Дочитал до конца темы и чуть не заплакал!!! РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ??? 
Я вот все пытаюсь полетать. Один к одному, руководствясь такими же идеями и принципами, как товарищ Корсар, заказал другу на Д/Р Dynam Spitfire 1200mm. Круто. Первый полет оказался неудачным, но опыт авиасимуляторов и, что не маловажно, игровой приставки, там же тоже два стика, с гораздо меньшим ходом, при этом, я их умею использовать не только в нейтральном-крайнем положении, а дозировать, позволили мне относительно мягко приземлить это чудо через 15 секунд. То есть, морквы небыло, крылом не было, немножко хвостом приложил, что при ремонте оказалось совсем незначительно. После ремонта, я собрался на пункт сбора единомышленников и дал облетать одному опытному товарищу. Он на моих глазах пилотировал свой плосколет с ФПВ камерой, даже очень мягко его посадил. Результат - взлет, 15 секунд, колесо через крылья-хвост. Ремонта стало побольше, я предположил, что это глюки местности, тк на мойих глазах на том же месте сделал морковку задневинтовой самолет-крыло. Товарищ сам сказал, что по ощущению пропала связь. И вообще, мне посоветовали купить тренер и на нем учиться, а эту красоту вывесить на стену и ждать своего часа=опыта. ОК, подобрал с форумчанами хороший верхнеплан, элероны на все крыло, размах огромен, руль высоты шырокий, все круто. Собрал, ПЕРЕКИНУЛ АППУ с Динама - поехал на поле. Исключил предположение о потере сигнала из-за запутанных в проводах антенках... Сам не стал, дал ДРУГОМУ, тоже крайне опытному товарищу... 10 секунд - пропадает газ, краш.
Результат - попробовал подключил дома аппу к аккуму и контроллеру. Сделал полный газ, пошел в соседнюю комнату - все... Сигнал ушел. Для сравнения, BSD с оторванной антенной на приемнике и HSP с махоньким пупырем антенны на передатчике там же ловят на ура, даже дальше намного!!! Благодаря Dynam аппе из коробки убились 2-е!!! туши. Сейчас она сдана на "экспертизу", жду ответ и замену. Думаю, рабочий вариант мне подойдет для начала, но опыт именно этого летчика, мне очень важен, так как совершенно зеркальная со мной ситуация!!!