Перейти к содержимому

Фотография

Полёты вечерами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#61 c001ibin

c001ibin

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 06 Jul 2008 - 21:03

Я, как утопист-идеалист, проблему с каналами вообще считаю неразрешимой.
Ведь всё равно нет гарантии, что рядом с полем не выйдет какой-нибудь новичок полетать рядом с крутыми дядьками. Он просто не в курсе правил и сетки частот. Купил игрушку и пошёл играться.
То есть идёт борьба за снижение "дров" с 0,26 моделей в год до 0,18 моделей в год, в то время как "дров" из-за столкновений, неудобств в полёте (когда много народу на "организованных полях"), принятия чужого самолёта за свой и т.п. - на порядки больше. Цифры - с потолка, но не думаю, что сильно ошибаюсь, и думаю, что лучше как раз лететь на соседних полянах 4 на 4 человека, чем на одной 8 человек.

Ногами не бейте, это имхо и всё такое, правила есть правила...

#62 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 06 Jul 2008 - 23:02

Ну как считаете, 2,4 ГГц - выход?

#63 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 07 Jul 2008 - 15:55

Ну как считаете, 2,4 ГГц - выход?

Да это выход :)

#64 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 07 Jul 2008 - 23:07

Осторожно, двери закрываются! :) Как это не прискорбно... :)

#65 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 07 Jul 2008 - 23:51

!?

#66 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 01:03

Да, Брониславыч в своем духе! :o Сильно сказал! Правда, непонятно нихрена... :huh:

А насчет 2.4 - я доволен как слон! Всем рекомендую! Как у Кипелова - "Я СВОБОДЕН!!!...." (от всех этих сеток, частот, помех и прочей хреновины...)

Сообщение отредактировал SkyForever: 08 Jul 2008 - 01:05

#67 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 01:18

+5 Кстати Sky я послезавтра облетываю Рекса с Нео1515 и кастеловским 125 А регулем.

#68 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 01:35

Удачного облета :) Я на heli-spb.ru в твоей теме отписался. С Вованом надо тебе посоветоваться, он давно на этой паре (двигло/мотор) летает... Ну, конечно, если вопросы остались. Кстати, у тебя программатор регуля есть? И еще вопрос: где брал регуль/двиг? С двиглом ваще запара... нигде нету... Я сейчас себе тоже второго 600-го собираю, уже всю электронику кроме силовой заказал. Кстати, надо рульнуть бы на этом двигле... А то мож и зря я его ищу... Но по отзывам неплох движок.

Сообщение отредактировал SkyForever: 08 Jul 2008 - 01:40

#69 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 22:56

Класно провели вечер, спасибо Ярославу и его жене! Отличные шашлыки и суперские полеты вертолета и самолетов.
Вечер удался несмотря на то, что пошел дождик. :D :)

#70 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 00:14

Облетал сегодня, двигло супер, тянет - просто зверь, пара секунд и 50 м высоты есть, со стоковым даже близко не лежало. Верт стабилен, аки греются меньше. Я страшно доволен. А регуль очень просто сам програмируется без программатора, нет никаких проблем. Наверное и для второго буду брать такой же. Брал на эсприте, но надо ловить момент т.к. дефицит страшный. Появляется и через час уже нет. Встает на верт без проблем, обрезаешь вал, он у него длинный, делаешь лыску под болтик шестерни, потом отпускаешь саморезы крепления нижней части рамы и заводишь внутрь рамы движек.

#71 Горчаков Николай

Горчаков Николай

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 05:50

всем доброго утра! сегодня ктонибуть полетит в дыбенко? :crazy_pilot:

#72 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 11:36

Я наверное сегодня часиков в 9 вечера заеду.

#73 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 12:07

Я сегодня не могу. Вчера немножко зарулил в землю, отбил самику нос с моторамой :) . Если завтра погода будет лётной, то часов в семь вечера приеду ;) .
Кстати, с полем могут возникнут проблемы (Т.Т.Т.). Дорогу, по которой мы переезжаем через кольцевую, принялись ремонтировать. А асфальтовую крошку, срезанную со старого покрытия, свозят в конец той дороги, которая для нас является стоянкой. Неудобства уже есть, т.к. через нашу "стоянку" постоянно ездят камазы :( . Хочется верить, что ремонт продлится недолго, крошку вывезут, и все забудут про неудобства :lol: . Но почему то закрадываются сомнения :crazy_pilot: .

#74 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 15:05

Я сегодня не могу. Вчера немножко зарулил в землю, отбил самику нос с моторамой :) . Если завтра погода будет лётной, то часов в семь вечера приеду :) .
Кстати, с полем могут возникнут проблемы (Т.Т.Т.). Дорогу, по которой мы переезжаем через кольцевую, принялись ремонтировать. А асфальтовую крошку, срезанную со старого покрытия, свозят в конец той дороги, которая для нас является стоянкой. Неудобства уже есть, т.к. через нашу "стоянку" постоянно ездят камазы :( . Хочется верить, что ремонт продлится недолго, крошку вывезут, и все забудут про неудобства :( . Но почему то закрадываются сомнения :crazy_pilot: .

:( хоть и временные, но всёже неудобства... ;)
Если крошку не захотят увозить... мы себе потом из неё ВПП сделаем :lol:

#75 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 15:25

Кстати, с полем могут возникнут проблемы (Т.Т.Т.). Дорогу, по которой мы переезжаем через кольцевую, принялись ремонтировать. А асфальтовую крошку, срезанную со старого покрытия, свозят в конец той дороги, которая для нас является стоянкой. Неудобства уже есть, т.к. через нашу "стоянку" постоянно ездят камазы :lol: . Хочется верить, что ремонт продлится недолго, крошку вывезут, и все забудут про неудобства ;) . Но почему то закрадываются сомнения :crazy_pilot: .

Только собрался вечером полетать :). Можно уточнить: они и вечером (после 20-00) работают? С какой периодичностью Камазы ездят по ВПП, реально садится и взлетать?

#76 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 15:48

Вчера все пронаблюдал и спросил у водителей, пока только крошку возят, т.к. в планах к концу года восстановить дорогу от Дыбенко через виадук на Коркино, скорей всего и дорогу по которой мы взлетаем тоже закатают хотя бы просто крошкой. А на нашем поле будет строится коттеджный поселок "оккервиль", вроде даже земля уже находится в оформлении. Но это планы 2009-20014 года.

#77 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 15:48

Только собрался вечером полетать :crazy_pilot:. Можно уточнить: они и вечером (после 20-00) работают? С какой периодичностью Камазы ездят по ВПП, реально садится и взлетать?

Мы были до 23-00, они реботали. С периодичностью от 30сек до 10мин и приезжает иногда погрузчик ее ровнять, а ту дорогу, которую подровняли, уже почти размесили

Сообщение отредактировал Collin: 09 Jul 2008 - 15:49

#78 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 15:52

Вчера все пронаблюдал и спросил у водителей, пока только крошку возят, т.к. в планах к концу года восстановить дорогу от Дыбенко через виадук на Коркино, скорей всего и дорогу по которой мы взлетаем тоже закатают хотя бы просто крошкой. А на нашем поле будет строится коттеджный поселок "оккервиль", вроде даже земля уже находится в оформлении. Но это планы 2009-20014 года.

Китайцев привозили смотреть, они эти земли фоткали и до КАД и за ней

#79 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 16:58

Китайцев привозили смотреть, они эти земли фоткали и до КАД и за ней

Надеюсь, они построят здесь предприятие по выпуску авиамоделей, всяких там ARF, RTF, б/к моторов, регов, липолей и прочего. Судя по опыту Всеволжского Форда, всё авиамодельное барахло, что будут производить здесь наши под руководством китайцев, в Кудрово можно будет купить дешевле себестоимости (т.е. почти даром). Поэтому мировой центр авиамоделизма переедет на поле Дыбенко. А здесь уже мы тут как тут... :crazy_pilot:

Сообщение отредактировал Mursik: 09 Jul 2008 - 16:58

#80 XeNo

XeNo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 19:29

Надеюсь, они построят здесь предприятие по выпуску авиамоделей, всяких там ARF, RTF, б/к моторов, регов, липолей и прочего. Судя по опыту Всеволжского Форда, всё авиамодельное барахло, что будут производить здесь наши под руководством китайцев, в Кудрово можно будет купить дешевле себестоимости (т.е. почти даром). Поэтому мировой центр авиамоделизма переедет на поле Дыбенко. А здесь уже мы тут как тут... :)

Да не печальтесь - пока начнут строить еще...
Полей пока много, на наш век хватит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика