Перейти к содержимому

Фотография

Как заставить эту штуку летать?

крыло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 20 Aug 2012 - 19:50

Ну, если знаете тягу выдаваемую имперером и вес вашей "модели. То можно говорить о "вертикальном полёте".
Кронштейн, конечно можно..... только все равно подальше от людей и машин. Чтобы проблем у вас не было.

#62 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 Aug 2012 - 20:43

Ну, если знаете тягу выдаваемую имперером и вес вашей "модели.

Это не импеллер, это "турбина с электрическим двигателем".

#63 ilia2s

ilia2s

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 20 Aug 2012 - 21:06

Pilot1, вы не правы.

#64 peterfly

peterfly

Активный участник форума

• Пользователи
  • 236 сообщений

Отправлено 20 Aug 2012 - 21:07

Короче первый полет состоялся :) Его конечно трудно назвать полетом, длился менее секунды. но проблема ясна. центр тяжести должен быть далеко впереди. Сейчас он у меня по заднему краю батарейки, а должен проходить где-то в районе центра ресивера. По-моему так!

Самоле несколько раз кувыркнулся через жопу и так несколько попыток. Он цел, но к сожалению из-за моей оплошности разлетелся импеллер. У меня на трансмитере есть тумблер Throttle hold и вот я его чем-то зацепил и он врубил полный газ самолета в траве. Короче хрень попала и переломала все лопасти.

PS: ни один прохожий суслик не пострадал.

для данной модели цт. 16-18% сах., если поставить не импеллер а мотор с кв 4000(3500) банки 3S 1.1 АЧ винт 4,5*4*5 то полетит , только рулить тяжело будет киль неуправляемый обязателен иначе будет боковое скольжение и рысканье по курсу .....

#65 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 20 Aug 2012 - 21:43

Это не импеллер, это "турбина с электрическим двигателем".

Ах, как Вы не правы!
Спориь не буду - доверяю "Википедии"... Сами прочитаете? Или вам здесь выложить?

#66 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 21 Aug 2012 - 08:31

сожалению, штору засосало в турбину и лопасти поломались.

Она на электромоторе

Вот видите, я прав.

#67 ilia2s

ilia2s

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 21 Aug 2012 - 08:50

Простите великодушно, ошибочка с нашей стороны.

#68 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 21 Aug 2012 - 09:04

Все мы ошибаемся.

#69 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 21 Aug 2012 - 20:09

Ла-адно! Нарываюсь на дисскусию!
Если человек вырубивший топором что-то с моторчиком и ещё пытается заставить ЭТО полететь, обцывает импеллер - "турбиной". Видимо для вас сей умелец Большой (!!!) Авторитет!!!
Не полинившись даю цитаты из "википедии":
Импеллерлопаточная машина, заключённая в кольцо. Такая конструкция позволяет существенно снизить перетекание воздуха на концах лопастей и тем самым снизить потери мощности на индуктивном сопротивлении. Кроме того, кольцо позволяет несколько снизить шумность воздушного винта.
В авиации импеллер, в отличие от вентиляторов, не оборудован входным и/или выходным направляющим аппаратами. Это, с одной стороны, несколько снижает его эффективность, с другой стороны, импеллер меньше весит и занимает меньший объём. На авиационных двигателях лопатки входного направляющего аппарата могут быть выполнены поворотными для регулирования лопаточной машины на разных режимах.
Турбовентиляторным двигателем в популярной литературе обычно называют ТРДД с высокой (выше 2) степенью двухконтурности. В данном типе двигателей используется одноступенчатый вентилятор большого диаметра, обеспечивающий высокий расход воздуха через двигатель на всех скоростях полета
Внешний контур таких ТРДД, как правило, представляет собой одноступенчатый вентилятор большого диаметра, за которым располагается спрямляющий аппарат из неподвижных лопаток, которые разгоняют поток воздуха за вентилятором и поворачивают его, приводя к осевому направлению, заканчивается внешний контур соплом.
По причине того, что вентилятор таких двигателей, как правило, имеет большой диаметр, и степень повышения давления воздуха в вентиляторе невысока — сопло внешнего контура таких двигателей достаточно короткое

ля-ля-ля, вообщем там много написано. Принципиальная разница в наличие сопла после лопаток "турбины".
  • Pilot1 это нравится

#70 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 21 Aug 2012 - 20:53

Не полинившись даю цитаты из "википедии":
.

Так там ведь тоже люди писали, не стоит прям так вот верить.

#71 ilia2s

ilia2s

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 21 Aug 2012 - 20:56

А почему википедия авторитет? Ее такие же "умельцы" пишут.

#72 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 21 Aug 2012 - 23:34

Ну....... по посещаемости и обращению к "википедии" наш форум Очень(!!!) далеко "отстаёт"!!! Кстати, там есть функция "редактированиния" и Никто(!!!), ничего "против" не написал. Это у нас : один сказал, остальные только "попроравили", Но (!!!) не исправили его мнение...
P.S. Мужики, дискуссия будет? или будут только сомнения по поводу "источников" информации? Я могу и в Большую Сов. Энциклопедию заглянуть....

#73 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 22 Aug 2012 - 08:40

Посмотрите тут.

#74 XapJIeu4

XapJIeu4

Участник форума

• Пользователи
  • 77 сообщений

Отправлено 22 Aug 2012 - 09:05

тру троль никогда себя не сдаст )

#75 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 22 Aug 2012 - 09:15

Я не троль, я такой же моделист, как и большинство здесь. Постебались маленько и ладно.

#76 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 22 Aug 2012 - 12:38

Посмотрите тут.

Заглянули бы туда же, чтобы узнать что такое "дискуссия".
Так по существу вопроса: разница между импеллером и турбиной, свое мнение будете высказывать?
P.S. стебаться никто не собирается. Я сам много в моделизме не знаю. Поэтому читаю, спрашиваю, узнаю для себя новое....

#77 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 22 Aug 2012 - 13:39

Дружище, Вас толсто потроллили, написали об этом, а Вы так и не поняли. Никто не сомневается, что Вы правильно написали.

#78 ilia2s

ilia2s

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 22 Aug 2012 - 13:51

:D

#79 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 22 Aug 2012 - 19:30

Дружище, Вас толсто потроллили, написали об этом, а Вы так и не поняли. Никто не сомневается, что Вы правильно написали.

Если это мне? То вообщем не обидно т.к. до сиго момента не знал этого термина. Да как-то и сейчас не обидно...
Тролей - здесь предостаточно, возмите любого новичка который после регистрации на форуме начинает в старых темах что нибудь писать, да бы набрать побольше сообщений себе в рейтинг. Хотя здесь это пустое занятие...

#80 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 22 Aug 2012 - 20:16

Ладно , личных разборов тут не заводим . А то может почистить темку , или вообще закрыть ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика