Вот он в продажеМк-17 в коллекции тоже есть, последний раз вертел в руках в 2000 г, неделю назад обновил смазку и убрал обратно, в коробочку
.
А вот этот, что на фото если увижу, возьму тоже, впринципи, примерно знаю, где начинать копать...

МК-17
Отправлено 24 Mar 2009 - 20:12
Отправлено 25 Aug 2009 - 18:37
ИМХО - Самый добротный совдеповский мотор того периода.
Отправлено 29 Aug 2009 - 07:28
Отправлено 29 Aug 2009 - 12:19
на пальце коленвала образовалась уже значительная выработка.
Выработка образовалась где?
На поршневом пальце или на валу.
Отправлено 31 Aug 2009 - 06:31
кто как говорит: палец коленвала, кривошипный палец коленвалаВыработка образовалась где?
На поршневом пальце или на валу.
Отправлено 04 Oct 2009 - 21:43
Нашел на полке такой движок. Посколько я в этом не шарю особо, обращаюсь к вам. Куда можно его пристроить?
Можно отдать его в кружок, мы его поставим на кордовую тренировочную модель и будем активно использовать! ))))
Принимаю предложения! )))
Отправлено 11 Nov 2009 - 00:58
В советском детстве это как-то мимо меня прошло, ушёл в направлении электроники больше, но любовался и слегка завидовал. А сейчас на старости лет стало интересно, да и детям пытаюсь показать/привить. Купил с рук бэушный MK-17 с неизвестным прошлым.
Как большинство чайников тут же загнал контрпоршень до конца. Выкрутил винт обратно, а контрпоршень не идёт. Прилагать усилие через вал-колено-шатун не рискнул. Вскрыл.. И тут обнаружил что руками его не сдвинуть НИКАК. Только через деревяшку молотком. Причём настолько туго, что возникает ощущение, что "я чего-то тут не понимаю". Выколотил смазал заколотил обратно, легче почти не стало. С конца шатуна контрпоршень входит легко и уже за выпуском гильзы заклинивается очень сильно. Пока я его винтом вниз не загнал, моторчик показывал хорошую компрессию при вращении руками.
Будьте так любезны - объясните чайнику пожалуйста, что всё это значит и как это понимать? Ведь если я контрпоршень винтом компрессии буду опускать, то обратно его уже никакой силой кроме кувалды не поднять.. Крути потом не крути..
Спасибо!
Сообщение отредактировал dipspb: 11 Nov 2009 - 01:00
Отправлено 11 Nov 2009 - 09:14
Отправлено 11 Nov 2009 - 12:04
И ещё - вскрытие показало, что шатун уже тюненый (с прорезью в нижней "петле"), но он болтается (люфт около 0.5мм) на колене - его нижняя "петля" сильно разбита. С притянутой задней крышкой, без гильзы, колено легко крутится против направления вращения мотора, но заедает сразу после ВМТ если крутить по направлению. На диске ГРМ следы от нижней "петли" (сорри, не соображу правильный термин) шатуна.
Что это значит и что с этим делать?
Сообщение отредактировал dipspb: 11 Nov 2009 - 12:04
Отправлено 10 Sep 2010 - 19:28
Кстати тоже ищу мк-17 или запчасти для него ( поршневая пара, шатун, коленвал, контрпоршень и все винты крепления)
с уважением.
Отправлено 19 Sep 2010 - 20:16
В другой теме, я написал, что дал сыну такой мотор потренироваться, и естественно, в итоге гонять до полного завершения срока службы.
Хотя мотор советский и в советское время я немного так прикасался к моторам, никакой ностальгии не испытваю. ИМХО, мотор изначально дерьмо и стабильно работать не может. Если сын проявит дальнейший интерес к моторам, куплю буржуйский, по критерию - должен запускаться легко и безопасно.
http://forum.rchobby...?showtopic=9579
Отправлено 28 Oct 2010 - 13:41
Эти моторы напоминание детства, а оно было почти у всех советским, другого не было.
Хотя мотор советский и в советское время я немного так прикасался к моторам, никакой ностальгии не испытваю. ИМХО, мотор изначально дерьмо и стабильно работать не может. Если сын проявит дальнейший интерес к моторам, куплю буржуйский, по критерию - должен запускаться легко и безопасно.
http://forum.rchobby...?showtopic=9579

Отправлено 31 Mar 2011 - 16:55
а нормально получится,если поставить заднюю крышку от марза? я уже уменьшил её диаметр,чтоб в мк17 входила,паз в диске золотника подточил для вала.но пока не доделал,стоит доделать?нормально работать будет?Если особо не гнаться за форсированием он очень даже ничего, только вот карбюратор у него не очень, часто подсасывает воздух и винт регулировки компрессии от вибрации отворачивается. лечится изготовлением контровочного рычажка на винт регулировки и установкой уплотнительных шайб на карб или если кардинально переделке задней крышки под аналогичную деталь скажем от КМД
Отправлено 01 Jun 2011 - 09:04
вот вчера нашел свой легендарный МК 17, вот только не знаю где достать топливо, может кто знает где топливо (готовое) можно купить в Москве?
заранее спасибо!!!
Отправлено 23 Feb 2012 - 14:06
"Не это не фотошоп такие движки есть сами переделывают .."
Симпатишный двиг !
Увидеть бы таких Людей хоть раз, так сказать на яву...Руку пожать Росиянину с Руками !!! А то немчура , америкосы да китайдцы производители во всём мире остались...
Хочу тебя растроить но 17шки в 4х тактки мелкими сериями переделывал какойто рукастый немец )) помоему.
Отправлено 06 Apr 2012 - 15:35
Хочу тебя растроить но 17шки в 4х тактки мелкими сериями переделывал какойто рукастый немец )) помоему.
Нее уважаемый меня этим не расстроить...Я типа догадывался об этом...тока тсссс...никому ни-ни...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей