Перейти к содержимому

Фотография

Строим Maule M7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 26 Aug 2017 - 17:11

Сейчас все кто в авиамодельную тему вливаются считают что главное - закрылки. Видимо где-то такая инфа опубликована... Вот все и насмотрелись. За три последних месяца он уже третий:) Так что не будем переубеждать.

#62 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 26 Aug 2017 - 17:33

))) это пилот красиво и копийно сажал модель. Не в закрылках дело.

Сейчас все кто в авиамодельную тему вливаются считают что главное - закрылки. Видимо где-то такая инфа опубликована... Вот все и насмотрелись. За три последних месяца он уже третий :) Так что не будем переубеждать.

Да я не спорю :) можно и без закрылок, но, блин :) у меня крыло спроектировано под механизацию иначе как быть? делать на место закрылок глухую часть крыла и оставлять только элероны? Вопрос действительно важный: с одной стороны может они действительно мне много толку не прибавят, с другой стороны с какой целью на моделях они присутствуют? минус 2 сервы это конечно для меня плюс в финансовом плане :)

Может действительно стоит нарастить крыло на месте предполагаемых закрылок, ведь никогда не поздно врезать под крыло 2 сервы, срезать наращенную часть и поставить туда закрылок, коли приспичит. Теперь я сомневаюсь уже :)

p.s.  о закрылках задумался, потому что большинство из тех с кем летаю очень положительно отзываются о их наличии, все со слов, а не из статей :)

Сообщение отредактировал Vovka8: 26 Aug 2017 - 17:39

#63 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 26 Aug 2017 - 17:45

Как-то так получится тогда

Прикрепленные изображения

• Maule m7.jpg

#64 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 26 Aug 2017 - 21:28

Вот так - изюмительно будет. Сразу минус:
1. затраты на сервы.
2. вес 2-х серв
3. вес 2-х кабанчиков
4. вес 2-х тяг
5. затрат на 2 сервоудлинителя.
6. вес 2-х сервоудлинителей.
7. Аппа сразу на 2 канала меньше требуется.
8. меньше шарнирных соединений и люфтов в них.:):):)

#65 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 27 Aug 2017 - 11:49

Володя, слежу за вашим проектом, некоторые подходы к изготовлению вашего изделия вызывают недоумение. Зачем так? Ну вольному воля. Немножко бы аэродинамику подтянуть. Изначально бы я увеличил растояние между хордами крыла и стабилизатором(одним из параметров подобия модели и прототипа является равенство для них чисел Рейнольдса). Я бы удленил фюзеляж на миллиметров 30-40.зе крылом. Не много не копийно но зато был бы более устойчивый полет. И по закрылками, как правило на модели их ставят для большей копийности. Эффект на моделях вашего размера не более 20-30%. И чем крупнее модель эффект их возрастает. Но прогрессия не значительна. Думайте сам, нужны они Вам. А вот на больших (настоящих)закрылки работают как надо. Вообще подтяните аэродинамику. А так......

#66 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 27 Aug 2017 - 15:35

Володя, слежу за вашим проектом, некоторые подходы к изготовлению вашего изделия вызывают недоумение. Зачем так? Ну вольному воля. Немножко бы аэродинамику подтянуть. Изначально бы я увеличил растояние между хордами крыла и стабилизатором(одним из параметров подобия модели и прототипа является равенство для них чисел Рейнольдса). Я бы удленил фюзеляж на миллиметров 30-40.зе крылом. Не много не копийно но зато был бы более устойчивый полет. И по закрылками, как правило на модели их ставят для большей копийности. Эффект на моделях вашего размера не более 20-30%. И чем крупнее модель эффект их возрастает. Но прогрессия не значительна. Думайте сам, нужны они Вам. А вот на больших (настоящих)закрылки работают как надо. Вообще подтяните аэродинамику. А так......

Зачем так?) Потому что первый раз всегда не так как у всех, больше творчество чем логика :)

По поводу пропорций , то руководствовался правилом расстояния стабилизатора от ЦТ равного 2.5 хорды крыла (в принципе на первоначальной схеме все уже было в этих пропорциях, потому увеличил лишь площадь стабилизатора). Когда поставлю руддер и стабилизатор, длина вырастет на 15 см где то назад + не говоря о порядка 20см  капота с винтом спереди (который пока не построен). Еще увеличивать длину фюза уже не представляется возможным, поэтому как он есть так и останется, будем надеяться проблем не будет.

Все таки сделал крыло с закрылками, по первой заблокирую их, после облета можно будет подумать над тем активировать (поставить сервы) их или нет - вообщем как приспичит.

• 76OJ4_YOjds.jpg
  • post-21543-0-15054400-1499182371.jpg

Сообщение отредактировал Vovka8: 27 Aug 2017 - 15:42

#67 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 27 Aug 2017 - 21:37

Да нормально все будет. Верхге план вообще достаточно легко летает. С закрылками самое то придумали. Пусть так будут заблокированы. Я вот тоже все летают на цесне 152. Она двух метровая. И я досих пор не как не решусь выдвенуть закрылки на посадке. С ними самолёт не снижается. Убираешь скорость становится не управляемый. Короче разберетесь. Когда уже в небо? Хорошо бы вам с кем-нибудь более менее опытным облетать её. Настроить немного.

Сообщение отредактировал Жук: 27 Aug 2017 - 21:40

#68 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 27 Aug 2017 - 21:54

Да нормально все будет. Верхге план вообще достаточно легко летает. С закрылками самое то придумали. Пусть так будут заблокированы. Я вот тоже все летают на цесне 152. Она двух метровая. И я досих пор не как не решусь выдвенуть закрылки на посадке. С ними самолёт не снижается. Убираешь скорость становится не управляемый. Короче разберетесь. Когда уже в небо? Хорошо бы вам с кем-нибудь более менее опытным облетать её. Настроить немного.

Ну если без закрылок, то облет будет как только закончу (на имеющейся аппе скорее всего - 4 канала хватит на облет) p.s. в любом случае буду брать другую, но облет уже можно не привязывать к ее покупке :)

Планирую в конце сентября облетывать, время на постройку еле выгрызаю :)

Облетывать буду с опытными пилотами (летаю с ними на "дороге на ниссан" на севере в Приморском р-не) в любом случае :) 

Осталось сделать стойки под крыло, мотораму с капотом (наверное самое трудоемкое), руддер и стаб. ну и разобраться уже с дверьми :) пока ума не приложу как их сделать, все откладываю на последний момент. ах да, ну и хвостовое колесо (в магазинах его вообще не найти, потому буду скорее всего сам делать механизм - будет управляемая от руддера). Ну а винт мотор сервы акум регуль это уже не сроки - купил да поставил :)

По поводу косметики - скорее всего не буду заморачиваться с мелочами, вот как облетаю, так и буду потихоньку прихорашивать :)

#69 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 28 Aug 2017 - 15:39

А двери должны открываться? Или просто чисто эстетика? С одной стороны можно заглушки поставить. Ну а с другой на скотч повесить. Сами двери из той же балзы сделать можно. Капот я обычно из пеноплекс делаю болванку а под мотор высверливаю отверстие. Все просто.
  • Tetris это нравится

#70 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 28 Aug 2017 - 20:20

А двери должны открываться? Или просто чисто эстетика? С одной стороны можно заглушки поставить. Ну а с другой на скотч повесить. Сами двери из той же балзы сделать можно. Капот я обычно из пеноплекс делаю болванку а под мотор высверливаю отверстие. Все просто.

двери будут открываться, да (внутри кабины будет все оборудование). Действительно сделаю с одной стороны заглушку, какой смысл открывать с обоих сторон. Двери вообще из потолочки сделаю, на них никакой нагрузки (даже при переворачивании). Капот буду вырезать тоже из пеноплекса. :)

#71 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 30 Aug 2017 - 22:00

то что на фото + шасси = 912гр

• CoffHD8CKcI.jpg
  • FL0ka0fwjoA.jpg
  • Hy9Am0GNBCQ.jpg
  • okzn4kPsKsk.jpg
  • S66Fr7oi2_k.jpg

Сообщение отредактировал Vovka8: 30 Aug 2017 - 22:06

#72 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 30 Aug 2017 - 22:35

белый скотч в магазинах не нашел :( хотя в интернете видел. Так что низ оставлю под прозрачным скотчем поверх потолочки, думаю и так пойдет.

#73 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 30 Aug 2017 - 23:31

Что то я не пойму. А крепление крыла то уже сделано. А моторамы нет. Как же это все свяжется? Или моторама отдельно будет крепиться к корпусу? В током размере конечно выдержит. Но это не правильно вроде.

#74 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 31 Aug 2017 - 07:32

Как же это все свяжется? Или моторама отдельно будет крепиться к корпусу? В током размере конечно выдержит. Но это не правильно вроде.

У меня в основе всего ведь своеобразная коробка к которой крепится и крыло и шасси и с фронтальной стороны на 4 болта будет крепится моторама. Запас прочности у нее хороший, через нее получается связка моторамы и крыла :)

• 0_IMG_20170714_130847.jpg

#75 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 31 Aug 2017 - 08:47

Ага. Ну понятно. А белый скотч есть в магазинах. Правдо он не оправдывает своего предназначения. Надо чтобы поверхность под ним тоже белая была. Иначе все просвечивает и не красиво получается.

#76 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 31 Aug 2017 - 08:57

Ага. Ну понятно. А белый скотч есть в магазинах. Правдо он не оправдывает своего предназначения. Надо чтобы поверхность под ним тоже белая была. Иначе все просвечивает и не красиво получается.

Так у меня под ним и должна быть белая потолочка под прозрачным скотчем. А я не нашел( смотрел в максидоме и леруа :(

#77 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 31 Aug 2017 - 10:41

Вот скотч белый:https://velar.ru/catalog/140264.html

#78 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 31 Aug 2017 - 11:15

Вот скотч белый:https://velar.ru/catalog/140264.html

О, спасибо! Заеду на днях

#79 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 31 Aug 2017 - 11:56

А чтобы было белое-белое нужно скотч нанести в два слоя. Он сам себе грунтом будет

#80 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 31 Aug 2017 - 12:10

А чтобы было белое-белое нужно скотч нанести в два слоя. Он сам себе грунтом будет

Так и сделаю :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика