Перейти к содержимому

Фотография

отвечу на вопросы по мта-4 s 28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#761 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 12:39

Второй вариант, с закрученной до конца иглой малого газа, как она называется в инструкции.
1 - главная топливная игла
2 - игла регулировки остаточного зазора (упорный винт дросельной заслонки)
3 - игла малого газа.

RedFox, в общем слушай меня, я правильно советую)

Спорить я не собираюсь а просто дискутирую. Я смотрю за 3 месяца движок твой видал виды. Я сейчас не могу посмотреть где что находится так как в командировке но у меня на компе есть инструкция по машине и там винт малого газа находится под главной топливной иглой. Я его никогда не трогал, небыло необходимости. Я не пойму как нужно катать чтобы за короткий промежуток времени столько проблем накопилось. У меня машина с лета прошлого года и проблема была только одна когда срезало штифт шестерни первой передачи.

#762 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 12:51

Спорить я не собираюсь а просто дискутирую. Я смотрю за 3 месяца движок твой видал виды. Я сейчас не могу посмотреть где что находится так как в командировке но у меня на компе есть инструкция по машине и там винт малого газа находится под главной топливной иглой. Я его никогда не трогал, небыло необходимости. Я не пойму как нужно катать чтобы за короткий промежуток времени столько проблем накопилось. У меня машина с лета прошлого года и проблема была только одна когда срезало штифт шестерни первой передачи.

Корпус виды видал, согласен, движок сам в нормальном состоянии. Причиной тому гребанные шестигранные болты и почти сточенные шестигранные ключи. Разбирал все, что разбирается уже раз 8. Я по этой же причине не могу разобрать ходовую - тупо не откручиваются болты, что привело к сорванной резьбе на двух болтах. По возможности меняю все на обычные стальные болты под крестовую отвертку.
А все проблемы из-за того, что я залил дижок через воздушку грязной водой.
Итого под замену свеча, обнонная муфта.

З.Ы. Фотки карбюратора в инструкции и стандартных на машине не сходятся.

Сообщение отредактировал paag5: 19 Apr 2012 - 12:55

#763 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 12:56

Корпус виды видал, согласен, движок сам в нормальном состоянии. Причиной тому гребанные шестигранные болты и почти сточенные шестигранные ключи. Разбирал все, что разбирается уже раз 8. Я по этой же причине не могу разобрать ходовую - тупо не откручиваются болты, что привело к сорванной резьбе на двух болтах. По возможности меняю все на обычные стальные болты под крестовую отвертку.
А все проблемы из-за того, что я залил дижок через воздушку грязной водой.
Итого под замену свеча, обнонная муфта.

Корпус я не вижу а вот сорванный болт на карбе да. По какой причине разбирал аш 8 раз. Какая необходимость была? А ключи, что не купить, они копейки стоят?

Сообщение отредактировал sergunya333: 19 Apr 2012 - 12:59

#764 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 13:02

Корпус я не вижу а вот сорванный болт на карбе да. По какой причине разбирал аш 8 раз. Какая необходимость была?

Болт на карбюраторе вообще редкостное говно (точнее система крепления карбюратора. Работает на зажиме, хотя было бы эффективнее на стопоре). Карбюратор начал выскакивать при первом же перевороте и крутился вместе с сервом. А болт по глупости сорвал, признаюсь. Не знал устройство, думал, что вкручен, пытался выкрутить. Оказалось, что он с небольшим углублением и тупо поворачивается. В конечном итоге сделал углубление на карбюраторе и болт вставляется просто. Держит не хуже.
Разбирал по сути дела два раза для чистки послу утопления, раза 4 еще когда пытался обгонную муфту своими силами починить.
Ну и несколько усовершенствований вносил в машинку и доработок.

Сообщение отредактировал paag5: 19 Apr 2012 - 13:04

#765 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 13:42

Болт на карбюраторе вообще редкостное говно (точнее система крепления карбюратора. Работает на зажиме, хотя было бы эффективнее на стопоре). Карбюратор начал выскакивать при первом же перевороте и крутился вместе с сервом. А болт по глупости сорвал, признаюсь. Не знал устройство, думал, что вкручен, пытался выкрутить. Оказалось, что он с небольшим углублением и тупо поворачивается. В конечном итоге сделал углубление на карбюраторе и болт вставляется просто. Держит не хуже.
Разбирал по сути дела два раза для чистки послу утопления, раза 4 еще когда пытался обгонную муфту своими силами починить.
Ну и несколько усовершенствований вносил в машинку и доработок.

Расскажи поподробнее что значит с углублением и тупо поворачивается? Я если бы разбирал то тоже пытался бы выкрутить.

#766 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 13:51

Расскажи поподробнее что значит с углублением и тупо поворачивается? Я если бы разбирал то тоже пытался бы выкрутить.

В общем вал имеет такую форму, как на каракулях ниже. То есть вставляешь его, вставляется карбюратор, который входит в углубление на валу. Карбюратор закрепляется посредством поворота этого вала и разворота углубления в другую сторону. Короче крутить бесполезно, нужно поймать именно то положение, при котором это углубление на валу будет повернуто в сторону карбюратора, только тогда получится снять.
Не зная об этом получишь такой же эффект, как у меня.
А, на мой взгляд, было бы гораздо эффективнее, что бы сперва вставлялся карбюратор, а уже затем вставлялся вал, который удерживал бы карбюратор. И выемку надо было делать не на валу, а на карбюраторе.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.JPG

Сообщение отредактировал paag5: 19 Apr 2012 - 13:55

#767 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 14:03

В общем вал имеет такую форму, как на каракулях ниже. То есть вставляешь его, вставляется карбюратор, который входит в углубление на валу. Карбюратор закрепляется посредством поворота этого вала и разворота углубления в другую сторону. Короче крутить бесполезно, нужно поймать именно то положение, при котором это углубление на валу будет повернуто в сторону карбюратора, только тогда получится снять.
Не зная об этом получишь такой же эффект, как у меня.
А, на мой взгляд, было бы гораздо эффективнее, что бы сперва вставлялся карбюратор, а уже затем вставлялся вал, который удерживал бы карбюратор. И выемку надо было делать не на валу, а на карбюраторе.

Это полезная информация. Спасибо! :handclasp: Возможно пригодиться.

#768 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 14:07

Это полезная информация. Спасибо! :handclasp: Возможно пригодиться.

Не за что. Увидел бы подобную информацию раньше - был бы целый винт)

#769 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 14:09

Не за что. Увидел бы подобную информацию раньше - был бы целый винт)

Но зато теперь придумал альтернативный способ крепления!

#770 sasha099

sasha099

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 20:30

Люди добрые, не подскажите?! решил тут до ступичного подшипника добраться (eb4 s3), и всё почти получилось, НО! я наткнулся на штифт, который на заводе намазали локтайтом (марка клея) и я даже не знаю теперь что делать - он не выбивается..подскажите, как быть??? как этот штифт можно всё таки вытащить???

Прикрепленные изображения

• 15042012864.jpg

#771 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 20 Apr 2012 - 01:41

Это что то новенькое :) По моему у меня всё по другому. Это точно МТА4 s28 ?

#772 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 20 Apr 2012 - 08:27

Люди добрые, не подскажите?! решил тут до ступичного подшипника добраться (eb4 s3), и всё почти получилось, НО! я наткнулся на штифт, который на заводе намазали локтайтом (марка клея) и я даже не знаю теперь что делать - он не выбивается..подскажите, как быть??? как этот штифт можно всё таки вытащить???

Это крепление точно не МТА-4, но попробуй WD-40, хотя лучше опусти гайку на пару часов в бензин, только что бы пластик не замочить. А потом выбивай. По идее должен разъесть клей.

Сообщение отредактировал paag5: 20 Apr 2012 - 08:27

#773 sasha099

sasha099

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Apr 2012 - 08:42

Это крепление точно не МТА-4, но попробуй WD-40, хотя лучше опусти гайку на пару часов в бензин, только что бы пластик не замочить. А потом выбивай. По идее должен разъесть клей.

Спасибо большое, но разве бензин не навредит подшипникам??

#774 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 20 Apr 2012 - 09:07

Спасибо большое, но разве бензин не навредит подшипникам??

С чего бы он навредил им, нефтепродукт все же? Только особо не перестарайся, все не окунай.
Если переживаешь за подшипники - попробуй WD-40. Тоже может помочь.

#775 sasha099

sasha099

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Apr 2012 - 15:38

про wd даже не подумал! спасибо!

#776 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 20 Apr 2012 - 20:51

про wd даже не подумал! спасибо!

Ну, одно из свойств - помогает открывать заржавевшие и заклинившие замки.
Может быть и с этим прокатит, если проблема не столько в клею. Только когда назад будешь ставить, не забудь все же промыть бензином от WD, а то выскакивать может.

#777 starik58rus

starik58rus

Участник форума

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 20 Apr 2012 - 21:09

Привет всем! седня был произведен пуск, тачка завелась с пол пинка, мои действия! ничего не регулировал все с завода!
1 бак) завёл и дал поработать на холостых целый бак. заметил под выхлопной мокрое пятно и поддымливало!
2 бак) завел и поездил тихонько на самом малом газу(триммер верхний левый в самом начале), опять поддымливало, машинка трогалась медленно, дыма было многовато!
3 бак) завёл и начал кататься по небольшой лужайке так же на малом газу (триммер верхний левый приподнял всего на 10%) дымило при трогании, скорость и мощность возросла, пару раз даже на асфальте переключалась на вторую
4 бак) тоже самое катался всё на том же газу дымит. полного бака хватает где то мин 15, а то и меньше!!!
Скажите как и в какую сторону нужно крутить главную иглу для того чтобы меньше дымило, и когда вкручиваешь эту иглу смесь что обогощается? и какие винты и гайки после таких покатушек нужно проверить на откручивание! и как мыть шасси?

В Пензе магазин находится перед пешеходным сурским мостом!

И еще скажите крутилка над aux увеличивает скорость поворота чего?
и скажите регулировать карбюратор надо на заведённой машине или на выключеной?

Сообщение отредактировал starik58rus: 20 Apr 2012 - 21:16

#778 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 21 Apr 2012 - 12:11

И еще скажите крутилка над aux увеличивает скорость поворота чего?
и скажите регулировать карбюратор надо на заведённой машине или на выключеной?

Не скорость, а угол поворота передних колес.
На включенной и прогретой до рабочей температуры (минут 5 езды). Только регулируй по одному параметру за раз и смотри, что поменялось.

Сообщение отредактировал paag5: 21 Apr 2012 - 12:14

#779 starik58rus

starik58rus

Участник форума

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 21 Apr 2012 - 13:50

сбасибо за ответы! теперь вопросы!
где на движке регулировать холостой ход?
сколько дыма должно идти при езде?
нижний правый триммер у кого как выкручен?

#780 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 21 Apr 2012 - 19:52

сбасибо за ответы! теперь вопросы!
где на движке регулировать холостой ход?
сколько дыма должно идти при езде?
нижний правый триммер у кого как выкручен?

Холостой ход не трогай вообще, если ты имеешь в виду иглу низких оборотов. Холостой ход регулируй главным винтом и упорным болтом дросельной заслонки.
Густой дым должен идти, но масло лететь не должно.
Этот винт регулирует положение рулевой. Сам смотри, когда колеса будут стоять ровно и машина будет двигаться по прямой, так и оставляй. У меня, допустим, он стоит чуть левее центра, именно так у меня ровно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика