Отправлено 11 Aug 2008 - 19:21
Извиняюсь! Месяц не был в городе! Все пропустил!
Я ЗА РАЗУМНЫЕ ПРАВИЛА!
Но есть несколько вопросов. Пож-та кто-нибудь разьясните мне, а то я сам не догоняю.
Нормальная полетная зона включает место положение пилота, перед ним взлетка, затем зона полета. Техническая зона на сколько я понимаю, за спиной пилота и должна быть в 10 метрах. Мы это всегда нарушали, у нас зона подготовки вплотную к взлетке. Это не безопасно и рано или поздно кто-нибудь в кого-нибудь влетит. Переносить техническую зону от взлетки будем? Если учесть пилота сектора №1, то надо относить тех. зону на 20 метров от взлетки.
Каким образом используя 4 сектора, пилоты будут сажать самолеты на одну взлетку без залетов?
Техническая зона должна находиться за спиной у пилота всегда? Взлетел с полосы и пошел в свой сектор?
Два сектора с гарантированным боковым ветром. Редко кто захочет в них летать и тут наверняка надо занимать очередь в определенный сектор?
Кто будет контролировать, кто к кому залетел и как своевременно?
И еще, насколько я знаю пилоты всегда стояли рядом со взлеткой и мешали другим пилотам, рискуя получить по репе другой моделью. Надо наверное определить место положение пилота каждого сектора. И в сторонку от взлетки.
Последняя пока непонятка:
Секторы, которые допускают взлет против ветра не в направлении зоны безопасности (а такой скорее всего будет один).
Против ветра взлетают не только планера, а все кто не хочет ставить шасси. Я могу взлететь в чужом секторе, а потом уйти в свой? Улетая в свой сектор я должен лететь по радиусу в 50 метров (относительно зоны безопасности)?
Было бы здорово схемку. Кто где стоит, кто где летает, и кто как взлетает и садиться.
Заранее СПАСИБО!!!
И еще: Бейджики наверняка люди будут забывать, носить их хорошо но надеятся на них нельзя. Надо обязательно по старинке, пришел-всех опросил.