Тюнинг PIPER J-3C CUB ЕРР от HACKER
Отправлено 01 Nov 2012 - 08:52

Отправлено 01 Nov 2012 - 08:55

Отправлено 10 Nov 2012 - 19:06

Материал - пеноплекс (розовый)
Вырезал струной по шаблончикам.
Довёл шкурочкой,
Покрыл полиуретановым лаком два раза. Сначала бесцветным, потом подкрашенным.
По пять петель на крыло размещены с таким расчетом, чтобы при прорезании закрылков они оказались подвешенными на двух петлях.
Отправлено 10 Nov 2012 - 19:29

Отправлено 24 Nov 2012 - 08:46

Надобно облетать.
Закрылки решил пока не прорезать. В конце концов это дело пятнадцати минут. Благо, что сервы уже вклеены.
Отправлено 24 Nov 2012 - 19:14
Отправлено 25 Nov 2012 - 16:18

Не буду создавать новую тему про FUNCUB от Multiplex, так как это почти тот же самолет что и Пайпер J3, только больше и лучше. А тюнинг можно и здесь обсуждать, Пайперы то вроде тунингованые уже, теперь очередь Фанкаба.
Провел тест окраски Элапора (ЕРО) правда граупнеровского, но будем надеятся, что Мультплексовский такой же

На фото законцовки крыла , с одной стороны обработаны праймером от Мультиплекса, краска ложиться хорошо на обеих. Далее тест скотчем - на одном скотч наклеен и прикатан, на втором пришкварен утюжком. Сторона обработаная праймером от прикатоаного скотча вообще не пострадала, от пришквареного есть потери небольших фрагментов. Там где нет обработки вся краска ушла на скотче.
Сообщение отредактировал yakav: 25 Nov 2012 - 16:19
Отправлено 25 Nov 2012 - 16:52
Значит буду тоже сначала мазать им. Спасибо!
Отправлено 29 Nov 2012 - 20:34
Надо и мне ускориться.
Отправлено 07 Dec 2012 - 08:20

ПЭТ бутылки обсаживаются классно и на более мелкие оправки (я имею ввиду что они имеют большой коэфф усадки). Особенно из под 7UP-Меринда etc. там видимо пластик тоньше. Главное подыскать бутылку, которая налезет на требуемую форму.
Отправлено 07 Dec 2012 - 09:05

У меня их уже столько сделано, что вряд ли сам самолёт их переживёт

PS
лирика:
А бутылка была от кваса. Пиво не пью.
Думаю, что тем лучше усаживается бутылка, чем больше была растянута.
Как то видел передачу, где показывали заготовки для производства бутылок. Они почти все одинаковые. И наверное 2х-литровка лучше сядет, чем полуторка, при таком условии. Хотя, может я не так понял тот сюжет. С моей точки зрения нецелесообразно переплачивать за б. заготовку для м. бутылки.
Отправлено 07 Dec 2012 - 09:54
Пробовал разные бутылки одной емкости и пластиком разной толщины (видимо, поэтому по разному усаживается). По-моему, надо брать максимально плотно натянутую бутылку и минимальной толщины пластик.
У меня были и "толстые морды", на которые даже 2л не налезали. Вот тут начинались увертки с технологическими разрезами. Хорошо не получалось, но лучше чем с отсутствующим капотом вообще.
Тоже имею склады запасных капотов

Отправлено 22 Dec 2012 - 18:08

Усиление шасси Фана
Собираемся завтра днем облетывать Фана Александра ака "MAGICIAN"а, часов в 14 на "дороге на Ниссан" (на картах значится как Комендантский пр. в той части, что выходит на КАД), Питерцы любители Фанов и вообще всех Пайперов - присоединяйтесь. Погоду обещают солнечную, -15, ветер 3-4 м\с ЮВ, практически по ВПП.
Отправлено 29 Dec 2012 - 19:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей