Фестиваль радиоуправляемых моделей F4C - 14-15 июля 2012 г. (Копии и полукопии)
Отправлено 21 Mar 2012 - 00:00
Самолёт готовится, фото прототипа:
Отправлено 21 Mar 2012 - 21:31
Для тех, кто первый раз планирует принять участие в фестивале немного полезной информации.
На своём примере.
На стенде Вы представляете свою модель для судейской оценки. В документации необходимо иметь чертёж трёх проекций модели и как минимум фотографии или цветной рисунок прототипа (рисунок вполне подходит для тех типов самолётов цветные фотографии которых не существует - например самолёты WW-l)
Также Вам необходимо подготовить лист с техническими характеристиками прототипа и масштабом в котором выполнена Ваша модель и портфолио прототипа. По этому документу коментатор фестиваля будет расскзывать зрителям и участникам о вашей модели и её оригинале.
Примерно вот так.
Ну пока достаточно, продолжим ликбез завтра.
Отправлено 27 Mar 2012 - 19:31
Отправлено 29 Mar 2012 - 23:02
Можно немного продолжить. По выбору пилотажного комплекса особых проблемм не вижу, главное не заявляйте четырёхмоторному бомбардировжику .......ну например штопор 3 витка или кубинскую восьмёрку. В общем выбирайте себе в комплекс фигуры, которые реально мог слетать прототип. Ну а если и заявили на такой бомбер штопор.. ...то делайте его по высшему разряду.........с выходом в почву
Отправлено 29 Mar 2012 - 23:19
Отправлено 30 Mar 2012 - 00:02
Вот цитата из правил проведения фестиваля
"главное отличие от соревнований в классе F4C состоит в УПРОЩЁННОЙ стендовой оценке и изменении соотношения
между стендовой оценкой и полетной оценкой как 20% и 80% соответственно. "
Отсюда следует вывод, что не очень высокая стендовая оценка вовсе не означает, что можно отчаиваться и дальше не бороться за призовое место. Полёт в данном случае имеет решающее значение.
Хотя в борьбе иногда всё решает несколько очков - именно тех, что недобрал на стенде.
Поехали дальше.
Весь полётный комплекс состоит из девяти фигур:
Четыре обязательных
1. Взлёт.
2. Восьмёрка.
3. Снижение по кругу 360 град.
..................................................
9. Посадка.
Самыми ценными по колличеству набираемых баллов являются взлёт и посадка. Делайте их красиво, по копийному.
С 4 по 8 идут фигуры, которые участник выбирает из списка предлагаемых или заявляет самостоятельно, если эту демонстрацию мог выполнять прототип (например сброс бомб, сброс парашютиста) Правда в этом случае нужно быть готовым к тому, чтобы доказать судьям, что прототип мог это выполнить. Как доказательство судьями может быть принята статья в документальном печатном издании в которой описывается подобная демонстрация.
Например, самолёт Fokker DVll. Многие считают, что полёт на спине на этой машине был невозможен, но есть в книге тому подтверждение - Чкалов при определённом выходе (через полупетлю) Выполнял этот полёт.
Отправлено 06 Apr 2012 - 21:22
А разве гонки не с 21.06 по 24.06, как написано в календаре, который Василий выложил здесь на форуме???С 5 по 9июля ЧР по гонкам в Питере.
Пишу заранее, чтобы не было накладок.
Отправлено 06 Apr 2012 - 23:32
Отправлено 07 Apr 2012 - 19:02
Коллеги, кто ещё желает принять участие в фестивале, не затягивайте, регистрируйтесь сейчас, нам очень важно знать колличество пилотов. От этого в том числе зависит успех мероприятия.
Ну, коли так - пиши меня.
"Decathlon", размах 3100, бензин, в общий зачет.
Возможно, будет переквалификация в показательные, ежели Decathlon будет с 5-и метровым планерочком на буксире.
Но, техника, вся, новая, не летаная, пока, следовательно, все это только "застенчивое" желание
Сообщение отредактировал АПН: 07 Apr 2012 - 19:06
Отправлено 07 Apr 2012 - 19:43
Круто!!! Вот бы мне таким порулить!!!Ну, коли так - пиши меня.
"Decathlon", размах 3100, бензин, в общий зачет.
Возможно, будет переквалификация в показательные, ежели Decathlon будет с 5-и метровым планерочком на буксире.
Но, техника, вся, новая, не летаная, пока, следовательно, все это только "застенчивое" желание
Отправлено 07 Apr 2012 - 23:22
ну я тоже хочу принять участие, только с чем, еще не решила! Вот! Думаю, что точно буду!Коллеги, кто ещё желает принять участие в фестивале, не затягивайте, регистрируйтесь сейчас, нам очень важно знать колличество пилотов. От этого в том числе зависит успех мероприятия.
Отправлено 09 Apr 2012 - 00:55
Александр ПетровичНу, коли так - пиши меня. "Decathlon", размах 3100, бензин, в общий зачет.
Спасибо, заявка принята.
Катя, привет!ну я тоже хочу принять участие........... Думаю, что точно буду!
Будем рады видеть тебя в качестве участника. Определяйся и регистрируйся.
Отправлено 16 Apr 2012 - 22:00
Первый ПО-2ВС (метанол) ,размах 2050 , или И-5 (бензин), размах 1950
Отправлено 19 Apr 2012 - 00:20
Отправлено 19 Apr 2012 - 01:22
С какой целью интересуетесь??? Запись на призы окончена :-)))А призы будут хорошие????
Отправлено 21 Apr 2012 - 02:13
Отправлено 21 Apr 2012 - 08:26
Да без проблемм. Есть Два варианта.
1. Сделать модель, хорошо пройти стенд, отлетать лучше всех и он ВАШ.
2. Ну если очень хочется, а пункта №1 не хочется, пишите, подарю кубок просто так, гдето в тумбочке имеется (правда небольшой)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей