Профиль крыла вывожу на глаз.
Это самое главное, и главное Всё полетит....)))
Респект автору производства, ждём Весеннего облёта!
Отправлено 08 Feb 2018 - 18:00
Профиль крыла вывожу на глаз.
Это самое главное, и главное Всё полетит....)))
Респект автору производства, ждём Весеннего облёта!
Отправлено 08 Feb 2018 - 19:30
За мотораму возьмусь после крыльев. Есть вопрос только. Подскажите каким клеем лучше клеить раму из фанеры? Последний раз я клеил все эпоксидной. Но может другим лучше?
Для пенных материалов (древесные тоже отлично клеит) очень нравятся клеи типа Kleiberit Pur 501 (если не нравится грязно желтый цвет, то Gorilla white -белого цвета). Клей слегка вспенивается. Минимум доп веса, и замечательно держит.
http://forum.rchobby...entry1058436938
Сообщение отредактировал lx800: 08 Feb 2018 - 19:33
Отправлено 08 Feb 2018 - 20:46
Отправлено 08 Feb 2018 - 23:43
собрал в кучу все. Вместе с трубой все это весит 1300. Не знаю тяжело это или легко.
Что касается профиля крыла думайте что хотите. Меня такое крыло устраивает. Мне ни с кем не соревноваться.
Я тоже все время думал а с чем это сравнить! Так ведь в соседней теме про Vertigo 35 FM есть с чем сравнить - размеры примерно одинаковы, технология изготовления другая, веса отдельных элементов приводятся.
А вот насчет профиля крыла - законы аэродинамики никто не отменял, конечно с мощным мотором и забор полетит.
В общем удачи автору, тем более у меня шкурный интерес - следующий свой тренер буду собирать по такой же технологии.
К стати по крылу вопрос - как оно работает на скручивание и на изгиб?
Отправлено 08 Feb 2018 - 23:59
Я тоже все время думал а с чем это сравнить! Так ведь в соседней теме про Vertigo 35 FM есть с чем сравнить - размеры примерно одинаковы, технология изготовления другая, веса отдельных элементов приводятся.
В 12м и 14м постах данной темы я выложил все данные по экстре 300 точно такого же размера с похожим двигателем для того , чтобы автор темы ориентировался лучше в параметрах модели.
Отправлено 09 Feb 2018 - 07:47
Отправлено 09 Feb 2018 - 08:48
А вот с симметричным профилем у меня загадка. По сути просто нужно чтобы воздух плавно обтекал крыло. За счёт чего тут подъем происходит? Чисто от угла атаки всего крыла?
Абсолютно точно! За счет симметричного профиля что в прямом, что в перевернутом положении угол атаки одинаков.
Все познается в сравнении! (авторство этого утверждения не мое )
Отправлено 09 Feb 2018 - 09:07
В 12м и 14м постах данной темы я выложил все данные по экстре 300 точно такого же размера с похожим двигателем для того , чтобы автор темы ориентировался лучше в параметрах модели.
Отправлено 09 Feb 2018 - 10:30
Отправлено 09 Feb 2018 - 12:24
Да я сравнивал с этими моделями. Но думаю это не особо равное сравнение. Tom у вас модель из фанеры и бальзы. Vertigo 35 FM тоже. Там вообще Сергей этим можно сказать профессионально занимается. А у меня так. Пенолетик,большая игрушка.
Развесовка что в пене, что в бальзе будет практически одинаковая. Модель бальзовая практически обсосана моделистами за многие годы и легче её сделать без ущерба прочности исключительно сложно. Такого типа модели "равнопрочные", те крыло, стаб, фуз не обладают избыточной прочностью, не имеют лишнего веса, но обладают запасом прочности для выполнения нагруженного пилотажа.Если бы Вы сделали из пены консоль в сборе грамм так 200, Все бы сказали- О, ЭТО СУПЕР, парень молоток. Но похоже консоль забирается далеко за 350. Поэтому ориентироваться надо на подобные модели в своем классе, тк они хорошо летают.
Резать ещё рано.
Сообщение отредактировал Tom: 09 Feb 2018 - 12:27
Отправлено 09 Feb 2018 - 14:20
Но согласитесь, ведь все под контролем у Вас? И если не расcчитывать на жесткое 3D а на спокойный пилотаж, то можно будет порезать пену. Тогда получится летучий самолет. А при крашах все ломается.
Отправлено 09 Feb 2018 - 15:03
Наверное можно прорезать фрезой круглые отверстия таким образом чтобы оставшийся материал образовал переднюю кромку, лонжерон, второй лонжерон, заднюю кромку и нервюры. Второй лонжерон сделать процентов на 60 от размаха крыла.
Отправлено 09 Feb 2018 - 15:47
Отправлено 09 Feb 2018 - 16:27
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 09 Feb 2018 - 16:29
Отправлено 09 Feb 2018 - 16:39
А вопросик - пленка которой будет пена обтянута дает усадку? Жесткость конструкции возрастет? В былые времена крыло обшивали микалентной бумагой с последующим покрытием эмалитом, который усаживался при высыхании и создавал прочную пленку существенно увеличивающую жесткость крыла.
Сообщение отредактировал ВладимирTVN: 09 Feb 2018 - 16:41
Отправлено 09 Feb 2018 - 16:44
.Рекомендую не портить крылья. Оставить как есть. Каждая лишняя дырочка приводит к снижению жесткости. Если уж такая конструкция закладывалась, то и пускай она и будет. Испортить просто круглыми дырками получится. Можно даже не пробовать. Веса на фоне 3 кг выиграешь 50 г. Но конструкцию ослабишь процентов на 50.
Отправлено 09 Feb 2018 - 16:46
Ну если обтягивать скотчем, то это только для эстетики. Но я за красиво раскрашенную модель.
Отправлено 09 Feb 2018 - 16:55
.Ну если обтягивать скотчем, то это только для эстетики. Но я за красиво раскрашенную модель.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей