буферный парк
Отправлено 24 Aug 2010 - 21:29
Отправлено 24 Aug 2010 - 21:40
пусть ОПЕРАТОР опирирует! без пилота нет САМОЛЕТА! самолет без пилота- БЛА... (Без пилотный летающий аппарат)привет Андрюха. позволь с тобой не согласиться. например зенитные ракеты ЗАПУСКАЮТ летят они сами но ими управляют. а пилот это тот чел который сидит в кабине. предлагаю в качестве компромисного варианта слово ОПЕРАТОР
Зенитки нацеливают - а там "как карта ляжет"
Отправлено 24 Aug 2010 - 23:21

Отправлено 25 Aug 2010 - 09:46
Кстати, по википедии:
"Пило́т — человек, управляющий транспортным средством."
И без разницы, каким образом он управлятт самолётом, главное, что ОН им управляет.
А жизнью своей в равной степени с пилотом большой авиации рискуют и пассажиры, летящие с ним в одном самолёте.

Сообщение отредактировал Ghost: 25 Aug 2010 - 09:49
Отправлено 25 Aug 2010 - 10:23
Первый раз взлетал с шасси. Признаюсь честно - при первом взлете завалил левым крылом вашу палочку (которая в камнях установлена - ветер показывает). Однако к моему великому удивлению все ручки вправо и полный газ не дали самолету упасть. Посмеялись ))) Палочку поставил на место. Кстати, как ее именовать? Ато "палочка" - как-то странно звучит.
Пара посадок и проездов мордой по песку. Потом удалось посадить чисто. Потом одно козление и переворот вверх колесами. Потом опять удачная посадка. Я думаю, что козление можно списать на темноту - я просто не видел шасси уже.
На самолет установил БАНО. Сзади мигает белый. На крыльях красный и зеленый горят. Спереди индикатор напряжения. После капотирования сдох белый мигающий. Пошевелил - заработал.
Потом подошли парни поспрашивать. Держал самолет носом вверх. Капал дождь. И не знаю, дождь виноват или что там еще, но индикатор напряжения сдох. Индикатор - один трехцветный светодиод. У половины народа такой. Кто-нибудь знает, в чем может быть причина? Он при запуске самотестироваться должен - горит синим, зеленым красным по очереди. А у меня вообще не работает. Может конечно и отпаялся (очень на это надеюсь), но мне кажется, что ему пришел конец. Обидно. Припаян он у меня напрямую к регулятору.
Придерживаюсь простого полетного плана: взлет, пару полетов над собой туда-обратно с разворотами на 180 и посадка на себя. Скажу еще, что в темноте, когда не видно было самолета, а только огоньки на крыльях, при полете на себя почему-то хуже соображается. Иногда путал стороны элеронов. В 2-х метрах организовал полет на ноже. Чуть не упал.
Отправлено 25 Aug 2010 - 12:31
Отправлено 25 Aug 2010 - 16:28
Отправлено 25 Aug 2010 - 16:31
Хотел спросить: можно ли электричку запускать в дождь. Слабый, средний. Или вообще нельзя?
Электроника вообще не устойчива к воде?
Никто не ответил.
У меня вчера 2 светодиода накрылись по непонятной причине. Это из-за воды?
Движок тянул будь здоров. Но как только начинало моросить - прекращал.
Можно или нет летать в слабый дождь?
Сообщение отредактировал nik87: 25 Aug 2010 - 16:31
Отправлено 25 Aug 2010 - 16:41
Не надо летать в темноте. Даже с БАНО. Ибо чревато...
Получается, что по мере уменьшения светлой части суток, время на полеты будет резко сужаться ближе к обеду.
Сезон заканчивается?

Отправлено 25 Aug 2010 - 16:49
Отправлено 25 Aug 2010 - 16:49
Сезон не заканчивается, а смещается по времени и количества выхода в неделюПолучается, что по мере уменьшения светлой части суток, время на полеты будет резко сужаться ближе к обеду.
Сезон заканчивается?

А ПО ПОВОДУ ПОЛЕТОВ В ДОЖДЬ МОЖНО, НО НЕ НУЖНО

Отправлено 25 Aug 2010 - 16:56
Да я и про дождь слабенький говорю. Как вчера - мелкий очень. Даже сам не намок.
А про БАНО - в принципе в сумерках позволяет летать более менее. Чуть темнеет сильней - уже отстойно. У меня всё сводится к нервным дерганьям ручек.
Отправлено 25 Aug 2010 - 17:50
Отправлено 26 Aug 2010 - 10:24

Отправлено 26 Aug 2010 - 16:25
От администрации ДМ поступило предложение провести показательные полеты в буферном парке.
Отправлено 27 Aug 2010 - 11:22
Что-то мне не везет с моторным отсеком. То электричка в воздухе перестает мотором крутить прям над асфальтом, то кронштейн моторама-двигатель расплавится в полете.
Подозреваю, что все-таки был небольшой перевес и вторая причина - пропеллер очень близко к фюзеляжу закрепил. Решил кок одеть. А зря...
Для ремонта в качестве стержня квадратного сечения думаю буду использовать ось ручки пластиковых окон. Она квадратная и подходит миллиметр в миллиметр. Сразу даст доп. массу в нос. И не надо будет мутить грузики.
Отправлено 05 Sep 2010 - 22:13
19 сентября в Буферном парке Царскосельский дом молодежи будет проводить мероприятие (подробности пока неизвестны)
От администрации ДМ поступило предложение провести показательные полеты в буферном парке.
Прояснилась ситуация по поводу 19 Сентября! В Буферном парке будет проводится экологическая акция при поддержки дома молодежи "Царскосельский" Нам было предложено поучаствовать, а точнее провести показательные полеты.
Наша задача - собраться, организоваться, и провести красивые показательные полеты.
Начало сборов для организаторов полетов с 12:00 , пилоты желающие присоединиться и полетать подтягиваются к 13:00. начало полетов с 14:00. Правила проведения мероприятия всё те же!
Отправлено 05 Sep 2010 - 22:28
Отправлено 07 Sep 2010 - 09:30

И у меня не пилотажка, а верхоплан-пенолет. А посмотреть бы можно конечно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей