буферный парк
Отправлено 24 Aug 2010 - 21:29
Отправлено 24 Aug 2010 - 21:40
пусть ОПЕРАТОР опирирует! без пилота нет САМОЛЕТА! самолет без пилота- БЛА... (Без пилотный летающий аппарат)привет Андрюха. позволь с тобой не согласиться. например зенитные ракеты ЗАПУСКАЮТ летят они сами но ими управляют. а пилот это тот чел который сидит в кабине. предлагаю в качестве компромисного варианта слово ОПЕРАТОР
Зенитки нацеливают - а там "как карта ляжет"
Отправлено 24 Aug 2010 - 23:21
Отправлено 25 Aug 2010 - 09:46
Кстати, по википедии:
"Пило́т — человек, управляющий транспортным средством."
И без разницы, каким образом он управлятт самолётом, главное, что ОН им управляет.
А жизнью своей в равной степени с пилотом большой авиации рискуют и пассажиры, летящие с ним в одном самолёте.
Сообщение отредактировал Ghost: 25 Aug 2010 - 09:49
Отправлено 25 Aug 2010 - 10:23
Первый раз взлетал с шасси. Признаюсь честно - при первом взлете завалил левым крылом вашу палочку (которая в камнях установлена - ветер показывает). Однако к моему великому удивлению все ручки вправо и полный газ не дали самолету упасть. Посмеялись ))) Палочку поставил на место. Кстати, как ее именовать? Ато "палочка" - как-то странно звучит.
Пара посадок и проездов мордой по песку. Потом удалось посадить чисто. Потом одно козление и переворот вверх колесами. Потом опять удачная посадка. Я думаю, что козление можно списать на темноту - я просто не видел шасси уже.
На самолет установил БАНО. Сзади мигает белый. На крыльях красный и зеленый горят. Спереди индикатор напряжения. После капотирования сдох белый мигающий. Пошевелил - заработал.
Потом подошли парни поспрашивать. Держал самолет носом вверх. Капал дождь. И не знаю, дождь виноват или что там еще, но индикатор напряжения сдох. Индикатор - один трехцветный светодиод. У половины народа такой. Кто-нибудь знает, в чем может быть причина? Он при запуске самотестироваться должен - горит синим, зеленым красным по очереди. А у меня вообще не работает. Может конечно и отпаялся (очень на это надеюсь), но мне кажется, что ему пришел конец. Обидно. Припаян он у меня напрямую к регулятору.
Придерживаюсь простого полетного плана: взлет, пару полетов над собой туда-обратно с разворотами на 180 и посадка на себя. Скажу еще, что в темноте, когда не видно было самолета, а только огоньки на крыльях, при полете на себя почему-то хуже соображается. Иногда путал стороны элеронов. В 2-х метрах организовал полет на ноже. Чуть не упал.
Отправлено 25 Aug 2010 - 12:31
Отправлено 25 Aug 2010 - 16:28
Отправлено 25 Aug 2010 - 16:31
Хотел спросить: можно ли электричку запускать в дождь. Слабый, средний. Или вообще нельзя?
Электроника вообще не устойчива к воде?
Никто не ответил.
У меня вчера 2 светодиода накрылись по непонятной причине. Это из-за воды?
Движок тянул будь здоров. Но как только начинало моросить - прекращал.
Можно или нет летать в слабый дождь?
Сообщение отредактировал nik87: 25 Aug 2010 - 16:31
Отправлено 25 Aug 2010 - 16:41
Не надо летать в темноте. Даже с БАНО. Ибо чревато...
Получается, что по мере уменьшения светлой части суток, время на полеты будет резко сужаться ближе к обеду.
Сезон заканчивается?
Отправлено 25 Aug 2010 - 16:49
Отправлено 25 Aug 2010 - 16:49
Сезон не заканчивается, а смещается по времени и количества выхода в неделю (я например старался летать как можно чаще, но ввиду некоторых событий пока полеты будет реже )Получается, что по мере уменьшения светлой части суток, время на полеты будет резко сужаться ближе к обеду.
Сезон заканчивается?
А ПО ПОВОДУ ПОЛЕТОВ В ДОЖДЬ МОЖНО, НО НЕ НУЖНО ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ЖАЛКО САМИК С АППАРАТУРОЙ.
Отправлено 25 Aug 2010 - 16:56
Да я и про дождь слабенький говорю. Как вчера - мелкий очень. Даже сам не намок.
А про БАНО - в принципе в сумерках позволяет летать более менее. Чуть темнеет сильней - уже отстойно. У меня всё сводится к нервным дерганьям ручек.
Отправлено 25 Aug 2010 - 17:50
Отправлено 26 Aug 2010 - 10:24
Отправлено 26 Aug 2010 - 16:25
От администрации ДМ поступило предложение провести показательные полеты в буферном парке.
Отправлено 27 Aug 2010 - 11:22
Что-то мне не везет с моторным отсеком. То электричка в воздухе перестает мотором крутить прям над асфальтом, то кронштейн моторама-двигатель расплавится в полете.
Подозреваю, что все-таки был небольшой перевес и вторая причина - пропеллер очень близко к фюзеляжу закрепил. Решил кок одеть. А зря...
Для ремонта в качестве стержня квадратного сечения думаю буду использовать ось ручки пластиковых окон. Она квадратная и подходит миллиметр в миллиметр. Сразу даст доп. массу в нос. И не надо будет мутить грузики.
Отправлено 05 Sep 2010 - 22:13
19 сентября в Буферном парке Царскосельский дом молодежи будет проводить мероприятие (подробности пока неизвестны)
От администрации ДМ поступило предложение провести показательные полеты в буферном парке.
Прояснилась ситуация по поводу 19 Сентября! В Буферном парке будет проводится экологическая акция при поддержки дома молодежи "Царскосельский" Нам было предложено поучаствовать, а точнее провести показательные полеты.
Наша задача - собраться, организоваться, и провести красивые показательные полеты.
Начало сборов для организаторов полетов с 12:00 , пилоты желающие присоединиться и полетать подтягиваются к 13:00. начало полетов с 14:00. Правила проведения мероприятия всё те же!
Отправлено 05 Sep 2010 - 22:28
Отправлено 07 Sep 2010 - 09:30
И у меня не пилотажка, а верхоплан-пенолет. А посмотреть бы можно конечно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей