить. :?:

Ну на счет Зума может ты и прав, но вот драгонфлай не стоит вот так вот опускать :wink: ....моделька - самое то для начинающих! Да и опытные моделисты поверь не побрезгуют на нем полетать :)
Неужели на драгонфлае спид-400? :wink:

#67 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 19 Apr 2005 - 11:17

Драгонфлаев море :) У каждого производителя, как правило, своя Стрекоза. Отличия тоже есть.
У этого Драгонфлая, например, диаметр ротора 675мм, 380-й бесколлекторник, литий-полимеры, датчик гироскопа вынесен на хвостовую балку, шаг лопастей основного и хвостового ротора регулируемые, режим хэд-энд-холд. Полный 3D.

#68 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 19 Apr 2005 - 17:32

У меня Драгонфлай аналог Хорнет 2. Одна фирма -Композит вроде штампует.Движок стоит 370. Я новичок , а эта модель не для новичка,сложная в управлении и настройке.В общем разбил я его,а запчастей на него нету.Без электрички плохо оставаться, я и взял ZOOM 400. Всё познаётся в сравнении.Когда я увидел механику Zoom 400, то понял что бывают хорошие электрички и первые полёты на нём потвердили мои ожидания :) Вертолёт прекрасно ведёт себя в воздухе даже при ветре 2-3 м/с.3D я на нём не могу ищо , но на ролике фирмы Protech видел как он енто делает :shock: .
У Драгонфлая по моему мнению слабая механика, если заменить пластик на метал(тяги в основном) то тоже ничего аппарат плучился бы.У шаровых соединений огромные люфты , шарики прослаблены на новой модели, а что будет после месяца полётов :?: Плохо продумано крепление ротора лопастей, там 3 резиновых кольца всё время выскакивают :cry: Ну и по мелочи ещё много недостатков.
Положил я его пока на полку, предварительно пообещав себе сделать из него человека, :) когда опыта наберусь по ремонту и замене запчастей. Я плохо ещё ориентируюсь в рынке вертолётных запчастёв :oops:

#69 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 19 Apr 2005 - 18:05

Я вот панически боюсь запускать своего Раптора 30, просто ужас... не знаю почему я был так уверен, что справлюсь с ним, но даже симулятор за 200 баксов только усугубил положение, особенно после того как я убедился, что симулятор невозможно настроить на нормальную работу с аппаратурой Eclipse :D И ещё масла в огонь и сметение в сердце доабило наблюдение легко разбивающегося MTA-4, а что же тогда будет с Раптором? :)
Вот думаю, может приобресть какой-нибудь электрон чуть ли не комнатный, чтобы уверенности поднабраться :)

#70 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 19 Apr 2005 - 21:04

Из моего небогатого опыта пилотирования моделями вертолётов, я сделал вывод - лучше учиться на вертолёте с ДВС.И обязательно симулятор. Например повисеть на настоящей модели носом к себе без предварительной тренировки на симуляторе, на 99% закончится аварией :shock: . А ДВС лучше тем , ЧТО он не такой юркий как электрон и летать можно хоть весь день :) . Полетал 20 мин-заправился, опять полетал,снова заправился.А на электроне зарядился, полетал 10-15 мин. и заряжайся самое меньшее 2 часа.Навыки дольше усваиваются. Со сменой АКБ тоже свои заморочки-центровка , иметь 2 или 3 АКБ -дороговато.Так-что цепляй тренер шасси на своего Раптора и вперёд.Под лежачий камень вода не идёт.Я начал летать на 60 классе, пока тьфу тьфу без аварий и уже отцепил тренер щасси, без них обхожусь.На электроне вряд ли так быстро научился-бы. :roll:

#71 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 20 Apr 2005 - 07:53

Дело в том, что симулятор вообще не даёт никакого представления о полёте... он во-первых глючит, во-вторых не выглядит реалистичным для меня. Я практик по натуре и жужжать на симуляторе для меня не более чем игра в игрушку. Ладно бы этот симулятор работал как задумано, так ведь нет. Ну заучу я как обезьяна все движения, запущу реальный вертолёт и угрохаю его именно потому, что на практике всё окажется иначе :D
Тратить ещё 200-300 баксов на симулятор с другим названием... не думаю, что это оправданно. :)

#72 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 20 Apr 2005 - 14:38

У меня сим Reflex Xtr, а пульт Futaba 9 CAP.Мне он здорово помог.Управление и поведение модели очень приближено к реалу :!: .Могёт у тебя какие нибудь проблемы с компом :?: или с пультом. :?: Можно тогда с кем нибудь опытным на шнурке начать полёты.

#73 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 20 Apr 2005 - 16:43

....
Вот думаю, может приобресть какой-нибудь электрон чуть ли не комнатный, чтобы уверенности поднабраться :D

Вот на маленьком и комнатном как раз уверенности набраться и не получится, это из опыта, пройденный мной путь - как раз маленький и комнатный, синяк на ноге жены и сломанные лопасти (ну выскочила из-за угла не вовремя :)), потом уже не маленький и не комнатный но электический Лого 10, сейчас Раптор 60, вот на нем и учусь, самое то :) висит как кирпич подвешенный на веревке, ветер почти не чувствует (в сравнении с тем же Лого), устойчив, прост, ... в общем один минус, дороговат в эксплуатации и обслуживании. 30-ка Раптор самое оно чтоб поучиться, и если и приложишь краш-кит недорогой, можно и купить парочку, ну и симулятор сам собой, ибо хоть поведение модели в симуляторе и отличается от реала, но вот моторику рук наработать очень помогает, чтоб потом не думая уже рулить, а то пока подумаешь можно и дров наломать. Для моторики и FMS пойдет, имхо, тут главное не то, как поведет себя модель в реале, а именно когда и какую ручку и куда двинуть...

#74 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 20 Apr 2005 - 17:00

Полностью согласен :D

#75 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 25 Apr 2005 - 23:13

Прибарахлился малость :shock: :(

#76 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 26 Apr 2005 - 14:04

Прибарахлился малость :shock: :(

Ну, у Тебя целый парк вертолетов! :(

#77 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 26 Apr 2005 - 16:44

Ага,теперь хоться монстрика взять,ток сомнения мучают какой выбрать :?: :?: :?:

#78 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 26 Apr 2005 - 17:37

Ага,теперь хоться монстрика взять,ток сомнения мучают какой выбрать :?: :?: :?:

Это дело сугубо личное и индивидуальное. :(
Бери то, что понравилось и на что реально можно купить что-то из запчастей.

#79 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 27 Apr 2005 - 10:26

Рекомендую, я вот счас как раз тележку собрался сделать, чтоб Раптора 60-ку катать на поле :(

#80 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 27 Apr 2005 - 15:44

Рекомендую, я вот счас как раз тележку собрался сделать, чтоб Раптора 60-ку катать на поле :)

;) :) :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика