Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#61 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 03 Dec 2010 - 17:47

Привет всем. А у меня руки отмерзают :) так что я пас к сожалению. :hurt:

#62 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 03 Dec 2010 - 18:30

... А у меня руки отмерзают ...

Уже столько говорилось про зимнюю муфту для передатчика...

#63 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 03 Dec 2010 - 18:33

Да и на роликах видно правильную экипировку правильных пилотов. :)

#64 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 03 Dec 2010 - 20:28

Мдя. Мало быть пилотом. Надо, оказывается, еще быть"правильным".

#65 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 03 Dec 2010 - 20:31

На завтра обещают сильную облачность и снег, но ветер слабый. Возможно, с Александром предпримем краткосрочную разведочную вылазку на 2 поле Коменданта (на 2-3 полета). :)

#66 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 03 Dec 2010 - 21:06

Может к воскресенью оклимаюсь .. :hurt:
Сегодня на ковре порулил , но комнаты для взлёта не хватило ... :)

#67 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 03 Dec 2010 - 22:17

Всем добрый вечер. Похоже погода не радует. Если получится то буду добираться до Комендантского. :)

#68 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 03 Dec 2010 - 23:08

Алекс, да я знаю про муфту, она мне не поможет, у меня плохое кровообращение, и как врач сказал "Аллергия на холод". У меня моментально даже в перчатках руки мерзнут. :)

Сообщение отредактировал YamahaR1: 03 Dec 2010 - 23:11

#69 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 03 Dec 2010 - 23:12

Юра, да я знаю про муфту, она мне не поможет,

Тогда надо муфту с подогревом. :)
Думаю, это вполне можно сконструировать, поскольку подогрев батареек в боксе наши коллеги уже успешно освоили.

#70 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 03 Dec 2010 - 23:27

Даааа, это усложнаяет задачу. Может действительно попробовать, что нибудь с подогревом. Сильно ведь греть не нужно. Аккумулятор можно и в кармане куртки держать. В муфту вшить нихромовую проволку, пустить небольшой ток.
Для начала я бы все таки попробовал просто муфту. Можно даже взять на прокат. Полюбому это лучше, чем голыми руками или в перчатках.

#71 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 04 Dec 2010 - 13:20

Ну впринципе с подогревом еще может прокатить :)

#72 А-50

А-50

Активный участник форума

• Пользователи
  • 246 сообщений

Отправлено 04 Dec 2010 - 14:10

Подогрев можно организовать проще.
Есть одноразовые химические грелки.
например такие
или такие.
Мы прошлой зимой использовали Теплолюб. Но, думаю, с другими большой разницы нет.
Работают надежно. Есть на разное время действия. Грелись как сами, так и обогревали фотик в самолетке.
Надо только проверить срок годности(по окончании действуют менее эффективно)и не допускать промерзания пакета перед его использованием.
Проще говоря, при выходе в поле храните в кармане, когда понадобится вскрываете, встряхиваете и к обогреваемому участку.
Вообще, чтобы не мерзли руки - должны быть теплыми ноги. :) Особенно когда есть проблемы с "внутренним обогревом конечностей".
Ну а на руки, в этом случае, тонкие перчатки из полартека(разновидность флиса, см. магазинах турснаряжения)+рукавицы сверху, когда не работаете руками.
Думаю все это проще посмотреть в выходные на Кондратьевском рынке, как внутри, так и в окружающих рыболовно-охотничьих магазинчиках.

#73 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 04 Dec 2010 - 15:28

Мы с Александром как решили, так и сделали. К 12 были на втором поле. Подход отличный, проложенный собачниками. Высота снежного покрова на поле - около 30 см. Шел снег, поддувал ветерок, но настроение было боевое. Александр взял своего Реактора биплана после профилактики, а я решил на Кальмато верхнеплане продолжить освоение 3-х-осного гироскопа в разных режимах. Александр блестяще выполнил свою программу, сделав 4 вылета. А я в первом же полете после включения гироскопа потерял управление и с довольно приличной высоты получил махровую морковку. К сожалению, тропа познания крута и терниста... Но самое удивительное, что, по-существу, только отвалились стойки шасси и я благополучно совершил еще 2 вылета без лыж. Мы покинули гостеприимное поле в 14 час., довольные своими полетами.
DSC01081.jpg DSC01094.jpg DSC01095.jpg

#74 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 04 Dec 2010 - 15:53

Мы с Александром как решили, так и сделали...

Да, разведка проведена. :hurt:
Результаты весьма позитивны. Состояние второго поля - идеально! Снежный покров лежит равномерно. Его толщина достаточна, чтобы скрыть все неровности, и с другой стороны позволяет без особого напряга перемещаться пешком. Трава полностью скрыта под снегом, не чего не торчит - поле девственно чисто и ровно. Снег уже начал слегка уплотняться. Как описывл Владимир, протоптана тропинка прямо до поля. :help_sos:
Так что, второе поле полностью готово принимать авиаторов. :)

#75 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 04 Dec 2010 - 18:49

Ну впринципе с подогревом еще может прокатить

Может для начала попробовать тонкие шерстяные перчатки и муфту. Муфта на самом деле очень хорошо спасает от холода. Очень важное условие правильной работы муфты - в муфту должны входить руки с рукавами с минимальными зазорами. Саша :handclasp: сделал муфту из старой куртки - очень удобно и быстро можно сделать.
Также очень важно быть хорошо одетым.
Валенки с бахилами и хороший зимний рыболовный костюм.

По информации полученной от Андрея, полоса в Горской почищена. Я завтра в Горскую. Come with me, шановне панство. :help_sos:

#76 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 04 Dec 2010 - 21:28

Коллеги-авиаторы! :help_sos:
Краткий отчет :write: по сегодняшним полетам в Горской: летал :punk: на Эдже540 (25-й р-р) с 11.40 до 13.40, погода безветренная, снега практически не было - в виде мелкодисперсной пудры - скорее как туман, температура - комфортная, где-то -8...-10. Начинал летать с девственной снежной глади, после чего прибыл на тракторе Р.А.Михеев :handclasp: , так что оценил с удовольствием и укатанную ВПП, и нетронутую . С любой - "в кайф" :crazy: http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/party.gif Рома укатал полосу до "выкатки" - там для любителей "целины". Снимал только фото с мобильника, но обстановку можно оценить! Всем завтра желаю успешно полетать!!! :yahoo:
04122010857m.jpg 04122010859m.jpg 04122010861m.jpg 04122010862m.jpg
С уважением, Андрей

Сообщение отредактировал AndrewB: 04 Dec 2010 - 21:29

#77 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 04 Dec 2010 - 21:29

Коллеги-авиаторы! :help_sos:
Краткий отчет :write: по сегодняшним полетам в Горской: летал :punk: на Эдже540 (25-й р-р) с 11.40 до 13.40, погода безветренная, снега практически не было - в виде мелкодисперсной пудры - скорее как туман, температура - комфортная, где-то -8...-10. Начинал летать с девственной снежной глади, после чего прибыл на тракторе Р.А.Михеев :handclasp: , так что оценил с удовольствием и укатанную ВПП, и нетронутую . С любой - "в кайф" :crazy: http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/party.gif Рома укатал полосу до "выкатки" - там для любителей "целины". Снимал только фото с мобильника, но обстановку можно оценить! Всем завтра желаю успешно полетать!!! :yahoo:
04122010857m.jpg 04122010859m.jpg 04122010861m.jpg 04122010862m.jpg
ГЛЮК - второй раз послался

Сообщение отредактировал AndrewB: 04 Dec 2010 - 21:30

#78 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 04 Dec 2010 - 22:35

Всем завтра желаю успешно полетать!!! :crazy:

Спасибо, Андрей!
Завтра мы с Владимиром решили продолжить полёты на Коменданте. Где то после 12. Так что желающие могут присоединиться. :help_sos: :handclasp:

#79 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 05 Dec 2010 - 09:50

Завтра мы с Владимиром решили продолжить полёты на Коменданте.

Мы с Юрой тоже планируем к 12 на поля.

#80 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 05 Dec 2010 - 14:05

Мы с Юрой тоже планируем к 12 на поля.

Коллеги, рад за вас всех, удачных полетов! Сегодня сам не летал, но жду ваших впечатлений и фото "от Владимира". :handclasp: :help_sos:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика