Спорить я не собираюсь а просто дискутирую. Я смотрю за 3 месяца движок твой видал виды. Я сейчас не могу посмотреть где что находится так как в командировке но у меня на компе есть инструкция по машине и там винт малого газа находится под главной топливной иглой. Я его никогда не трогал, небыло необходимости. Я не пойму как нужно катать чтобы за короткий промежуток времени столько проблем накопилось. У меня машина с лета прошлого года и проблема была только одна когда срезало штифт шестерни первой передачи.Второй вариант, с закрученной до конца иглой малого газа, как она называется в инструкции.
1 - главная топливная игла
2 - игла регулировки остаточного зазора (упорный винт дросельной заслонки)
3 - игла малого газа.
RedFox, в общем слушай меня, я правильно советую)
отвечу на вопросы по мта-4 s 28
Отправлено 19 Apr 2012 - 12:39
Отправлено 19 Apr 2012 - 12:51
Корпус виды видал, согласен, движок сам в нормальном состоянии. Причиной тому гребанные шестигранные болты и почти сточенные шестигранные ключи. Разбирал все, что разбирается уже раз 8. Я по этой же причине не могу разобрать ходовую - тупо не откручиваются болты, что привело к сорванной резьбе на двух болтах. По возможности меняю все на обычные стальные болты под крестовую отвертку.Спорить я не собираюсь а просто дискутирую. Я смотрю за 3 месяца движок твой видал виды. Я сейчас не могу посмотреть где что находится так как в командировке но у меня на компе есть инструкция по машине и там винт малого газа находится под главной топливной иглой. Я его никогда не трогал, небыло необходимости. Я не пойму как нужно катать чтобы за короткий промежуток времени столько проблем накопилось. У меня машина с лета прошлого года и проблема была только одна когда срезало штифт шестерни первой передачи.
А все проблемы из-за того, что я залил дижок через воздушку грязной водой.
Итого под замену свеча, обнонная муфта.
З.Ы. Фотки карбюратора в инструкции и стандартных на машине не сходятся.
Сообщение отредактировал paag5: 19 Apr 2012 - 12:55
Отправлено 19 Apr 2012 - 12:56
Корпус я не вижу а вот сорванный болт на карбе да. По какой причине разбирал аш 8 раз. Какая необходимость была? А ключи, что не купить, они копейки стоят?Корпус виды видал, согласен, движок сам в нормальном состоянии. Причиной тому гребанные шестигранные болты и почти сточенные шестигранные ключи. Разбирал все, что разбирается уже раз 8. Я по этой же причине не могу разобрать ходовую - тупо не откручиваются болты, что привело к сорванной резьбе на двух болтах. По возможности меняю все на обычные стальные болты под крестовую отвертку.
А все проблемы из-за того, что я залил дижок через воздушку грязной водой.
Итого под замену свеча, обнонная муфта.
Сообщение отредактировал sergunya333: 19 Apr 2012 - 12:59
Отправлено 19 Apr 2012 - 13:02
Болт на карбюраторе вообще редкостное говно (точнее система крепления карбюратора. Работает на зажиме, хотя было бы эффективнее на стопоре). Карбюратор начал выскакивать при первом же перевороте и крутился вместе с сервом. А болт по глупости сорвал, признаюсь. Не знал устройство, думал, что вкручен, пытался выкрутить. Оказалось, что он с небольшим углублением и тупо поворачивается. В конечном итоге сделал углубление на карбюраторе и болт вставляется просто. Держит не хуже.Корпус я не вижу а вот сорванный болт на карбе да. По какой причине разбирал аш 8 раз. Какая необходимость была?
Разбирал по сути дела два раза для чистки послу утопления, раза 4 еще когда пытался обгонную муфту своими силами починить.
Ну и несколько усовершенствований вносил в машинку и доработок.
Сообщение отредактировал paag5: 19 Apr 2012 - 13:04
Отправлено 19 Apr 2012 - 13:42
Расскажи поподробнее что значит с углублением и тупо поворачивается? Я если бы разбирал то тоже пытался бы выкрутить.Болт на карбюраторе вообще редкостное говно (точнее система крепления карбюратора. Работает на зажиме, хотя было бы эффективнее на стопоре). Карбюратор начал выскакивать при первом же перевороте и крутился вместе с сервом. А болт по глупости сорвал, признаюсь. Не знал устройство, думал, что вкручен, пытался выкрутить. Оказалось, что он с небольшим углублением и тупо поворачивается. В конечном итоге сделал углубление на карбюраторе и болт вставляется просто. Держит не хуже.
Разбирал по сути дела два раза для чистки послу утопления, раза 4 еще когда пытался обгонную муфту своими силами починить.
Ну и несколько усовершенствований вносил в машинку и доработок.
Отправлено 19 Apr 2012 - 13:51
В общем вал имеет такую форму, как на каракулях ниже. То есть вставляешь его, вставляется карбюратор, который входит в углубление на валу. Карбюратор закрепляется посредством поворота этого вала и разворота углубления в другую сторону. Короче крутить бесполезно, нужно поймать именно то положение, при котором это углубление на валу будет повернуто в сторону карбюратора, только тогда получится снять.Расскажи поподробнее что значит с углублением и тупо поворачивается? Я если бы разбирал то тоже пытался бы выкрутить.
Не зная об этом получишь такой же эффект, как у меня.
А, на мой взгляд, было бы гораздо эффективнее, что бы сперва вставлялся карбюратор, а уже затем вставлялся вал, который удерживал бы карбюратор. И выемку надо было делать не на валу, а на карбюраторе.
Сообщение отредактировал paag5: 19 Apr 2012 - 13:55
Отправлено 19 Apr 2012 - 14:03
Это полезная информация. Спасибо! Возможно пригодиться.В общем вал имеет такую форму, как на каракулях ниже. То есть вставляешь его, вставляется карбюратор, который входит в углубление на валу. Карбюратор закрепляется посредством поворота этого вала и разворота углубления в другую сторону. Короче крутить бесполезно, нужно поймать именно то положение, при котором это углубление на валу будет повернуто в сторону карбюратора, только тогда получится снять.
Не зная об этом получишь такой же эффект, как у меня.
А, на мой взгляд, было бы гораздо эффективнее, что бы сперва вставлялся карбюратор, а уже затем вставлялся вал, который удерживал бы карбюратор. И выемку надо было делать не на валу, а на карбюраторе.
Отправлено 19 Apr 2012 - 14:07
Не за что. Увидел бы подобную информацию раньше - был бы целый винт)Это полезная информация. Спасибо! Возможно пригодиться.
Отправлено 19 Apr 2012 - 14:09
Но зато теперь придумал альтернативный способ крепления!Не за что. Увидел бы подобную информацию раньше - был бы целый винт)
Отправлено 19 Apr 2012 - 20:30
Отправлено 20 Apr 2012 - 01:41
Отправлено 20 Apr 2012 - 08:27
Это крепление точно не МТА-4, но попробуй WD-40, хотя лучше опусти гайку на пару часов в бензин, только что бы пластик не замочить. А потом выбивай. По идее должен разъесть клей.Люди добрые, не подскажите?! решил тут до ступичного подшипника добраться (eb4 s3), и всё почти получилось, НО! я наткнулся на штифт, который на заводе намазали локтайтом (марка клея) и я даже не знаю теперь что делать - он не выбивается..подскажите, как быть??? как этот штифт можно всё таки вытащить???
Сообщение отредактировал paag5: 20 Apr 2012 - 08:27
Отправлено 20 Apr 2012 - 08:42
Спасибо большое, но разве бензин не навредит подшипникам??Это крепление точно не МТА-4, но попробуй WD-40, хотя лучше опусти гайку на пару часов в бензин, только что бы пластик не замочить. А потом выбивай. По идее должен разъесть клей.
Отправлено 20 Apr 2012 - 09:07
С чего бы он навредил им, нефтепродукт все же? Только особо не перестарайся, все не окунай.Спасибо большое, но разве бензин не навредит подшипникам??
Если переживаешь за подшипники - попробуй WD-40. Тоже может помочь.
Отправлено 20 Apr 2012 - 15:38
Отправлено 20 Apr 2012 - 20:51
Ну, одно из свойств - помогает открывать заржавевшие и заклинившие замки.про wd даже не подумал! спасибо!
Может быть и с этим прокатит, если проблема не столько в клею. Только когда назад будешь ставить, не забудь все же промыть бензином от WD, а то выскакивать может.
Отправлено 20 Apr 2012 - 21:09
1 бак) завёл и дал поработать на холостых целый бак. заметил под выхлопной мокрое пятно и поддымливало!
2 бак) завел и поездил тихонько на самом малом газу(триммер верхний левый в самом начале), опять поддымливало, машинка трогалась медленно, дыма было многовато!
3 бак) завёл и начал кататься по небольшой лужайке так же на малом газу (триммер верхний левый приподнял всего на 10%) дымило при трогании, скорость и мощность возросла, пару раз даже на асфальте переключалась на вторую
4 бак) тоже самое катался всё на том же газу дымит. полного бака хватает где то мин 15, а то и меньше!!!
Скажите как и в какую сторону нужно крутить главную иглу для того чтобы меньше дымило, и когда вкручиваешь эту иглу смесь что обогощается? и какие винты и гайки после таких покатушек нужно проверить на откручивание! и как мыть шасси?
В Пензе магазин находится перед пешеходным сурским мостом!
И еще скажите крутилка над aux увеличивает скорость поворота чего?
и скажите регулировать карбюратор надо на заведённой машине или на выключеной?
Сообщение отредактировал starik58rus: 20 Apr 2012 - 21:16
Отправлено 21 Apr 2012 - 12:11
Не скорость, а угол поворота передних колес.И еще скажите крутилка над aux увеличивает скорость поворота чего?
и скажите регулировать карбюратор надо на заведённой машине или на выключеной?
На включенной и прогретой до рабочей температуры (минут 5 езды). Только регулируй по одному параметру за раз и смотри, что поменялось.
Сообщение отредактировал paag5: 21 Apr 2012 - 12:14
Отправлено 21 Apr 2012 - 13:50
где на движке регулировать холостой ход?
сколько дыма должно идти при езде?
нижний правый триммер у кого как выкручен?
Отправлено 21 Apr 2012 - 19:52
Холостой ход не трогай вообще, если ты имеешь в виду иглу низких оборотов. Холостой ход регулируй главным винтом и упорным болтом дросельной заслонки.сбасибо за ответы! теперь вопросы!
где на движке регулировать холостой ход?
сколько дыма должно идти при езде?
нижний правый триммер у кого как выкручен?
Густой дым должен идти, но масло лететь не должно.
Этот винт регулирует положение рулевой. Сам смотри, когда колеса будут стоять ровно и машина будет двигаться по прямой, так и оставляй. У меня, допустим, он стоит чуть левее центра, именно так у меня ровно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей