Перейти к содержимому

Фотография

Ответ Госдумы про авиамодели

закон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#61 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 05 Feb 2016 - 23:28

На каком основании мы должны что-то платить? А главное за что? Для нас федерация организует места для полетов? Или они навязывают купить за 500р пластиковую карточку? Кому и на что пойдут эти деньги?

#62 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 00:07

На каком основании мы должны что-то платить? А главное за что?

никто никому ничего не должен . членские взносы платят за то чтоб быть членом федерации ))) .Вообще почитайте соседнюю вветку.

#63 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 00:27

Да это понятно, непонятно, какие привилегии дает это "членство"

#64 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 00:31

Привилегий - никаких. 

#65 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 01:23

не скажи...привелегии есть, ты уже не дикий дебил с фантиком..ты уже член некого всероссийского общества..подчиняешься правилам этого общества (федерации) платишь взносы...посчитан наконец!

не, я никого ни к чему не призываю...просто в стае кусаться легче, чем в одиночку-одиночного льва даже  стадо  скота(читай государство) затопчет незаметив!

у вас есть другая стая кроме фаср? у меня нет! ...давайте другую стаю соберём?....только дальше трёпа не пойдёт

Сообщение отредактировал serop72: 06 Feb 2016 - 01:25

#66 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 01:47

я долго, много писал....но всё стёрлось...поэтому озвучу только костяк

никто никому не должен платить

тем более государству за нехер!

федерации за ничто

мечтается, что федерация, сможет стать представителем моделистов в государстве...для этого принять под крыло не сотню спотсменов, а десятки тысяч хоббистов

но и отвечать за тех, кого приручили....

понятно, что ФАСР на это не пойдёт...нафиг за что-то отвечать? а?

поэтому жалкое  нытьё федерации, по поводу , а как же дети..итд..призывы к дебильным флэшмобам...

моё желание зарегестрироваться,  к сожалению, в данный момент, несёт только желание получить хоть какую корочку, дабы сунуть в нос ппс....на данный момент...а потом, будем посмотреть!

#67 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 07:55

Насколько я понимаю, просто корочка не гарантирует защиту от ппс

#68 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 09:15

Потом начнут брать госпошлину за регистрацию воздушного судна и тд

#69 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 10:35

если вы будете летать в местах не предназначеных для полетов и если это будет происходит над головами у людей то вы с моделью потенциально представляете опасность. А это уже КоАП (кодекс о административных правонарушениях), как минимум.

#70 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 10:41

Юридически только ФАС может говорить от нашего имени. (Если она конечно может это делать, не знаю). 

#71 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 10:55

Но лично у меня есть одна маленькая надежда. Все кроется в терминологии "авиамодель" и "беспилотник". 

1. Что такое беспилотник?

Ответ: Это воздушное средство оснащенное средствами автоматического управления полетом и т.д.

2. Спортивная авиамодель построенная в рамках спортивной категории ФАС может считаться беспилотником? 

Ответ: Нет не может. Почему? Потому что любая спортивная авиамодель соответствующая требованиям ФАС не обладает средствами автоматизации и тем более средствами видеонаблюдения. Проще говоря если бросить управление то модель и минуты не пролетит сама.

Возможны и другие пункты но мы с вами все как специалисты понимаем о чем это. 

Напрашивается естественный вопрос: а кому адресованы новые законодательные акты? 

Ответ: владельцам беспилотником (не важно будь то коптер или модель класической схемы. Беспилотник он и в Африке беспилотник, только черный.)

Если придерживаться такой формулировки то от ФАС России требуется юридически утвердить определение что такое авиамодель для выполнения спортивных нормативов и что такое беспилотник.

#72 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 11:57

Судя по тому, что и как вы пишете, даже если вы обзаведётесь всеми "корочками" мира, со всеми возможными "привилегиями", вас это не спасёт при встрече с ППС. Берегите себя.

Потом начнут брать госпошлину за регистрацию воздушного судна и тд

Не потом, а немедленно, регистрация в Росавиации - не бесплатна.

Юридически только ФАС может говорить от нашего имени. (Если она конечно может это делать, не знаю). 

Федерация авиамодельного спорта может говорить только от лица членов этой федерации. Чем больше членов, тем сильнее голос.

Но лично у меня есть одна маленькая надежда. Все кроется в терминологии "авиамодель" и "беспилотник". 

Если придерживаться такой формулировки то от ФАС России требуется юридически утвердить определение что такое авиамодель для выполнения спортивных нормативов и что такое беспилотник.

Да, всё так. Одно "но", юридически утвердить определение авиамодели может только государственная дума, а ФАСР может только пытаться влиять на депутатов. И всё было договорено, но депутаты просто всех кинули. Внезапно и за деньги. Изменить закон ФАСР не может, могут только депутаты. Не может и Минтранс, где прорабатываются нормы реализации принятого закона. Радости не испытывает никто, кроме Росавиации. 

#73 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 14:36

[quote name="Dennis" post="1058430307" timestamp="1454749074"]Судя по тому, что и как вы пишете, даже если вы обзаведётесь всеми "корочками" мира, со всеми возможными "привилегиями", вас это не спасёт при встрече с ППС. Берегите себя.

Давайте не будем переходить на личности! И собственно в том," что и как я пишу",нет ничего "криминального"

#74 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 14:44

Да, я считаю ,что иметь корочку только ради того, чтобы в случае чего заткнуть ей рот сотрудникам ппс, абсурдно

#75 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 15:14

Ваше мнение вы уже озвучили. Неоднократно. Зачем повторяться? Федерация авиамодельного спорта, согласно уставу, имеет статус добровольной. На Вашем членстве никто не настаивает.

#76 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 15:36

Другого ответа собственно услышать и не ожидал

#77 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 16:57

Другого ответа собственно услышать и не ожидал

кончайте троллить!

я тоже не фанат ФАСР,  все всё понимают про корочки...

На данный момент, НЕТ НИКАКОЙ ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КРОМЕ ФАСР!!  которая может представлять моделистов перед государством

как вам уже звучили выше- с корочками можете делать всё что угодно...но, предельно ясно, что чем больше членов федерации, тем выше её вес!

вопрос только за федерацией...некие действия  уже видно, есть реакция сми, не без участия федерации....вопрос только в том, готова ли федерация стать не только федерацией авиамодельного спорта, а  федерацией авиамоделистов вобще..?

Сообщение отредактировал serop72: 06 Feb 2016 - 16:59

#78 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 17:29

Здесь троллингом никто и не занимается, мы просто обсуждаем насущные проблемы

#79 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 18:11

вопрос только за федерацией...некие действия  уже видно, есть реакция сми, не без участия федерации....вопрос только в том, готова ли федерация стать не только федерацией авиамодельного спорта, а  федерацией авиамоделистов вобще..?

Так всё уже написано и зафиксировано:

3.                  ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЦИИ

3.1.                Основными целями деятельности Федерации являются:

?                    Пропаганда и развитие авиамодельного спорта в Российской Федерации;

Вот ещё оттуда же:

4.                  ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ФЕДЕРАЦИИ

4.1.                Для осуществления уставных целей, Федерация имеет право:

4.1.1.          Свободно распространять информацию о своей деятельности;

4.1.2.          Участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренном действующим законодательством;

4.1.3.          Проводить конференции, съезды, конгрессы, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование;

4.1.4.          Учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность;

4.1.5.          Представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;

4.1.6.          Осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законами об общественных объединениях;

4.1.7.          Выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти;

4.1.8.          Участвовать в выборах и референдумах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

Там ещё много интересного, например про права и обязанности членов федерации. Предвижу реплику "это спорт, а не авиамоделизм". Сразу отвечу, что спорт - это и спорт высших достижений, и массовый, то что обычно называется хобби. В не технических видах, нашему термину "хобби" соответствует физкультура. И от развития массового спорта ФАСР отказываться не будет, надеюсь не надо разжёвывать, почему. 

Сообщение отредактировал Dennis: 06 Feb 2016 - 18:12

#80 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 06 Feb 2016 - 19:10

Денис, я читал устав, читал внимательно

На данный момент, кроме декларирования поддержки "физкультуры" 

дефакто, федерация этим не занимается, ограничиваясь лишь спортом

надо что-то менять...и как- то менять

С нашей стороны, со стороны хоббистов, пока (или принципиально "не") не спортсменов, можно лишь предложить вступление в федерацию, поддержать её количеством членов, пусть небольшими, но взносами... итд....ожидая, некой поддержки...явно не финансовой (хоббисты в ней , вобщем не нуждаются)

реальными действиями, по моему мнению, будет информационно организационное сотрудничество например со сложившимися "клубами"

например, я знаю, что "газоны" по большому счёту оплаченые и организованные любителями неоднократно предоставлялись для проведения соревнований

алыверды от федерации не заметно....(хотя, возможно, я не всё знаю)

PS вобще , я был за последнии годы на многих неспортивных мероприятиях, открытие сезона в Сельце (неоднократно)

мероприятия на "газонах"

наконец фестивали в Великих Луках...что тоещё где я небыл и не видел

все эти мероприятия, не являясь официальными соревнованиями проходили без ФАС....Или я не прав?

Сообщение отредактировал serop72: 06 Feb 2016 - 19:14

Темы с аналогичным тегами закон

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика