То-есть выезжая на данную поляну я обязан иметь пару страниц, распечатаных отсель и на месте, с карандашиком в руках, произвести перекличку присутствующих, и поставить галочки напротив "неприятных" фамилий? А так же и каждый вновь прибывший делает тоже самое??? А что делать человеку нелюбящему интернет? "Пошёл нафиг, досвиданья? У нас своя песочница...?"
Очевидно что вы передергиваете, но я развею ваши неясности.
1. Никто никому ничего не "обязан". Сделано, повторюсь еще раз - для удобства. Изначально появилось само по себе, сейчас просто удобнее сделали.
2. Собираясь во вторник на данную поляну вы можете потратить в понедельник 1 минуту и поставить в общем календаре пометку что во вторник во столько-то собираетесь летать.
Этим вашим действием вы убиваете 2-х зайцев:
а) сообщаете любому с вашего поля что во вторник вы собираетесь летать и они планируя свои полеты на неделе возможно захотят прийти с вами в одно время
б) можете посмотреть а не собирается ктонить сам летать во вторник. И например прийти в то-же самое время что и он. Или наоборот в другое чтоб не пересечься. И глянуть например на каком канале он полетит чтоб самому другой кварц взять.
Итого - зайдя незадолго до полета на сайт и ткнув в пару ссылок можно и самому решить когда лучше ити и другим сказать мол я тогда-то и тогда то если что имейте в виду.
2. Какая перекличка ? Какие галочки ? Сделано для своих же. Чтоб удобнее было собираться толпой и планировать полеты. Чтоб не пересекаться каналами. Чтоб если 5 человек собрались толпой сходить - не надо было 15 звонков дделать и листать 2 часа данную тему в поисках согалсования кварцев, а просто в сеть зайти на минуту.
Зачем вы предлагаете переклички и сверки ? К чему это ?
Не нужны они.
3.Вновь прибывшие ходят как хотят. Если им интересно знать когда приходят другие - идут на сайт и смотрят когда народ собирается летать в следующий раз.
4. Не нравится человеку интернет - не пользуйтесь, ходите как сейчас.
В целом вся идея - просто общий органайзер заточеный под планировнаие совместных полетов.
Зачем вы приписываете несвойственные ему функции типа каких-то ограничений, переписок, тряхомудий и прочего - лично мне не ясно.
Надеюсь это у вас действительно было непонимание ситуации, а не умышленое оскорбление.
Ну и хотите - никто не заставляет - пользуйтесь телефоном и видИте себе списки пилотов на 5 страниц как сейчас.