Перейти к содержимому

Фотография

Art-tech против Dynam, помогите сделать выбор

Art-tech Dynam радиоуправляемые самолёты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Mar 2014 - 10:07

Ну 1300 уже норм размах. Зажать бы расходы р.в да элеронов. Думаю полетит. Как совет могу посоветовать убрать шасси пускать с руки желательно в поле с травой чтоб помягче. И сажать на брюхо в траву. Не на асфальт.

Я думаю, что со взлётом проблем не будет. А вот посадка... Тренируюсь на симе APDХ (скачал в инете), хороший сим, не то что глючный FMS, который в комплекте был.  Пока туговато идёт (правда 2 часа всего "летаю"  :on_the_quiet2: ). Просто полетать  - легко. А вот более или менее точно зайти на посадку - проблема. Хоть уже и на телеке 32" летаю, всё равно чуть отлетел самолёт и  уже трудно понять его пространственное положение. Может в реале будет немного проще его видеть, но летать будеть ещё сложнее, это понятно. Пока не могу найти место где же полетать. Ровных травяных площадок в городе нет, если не считать пару стадионов, там ребята я видел иногда летают. Но там и дома рядом.

#62 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 14 Mar 2014 - 11:29

....А по поводу экспонент... Нужны они конечно. Но не каждый знает даже, что это вообще такое, а уж как его применить а аппаратуре и подавно. Для новчика форумы агрессивны и малоинформативны. Первый ответ на его вопросы - "а поиском не пробовал пользоваться" или "читать инструкцию не пробовал". Из своего опыта знаю, серьёзной помощи со стороны ждать не прходится. А самостоятельно разобраться сможет не каждый.

Коллега, скажу что Вы некорректны в отношении форумчан, к тому же всё-таки есть смысл и поискать: например. о посадке есть целая тема - ищущий да обрящет :)

http://forum.rchobby...showtopic=13084

На практике же, хорошо, если кто-то из уже летающих моделистов это сможет показать на конкретном примере. По этим вопросам вполне можете обращаться к кому сочтете возможным.

По экспонентам: кратко их полезность в возможности нелинейно изменить чувствительность органов управления (по каналам управления) в районе "нулевой" точки. В конечном итоге, это даст возможность мягкого или, если хотите, адекватного управления моделью, а для новичка - продлить полет за критические 5-7 секунд :)  Главное - не ошибиться в знаке экспоненты. В районе "О"  бОльшие отклонения стиков дают маленькие отклонения органов управления. Числовые значения экспоненты, как правило, даны в мануалах, а дальше - по личному ощущению комфортности управления моделью.   

#63 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 14 Mar 2014 - 12:19

Я думаю, что со взлётом проблем не будет. А вот посадка... Тренируюсь на симе APDХ (скачал в инете), хороший сим, не то что глючный FMS, который в комплекте был.  Пока туговато идёт (правда 2 часа всего "летаю"  :on_the_quiet2: ). Просто полетать  - легко. А вот более или менее точно зайти на посадку - проблема. Хоть уже и на телеке 32" летаю, всё равно чуть отлетел самолёт и  уже трудно понять его пространственное положение. Может в реале будет немного проще его видеть, но летать будеть ещё сложнее, это понятно. Пока не могу найти место где же полетать. Ровных травяных площадок в городе нет, если не считать пару стадионов, там ребята я видел иногда летают. Но там и дома рядом.

#64 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 14 Mar 2014 - 12:25

Извиняюсь за лишнее. Хотел прокомментировать. Просто со взлетом тоже могут быть проблемы. При разгоне не большие самолеты не всегда едут прямо. А если мотор слабоват то и оторвать от земли не сразу получается. Или произойдет взлет при маленькой скорости из за слабого мотора она упадет и модель рухнет на крыло или на нос. Из своего опыта говорю. А в обще все вам советуют правильно. Хорошо бы чтоб показали. А на стадионе может место не хватить. Лучше поле. Без всего.

#65 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 14 Mar 2014 - 12:43

Размах 1270 мм. Да нормальный он в принципе. Мне нравится. Для любого пацана это будет "счастья полные штаны". Если этто комплект (+зарядка для АБ+симулятор+доставка) обошёлся мне в 17т.р., что не очень дёшево. То на покупку более серьёзных агрегатов уйдёт куда болшьше средств, что не каждая семья может себе позволить. 

17т.р. за такой комплект я бы сказал очень дорого. Аккумуляторов сколько в комплекте-1шт?.  И зарядка в комплекте.......ну известно какая:). Просто производители таких комплектов видать рассчитывают на то что более 1 аккумулятора, который в комплекте, этому самолету не понадобятся:)(не обижайтесь, но часто именно так, ). За 17тыс на общеизвестных кит. сайтах можно купить более чем все необходимое для начала, и несколько простеньких но хорошо летающих моделек, чтобы прочувствовать ощущение полета и управления не отбить желание на будущее.

Большие самолеты безусловно в разы более дорогие. А серъезные модели-тут смотря куда утянет. Если в пилотаж-тут и зальники весящие 80гр при размахе 900мм-это более чем серъезно (есть и аж зальники-соосники, например Ланцова), взять любую хорошую качественную бальзовую пилотажку размаха 1,4м-1,5м - может превосходно летать абсолютно все, пожалуйста,  и для долгого обучения больший размер категорически не нужен, тоже все очень серъезно и все зависит только от пилота. Большая модель просто будет более инертна, менее критична к ветру, и отпускается на большее расстояние. Т.е. я бы сказал серъезность модели и уровень управления ей (для нормальных пилотажек) далеко не всегда определяется ее размером. Посмотрите видео зальный пилотаж f3P-насколько это серъезно и безумно сложно. Где-то было видео как тот же мастер F3p Ланцов летает на модельке 1,5м-взлет с маленьких деревянных мостков на озере, далее сложнейший комплекс f3a и 3D, и посадка на эти же мостки. На озере:).

#66 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 14 Mar 2014 - 14:12

Да уж 17 очень дорого. В Питере в любом модельном магазин можно за такие деньги не плохой комплект собрать. Другой вопрос может у человека нет магазинов. А по сайтам не зная особо что да как собрать готовую к полету модель сложно.

#67 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Mar 2014 - 18:58

17т.р. за такой комплект я бы сказал очень дорого. Аккумуляторов сколько в комплекте-1шт?.  И зарядка в комплекте.......ну известно какая :). Просто производители таких комплектов видать рассчитывают на то что более 1 аккумулятора, который в комплекте, этому самолету не понадобятся :)(не обижайтесь, но часто именно так, ). За 17тыс на общеизвестных кит. сайтах можно купить более чем все необходимое для начала, и несколько простеньких но хорошо летающих моделек, чтобы прочувствовать ощущение полета и управления не отбить желание на будущее.

Большие самолеты безусловно в разы более дорогие. А серъезные модели-тут смотря куда утянет. Если в пилотаж-тут и зальники весящие 80гр при размахе 900мм-это более чем серъезно (есть и аж зальники-соосники, например Ланцова), взять любую хорошую качественную бальзовую пилотажку размаха 1,4м-1,5м - может превосходно летать абсолютно все, пожалуйста,  и для долгого обучения больший размер категорически не нужен, тоже все очень серъезно и все зависит только от пилота. Большая модель просто будет более инертна, менее критична к ветру, и отпускается на большее расстояние. Т.е. я бы сказал серъезность модели и уровень управления ей (для нормальных пилотажек) далеко не всегда определяется ее размером. Посмотрите видео зальный пилотаж f3P-насколько это серъезно и безумно сложно. Где-то было видео как тот же мастер F3p Ланцов летает на модельке 1,5м-взлет с маленьких деревянных мостков на озере, далее сложнейший комплекс f3a и 3D, и посадка на эти же мостки. На озере :).

Вы невнимательно читали. Комплект+остальное. Комплект стоит 11 т.р. Симулятор -2 т.р., Зарядка (отдельно) - 2500, и пересылка ЕМС почтой двух заказов. Вот это вместе всё будет 17 т.р. даже дороже. В нашем городе купить это невозможно. Поездка на личном автомобиле в ближайшие города Краснодар и Ростов-на-Дону будет стоить дороже, чем пересылка (500 км как-никак), да и зная наш местный сервис, можно уверенно сказать, что всё там будет под заказ. Т. е. съездить мне нужно 2 раза. Так что не всем понятны проблемы перефирии. А главное - я не хотел пилотажку, я хотел аутотентичный "варбёрд". У  кого-то есть на примете магазин где продают хорошие "варбёрды" из бальзы размером 1.3м за 5-6 тысяч? Если есть напишите в личку, раз тут реклама запрещена. Но есть у меня сомнения в существовании таких предложений.

Сообщение отредактировал Корвет: 14 Mar 2014 - 19:01

#68 Alexandr

Alexandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 14 Mar 2014 - 19:12

Всех приветствую! К сожалению позно подключаюсь к беседе. Собственно владею двумя моделями фирмы Дайнам: АТ-6 TEXAN и MUSTANG P-51. Также есть HK Фокер. Все в одном размере. Аппараты отличные, кто летает в Касимово могут подтвердить наверное. Но есть у них одна беда - центр тяжести практически на линии шасси, отсюда высокая требовательность к поверхности взлетно-посадачной полосы. Очень часто происходят капотирования при начале взлета и в конце посадки (на грунтовой взлетке). Иностранцы переделывают крепление ретрактов - устанавливают прокладки под задние точки крепления, чтобы точку касания колес с землей перенести немного вперед. Это помагает, но выглядет крайне не симпатично, когда убранное шасси стоит с перекосом.

#69 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 14 Mar 2014 - 19:37

Развели конечно мы тут дискуссию :)   Я вод жду с нетерпением уже наконец то облёта модели. Думаю дорого не дорого Корвет сам решит для себя.  А вот как у него это полетит или нет интересно всеи наверно.  А у вас Alexandr ваши модели летают на штатных аппах? И какие они у вас по счёту?

#70 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 14 Mar 2014 - 20:46

Всем привет. Поздравляю с покупкой. Что бы тут не говорили прекрасный выбор. У меня H-King FW190 w/Lights Flaps Retracts Gear-Doors 1200mm (PNF) недавно облетал. я брал комплект без аппаратуры и батарейки. Аппаратура у меня своя Футаба 7С. Я ее брал после того как полетал на комплекте артеча и меня это хобби затянуло. Так вот про сам самолет облет можете посмотреть в ветке Дорога на Ниссан. Могу сказать что самолет летает отлично, ровно и очень красиво. Тримировать в полете пришлось немного по рули высоте и элеронам. Боялся что будет капатировать, но прошло все нормально. По моему мнению немного не хватает тяги, но это решаемо. Сейчас пробую чуть мощнее аккумуляторы  и другие винты. У меня указаны аккумуляторы 2200mA 3S, винт штатный трехлопастной 12*8. Я поставил аккумулятор 2200 mA 4S и винт двух лопастной 12*6. При этом  потребление по току осталось как и при штатной конфигурации а тяга немного увеличилась. Теперь буду пробовать все это в полете. 

На данный момент Вам Корвет необходимо тренироваться на симуляторе и желательно побольше. В симуляторе выбирайте модели копии например BF-109 он склонен к капатированию. А так же они и в симуляторе несколько сложнее в управлении.

А насчет того что такие модели летаю это уже доказано, хотя бы даже здесь я уже писал про свой первый самолёт Корсар от Артеча. И я летал нормально без всякого опыта на штатной аппаратуре. Просто тренировался на симуляторе который был в комплекте (бесплатный FMS). И после этого Корсар летал и у нового владельца.

На счет облета советую найти место где можно взлететь с колес, такую модель в первый раз запускать с руки не советую. Во первых не известно насколько хватит тяги, а во вторых  она может завалиться на крыло если не оттримирована. А тримировать скорее всего придется.

А так главное что бы было желание. Приятных взлётов и мягких посадок Вам и всем нам.

#71 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 14 Mar 2014 - 22:40

Комплект стоит 11 т.р. Симулятор -2 т.р., Зарядка (отдельно) - 2500, и пересылка ЕМС почтой двух заказов. Вот это вместе всё будет 17 т.р. даже дороже. В нашем городе купить это невозможно. Поездка на личном автомобиле в ближайшие города Краснодар и Ростов-на-Дону будет стоить дороже, чем пересылка (500 км как-никак), да и зная наш местный сервис, можно уверенно сказать, что всё там будет под заказ. Т. е. съездить мне нужно 2 раза. Так что не всем понятны проблемы перефирии. А главное - я не хотел пилотажку, я хотел аутотентичный "варбёрд". У  кого-то есть на примете магазин где продают хорошие "варбёрды" из бальзы размером 1.3м за 5-6 тысяч? Если есть напишите в личку, раз тут реклама запрещена. Но есть у меня сомнения в существовании таких предложений.

Напишу в личку.

#72 Alexandr

Alexandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 16 Mar 2014 - 15:39

А у вас Alexandr ваши модели летают на штатных аппах? И какие они у вас по счёту?

На штатной аппе на этих моделях не летал. Сначала тренер с верхним крылом Арт-теч, затем пилотажка - Джокер от Пилотажа, и потом НК Фокер. Это все за первый сезон. Во втором уже Мустанг и АТ-6. Откровенно не разу не бил. Была одна аварийная посадка - не уследил за аккумом.

Тренер помог взлететь, пилотага научила летать (модель просто замечательная). Затем захотелось большего и полетело...

P.S. До сих пор остаюсь любителем и летаю в своё удовольствие.

#73 autohool

autohool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 14:23

Дочитал до конца темы и чуть не заплакал!!! РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ???  :shocked:

Я вот все пытаюсь полетать. Один к одному, руководствясь такими же идеями и принципами, как товарищ Корсар, заказал другу на Д/Р Dynam Spitfire 1200mm. Круто. Первый полет оказался неудачным, но опыт авиасимуляторов и, что не маловажно, игровой приставки, там же тоже два стика, с гораздо меньшим ходом, при этом, я их умею использовать не только в нейтральном-крайнем положении, а дозировать, позволили мне относительно мягко приземлить это чудо через 15 секунд. То есть, морквы небыло, крылом не было, немножко хвостом приложил, что при ремонте оказалось совсем незначительно. После ремонта, я собрался на пункт сбора единомышленников и дал облетать одному опытному товарищу. Он на моих глазах пилотировал свой плосколет с ФПВ камерой, даже очень мягко его посадил. Результат - взлет, 15 секунд, колесо через крылья-хвост. Ремонта стало побольше, я предположил, что это глюки местности, тк на мойих глазах на том же месте сделал морковку задневинтовой самолет-крыло. Товарищ сам сказал, что по ощущению пропала связь. И вообще, мне посоветовали купить тренер и на нем учиться, а эту красоту вывесить на стену и ждать своего часа=опыта. ОК, подобрал с форумчанами хороший верхнеплан, элероны на все крыло, размах огромен, руль высоты шырокий, все круто. Собрал, ПЕРЕКИНУЛ АППУ с Динама - поехал на поле. Исключил предположение о потере сигнала из-за запутанных в проводах антенках... Сам не стал, дал ДРУГОМУ, тоже крайне опытному товарищу... 10 секунд - пропадает газ, краш.

Результат - попробовал подключил дома аппу к аккуму и контроллеру. Сделал полный газ, пошел в соседнюю комнату - все... Сигнал ушел. Для сравнения, BSD с оторванной антенной на приемнике и HSP с махоньким пупырем антенны на передатчике там же ловят на ура, даже дальше намного!!! Благодаря Dynam аппе из коробки убились 2-е!!! туши. Сейчас она сдана на "экспертизу", жду ответ и замену. Думаю, рабочий вариант мне подойдет для начала, но опыт именно этого летчика, мне очень важен, так как совершенно зеркальная со мной ситуация!!!

#74 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 09:59

:wall:  мда , "многа букав" а толку нет , .
Если бы читали форумы и инструкции от аппаратур , то нашли бы там , что просто НЕОБХОДИМО проверять дальность нового пульта , или приемника  .

#75 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 08:33

Дочитал до конца темы и чуть не заплакал!!! РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ???  :shocked:

Я вот все пытаюсь полетать. Один к одному, руководствясь такими же идеями и принципами, как товарищ Корсар, заказал другу на Д/Р Dynam Spitfire 1200mm. Круто. Первый полет оказался неудачным, но опыт авиасимуляторов и, что не маловажно, игровой приставки, там же тоже два стика, с гораздо меньшим ходом, при этом, я их умею использовать не только в нейтральном-крайнем положении, а дозировать, позволили мне относительно мягко приземлить это чудо через 15 секунд. То есть, морквы небыло, крылом не было, немножко хвостом приложил, что при ремонте оказалось совсем незначительно. После ремонта, я собрался на пункт сбора единомышленников и дал облетать одному опытному товарищу. Он на моих глазах пилотировал свой плосколет с ФПВ камерой, даже очень мягко его посадил. Результат - взлет, 15 секунд, колесо через крылья-хвост. Ремонта стало побольше, я предположил, что это глюки местности, тк на мойих глазах на том же месте сделал морковку задневинтовой самолет-крыло. Товарищ сам сказал, что по ощущению пропала связь. И вообще, мне посоветовали купить тренер и на нем учиться, а эту красоту вывесить на стену и ждать своего часа=опыта. ОК, подобрал с форумчанами хороший верхнеплан, элероны на все крыло, размах огромен, руль высоты шырокий, все круто. Собрал, ПЕРЕКИНУЛ АППУ с Динама - поехал на поле. Исключил предположение о потере сигнала из-за запутанных в проводах антенках... Сам не стал, дал ДРУГОМУ, тоже крайне опытному товарищу... 10 секунд - пропадает газ, краш.

Результат - попробовал подключил дома аппу к аккуму и контроллеру. Сделал полный газ, пошел в соседнюю комнату - все... Сигнал ушел. Для сравнения, BSD с оторванной антенной на приемнике и HSP с махоньким пупырем антенны на передатчике там же ловят на ура, даже дальше намного!!! Благодаря Dynam аппе из коробки убились 2-е!!! туши. Сейчас она сдана на "экспертизу", жду ответ и замену. Думаю, рабочий вариант мне подойдет для начала, но опыт именно этого летчика, мне очень важен, так как совершенно зеркальная со мной ситуация!!!

В том то и дело, что РЕЗУЛЬТАТ есть, но выводов никаких не могу сделать. Уж больно всё невнятно как-то получается. И писать даже не хочется. Ну пока не добил до конца, раскажу то , что есть.

Управление этим "снарядом" оставляет двоякое чувство. Первое - очень мощный моторчик, вполне хватает для тяги этой модели. дальности аппы вроде тоже хватает. Т. е. вроде всё должно быть нормально - летай, не хочу. Но не тут то было. Первый же "взбрык" "лайнер" показывает на взлёте. Взлетая вроде по прямой (с асфальта) при отрыве он выписывает невероятный "кульбит", т. е . непредсказуемое движение в сторону, да ещё и с переворотом. Это на всех трёх полётах, которые я смог совершить. Каким-то чудом я умудрялся "выхватить" его и продолжить полёт (понятно, что я пытался выставить триммера как мог). Но вот дальше полёт и полётом не назовёшь. Скорее это походит на борьбу, постоянно пытаюсь привести модель ближе к себе, но она старается улететь как можно дальше. Управления вроде бы и слушается, но выполнить то что хочешь не получается. Летает там где-то, а я тут ... борюсь. Заканчивается тем, что не справляюсь с управлением и она "приземляется" в травку в поле. Хотя всё ремя терзаюсь в догадках, я не справился или аппа "лажанула". Не могу сказать, то ли потеря сигнала и потеря управления, то ли я не справился.

Надо отдать должное - модель достаточно крепкая, после первых двух "посадок" повреждениия минимальные. можно устранить на месте и летай дальше. Но вот в последний раз... тут посерьёзнее. приложил конкретно. Но правда восстановил. Пока правда не облётывал после этого. Опять установилась ветренная погода и нет возможности  полетать. Ломается корпус (пенопласт), все электроэлементы и элементы управления в порядке. Так что пенопласта в магазине море, пока  крутит движок буду "летать" дальше.

Ну и какой можно сделать вывод. По своим лётным и эксплуатационным характеристикам модель хорошая. А вот в управлении сложновата. Что тому виной  - скорее всего аппаратура. Слишком она "квадратная", резкая. Возможно спец и на такой бы прекрасно полетал, но для меня это проблематично несколько. Самое наприятное, что компъютерный симулятор практически не помог. На компе я научился летать очень даже сносно, посадки в 90 процентов проходили на 5 баллов, эа сам полёт я уж и не говорю. А вот в реале всё совсем не так. Это абсолютно разное управление. хотя отказываться от симов не нужно. Первичные навыки обращения с пультом всё же он даёт.

Короче, сама "тушка" меня устраивает, а вот с аппаратурой наверное придётся расстаться. Не сложились у меня с ней отношения.

Сообщение отредактировал Корвет: 31 May 2014 - 08:40

#76 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 12:41

Ну собственно что и требовалось доказать. Мы здесь вам с самого начала темы доносили что пульт из комплекта не даст вам научиться летать. Ну нет у таких пультов нужных настроек.

#77 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 16:16

Ну собственно что и требовалось доказать. Мы здесь вам с самого начала темы доносили что пульт из комплекта не даст вам научиться летать. Ну нет у таких пультов нужных настроек.

Да особо-то и не было сомнений. Просто заманчиво само по себе предложение - взять практически всё готовое за умеренные деньги. Выводы я для себя делаю такие - мне очень нравятся "пенолёты". Пеноплекс стоит копейки (относительно). Можно самостоятельно, имея в виду перед собой образец, строить копии без особых затрат, усилив слабые места оригинала. Аппаратура - да, не ахти. Но думаю и к ней всё же можно приноровиться. Ведь процесс настройки даже очень хорошей аппы не пройдёт "безболезненно", особенно для новичка.

Короче, план у меня такой. Продолжаю пока "добивать" этот "лайнер" с этой аппой. И параллельно попытаюсь построить "копию" из пеноплекса. А с аппой буду разбираться, имея в виду в перспективе замену её на Футабу 7-8 каналов.

Сообщение отредактировал Корвет: 31 May 2014 - 16:19

#78 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 17:00

Не стоит все же мучать аппу которая у вас есть. Стоит разориться. А то только гробить самолеты будете. И разочаровываться. А вот постройку из пеноплекса полностью подлерживаю. Летают такие самолеты оч даже не плохо. Сам досих пор летаю на таких. Сдесь даже есть тема про мой бензиновый самолет из пеноплекса. Досих пор живой еще. А вот научиться летать есть у меня схемка цесны. Размахом 1600. Если интересно в личку напишите я вам ссылочку дам. Я сам на таком научился летать. Довольно прост в изготовлении большой достаточно а летает просто сказочно. Я ено тут и продал потом. Дальше правдо судьбу его не знаю. :)

#79 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 01 Jun 2014 - 07:28

А у меня, почему-то сложилось мнение, что Классическая среднеплановая пилотажка послушнее, чем тренер. И учиться на ней легче и производительнее. Но это, конечно, мое субъективное мнение. У каждого эти процессы, наверное, по разному протекают. :on_the_quiet2: .

Вам, ЖУК , большой респект. Шикарные, объемные вещи делаете из пеноплекса. Я тоже уважаю этот материал, и в планах сделать тоже побольше пилотагу, но до 1600 разм. примерно, электричку. На бензин, вообще, даже пробовать не хочу :ku:

#80 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1601 сообщений

Отправлено 01 Jun 2014 - 08:00

Ну на счот обучения на пилотажке я не совсем согласен. Хотя если на пилотажке зажать расходы и летать в малый газ то тоже не полет протекает не так резко. Я на цесне летаю для души. Спокойный размеренный полет. И простота посадки. Верхнеплан практически останавливается в воздухе. ну а пилотажка была у меня из пены элктро размахом 1550. Оч хорошо летала. Но вот знакомый вогнал в планету ее. Все целое кроме фюзеляжа. Востановить пока нету время.

Темы с аналогичным тегами Art-tech, Dynam, радиоуправляемые, самолёты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика