Перейти к содержимому

Фотография

Небыло у бабки забот, купила бабка...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 22 Mar 2010 - 19:51

А я не сразу понял к чему это... :) Кстати ключ должен быть 39 (если такие есть!).

Да не суть важно, про 48х54 просто каламбур есть:-)

#62 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 23 Mar 2010 - 23:56

Я понимаю что детский сад. Но ведь нейметсо.
DSC00182s.jpg

Расчалил пока обычными швейными нитками, для полноты картины:-)
DSC00183s.jpg DSC00184s.jpg

Следующим этапом вот этот узел:
HF20-10.JPG

А вот это мя пока бросает в ужас:-(
HF20-04.JPG

На блоках там тяги на элероны.

Не могу определиться. Засунуть машинки в плоскости почти анрил. Море тяг, жесткое ухудшение надежности. Мот пните правильной мыслью? ;)

#63 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 24 Mar 2010 - 17:08

Это мы завсегда пожалуйста!!!
Вот такую серву ставь. HS-125MG плоская Я себе на DR.1 её применял. В крыло легко помещается.
http://www.planetaho...roducts_id=3242
Толшина всего 10мм.

#64 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 24 Mar 2010 - 17:48

Толшина всего 10мм.

У мя нервюра в самом толстом месте 10мм. ;)

#65 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 24 Mar 2010 - 17:56

E-Sky кажется по толщине около 12 мм.... Немного торчать будет, но....
В противном случае может боудены или торсионы замутить или 2 тросика внутри крыла через блок с выводом в корень....

#66 Andreef

Andreef

Участник форума

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Mar 2010 - 18:00

У мя нервюра в самом толстом месте 10мм. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/crazy.gif

Закладывай трубку 1,5-2мм в крыля - и управляй из гондолы, у меня так на Сопвите и на Фоккере - все работает, на Фоккере - работало... да батарейка не вовремя сдулась ;)
P1030061_800.jpg

Сообщение отредактировал Andreef: 24 Mar 2010 - 18:07

#67 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 24 Mar 2010 - 19:52

Ну тут в принципе может быть только два этих варианта.
На мой взгляд серво в крыле, даже при условии, что будет немного выступать снизу, предвочтительнее. Можно сделать обтекатель из бутылки или стеклоткани, особо заметно не будет. С тросиками будет геморойно собирать и разбирать на поле. У меня такая песня с бипланами постоянно играет. Приходим на поле всей кучей, мужики летают, я собираю. Все собираются домой, складываются и уезжают......., я разбираю.

#68 Andreef

Andreef

Участник форума

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Mar 2010 - 20:24

Приходим на поле всей кучей, мужики летают, я собираю. Все собираются домой, складываются и уезжают......., я разбираю.

Если с Фарманом - нужно приходить в пятницу, что бы к понедельнику успеть на работу :handclasp: .
Остальные расчалки под какой "колпак" прятать - их там тьма.
Но он (Фарман) вроде как вмещается в машину собранный. :icqmancy:

Сообщение отредактировал Andreef: 24 Mar 2010 - 20:26

#69 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 24 Mar 2010 - 20:41

Приходим на поле всей кучей, мужики летают, я собираю. Все собираются домой, складываются и уезжают......., я разбираю.

На собирать, разбирать я по любому попал:-) Ток онож не для повседневных полетов, можно и заморочиться. Я вот еще думаю ухи верхнего крыла таки съемными сделать. :handclasp: Боюсь не влезет он даж в моего крокодила. Машинки у мя есть планерные 9 мм толшиной, торку правда 1,7кило.

Вопрос такой. Если машинки в плоскости прятать, тросики совсем не мутить чтоли? На прототипе же как. Качалки на элеронах торчат только с верху. Связанны между собой тросиком, идущим через два блока над передней кромкой. С низу тросики цепляются за заднюю кромку элерона, и через блоки что на фотке, сразу в гондолу, прям на штурвал. К томуж еще хвост, у мяж фюза как такового нету, четыре балки всего:-)

Сообщение отредактировал AsMan: 24 Mar 2010 - 20:42

#70 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 24 Mar 2010 - 20:45

Если с Фарманом - нужно приходить в пятницу, что бы к понедельнику успеть на работу :handclasp: .
Остальные расчалки под какой "колпак" прятать - их там тьма.

Типа того:-)

ЗЫ Собраный боюсь в дверь не пролезет:-(

#71 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 24 Mar 2010 - 21:32

Тв определись, чего делаешь. Копию или полукопию. Боюсь, что по любому на копию не потянет. Тогда хорошая полукопия. Нафига мучиться с тросами. Хотя, в принципе можно сделать имитацию. От качалки в крыло уходит проволочка, в крыле вклеена трубочка, проволочка собственно в ней и заканчивается. Элерон шевелится, кусок проволочки ползает внутри трубки. Тебе пофик, а зрители думают.......

А вот это мя пока бросает в ужас:-(

HF20-04.JPG
Фигня, на одной стойке шесть товрепов по....470руб за штуку.... :handclasp: У меня на весь самолёт их 6.

#72 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 24 Mar 2010 - 21:53

Тв определись, чего делаешь. Копию или полукопию. Боюсь, что по любому на копию не потянет. Тогда хорошая полукопия.

Акстись. На копию я даж не замахиваюсь. Хоцца именно хорошую летающую полукопию. :icqmancy:

HF20-04.JPG
Фигня, на одной стойке шесть товрепов по....470руб за штуку.... :handclasp: У меня на весь самолёт их 6.

Расчалки как раз мя не сильно пугают. Боюсь в полете тросики с блоков соскочить захотят, если на них делать. В этом ужас:-(

#73 Andreef

Andreef

Участник форума

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 25 Mar 2010 - 10:09

HF20-04.JPG

Я вообще тальрепы не использую (крупные слишком они для 1:5 и цена!!! :icqmancy: ) у меня все настраевается как на гитаре - струны или тросы бегут по трубочкам к крепежной площадке. В сопвите их например 4. Три в верхнем крыле и одна большая в фюзеляже. У прототипа в верхнем крыле есть тех. окошки (для обслуживания блоков) в них и разместились узлы настройки.

DSC04488.JPG
DSC04492.JPG
DSC04498.JPG
DSC04502.JPG
DSC04505.JPG

Сообщение отредактировал Andreef: 25 Mar 2010 - 10:10

#74 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 25 Mar 2010 - 12:41

Во че у англичан нашел
Изображение
длинна 15мм, по полтора бакса за штуку. Правда если на талрепах делать, мине иха под сотню надо :handclasp:

Сообщение отредактировал AsMan: 25 Mar 2010 - 12:43

#75 Terranozavr

Terranozavr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 25 Mar 2010 - 14:04

Во че у англичан нашел
Изображение
длинна 15мм, по полтора бакса за штуку. Правда если на талрепах делать, мине иха под сотню надо :handclasp:

а разве такие самому не сделать? мне идея понравилась - ведь тут обошлось без обратной резьбы, насколько я понял? только вот насколько оно надежно будет? не раскрутится?

Игорь, а на фото Кэмел? Красивая работа... а главное, интересное решение с тросами.

#76 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 25 Mar 2010 - 16:15

....ведь тут обошлось без обратной резьбы...

Нет, не обошлось. Без этой резьбы теряется весь смысл данного узла, а смысл его в натяжении троса.

#77 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 25 Mar 2010 - 16:39

При желании, без "обратной", а правильнее "левой" резьбы можно обойтись, если не муфту накручивать на винты, а винты вворачивать в муфту. Что бы тросы не крутились можно использовать микрокарабинчики рыбаков. Они с маленьким шаровым шарниром, который не дает крутиться тросу (леске).

С другой стороны, если заморачиваться с изготовлением таких узлов, то разницы в нарезке левой или правой резьб нет. Технология та же, просто другой метчик и плашка. Главное пометить концы муфты и винты.

Примерно такая штука у Андрея на Ульте стоит и продается в Москве, правда стОит.... ээ..

Сообщение отредактировал старик: 25 Mar 2010 - 16:41

#78 Andreef

Andreef

Участник форума

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 25 Mar 2010 - 17:10

ведь тут обошлось без обратной резьбы, насколько я понял? только вот насколько оно надежно будет? не раскрутится?

Без обратной резьбы ни как, и не раскрутиться (отверстия там есть что бы контрить).

Игорь, а на фото Кэмел? Красивая работа... а главное, интересное решение с тросами.

Да, Кэмел. Кстати тальреп можно потом симитировать - из 2мм трубочки.

Что бы тросы не крутились можно использовать микрокарабинчики рыбаков.

Не работает это. Пробовал. Если подбирать по масштабу - слишком слабые при не большой нагрузке лопаются, а крупные... ну вобщем и тальрепы к ним в хозяйственном можно подобрать по 15 руб за шт.

Сообщение отредактировал Andreef: 25 Mar 2010 - 17:14

#79 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 25 Mar 2010 - 21:47

С другой стороны, если заморачиваться с изготовлением таких узлов, то разницы в нарезке левой или правой резьб нет. Технология та же, просто другой метчик и плашка. Главное пометить концы муфты и винты.

Не. Десяток другой еще можно изготовить, но сотню... Боюсь у мя усидчивости не хватит. :crazy_fly: Хотя "Дурная голова, рукам покоя не дает". Ума ток не приложу где лобыть мелкоинструмент, тем более под левую резьбу. :yahoo:

Сообщение отредактировал AsMan: 25 Mar 2010 - 21:51

#80 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 25 Mar 2010 - 23:27

Можно один "наконечник" талрепа сделать резьбовым, а второй - свободно вращающимся. И никакой левой резьбы не надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика