Отправлено 03 Feb 2013 - 12:42
Отправлено 04 Feb 2013 - 20:37
Отправлено 04 Feb 2013 - 23:48
Сообщение отредактировал kamgena: 04 Feb 2013 - 23:49
Отправлено 05 Feb 2013 - 08:36
Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 05 Feb 2013 - 08:43
Отправлено 05 Feb 2013 - 21:26
Отправлено 05 Feb 2013 - 21:31
Отправлено 08 Feb 2013 - 17:33
Отправлено 09 Feb 2013 - 00:21
Сегодня перевёл свою Футабу на липошку. Вроде все работает.
Отправлено 09 Feb 2013 - 19:39
Отправлено 09 Feb 2013 - 21:15
Только что (22:13 суббота) проезжал мимо, дождь и +1, завтра там делать нечего, если дождь перестанет и останется +, то ещё нормально, но если « - », то пипец, там будет наждачный асфальт.
Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 09 Feb 2013 - 21:16
Отправлено 10 Feb 2013 - 10:20
Отправлено 10 Feb 2013 - 12:03
Отправлено 10 Feb 2013 - 21:54
За такое имя можно что-нибудь схлопотать...(шютка). В субботу я только посмотрел, было у меня не 4, а 3 модели (молва преувеличивает), а вот сегодня... Сегодня была очень даже неплохая погода, синоптики или ошиблись, или предсказывали все не для этого района: снега и дождя не было, ветерок почти вдоль ЛЭП метра 2-3 в сек., поверхность покрыта легкой корочкой льда - взлетать и садиться комфортно. Были вдвоем с Саней. Он что-то плохова-то подготовился: не все дела смог перенести на другое время и вынужден был уехать после второго вылета, оставив меня в гордом одиночестве. Надежда, что кто-нибудь мне составит компанию начала таять с самого утра: у одного теща, у другого день рождения жены, у третьего гости, кто-то вообще без причины и объяснений, короче летать не кому. Пришлось одному отлетать количество вылетов, которого хватит на четверых: да, сегодня я на трех моделях сделал 12 (!!!) почти полноценных полетов. Закончил летать, когда уже больше не мог - через 4 часа после приезда, и один... Фото и видео нет - еще не научился летать и снимать самого себя... Во вторник обещают ПОГОДУ, планируйте дела, чтобы можно было заняться самым главным делом - полетами.а где был Геннеадий с четырьмя самолетами? или вы нерересеклись?
Отправлено 11 Feb 2013 - 01:42
Я встал утром, посмотрел за окно, идет морось, и лег спать. Если б ты звякнул, я бы приехал, сам весь день мучился - ехать - не ехать.
Отправлено 11 Feb 2013 - 21:04
Вопрос: так почему же заглох двигатель? Он так и остался открытым...Ну вот и первое видео родилось... , другие полеты - завтра.
http://www.youtube.com/watch?v=7CvoLahqSTM&feature=youtu.be
Отправлено 12 Feb 2013 - 13:29
Сообщение отредактировал Linc: 12 Feb 2013 - 13:37
Отправлено 12 Feb 2013 - 19:08
Отправлено 12 Feb 2013 - 19:34
Я почему спрашиваю: ведь есть народная мудрость-на чужих ошибках учаться! Больше всего меня в такой ситуации беспокоит потеря эластичности топливной трубки в баке! Пробовал всё.Силиконовые отпадают. Неопреновые дубеют при темп.ниже нуля! Бензостойкие автомобильные дубеют со временем! Для пилотажек чревато...Остановился на неопреновой! Увеличил массу грузика и сегодня удачно отлетал. Правда и не очень холодно было. заранее прошу прощения - я далеко от Манушкино летаю, и в нашей деревне я один, а пообщаться с коллегами хочется!Мотор глох из-за просадки напряжения: борт и зажигание было от одного LiFe, а так же по причине слишком богатой смеси на малых оборотах, все ЭТИ вопросы решены, и мотор теперь не глохнет. Но выяснена новая проблема. При полетах, чтобы модель летела ровно по горизонту, она была оттримирована, в результате РВ получился " на взлет" примерно на 20(!!!) градусов. При полете с поплавками этот угол еще увеличивался (центровка уходит немного вперед), и при посадке модель плохо реагировала на элеватор. Это видно по посадкам на видео. Причина крылась в неправильной установке стабилизатора в сочленении с РВ. Дело в том, что плоскость стабилизатора наклонена назад примерно на 15 град. относительно продольной оси самолета, при этом вклеено все плотно и ровно - чистый косяк производителя. Надеюсь, что это решит данный вопрос и больше таковых не будет (по крайней мере по конструктиву). По результатам отпишусь после испытаний, ориентировчно в четверг-пятницу.
Отправлено 12 Feb 2013 - 20:49
... а пообщаться с коллегами хочется!
Не вопрос, всегда готовы...
Отправлено 12 Feb 2013 - 23:11
Что весьма странно так как LiFe обладает огромной токоотдачей. Пару раз наблюдал как при КЗ сервы LiFe легко и непринужденно сжигает проводку к серво 22 AWG.И даже на сильном морозе (-25) просадок не наблюдали. Хотя борт 50сс пилотаги потребляет весьма приличный ток. Вот про богатую смесь это мысль интересная, малокубатурные бензинки впринципе нуестойчиво работают на ХХ, видимо это обусловлено малыми скоростями движения воздуха в карбюраторе и некачественным смесеобразованием. На видео я не совсем понял как именно заглох мотор если при уборке с режима на малый газ то скорее всего забеднить надо по игле "Н" не трогая при этом "L"Мотор глох из-за просадки напряжения: борт и зажигание было от одного LiFe, а так же по причине слишком богатой смеси на малых оборотах,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей