Пилотажный F3A (Санта- Барбара - 2)
Отправлено 03 Feb 2011 - 09:18
Сказать, что у тебя вновь все здорово получается - значит не сказать ничего.
Интересные пропорции у аппарата. Такая длинная хвостовая балка. Коэф. стабилизации хвостового оперения должен быть очень большим. В горизонтальном полете можно будет просто бросать ручки управления
- Bil это нравится
Отправлено 09 Feb 2011 - 13:31
У него будет кличка "ХУДОЙ" По сравнению с другими пилотажками этот просто как Мессер по сравнению с Лавочкиным.
Похож на рыбу Барракуду.
Отправлено 09 Feb 2011 - 20:59
Эт ты в точку попал..........Игорь, привент!
У него будет кличка "ХУДОЙ"........

Удачи
Отправлено 13 Feb 2011 - 00:50
Ещё кое чего сделал.
Окончательно установил сервы и сделал тяги к рулям.
На качалку сервы поставил шаровые наконечники, а вот со стороны кабанчиков рулей сделал "Г"- образный изгиб тяги с пластмассовым фиксатором.
Подготовил всё для установки троса руля направления.
Ну и не удержался, решил поэкспериментировать с расцветкой.
Шашечки вручную делал, а красную нашлёпку изготовил из ОРАСТИКА самолипучего. Пришлось лепить с водой. По сухому с первого раза не получилось. Клеится сильно, чуть профукал и пиши пропало. С водичкой всё ОК. Можно поправить если ошибся.
Отправлено 13 Feb 2011 - 13:39
Прошу поделиться опытом (вопрос, может, даже и дилетантский): как правильно вклеивать штыревые петли - в смысле как сверлите, на какую смолу лучше, как и сколько её наносите, если не на смолу - то на что. Если правильно понял, Вы пользовались петлями с направляющими. Как определяете шаг и размер петель.
С уважением, Андрей

Отправлено 13 Feb 2011 - 17:03
У меня стоят не штыревые, а плоские петельки. Размер одной половинки 20Х20мм. Я специально установил такие относительно большие по площади петли, чтобы лучше держались в кромке плоскостей. По колличеству? Да фик знает как правильно считать, тут по собственному разумению на 2х метровый самолёт - 4 петли в элерон, 3 петли в половину стабилизатора, 3 петои в руль направления.
А клею я их на ПВА. Перед вклейкой предварительно разлохмачиваю поверхности лезвием, чтобы ворс торчал. Потом клей запихиваю в отверстия, намазываю им петлю и запихиваю, попутно протирая излишки мокрой тряпкой. Сразу скажу, что такая технология пригодна только для плоских петель, а преимущество её в том, сто даже если клей попадает на шарнир, достаточно несколько раз пошевелить рулевую поверхность и всё ОК. Если смола в шарнире застынет, фигово будет.
Для штыревых - только смола,(перед вклейкой в шарнир можно капнуть масло) причём никак не 30 минутка. Только долгая, для того, чтобы пропитала всю деревяху вокруг себя.
Пы. Сы.
Сейчас сижу, шашечки клею.
Отправлено 13 Feb 2011 - 21:47
Андрей привет !!Прошу поделиться опытом (вопрос, может, даже и дилетантский): как правильно вклеивать штыревые петли - в смысле как сверлите, на какую смолу лучше, как и сколько её наносите, если не на смолу - то на что.
Извини за дерзость , я в КАТАНУ вклеивал ...
Поделюсь наблюдениями ..
Как сказал Андрей , смаж шарнир жидкой смазкой .
Намазывать лучше в дереве . Если мажешь петлю , то смола стекает и приходится вытирать .
Сверлить лучше поглубже (запас по длине петли не менее 10 мм Если не доходит придётся вытаскивать
и досверливать .)
Клеил на нашу . Она прихватывае часа через 2 . Когда вставил петли , пошевели рули рукой на полное отклонение . Петли сами встанут . Часа через 3 снова пошевели , чтобы в шарнире клей не схватило . Да , вытекший клей протирал растворителем 646 .
Отправлено 22 Feb 2011 - 22:21
Поработал ещё немного с разными интервалами.
Стабилизатор тоже клеточками сделал.
Вроде как вырисовавается картинка. Угадайте откуда стырил???

Попутно, по совету более опытных коллег заменил все тяги на самолёте по кругу.
Теперь нет втулок скольжерия. Везде поставил шаровые наконечники.

И вот ещё чего, для получения удовольствия от полётов себе любимому

Ну и стал примерять резонатор, длинный зараза, но полезный.

Сейчас вроде укладываюсь в 5100 гр.
Отправлено 22 Feb 2011 - 23:03
Угадайте откуда стырил???
Расцветка похожа на эмблемку корвета , шевроле который

Отправлено 01 Apr 2011 - 23:25
Ну и раскраска модели теперь тоже другая будет.
Отправлено 29 Aug 2011 - 23:50
Ну вот, все летние фестивали и чемпионат России закончились, на мой взгляд очень даже успешно.

Теперь можно снова потихоньку продолжать работу по постройке самолётов. В планах на зимний период
1. Посройка зальника.
2. Доработка копийности ULTIMATE. http://forum.rchobby...?showtopic=3492
3. Окончательная сборка пилотажки.
Собственно её и продолжаю.
Со стабилизатором полностью закончил.
В результате, после изготовления нового получил экономию 120 гр, в общем именно так и планировал.

Распилил кок по размеру винта, вроде получилось, теперь совсем дпугой вид у самолёта!

Теперь по крылу.
Получил новый комплект, взамен старого. Одна половина весит 325 гр., вторая 332 гр. Замечательно!!!!!
То, что нужно.
Крыло сделано из пены и обшито бальзой. Половины консолей разрезаны , придётся склеивать.
Клеить буду на эпоксидку с последуюшим нанасением трёх слоёв стеклоткани (полоски шириной 150-170 мм. по центру стыка). На забугорных форумах почитал, пишут, что этого вполне достаточно для прочности неразъёмного крыла. Именно цельным и буду делать. В этом случае есть хорошая возможность уложиться в сухой вес самолёта без топлива 4600 гр.

Отправлено 31 Aug 2011 - 22:20
Окончательно определился со стыковкой половинок.
1. склеиваем по шаблону хорошей смолой.
2. По стыку проходим тремя слоями тонкой стеклоткани
- первый 170 мм.
- второй 200 мм.
- третий 230 мм.
Таким образом можно будет избежать ступеньтки в месте, где заканчивается стеклоткань. Ну и прошкурю там немного.
Надеюсь, что при таком стыке крыло без лонжерона будет держать нагрузку.
Прикинул как будет всё стыковаться, заодно отрезал элероны.

Отправлено 13 Oct 2011 - 22:58
http://forum.rchobby...showtopic=16309
а я продолжаю пилить свою полукомпозитную вообще не копию.

Сделал закладные в тело элеронов, без них никак. Внутри элерона пена. Бальзовые кубики вклеил на смолу, потом прорежу отверстия для кабанчиков.

Ну и решил срастить для начала правую и левую консоли крыоа. Тоже смолой промазал и на шаблоне состыковал аккуратненько, внимательно контролируя геометрию.

Без лонжерона бзделовато, не привык к такому......хотя делают и так тоже.
В моём случае цельное крыло Пётр Худомель (производитель кита) распилил его пополам, чтобы на почте приняли посылку. Но тут есть и проблемма. Внутренний слой стеклоткани оказался нарушенным, а для такого крыла это очень важный параметр. Буду восстанавливать.
Для этого на склеенном крыле снял бальзовую обшивку по центру, теперь положу туда слой стеклоткани и сверху бальзу. Коробочка замкнётся, правильный бутерброд будет восстановлен.

Отправлено 13 Oct 2011 - 23:02
я бы сказал через дорогуВ соседней ветке строят композитную полукопию
http://forum.rchobby...showtopic=16309

Отправлено 24 Oct 2011 - 23:57
На оголившуюся стеклоткань, после снятия слоя бальзы поставил заплатку на смолу и сверху снова положил бальзовую пластину.

После того, как смола застыла, всё хорошенько прошкурил и закатал стык консолей тремя слоями стеклоткани. Тут главное смолой не увлекаться. Много смолы - это зло. Я так сделал, сначала пропитал слои стеклоткани, а затем прикатал её паралоновым валиком через кучу салфеток, точнее извёл как промакашку целый рулон туалетной бумаги.

Очень надеюсь, что подобная конструкция выдержит полётные нагрузки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей