Перейти к содержимому

Фотография

Правила полетов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 11 Aug 2008 - 12:45

Я правильно понял, что я не имею право делать пролёты на бреющем в районе полосы?!

Да, Андрюха! Абсолютно правильно! Ты должен на высоте 15 метров подлететь к взлетке, заглушить двигатель, погасить скорость и этой высоты плюхнуть модель на полосу!

А если серьезно - отработка посадки без проблем. Предупреди народ, что делаешь проход - и вперед.

#62 rc_sky

rc_sky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 11 Aug 2008 - 15:34

Разведу занудный флейм. B) А если это не посадка, а полёт на бреющем и если озвучив это,в ответ получу отказа, так как, кто раньше взлетел мне это не разрешит ,указывая на правила.

#63 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 11 Aug 2008 - 18:02

Разведу занудный флейм. :D А если это не посадка, а полёт на бреющем и если озвучив это,в ответ получу отказа, так как, кто раньше взлетел мне это не разрешит ,указывая на правила.

Давай "позанудствуем". :D
Посадку тебе никто запретить не может. Все-таки ты моделист со стажем, сам свои силы оценишь - сможешь увернуть модель от тех. зоны или нет.
Если уж очень хочется походить у себя перед носом на бреющем на скорости - отойди от зоны безопасности в сектор на сколько "религия позволит" , и хоть траву подстригай винтом под ногами.

#64 Fletcher

Fletcher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Aug 2008 - 18:46

Разведу занудный флейм. :D А если это не посадка, а полёт на бреющем и если озвучив это,в ответ получу отказа, так как, кто раньше взлетел мне это не разрешит ,указывая на правила.

Все данные варианты решили разруливать так:

переходишь взлетку, встаешь в тарву и можешь крутица над собственной головой скока влезет хот на бреющем хоть нет. )
главно что наро далеко от тебя.

#65 Arkady

Arkady

Участник форума

• Пользователи
  • 79 сообщений

Отправлено 11 Aug 2008 - 19:21

Извиняюсь! Месяц не был в городе! Все пропустил!

Я ЗА РАЗУМНЫЕ ПРАВИЛА!

Но есть несколько вопросов. Пож-та кто-нибудь разьясните мне, а то я сам не догоняю.

Нормальная полетная зона включает место положение пилота, перед ним взлетка, затем зона полета. Техническая зона на сколько я понимаю, за спиной пилота и должна быть в 10 метрах. Мы это всегда нарушали, у нас зона подготовки вплотную к взлетке. Это не безопасно и рано или поздно кто-нибудь в кого-нибудь влетит. Переносить техническую зону от взлетки будем? Если учесть пилота сектора №1, то надо относить тех. зону на 20 метров от взлетки.

Каким образом используя 4 сектора, пилоты будут сажать самолеты на одну взлетку без залетов?

Техническая зона должна находиться за спиной у пилота всегда? Взлетел с полосы и пошел в свой сектор?

Два сектора с гарантированным боковым ветром. Редко кто захочет в них летать и тут наверняка надо занимать очередь в определенный сектор?

Кто будет контролировать, кто к кому залетел и как своевременно?

И еще, насколько я знаю пилоты всегда стояли рядом со взлеткой и мешали другим пилотам, рискуя получить по репе другой моделью. Надо наверное определить место положение пилота каждого сектора. И в сторонку от взлетки.

Последняя пока непонятка:
Секторы, которые допускают взлет против ветра не в направлении зоны безопасности (а такой скорее всего будет один).
Против ветра взлетают не только планера, а все кто не хочет ставить шасси. Я могу взлететь в чужом секторе, а потом уйти в свой? Улетая в свой сектор я должен лететь по радиусу в 50 метров (относительно зоны безопасности)?

Было бы здорово схемку. Кто где стоит, кто где летает, и кто как взлетает и садиться.
Заранее СПАСИБО!!!

И еще: Бейджики наверняка люди будут забывать, носить их хорошо но надеятся на них нельзя. Надо обязательно по старинке, пришел-всех опросил.

#66 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 11 Aug 2008 - 22:09

Тех. зону переносить не будем. Во всяком случае пока. Да, посадка не слишком безопасна, но а) обязательно предупреждение б) пилотам с недостаточными навыками посадка на полосу запрещена.
Основная зона - зона безопасности. Взлетка в ней, но посадка/пролет с обязательным предупреждением.
Ветер и секторы - да, не очень просто. Но другого варианта нет - либо ждать, либо согласовывать полеты в одном секторе (или как вариант, в "двух секторах на двоих").
Насчет взлета - взлет против ветра не в направлении зоны безопасности "с рук" возможен в трех секторах. Самый простой способ без нарушения правил - выйти из зоны безопасности, отойти ХХ метров и спокойно взлетать. Спросить разрешение на взлет у тех, кто в воздухе, при этом все равно обязательно!
50 метров - это рекомендуемое удаление от зоны безопасности. Ни радиус, ничего подобного. Просто рекомендуемая дальность полета.
Стоять во время полета желательно в тех. зоне. Можно выйти в свой сектор, но помнить, что можно помешать человеку на посадке и быть готовым отойти и дать посадить модель.

#67 FlasH

FlasH

Активный участник форума

• Пользователи
  • 149 сообщений

Отправлено 12 Aug 2008 - 12:03

раз уж тут так активно обсуждают выложу сюда ссылку с соседнего форума http://forum.rcdesig...opic=80335&st=0 такие последствия могут быть если не соблюдать элементарные правила и технику безопастности. (это про вертолеты но самолеты я думаю не менее опасны)

Сообщение отредактировал FlasH: 12 Aug 2008 - 12:04

#68 Dmytriy N

Dmytriy N

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 17 Aug 2008 - 16:51

Чувствуется на поле напряжение и тишина.
Народ старается подъезжать к самому заходу солнца. ;)

Сообщение отредактировал Dmytriy N: 17 Aug 2008 - 16:52

#69 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 17 Aug 2008 - 23:23

Народ на поле целый день. Сегодня с 12 часов.

#70 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 18 Aug 2008 - 10:30

Чувствуется на поле напряжение и тишина.
Народ старается подъезжать к самому заходу солнца. :P

Прихожу вечером, потомучто днем работаю. Опть же к вечеру ветер стихает, на поле много новичков, им это важно.
А народ стал заметно дисциплинирование, похоже правила потихоньку начинают действовать. ;)

#71 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 12 Nov 2009 - 23:32

По моему достаточно всего несокльких базовых правил который и так соблюдаюца:

1. Вновь пришедший уточняет кто на каком канале летает.
2. Кто с кем или за кем летает - обговаривается.
3. В сторону зрителей спецально не пикировать и вообще спецально не летать над людьми.
4. Мусор за собой уносить, поле не засирать. литий горелый не разбрасывать.

Всё.
Чего еще надо и зачем - лично мне непонятно.

Целиком поддерживаю, краткость - сестра таланта.
Ибо на областных соревнованиях по авиамодельному спорту меньше ограничений...чем...(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика