Перейти к содержимому

Фотография

Огромные самолёты для зала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#61 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 18:11

Если делать Ту 154 размахом  от 2,5 м, то самолет будет иметь длину примерно от 3,,27 м. Такие полетики, мне кажется, для СКК всамый раз.

#62 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 18:28

Ну, задача полетать в экспофоруме...  Ну или хотя бы взлететь и сесть )))

Я думаю размах в 3 - 3,5 метра и на улице будет нормально летать)

Сообщение отредактировал Cheetah78: 13 Dec 2018 - 18:28

#63 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 21:21

ну, я стартанул)

Размер выглядит ужасающим))) диаметр фюза получается (!) 34 см...

Прикрепленные изображения

• 20181213_211214_HDR.jpg

#64 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 21:46

Жуть ! Ну,.... Успеха !!!

#65 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 21:57

Спасибо!)

На ходу уменьшил масштаб. Итоговый проект 2.5 метра ровно. Диаметр 30 см. Длина 3.8.   В этом масштабе гондолы получились ровно под 110 импеллер)))

Наверно, в итоге, буду собирать такой в бальзе и пластике) Правда метра на 2, под 90мм импы.

Сообщение отредактировал Cheetah78: 13 Dec 2018 - 22:01

#66 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 22:19

ну, я стартанул)

Размер выглядит ужасающим))) диаметр фюза получается (!) 34 см...

С почином!

#67 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 22:21

Спасибо!)

На ходу уменьшил масштаб. Итоговый проект 2.5 метра ровно. Диаметр 30 см. Длина 3.8.   В этом масштабе гондолы получились ровно под 110 импеллер)))

Наверно, в итоге, буду собирать такой в бальзе и пластике) Правда метра на 2, под 90мм импы.

На пенолёте  диаметр турбин не имеет значения, в твои 110 диаметры можно спокойно внутрь поставить 64-тые.

#68 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 22:36

Я вместо турбин буду использовать винты внутри. С них я получу больше тяги.

А про турбины, это я на будущее) под 2 110 импа 2.5 метровый самолёт можно сделать.

Я начну печатать "твёрдую" версию под 90мм. размах около 2 метров.

На фото ниже половина длины фюзеляжа. Потолочка закончилась, завтра докуплю пару пачек... 10ков пачек...)))

Прикрепленные изображения

• 20181213_223010.jpg

#69 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1564 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 22:37

c182-1.gif . Я вот тоже нашел самолётик планируемый. Посчитал размеры. Размах 3200. Длина 2250 (вроде бы) диаметр фюзеляжа 348мм. С весом пока не понятно. Ещё не придумал до конца из чего все построю. Но думаю надо в 3 кг укладываться.

#70 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 22:46

От, блин! "

Возникла ошибка

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

#71 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 22:51

От, блин! "

Возникла ошибка

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

У меня так же)

Я в некотором замешательстве) Я выложил до конца чертёж на пол.... самолёт длиной во всю комнату, практически...

Очень большой самолёт получится. 

Сообщение отредактировал Cheetah78: 13 Dec 2018 - 22:52

#72 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 23:04

Я вместо турбин буду использовать винты внутри. С них я получу больше тяги.

А про турбины, это я на будущее) под 2 110 импа 2.5 метровый самолёт можно сделать.

Я начну печатать "твёрдую" версию под 90мм. размах около 2 метров.

На фото ниже половина длины фюзеляжа. Потолочка закончилась, завтра докуплю пару пачек... 10ков пачек...)))

На счет винтов вместо турбин, полностью солидарен !!!!

#73 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1564 сообщений

Отправлено 14 Dec 2018 - 20:16

IMG_20181214_195259_HHT-1000x750-750x563.jpg тоже стартанул. Потолочная мне что то не нравится. Каркас делаю из пеноплекса. Правдо распустил его струной по толщине. Получается толщина 10 мм. Форму держит прекрасно. А обошью уже потолочкой. Без фанерных элементов все равно не обойтись. Силовую с крыльями придется связать деревом наверно. Пытаюсь понять как быть с силовой? Кто-нибудь в курсе какие обороты актуальны в такого рода моделях? Шаг понятно минимальный. А размер винта обычный для такого размаха. Но мотор кроме как через редуктор такой винт не потянет.иначе это надо ставить движек сопоставим по мощность 100 СС.))

#74 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Dec 2018 - 22:17

Рекомендую сразу предусмотреть разъемные фюзеляжи. Так, чтобы в салон Ваших авто влезали. На крыше такие пепелацы возить на шоу - дело не благодрное. На соседнем форуме мужик один сделал 3-х метровый АИРБАС, а машины нет. Так он в коробки по частям складывает самолет и на велосипеде успешно на полеты катается.

#75 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 14 Dec 2018 - 22:20

attachicon.gifIMG_20181214_195259_HHT-1000x750-750x563.jpg тоже стартанул. Потолочная мне что то не нравится. Каркас делаю из пеноплекса. Правдо распустил его струной по толщине. Получается толщина 10 мм. Форму держит прекрасно. А обошью уже потолочкой. Без фанерных элементов все равно не обойтись. Силовую с крыльями придется связать деревом наверно. Пытаюсь понять как быть с силовой? Кто-нибудь в курсе какие обороты актуальны в такого рода моделях? Шаг понятно минимальный. А размер винта обычный для такого размаха. Но мотор кроме как через редуктор такой винт не потянет.иначе это надо ставить движек сопоставим по мощность 100 СС.))

В сообщении "№58" есть видео от того автора с фотками постройки в том числе и с редуктором от вертолёта и мотором, как он на корсар делал.

#76 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Dec 2018 - 22:33

Если кто тоже загорится строительством гигантов из потолочки фрезерованной, то вот тут https://cp.c-ij.com/...0089/index.htmlресурс есть, где уже все выкройки лайнеров разрисованы в цвете.
Остается только скачать за бесплатно, отмасштабировать и распечатать. Далее - режь потолочку по лекалам готовым и клей лайнеры с духами святых Луисов.

#77 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1564 сообщений

Отправлено 14 Dec 2018 - 22:33

Рекомендую сразу предусмотреть разъемные фюзеляжи. Так, чтобы в салон Ваших авто влезали. На крыше такие пепелацы возить на шоу - дело не благодрное. На соседнем форуме мужик один сделал 3-х метровый АИРБАС, а машины нет. Так он в коробки по частям складывает самолет и на велосипеде успешно на полеты катается.

Ну фюзеляж естественно разборный. Хвостовая балка отдельно.
А вот фотки редуктора то я видел. Вот сижу кумекаю. Хоть от вертолета редуктор ставь. Разобраться бы с оборотами. Ну ли придется подбирать обороты методом научного тыка.

#78 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 14 Dec 2018 - 23:13

Ну фюзеляж естественно разборный. Хвостовая балка отдельно.
А вот фотки редуктора то я видел. Вот сижу кумекаю. Хоть от вертолета редуктор ставь. Разобраться бы с оборотами. Ну ли придется подбирать обороты методом научного тыка.

В вертолётном редукторе уже всё подобрано, остальное ручкой газа ))))

#79 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 15 Dec 2018 - 01:10

attachicon.gifIMG_20181214_195259_HHT-1000x750-750x563.jpg тоже стартанул. Потолочная мне что то не нравится. Каркас делаю из пеноплекса. Правдо распустил его струной по толщине. Получается толщина 10 мм. Форму держит прекрасно. А обошью уже потолочкой. Без фанерных элементов все равно не обойтись. Силовую с крыльями придется связать деревом наверно. Пытаюсь понять как быть с силовой? Кто-нибудь в курсе какие обороты актуальны в такого рода моделях? Шаг понятно минимальный. А размер винта обычный для такого размаха. Но мотор кроме как через редуктор такой винт не потянет.иначе это надо ставить движек сопоставим по мощность 100 СС.))

Я теперь тоже за пеноплекс) уж больно потолочка не прочная оказалась, особенно на такой длине)  Но у меня нет струны, а ножом режется ужасно)

Буду делать все силовые элементы и продольную жесткость - брусками пеноплекса.

Касательно оборотов винта. А кто мешает поставить винт поменьше, чтоб давал нужную тягу и всё? Пусть будет и не копийно)

#80 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1564 сообщений

Отправлено 15 Dec 2018 - 08:15

Касательно оборотов винта. А кто мешает поставить винт поменьше, чтоб давал нужную тягу и всё? Пусть будет и не копийно)[/quote]
Ну дело то не только в тяге. Хотелось бы чтобы обдув был плоскостей нормально. Хоть я и не люблю с закрылками летать но тут для таких низких скоростях будет не лишним чтобы на них шел поток от винта. Тем самым создавая доп подъемную силу. Прикинул нужен винт 28 дюймов. Вот пока прикидываю до каких оборотов его нужно разкручивать чтобы была необходимая тяга.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика