Перейти к содержимому

Фотография

Tt Supercharger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 02 Mar 2006 - 21:14

Форсирование... Турбонаддув... Увеличение мощности... Все это суета и томление духа, господа. :) У большинства монстров, и у МТА в частности, тяговооруженность и так вполне достаточая, "дури" простите, "до дури". Что с .21, что с .28 двигателем МТА-4 "прет" будьте нате... По прямой. Монстрам надо не тупо увеличивать тягу и мощность, а управляемость кардинально улучшать. Спросите у любого кто всерьез занимается автотюнингом - с чего надо начинать работу по доводке авто? С тормозов, колес, подвески, кузова, трансмисии и лишь в последнюю очередь форсировкой двигательной установки. Монстр конечно не авто 1:1 но, как мне кажется, приоритеты при доводке должны быть такими же.

Возникает вопрос:а что вы именно хотите предложить по подвеске коробке и тд?

#62 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 02 Mar 2006 - 23:30

Спросите у любого кто всерьез занимается автотюнингом - с чего надо начинать работу по доводке авто?

Да ты че в натуре? С деверянного руля да тонировки потом музон шоб душил :) Аот реальный тюнинг :)
По сути ты прав конечно, Рулевку на подшипники, максимально возможное уменьшение люфтов и попытки настроить подвеску "под себя" дают больший эффект чем самый дорогой мотор...

Впуск карба... хм, ну не верю я :) по крайней мере не 21 и не тигеровскому мотору это поможет... при таком экстриме как 60%% нитры возможно.
По поводу формы впускного патрубка: а его уборка это не игра с формой? :) можно еще попробывать сделать "мешок" после фильтра до карба, должно помочь мальца- "растянет" и сгладит импульсы работы фильтра.

#63 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 03 Mar 2006 - 01:10

Возникает вопрос:а что вы именно хотите предложить по подвеске коробке и тд?

Ну, для начала, можно начать с колес. У штатных колес очень высокий профиль - резина в поворотах "подламывается", вес почти один килло, а у "тракторного" протектора отвратые боковые сцепные свойства. На этих колесах хорошо прыгать и ломиться по грязи, снегу и песку, а на асфальте и плотных грунтах надо резину с низким профилем, и соответствующим покрытию рисунком протектора.
Затем - подвеска. Пружины разной жесткости попробовать, масло, поршни. Самое заморочное занятие, так как точного рецепта нет и каждый должен подбирать настройки под себя. Давно вынашиваю идею установки вместо штатных амортизаторов аналогичных от багги, только передних, коротких, машина должна "просесть" немного. Ну и самый радикальный метод повышения управляемости - установка стабилизатора поперечной устойчивости на одну, переднюю, или обе оси. Проблема в том, что штатно там его ставить некуда, а правильного места никто не нашел, хотя какая-то из буржуинских контор продает сей "девайс". Крепится на верхний кронштейн переднего бампера и верхние рычаги, но вот насколько этот, конкретный, "стаб" эффективен неизвестно, так как не известно производились при его создании какие либо расчеты, или размер, форма и диаметр взяты "с потолка". Ну и естественно Про мощные, быстрые сервы хороший пульт и опциональный рулевой механизм тоже приветствуются. :)
P.S. А если еще себя "проапгрейдить", и научиться грамотно рулить, то вообще полная нирвана настанет... :)

#64 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Mar 2006 - 09:29

Вот ить развели дискуссию :) Из всего прочитанного - а для чего собственно монстрику более мощный двигатель? Поддерживаю мнение, того что стоит штатно за глазы хватает, ну что произойдет если поставить моторчик ну к примеру раза в 2 мощенее. Думаю что если ничего больше не предпринимать ничего и не изменится, ну порезвее старт станет немного, хотя сомнительно, потому как пробуксует весь прирост мощности, зато наверное эффектно со стороны :) С другой стороны можно еще и передаточное сделать другим, по идее возрастет скорость, но зачем скорость монстру? Это ж не шоссейка, и не багга, монстр! на нем прикольно по ямкам, по кочкам, бугоркам и пр.... И что будет в остатке? А будет что во вся трансмиссия может посыпаться, хотя МТА в этом плане жутко крепкий, возрастут всякие эксплутационные расходы, горючка там, всякие сцепления и прочие шестеренки... По моему правильная настройка модели даст больше эффекта, чем 50% прирост мощности движки... Но в этой дискуссии есть очень интересная мысль - а если все это именно для того чтоб было? :) для творчества, для создания чего нить токого.... вот тут целиком согласен, надо сверлить растачивать в общем эксперементировать, потому как это хобби не только штоб рулить, но ТВОРИТЬ ! :) (эт мое сугубо личное мнение)

По поводу нитры в топливе - всегда считал ее химическим турбонаддувом, аналогичным вспрыску закиси азота во взрослых авто. Увеличение содержания нитры приводит к тому, что при равном обьеме в цилиндре окажется больше кислорода, а т.к. данные моторчики практически всегда работают в богатом (т.е. всегда есть недостаток именно кислорода в смеси) режиме, т.е. как думаю уваеличенеи нитры приводит как бы к обеднению смеси, но при этом остается прежнее количество масла для охлаждения и смазки. Или я не прав?

#65 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 03 Mar 2006 - 10:14

[quote name='Alex007' post='8101' date='2.3.2006, 20:13']Лодочки лодочками но у нас авто!так как турбонадув не катит может есть ещё какиенебудь методы форсирования двигла?[/quote]
Поменяй на этом двигателе радиатор и получишь авто. Методов сколько угодно! :)

[quote name='PARALON' post='8103' date='2.3.2006, 22:09']Форсирование... Турбонаддув... Увеличение мощности... Все это суета и томление духа, господа. :) У большинства монстров, и у МТА в частности, тяговооруженность и так вполне достаточая, "дури" простите, "до дури". Что с .21, что с .28 двигателем МТА-4 "прет" будьте нате... По прямой. Монстрам надо не тупо увеличивать тягу и мощность, а управляемость кардинально улучшать. Спросите у любого кто всерьез занимается автотюнингом - с чего надо начинать работу по доводке авто? С тормозов, колес, подвески, кузова, трансмисии и лишь в последнюю очередь форсировкой двигательной установки. Монстр конечно не авто 1:1 но, как мне кажется, приоритеты при доводке должны быть такими же.[/quote]
Вот и я про то же :) Ты совершенно прав, и я согласен с тобой на все 200%!! :)

[quote name='Kan' post='8105' date='3.3.2006, 0:30']Впуск карба... хм, ну не верю я :) по крайней мере не 21 и не тигеровскому мотору это поможет... при таком экстриме как 60%% нитры возможно.
По поводу формы впускного патрубка: а его уборка это не игра с формой? :) можно еще попробывать сделать "мешок" после фильтра до карба, должно помочь мальца- "растянет" и сгладит импульсы работы фильтра.[/quote]
А ты сходи к кордовикам и спроси, какой диаметр диффузора у них на дижках 3,5 см. У уборка карба - это игра с диаметром диффузора? :(

[quote name='PARALON' post='8106' date='3.3.2006, 2:10'][quote]Ну, для начала, можно начать с колес. У штатных колес очень высокий профиль - резина в поворотах "подламывается", вес почти один килло, а у "тракторного" протектора отвратые боковые сцепные свойства. На этих колесах хорошо прыгать и ломиться по грязи, снегу и песку, а на асфальте и плотных грунтах надо резину с низким профилем, и соответствующим покрытию рисунком протектора.[/quote]
Верно.

[quote]Затем - подвеска. Пружины разной жесткости попробовать, масло, поршни. Самое заморочное занятие, так как точного рецепта нет и каждый должен подбирать настройки под себя. Давно вынашиваю идею установки вместо штатных амортизаторов аналогичных от багги, только передних, коротких, машина должна "просесть" немного. Ну и самый радикальный метод повышения управляемости - установка стабилизатора поперечной устойчивости на одну, переднюю, или обе оси. Проблема в том, что штатно там его ставить некуда, а правильного места никто не нашел, хотя какая-то из буржуинских контор продает сей "девайс". Крепится на верхний кронштейн переднего бампера и верхние рычаги, но вот насколько этот, конкретный, "стаб" эффективен неизвестно, так как не известно производились при его создании какие либо расчеты, или размер, форма и диаметр взяты "с потолка".[/quote]
Настройка всегда дело хлопотное, тут и время нужно, и возможности приобрести нужные детали.

[quote]Ну и естественно Про мощные, быстрые сервы хороший пульт и опциональный рулевой механизм тоже приветствуются. :)
P.S. А если еще себя "проапгрейдить", и научиться грамотно рулить, то вообще полная нирвана настанет... :)[/quote]
[/quote]
А это вообще мечты :)

#66 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 03 Mar 2006 - 10:25

Вот ить развели дискуссию :) Из всего прочитанного - а для чего собственно монстрику более мощный двигатель? Поддерживаю мнение, того что стоит штатно за глазы хватает, ну что произойдет если поставить моторчик ну к примеру раза в 2 мощенее. Думаю что если ничего больше не предпринимать ничего и не изменится, ну порезвее старт станет немного, хотя сомнительно, потому как пробуксует весь прирост мощности, зато наверное эффектно со стороны :) С другой стороны можно еще и передаточное сделать другим, по идее возрастет скорость, но зачем скорость монстру? Это ж не шоссейка, и не багга, монстр! на нем прикольно по ямкам, по кочкам, бугоркам и пр.... И что будет в остатке? А будет что во вся трансмиссия может посыпаться, хотя МТА в этом плане жутко крепкий, возрастут всякие эксплутационные расходы, горючка там, всякие сцепления и прочие шестеренки... По моему правильная настройка модели даст больше эффекта, чем 50% прирост мощности движки... Но в этой дискуссии есть очень интересная мысль - а если все это именно для того чтоб было? :) для творчества, для создания чего нить токого.... вот тут целиком согласен, надо сверлить растачивать в общем эксперементировать, потому как это хобби не только штоб рулить, но ТВОРИТЬ ! :) (эт мое сугубо личное мнение)

По поводу нитры в топливе - всегда считал ее химическим турбонаддувом, аналогичным вспрыску закиси азота во взрослых авто. Увеличение содержания нитры приводит к тому, что при равном обьеме в цилиндре окажется больше кислорода, а т.к. данные моторчики практически всегда работают в богатом (т.е. всегда есть недостаток именно кислорода в смеси) режиме, т.е. как думаю уваеличенеи нитры приводит как бы к обеднению смеси, но при этом остается прежнее количество масла для охлаждения и смазки. Или я не прав?

Den45,
Я им про это же талдычу! Не знаю, как МТА, но только шасси моей телеги весит около 6 кг. И это без р/у, движка, топлива и т. д. Мне вот актуален движок на 5,5 куб. см.

И тут я тебя полностью поддерживаю! Я своего Твина покупал именно для того, чтоб было чего
пилить, сверлить, точить и голову ломать над всякими узлами! :)

Тут просто вышла путаница: у моделистов принято считать смесь богатой или бедной именно по отношению к % составу воздуха. Сколько в топливе чего - роли не играет и к термину "богатая -
бедная смесь" не относится.

#67 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 03 Mar 2006 - 10:47

У уборка карба - это игра с диаметром диффузора?

Это приравнивается к хирургическому вырезанию желудка и легких, чтоб проще в противогазе бегать было :)

Убрать воздушный патрубок на монстре- механически означает повышение риска, при перевороте, остаться без оного. это ж не шоссейка с 1см. фильтром. А лодки, по моему, вообще без фильтра носятся. И, имхо, необдуманное изменение входного отверстия в карбе может привести к нарушениям в его работе, скорость воздушного потока уменьшится.

Мне тут мысль одну подкинули, сравнивать режимы и хар-ки работы моторов на лодках и авто- не корректно, разные режимы- в авто: разгон (с усилием) и поддержание(гораздо меньше затрат энергии), в лодках же все наоборот и разгон и поддержание скорости требуют примерно равных энергитических затрат (гораздо выше чем по твердой поверхности на подшипниках)

#68 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 03 Mar 2006 - 12:55

Убрать воздушный патрубок на монстре- механически означает повышение риска, при перевороте, остаться без оного. это ж не шоссейка с 1см. фильтром. А лодки, по моему, вообще без фильтра носятся. И, имхо, необдуманное изменение входного отверстия в карбе может привести к нарушениям в его работе, скорость воздушного потока уменьшится.

Мне тут мысль одну подкинули, сравнивать режимы и хар-ки работы моторов на лодках и авто- не корректно, разные режимы- в авто: разгон (с усилием) и поддержание(гораздо меньше затрат энергии), в лодках же все наоборот и разгон и поддержание скорости требуют примерно равных энергитических затрат (гораздо выше чем по твердой поверхности на подшипниках)

Лично я собираюсь ставить защитную раму, поэтому такой опасности не будет. Большинство
двигатеолей Росси, НоваРосси и др. продаются с так называемыми огриничителями, которые
устанавливаются в карбюратор. Эти ограничители имеют разный диаметр впускного отверстия.
Это заводская комплектация.

Мой знакомый лодочник уже третий сезон гоняет на обычном автомобильном движке Пикко, на
который установлена рубашка водяного охлаждения. Ты когда-нибудь видел, как стартуют
лодки FSR-V? Не видел? Ну так для примера, возьми смою МТАшку в руки, заведи мотор, дай
полгаза так, чтобы колеса крутились и брось ее на асфальт с высоты 0,5 - 1 метр. :) :)
Когда попробуешь такое проделать, можем с тобой дальше обсуждать нагрузки, энергетические затраты и т. п. :)

#69 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 03 Mar 2006 - 20:43

Лично я собираюсь ставить защитную раму, поэтому такой опасности не будет. Большинство
двигатеолей Росси, НоваРосси и др. продаются с так называемыми огриничителями, которые
устанавливаются в карбюратор. Эти ограничители имеют разный диаметр впускного отверстия.
Это заводская комплектация.

Мой знакомый лодочник уже третий сезон гоняет на обычном автомобильном движке Пикко, на
который установлена рубашка водяного охлаждения. Ты когда-нибудь видел, как стартуют
лодки FSR-V? Не видел? Ну так для примера, возьми смою МТАшку в руки, заведи мотор, дай
полгаза так, чтобы колеса крутились и брось ее на асфальт с высоты 0,5 - 1 метр. :) :)
Когда попробуешь такое проделать, можем с тобой дальше обсуждать нагрузки, энергетические затраты и т. п. :)

Ты хочешь сказать, что прыгая с трамплина я или кто либо еще ловит трак и мягенько его кладет на планету??? или выравнивают газом и тормозом обороты с линейной скоростью трака перед приземлением, чтоб помягче??? а уж наломав рычагов (ну не просто ж так я их ломаю) высоты и метр и больше покоренны :)
:) Можем обсуждать нагрузки :)
Пришло мое время недоумевать по поводу аналогий :) Трансмиссии, диференциалов и карданов с их люфтами я в лодках не видел, только если винт на редукторе да система "рулежки" на ШРУСе или кардане, в последнее совсем не верю.

Сергей, не кипятись, дело то в том, что лодочные моторы работают с гораздо больими нагрузками нежели авто (даже не учитывая спортивную составляющую), думаю не станешь этого отрицать? И, чтобы выходить на обороты, держать их- и нитры больше и расточка карба и прочее. Ты мне лучше скажи: какие обороты в лодках? Я имею в виду что, то что траки крутят мотор от ХХ (2-3тыш. об.) до возможного максимума (22-28тыш об.) а в основном 0.5-2/3 газа и резкие подгазовки. Лодки на ходу могут себе позволить перейти на ХХ? (кстати какие они? именно на воде?). Я понимаю, что тормзить винтом наверное не очень то и осмысленно в такой и так "тормозной" среде, и чтобы идти максимально быстро газ должен быть на полную.
Может таки здесь собака зарылась? и разница между лодкой и авто достаточна для того, чтобы не проводить прямых аналогий...

А всякие ограничители диаметров, под различные типы "вдува" это именно ограничители!!! от максимума к "меньше" - чем меньше сечение тем больше скорость потока... Я по жизни верю 2ум вещам, личному опыту и точным наукам, с науками в области карбюраторной техники у меня слабовато , я все больше по другой части, а для личного опыта лежит второй карб, и я так думаю, что его точкану... Я так понимаю, что достаточно просто просверлить его со стороны мотора в сторону фильтратем самым увеличив рабочее сечение? Ограничителем диаметра является заслонка?. От исходных 8мм допустим могу прибавить еще примерно 0.7мм дальше заслонка просто вываливаться начнет. Ну не верю я в то, что разработчики задушили мотор заведомо, но на пустом месте как грится... из принципа попробую.

#70 Cross (2pac)

Cross (2pac)

Активный участник форума

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 04 Mar 2006 - 23:49

Ребята, я тут пробежал глазами все сообщения ветки и мысль пришла в голову:
а если сделать не supercharger (т.е. "механический нагнетатель", т.е. есть "жесткая" связь с коленчатым валом), а turbocharger (т.е. "воздушный нагнетатель" - это когда привод турбины идет за счет выхлопных газов...)???
Хотя понятно, что на модели часть давления выхлопа идет на подачу топлива, что-то да останется (на 30-то тысячах)
С другой стороны, все минусы "турбонаддува" останутся - турбо-яма (эффект, возникающий при недостаточном давлении выхлопа - турбина не работает или не дает прироста мощи)
"-" я боюсь, "турбина высого давления" (работающая на высоких оборотах) "убьет" двигатель быстро...
"+" можно соорудить "турбину низкого давления"... (чтобы обеспечить прирост столь необходимого крутящего момента как раз на "низах"
"=" попробавть стоит. Какие буду идеи? Подобным быть соглашусь, если двигатель куплю.

#71 Cross (2pac)

Cross (2pac)

Активный участник форума

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 05 Mar 2006 - 00:01

Den45,
Я им про это же талдычу! Не знаю, как МТА, но только шасси моей телеги весит около 6 кг. И это без р/у, движка, топлива и т. д. Мне вот актуален движок на 5,5 куб. см.

Мой Savage в снаряженном состоянии весит <7 кг (вроде бы :) )
И мне хватало 4.1 мотора на 2.5 л.с. :)
Более того, всегда обогащал смесь - мощь падала, но меньше мотор грелся и изнашивался - он прожил два года покатушек раз-два в месяц по три бака, а летом и того больше, а сдох, когда на очередном пржыке треснула моторама и картер... причем я смог на треснутом моторе еще раза 3-4 покатать! :) :)
правда он топливо травил... у... :)
Так вот - думаю купить движок такой же.
И вообще, есть причины, чтобы не форсировать модель: сильно возрастают нагрузки на трансмиссию. :)
И если оси еще хоть как-то поживут, пожалейте зубы шестерней...

#72 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 05 Mar 2006 - 01:01

а если сделать не supercharger (т.е. "механический нагнетатель", т.е. есть "жесткая" связь с коленчатым валом), а turbocharger (т.е. "воздушный нагнетатель" - это когда привод турбины идет за счет выхлопных газов...)???
Хотя понятно, что на модели часть давления выхлопа идет на подачу топлива, что-то да останется (на 30-то тысячах)
С другой стороны, все минусы "турбонаддува" останутся - турбо-яма (эффект, возникающий при недостаточном давлении выхлопа - турбина не работает или не дает прироста мощи)
"-" я боюсь, "турбина высого давления" (работающая на высоких оборотах) "убьет" двигатель быстро...
"+" можно соорудить "турбину низкого давления"... (чтобы обеспечить прирост столь необходимого крутящего момента как раз на "низах"
"=" попробавть стоит. Какие буду идеи? Подобным быть соглашусь, если двигатель куплю.

Может я конечно не прав, поправьте, но для изготовления такого "девайса" потребуется хорошая материально-техническая база и точные расчеты всего устройства. Их естьу Вас? :)

#73 Cross (2pac)

Cross (2pac)

Активный участник форума

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 05 Mar 2006 - 03:04

Может я конечно не прав, поправьте, но для изготовления такого "девайса" потребуется хорошая материально-техническая база и точные расчеты всего устройства. Их естьу Вас? :)

Я и не говорил, что будет легко.

Ага, значит, перечитал я всю ветку внимательно, наддув не получится, говорите, ладно...
Тогда еще более садисткий вопрос - а как насчет инжектора?...
Впрыск, а не карб. Электронный.... :)

Сообщение отредактировал Cross (2pac): 05 Mar 2006 - 03:07

#74 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 05 Mar 2006 - 16:07

Нет ничего невозможного, люди делают "Живой Пар" - модели на паровой тяге. Только гипотетический ДВС с ижектором и пр. будет стоить БЕЗУМНЫХ денег и существовать в единичном экземпляре в качестве коллекционной редкости. Скорее всего обладатель такого двигателя на Скачущего Монстра :) его не поставит.
P.S. Дискуссия, как мне кажется, зашла в глухой тупик. Скоро мы будем спорить на счет превосходства фотонных двигателей над ядерными силовыми установками... :)

Сообщение отредактировал PARALON: 05 Mar 2006 - 16:09

#75 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 06 Mar 2006 - 12:16

Ты хочешь сказать, что прыгая с трамплина я или кто либо еще ловит трак и мягенько его кладет на планету??? или выравнивают газом и тормозом обороты с линейной скоростью трака перед приземлением, чтоб помягче??? а уж наломав рычагов (ну не просто ж так я их ломаю) высоты и метр и больше покоренны B)
:) Можем обсуждать нагрузки :D
Пришло мое время недоумевать по поводу аналогий :) Трансмиссии, диференциалов и карданов с их люфтами я в лодках не видел, только если винт на редукторе да система "рулежки" на ШРУСе или кардане, в последнее совсем не верю.

Сергей, не кипятись, дело то в том, что лодочные моторы работают с гораздо больими нагрузками нежели авто (даже не учитывая спортивную составляющую), думаю не станешь этого отрицать? И, чтобы выходить на обороты, держать их- и нитры больше и расточка карба и прочее. Ты мне лучше скажи: какие обороты в лодках? Я имею в виду что, то что траки крутят мотор от ХХ (2-3тыш. об.) до возможного максимума (22-28тыш об.) а в основном 0.5-2/3 газа и резкие подгазовки. Лодки на ходу могут себе позволить перейти на ХХ? (кстати какие они? именно на воде?). Я понимаю, что тормзить винтом наверное не очень то и осмысленно в такой и так "тормозной" среде, и чтобы идти максимально быстро газ должен быть на полную.
Может таки здесь собака зарылась? и разница между лодкой и авто достаточна для того, чтобы не проводить прямых аналогий...

А всякие ограничители диаметров, под различные типы "вдува" это именно ограничители!!! от максимума к "меньше" - чем меньше сечение тем больше скорость потока... Я по жизни верю 2ум вещам, личному опыту и точным наукам, с науками в области карбюраторной техники у меня слабовато , я все больше по другой части, а для личного опыта лежит второй карб, и я так думаю, что его точкану... Я так понимаю, что достаточно просто просверлить его со стороны мотора в сторону фильтратем самым увеличив рабочее сечение? Ограничителем диаметра является заслонка?. От исходных 8мм допустим могу прибавить еще примерно 0.7мм дальше заслонка просто вываливаться начнет. Ну не верю я в то, что разработчики задушили мотор заведомо, но на пустом месте как грится... из принципа попробую.

Да нет, ты не так понял. Не прыгая с трамплина, а именно так, как я сказал: завел, поднял на высоту
0,5 -1 м, дал полгаза и бросил. :) Винт на модели 3,5 стоит на редукторе, есть и обычный кардан.

Конечно, нагрузки у лодочных моторов больше, но никто карбы не растачивает. А уж O.S. Engines -
тем более, Я специально привел для примера этот движок, там штатный карб с таким диаметром,
он с завода такой, без всяких расточек. Про ХХ. Все то же самое, если ты думаешь, что есть
какие-то кардинальные отличия, то их нет. Я же писал, что мой знакомый гоняет на авто движке
Пикко, только рубашка охлаждения переделана. Движок внутри - тот же, что и был до переделки
рубашки. А кто мешает перейти на ХХ? Или ты думаешь, что лодку можно поймать и поднять на мостик,
когда она идет со скоростью 40 км/ч? Ну попробуй, мне чего-то не хочется.

По жизни ты можешь верить чему угодно, даже тому, что крокодилы летают :D Я все-таки предпочитаю знания, а не веру. Так вот, знания утверждают, что если диаметр больше, то
воздуха в двигатель попадает больше, если диаметр меньше, то воздуха попадает меньше, все :)
Уф, чего-то трудно объяснять... :D Ладно :D Мы, что-то, не о том... А движок не разработчики
задушили, просто конструкция самого двигателя не позволяет сделать карб таким, каким он должен быть по теории. На практике всегда есть ограничения, которые не всегда можно обойти или устранить.
Растачивать надо самое узкое место карба ;)

#76 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 06 Mar 2006 - 12:39

Такой вариант с приводом от выхлопных газов сделать очено сложно. Будет очень дорого.
Проще и дешевле купить двигатель большего объема с бОльшим крутящим моментом.

Ага, значит, перечитал я всю ветку внимательно, наддув не получится, говорите, ладно...
Тогда еще более садисткий вопрос - а как насчет инжектора?...
Впрыск, а не карб. Электронный.... :D

И впрыск уже делали.

Мой Savage в снаряженном состоянии весит <7 кг (вроде бы :) )
И мне хватало 4.1 мотора на 2.5 л.с. :)
Более того, всегда обогащал смесь - мощь падала, но меньше мотор грелся и изнашивался - он прожил два года покатушек раз-два в месяц по три бака, а летом и того больше, а сдох, когда на очередном пржыке треснула моторама и картер... причем я смог на треснутом моторе еще раза 3-4 покатать! :D ;)
правда он топливо травил... у... :)
Так вот - думаю купить движок такой же.
И вообще, есть причины, чтобы не форсировать модель: сильно возрастают нагрузки на трансмиссию. :D
И если оси еще хоть как-то поживут, пожалейте зубы шестерней...

Ну да, а когда ты его взвесишь, то увидишь, что не <7 кг, а всего лишь 4 - 4,5. И мне моего пока
хватает с 2,8 л. с. Но хочется кое-что попробовать, это утяжеляет шасси. Но мое-то расчитано на
2-а движка по 2 - 2,6 л. с. каждый. Хотя и тут у меня есть некоторые сомнения... :D

#77 Cross (2pac)

Cross (2pac)

Активный участник форума

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 07 Mar 2006 - 07:41

Такой вариант с приводом от выхлопных газов сделать очено сложно. Будет очень дорого.
Проще и дешевле купить двигатель большего объема с бОльшим крутящим моментом.
И впрыск уже делали.
Ну да, а когда ты его взвесишь, то увидишь, что не <7 кг, а всего лишь 4 - 4,5. И мне моего пока
хватает с 2,8 л. с. Но хочется кое-что попробовать, это утяжеляет шасси. Но мое-то расчитано на
2-а движка по 2 - 2,6 л. с. каждый. Хотя и тут у меня есть некоторые сомнения... :D

Нет, в районе 6 - он больше кота весит, а кот 5.5 кг :) :)
Сегодня узнал о наличии в одном магазине движка OS MAX 30го размера - 5 кубов.
Позавчера читал о нем на "Башне" - 3 л.с.
Можно бы поставить, но жалко трансмиссию.......
Так что пока думаю...

#78 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 07 Mar 2006 - 10:31

Нет, в районе 6 - он больше кота весит, а кот 5.5 кг :D :)
Сегодня узнал о наличии в одном магазине движка OS MAX 30го размера - 5 кубов.
Позавчера читал о нем на "Башне" - 3 л.с.
Можно бы поставить, но жалко трансмиссию.......
Так что пока думаю...

Чьего кота? Твоего? Моя кошка весит 11 кг. Сибирская :)

#79 Cross (2pac)

Cross (2pac)

Активный участник форума

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 07 Mar 2006 - 15:35

Чьего кота? Твоего? Моя кошка весит 11 кг. Сибирская :D

Да, у меня британец, тот что на аватаре слушает плеер :) :)

#80 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 07 Mar 2006 - 23:16

Да, у меня британец, тот что на аватаре слушает плеер B) :D

О! О! На Котов переключились, пошло дело! :D :) :) Отлично! :) Устроим "Конкурс Котов"! :)
Моя Кошка, породы "норвежская лесная". Весит 6кг. ;)
P.S. Предлагаю помимо "Списка занятых частот", еще и "Список веса Котов(Кошек)" организовать! :D :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика