Да не суть важно, про 48х54 просто каламбур есть:-)А я не сразу понял к чему это...
Кстати ключ должен быть 39 (если такие есть!).

Небыло у бабки забот, купила бабка...
Отправлено 22 Mar 2010 - 19:51
Отправлено 23 Mar 2010 - 23:56

Расчалил пока обычными швейными нитками, для полноты картины:-)

Следующим этапом вот этот узел:

А вот это мя пока бросает в ужас:-(

На блоках там тяги на элероны.
Не могу определиться. Засунуть машинки в плоскости почти анрил. Море тяг, жесткое ухудшение надежности. Мот пните правильной мыслью?

Отправлено 24 Mar 2010 - 17:08
Вот такую серву ставь. HS-125MG плоская Я себе на DR.1 её применял. В крыло легко помещается.
http://www.planetaho...roducts_id=3242
Толшина всего 10мм.
Отправлено 24 Mar 2010 - 17:48
У мя нервюра в самом толстом месте 10мм.Толшина всего 10мм.

Отправлено 24 Mar 2010 - 17:56
В противном случае может боудены или торсионы замутить или 2 тросика внутри крыла через блок с выводом в корень....
Отправлено 24 Mar 2010 - 18:00
У мя нервюра в самом толстом месте 10мм. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/crazy.gif
Закладывай трубку 1,5-2мм в крыля - и управляй из гондолы, у меня так на Сопвите и на Фоккере - все работает, на Фоккере - работало... да батарейка не вовремя сдулась

Сообщение отредактировал Andreef: 24 Mar 2010 - 18:07
Отправлено 24 Mar 2010 - 19:52
На мой взгляд серво в крыле, даже при условии, что будет немного выступать снизу, предвочтительнее. Можно сделать обтекатель из бутылки или стеклоткани, особо заметно не будет. С тросиками будет геморойно собирать и разбирать на поле. У меня такая песня с бипланами постоянно играет. Приходим на поле всей кучей, мужики летают, я собираю. Все собираются домой, складываются и уезжают......., я разбираю.
Отправлено 24 Mar 2010 - 20:24
Приходим на поле всей кучей, мужики летают, я собираю. Все собираются домой, складываются и уезжают......., я разбираю.
Если с Фарманом - нужно приходить в пятницу, что бы к понедельнику успеть на работу

Остальные расчалки под какой "колпак" прятать - их там тьма.
Но он (Фарман) вроде как вмещается в машину собранный.

Сообщение отредактировал Andreef: 24 Mar 2010 - 20:26
Отправлено 24 Mar 2010 - 20:41
На собирать, разбирать я по любому попал:-) Ток онож не для повседневных полетов, можно и заморочиться. Я вот еще думаю ухи верхнего крыла таки съемными сделать.Приходим на поле всей кучей, мужики летают, я собираю. Все собираются домой, складываются и уезжают......., я разбираю.

Вопрос такой. Если машинки в плоскости прятать, тросики совсем не мутить чтоли? На прототипе же как. Качалки на элеронах торчат только с верху. Связанны между собой тросиком, идущим через два блока над передней кромкой. С низу тросики цепляются за заднюю кромку элерона, и через блоки что на фотке, сразу в гондолу, прям на штурвал. К томуж еще хвост, у мяж фюза как такового нету, четыре балки всего:-)
Сообщение отредактировал AsMan: 24 Mar 2010 - 20:42
Отправлено 24 Mar 2010 - 20:45
Типа того:-)Если с Фарманом - нужно приходить в пятницу, что бы к понедельнику успеть на работу
.
Остальные расчалки под какой "колпак" прятать - их там тьма.
Но он (Фарман) вроде как вмещается в машину собранный.
ЗЫ Собраный боюсь в дверь не пролезет:-(Но он (Фарман) вроде как вмещается в машину собранный.
Отправлено 24 Mar 2010 - 21:32
А вот это мя пока бросает в ужас:-(

Фигня, на одной стойке шесть товрепов по....470руб за штуку....

Отправлено 24 Mar 2010 - 21:53
Акстись. На копию я даж не замахиваюсь. Хоцца именно хорошую летающую полукопию.Тв определись, чего делаешь. Копию или полукопию. Боюсь, что по любому на копию не потянет. Тогда хорошая полукопия.

Расчалки как раз мя не сильно пугают. Боюсь в полете тросики с блоков соскочить захотят, если на них делать. В этом ужас:-(
![]()
Фигня, на одной стойке шесть товрепов по....470руб за штуку....У меня на весь самолёт их 6.
Отправлено 25 Mar 2010 - 10:09
![]()
Фигня, на одной стойке шесть товрепов по....470руб за штуку....У меня на весь самолёт их 6.
Я вообще тальрепы не использую (крупные слишком они для 1:5 и цена!!!

Сообщение отредактировал Andreef: 25 Mar 2010 - 10:10
Отправлено 25 Mar 2010 - 12:41

длинна 15мм, по полтора бакса за штуку. Правда если на талрепах делать, мине иха под сотню надо

Сообщение отредактировал AsMan: 25 Mar 2010 - 12:43
Отправлено 25 Mar 2010 - 14:04
Во че у англичан нашел
длинна 15мм, по полтора бакса за штуку. Правда если на талрепах делать, мине иха под сотню надо
а разве такие самому не сделать? мне идея понравилась - ведь тут обошлось без обратной резьбы, насколько я понял? только вот насколько оно надежно будет? не раскрутится?
Игорь, а на фото Кэмел? Красивая работа... а главное, интересное решение с тросами.
Отправлено 25 Mar 2010 - 16:15
Нет, не обошлось. Без этой резьбы теряется весь смысл данного узла, а смысл его в натяжении троса.....ведь тут обошлось без обратной резьбы...
Отправлено 25 Mar 2010 - 16:39
С другой стороны, если заморачиваться с изготовлением таких узлов, то разницы в нарезке левой или правой резьб нет. Технология та же, просто другой метчик и плашка. Главное пометить концы муфты и винты.
Примерно такая штука у Андрея на Ульте стоит и продается в Москве, правда стОит.... ээ..
Сообщение отредактировал старик: 25 Mar 2010 - 16:41
Отправлено 25 Mar 2010 - 17:10
Без обратной резьбы ни как, и не раскрутиться (отверстия там есть что бы контрить).ведь тут обошлось без обратной резьбы, насколько я понял? только вот насколько оно надежно будет? не раскрутится?
Да, Кэмел. Кстати тальреп можно потом симитировать - из 2мм трубочки.Игорь, а на фото Кэмел? Красивая работа... а главное, интересное решение с тросами.
Не работает это. Пробовал. Если подбирать по масштабу - слишком слабые при не большой нагрузке лопаются, а крупные... ну вобщем и тальрепы к ним в хозяйственном можно подобрать по 15 руб за шт.Что бы тросы не крутились можно использовать микрокарабинчики рыбаков.
Сообщение отредактировал Andreef: 25 Mar 2010 - 17:14
Отправлено 25 Mar 2010 - 21:47
Не. Десяток другой еще можно изготовить, но сотню... Боюсь у мя усидчивости не хватит.С другой стороны, если заморачиваться с изготовлением таких узлов, то разницы в нарезке левой или правой резьб нет. Технология та же, просто другой метчик и плашка. Главное пометить концы муфты и винты.

Сообщение отредактировал AsMan: 25 Mar 2010 - 21:51
Отправлено 25 Mar 2010 - 23:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей