Перейти к содержимому

Фотография

ULTIMATE 10-300 (Санта - Барбара - 1)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#61 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 01 Feb 2008 - 14:25

НЕА не сдамся, не так много шкурить осталось, потерпят мои, и не выселюсь тоже, поскольку, если выселюсь, то где харчеваться буду? :( А без харчевания мне никак нельзя!!!!!!! :(

Я не харчеваться тож не могу, привык уже...

#62 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 06 Feb 2008 - 18:18

Ну вот, из дома не выселили, от стола не отлучили. Побухтели немного и дело с концом!!! :D
А мы, тем не менее, тихим сапом с топориком и стамеской продолжаем строгать Буратину из небольшой горсточки дровишек называемых кит набором.
Продвигаемся понемногу вперёд. Верхнее и нижнее крылья готовы, лобикам придана необходимая форма, теперь можно попробовать на совместимость.
z051.jpg
Вроде бы пока стыкуется. Сейчас продумываю вопрос рационального крепления серво. Есть несколько относительно похожих вариантов, но пока не остановился ни на чём. Время ещё имеется.
На днях занялся сборкой фюза. Процедура не сложная, но требует большой аккуратности в работе.
Тут мне вовремя Magik подсказал, что стрингеры на фюзе дохловаты будут, и нужно немного усилить. А то при обтяжке плёнкой их может немного повести. Плёнка тянет то нешуточно!!!
Сначала думал заменить базьзу на сосну, но потом решил сделать некий бутерброд........ Теперь стрингеры у пеня "композитные" :ku: Бальза+сосна+клей!!!!! Жестко однако. Веса прибавил аж 20 грамм.
Вот, что получилось.

Прикрепленные изображения

• z048.JPG
  • z049.JPG
  • z050.JPG

#63 Titanic

Titanic

Активный участник форума

• Пользователи
  • 153 сообщений

Отправлено 07 Feb 2008 - 21:53

Классно выходит!!Чувствуется большой размер...очень большой :ku:

#64 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 07 Feb 2008 - 23:29

Приветствую коллегу по постройке и всех остальных!
Случайно набрёл на тему и решил (пока без позволения автора) внести свой скромный вклад...
У меня процесс постройки уже вот на какой стадии:

• DSCN4499.jpg_0.jpg
  • DSCN4501.jpg_0.jpg
  • DSCN4502.jpg_0.jpg
  • DSCN4503.jpg_0.jpg
  • DSCN4506.jpg_0.jpg
  • DSCN4507.jpg_0.jpg
  • DSCN4508.jpg_0.jpg
  • DSCN4509.jpg_0.jpg
  • DSCN4511.jpg_0.jpg

#65 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 08 Feb 2008 - 10:46

Привет!
Замечательная расцветка!!!
Я так понимаю, что моделька заточена под полукопию?
gallery_1.jpg
Я пока в смятении, как разукрашивать. Об этом варианте тоже думал, но смутил воздухозаборник на капоте оригинала.
У меня пока только начальная стадия работы. Плотно занимаюсь самолётом только месяц. Финиш пока за горизонтом.
Кстати, а можно фотки внутренностей. В частности очень интересует размещение бака м Вариант установки серво в крыльях.

Кстати, а не был ли Ваш ULTIMATE на соревнованиях по копиям во Владимире?????

005.jpg

#66 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Feb 2008 - 15:43

Привет!
Замечательная расцветка!!!
Я так понимаю, что моделька заточена под полукопию?

Хорошая расцветка. Я пока в смятении, как разукрашивать. Об этом варианте тоже думал, но смутил воздухозаборник на капоте оригинала.
У меня пока только начальная стадия работы. Плотно занимаюсь самолётом только месяц. Финиш пока за горизонтом.
Кстати, а можно фотки внутренностей. В частности очень интересует размещение бака м Вариант установки серво в крыльях.

Кстати, а не был ли Ваш ULTIMATE на соревнованиях по копиям во Владимире?????

Да, как раз этот самолёт. И "заточен" под полукопию. В прошлом году во владимире не был. Тот самолёт что на фото меньше наших и фюзеляж у него квадратный... Это модель Сёмина. Скорее всего это АРФ от Волд Моделс. Только "перекрашеный".

Кстати, взгляните сюда: http://www.rc-networ...ead.php?t=25427

уйма всего интересного по этой модели.

Проблем с воздухозаборником не вижу... На ножке от кровати конус намотал и к штатному приклеил :ku:
Руль поворота я тоже изменил, сделал с "уголком", опять же, по копийности.

Машинки буду ставить как заложено конструкцией - боком, только лючки технологические сделал. Съёмные, что бы доступ был. Не люблю "навечно" вклеивать такие вещи...

Как поставил баки видно на фото. Два по пол-литра... Тоже съёмные - площадка под ними сдвигается по направляющим назад и баки освобождаются.

Под глушитель смотал тубус, что бы не греть внутренности модели и выхлоп заодно отвёл аж за крыло назад.

• DSCN4504.jpg_2.jpg
  • DSCN4505.jpg_2.jpg

Сообщение отредактировал aerolex: 08 Feb 2008 - 16:11

#67 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 08 Feb 2008 - 16:21

Как поставил баки видно на фото. Два по пол-литра... Тоже съёмные - площадка под ними сдвигается по направляющим назад и баки освобождаются.

Второй бак под дым?

#68 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 08 Feb 2008 - 16:51

.........Скорее всего это АРФ от Волд Моделс. Только "перекрашеный"........

Посмотрел внимательнее
Точно, это 120 ULTIMATE, как я лоханулся то!!!! :ku: У меня же точно такой имеется, только в родной раскраске!!!!!!

Кстати, взгляните сюда: http://www.rc-networ...ead.php?t=25427
уйма всего интересного по этой модели.

Да я там уже всё наизусть выучил, даже на немецком!!!! :D

Машинки буду ставить как заложено конструкцией - боком, только лючки технологические сделал. Съёмные, что бы доступ был. Не люблю "навечно" вклеивать такие вещи...

Как поставил баки видно на фото. Два по пол-литра... Тоже съёмные - площадка под ними сдвигается по направляющим назад и баки освобождаются

А вот я, видимо по другому буду ставить, ну пока колебаюсь, время подумать есть ещё.
По баку, я так понял что площадка с сервами и аккумом сдвижная, а баки вместе с о своей площадкой тоже вниз снимаются???

#69 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 08 Feb 2008 - 17:10

Отсюда, конечно, не видно, но если плата с машинками ходит в направляющих, то при работе мотора они просто уедут от вибрации.

Сообщение отредактировал Pilot1: 08 Feb 2008 - 17:10

#70 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 08 Feb 2008 - 17:20

Могу предположить, что фиксация всёже предусмотрена. :D

#71 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 09 Feb 2008 - 01:04

По порядку...

Второй бак действительно под дым, на левой стороне моторного короба и помпа красуется...

Площадка под баками своя, тоже сдвижная.

Обе площадки ЕСТЕСТВЕННО будут фиксироваться от сдвига! Пока идут установочные и отладочные мероприятия приходится всё по сто раз разбирать-собирать.

Сегодня установил тросы на крыльях... Вам ещё предстоит задачка... Пока не думали, как сделать что бы каждый раз регулировку не нарушать, натяжку соблюсти, максимально быстро монтировать на поле и что б не растрясло?
Пока не скажу :D Поломайте малость мозг... Скажу одно, ВСЕ крепления я выполнил на винтах М3 с самоконтрящимися гайками. Что бы установить тросы мне нужно завернуть всего четыре винта...

Взвесил собраный агрегат... Без машинок на рули (ещё не ставил) и аккумуляторов питания машинок (у меня всё питание раздельное) масса составила уже 7500 г. Думаю, если с обоими полными баками, в девять кг злётного вложусь... При площади 113 дм2 нагрузка составит 79.6 ... Ну, это по максимуму. Так что всё в пределах нормы пока. Запас по тяге только маловат будет. ДАшка в районе 16 кг кажется развивает. Где-то 1.8 получится всего :rolleyes:

#72 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 09 Feb 2008 - 15:02

Да конечно думал, только опять отложил на потом. Сейчас немного другая задача стоит - выстругать Буратину. А как только нос у него отрастёт, Буду думать как на шарнирах ручки и ножки привинтить, да так, чтобы всё шевелилось, и ничего не отваливалось!!!! :D
Дым ставить не буду, обойдусь баком в 0,5 литра. Думаю, что вполне достатосно будет.
Приобрёл повер бокс и цифровые сарво. В принципе из начинки не хватает пока только мотора и глушака.

#73 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 11 Feb 2008 - 10:32

Взвесил собраный агрегат... Без машинок на рули (ещё не ставил) и аккумуляторов питания машинок (у меня всё питание раздельное) масса составила уже 7500 г. Думаю, если с обоими полными баками, в девять кг злётного вложусь... При площади 113 дм2 нагрузка составит 79.6 ... Ну, это по максимуму. Так что всё в пределах нормы пока. Запас по тяге только маловат будет. ДАшка в районе 16 кг кажется развивает. Где-то 1.8 получится всего :blush:

Смотря для чего самолет, с DA 50 и 9 кг, про 3д можно не думать. Тяга будет в районе 13 кг.

#74 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 11 Feb 2008 - 13:32

Коллеги, привет!
Вот с чем вхожу в начало недели.

Продолжаю сборку фюза. Достатьчно долго провозился с крестовыми распорками, которые принимают на себя диагональные нагрузки. Бальзовые реечки соединял в шип , ну не знаю точно как зто называется. Морока ещё та. Но вроде бы сделал. Фюз приобрёл жесткость и его можно снять со стапеля.
z052.JPG z054.JPG
Кстати, по фанере тоде решил пустить бальзовые рейки, поскольку лёгкая фанера отрезанная по диагонали нифига не держит
z053.JPG

Ну вот и перевернул коробочку.
z055.JPG

#75 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Feb 2008 - 13:46

Смотря для чего самолет, с DA 50 и 9 кг, про 3д можно не думать. Тяга будет в районе 13 кг.

13 кг спокойно развивает ЗДЗ 40... ДА-50 гоооораздо интереснее крутится. Если бы ДАшка такая "тухлая" была, хрен бы таким популярным мотором стала. Нормально отстроеный ДА-50 не меньше 16 кг отдаст без вопросов.

Я просто реалист, и знаю, что промежуточные взвешивания ничего общего с окончательными не имеют, поэтому "прихватываю" с запасом. А там посмотрим... Тем более я же не каждый раз буду полный бак "дыма" таскать. А это 500 г веса минус...

Вот интересно, что с весом у Bil-а?

Сообщение отредактировал aerolex: 11 Feb 2008 - 14:15

#76 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Feb 2008 - 14:04

Продолжаю сборку фюза. Достатьчно долго провозился с крестовыми распорками, которые принимают на себя диагональные нагрузки. Бальзовые реечки соединял в шип , ну не знаю точно как зто называется.

А вот и зря... Только лишнее место концентрации нагрузги организовали. Просто в нахлёст - вполне достаточно.

Кстати, по фанере тоде решил пустить бальзовые рейки, поскольку лёгкая фанера отрезанная по диагонали нифига не держит

Да и не нужно... В общей коробке жёсткость конструкции получается с огромным запасом.
Кстати, два боковых стрингера вообще зря усиливали, их никуда плёнкой не потянет - они же в середине. По этой же причине лишние и вертикальные перемычки между ними. Усилить стоит только нижний угловой стрингер в обоих направлениях и обязательно под кабиной! Иначе после обтяжки щель Вам гарантирована. Я именно так и поступил, и, посмотрите на фото, нигде никаких провисов и щелей! Павда низ фюзеляжа вообще полторашкой зашил, но это скорее из соображений эксплуатации - трава, "цубылки" всякие, камушки...

Ну а вообще-то дело Ваше...

Сообщение отредактировал aerolex: 11 Feb 2008 - 14:06

#77 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 11 Feb 2008 - 14:21

Вот интересно, что с весом у Bil-а?

Да мне, собственно говоря, пока и взвешивать то нечего. Ну могу все что сделал кинуть на весы. Еслим интерестно, то без проблемм.

А вот и зря... Только лишнее место концентрации нагрузги организовали. Просто в нахлёст - вполне достаточно.

Да я думал внахлёст сделать, но в связи с тем, что изнутри на стрингеры проложил сосновые рейки, уже не получается
по габаритам. Пришлось в шип делать. И ещё на сам крест наклею кружочки из 1 мм фанеры. тогда соединение вообше бетонное будет. Я это подсмотрел на форуме, где такой Ультик с размахом в 2,15 м собирают.

Кстати, два боковых стрингера вообще зря усиливали, их никуда плёнкой не потянет - они же в середине.

Я это понимаю, здесь скорее всего сыграл фактор транспортировки. Всякие там случайные тычки об дверные косяки......

........ По этой же причине лишние и вертикальные перемычки между ними........

Это не усиление стрингеров, перемычки я поставил для того, чтобы крестообразная диагональная распорка жостче стояла. С бальзовыми рейками немного промахнулся, нужно было поплотнее брать, но не нашлось в запасниках. Вот, чтобы не играли эти распорки, центра у них и закрепил.

#78 Ljolik

Ljolik

Участник форума

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 11 Feb 2008 - 14:24

Обкатанный ДА-50 крутит 3W-ный винт 22x10 около 6800об/мин со стандартным ДАшным глушаком.
ДА-50 сожравший 10 литров крутит 6300 (окончательно не настроен)
По тяге в статике америкозы пишут 30lbs(12кг), сами не мерили, так как и без измерения 8кг тягает вроде нормально :blush: .
Будет потеплее, bil купит безменчик :huh: с подходящим диапазоном и померяет тягу, аж на двух аппаратах, а если свой достроит, то на 3-х.

#79 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Feb 2008 - 14:44

По тяге в статике америкозы пишут 30lbs(12кг), сами не мерили, так как и без измерения 8кг тягает вроде нормально

Вот и я про то... Чего раньше времени пугаться. У меня приятель летает на "СУшке" 2300 размах 8500 вес с ЗДЗ -60 (старая серия), тягу реально не знает куда деть. Говорит, рулить "газом" не удобно - от "0" до середины только, а дальше не надо. У него мотор на стенде с динамометром не катаный 16 кг рвал, а дальше - больше... Я сам рекламам не верю, но как пишет производитель ДА " Это мотор сопоставим по тяге с любым 60-ти кубовым мотром других производителей". А там посмотрим... Чего сейчас "приседать"...

#80 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 11 Feb 2008 - 14:58

Брать показатели тяги из мануала нельзя - там однозначно завышают. Один наш коллега юзает здз 50, вес самолета 8300, и, по его словам, хватает еле-еле (я про 3д). Весь вопрос в том, что от самолета хочется. Вот сейчас Йаг 55 доделаю и посмотрим как он 3W 55 полетит при 7500г. (сори за оф топ)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика