Перейти к содержимому

Фотография

отвечу на вопросы по мта-4 s 28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#741 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 11:44

Извиняюсь, сам ужасно торможу. Обе обгонные муфты для этого двигателя.

#742 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 20:04

Удивительное рядом.
Нашел обгонную муфту в документации, код TTRAN0992.
В интернет магазине под этим кодом висит вот такая деталь http://www.planetaho...roducts_id=9765
Это явно не она, на фотографии совершенно другая запчасть.
Но в магазине есть запчасть под кодом TTRAN0990 http://www.planetaho...roducts_id=8650
Вот под кодом TTRAN0990 именно то, что установлено в автомобиле.

Что выбрать не пойму.
Подскажите, есть ли магазины в Москве, торгующие запчастями для TT?

Я так понял что подходит от 21 движка? Она разборная? :shocked: Потому как одна запчасть называется обгонная муфта а другая как набор обгонной муфты!? Можно просто заменить обгонку и всё, правда разница всего 6 руб.Попробуй вставить вал через день два, иногда пластмасса как и резина принимает свои размеры вновь,так сказать высыхает. К сожалению я сейчас в командировке ото я заехал бы в магазин пораспрашивал бы продавцов о муфте, что да как, самому интересно.

#743 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 21:18

Я так понял что подходит от 21 движка? Она разборная? :shocked: Потому как одна запчасть называется обгонная муфта а другая как набор обгонной муфты!? Можно просто заменить обгонку и всё, правда разница всего 6 руб.Попробуй вставить вал через день два, иногда пластмасса как и резина принимает свои размеры вновь,так сказать высыхает. К сожалению я сейчас в командировке ото я заехал бы в магазин пораспрашивал бы продавцов о муфте, что да как, самому интересно.

Я уже заказал новую. Жду, в выходные должна придти.
Нет. Первая запчасть, та, которая мне нужна, идет от вала стартера на коленвал напрямую. А вторая, которая как гайка, вставляется в колесо ручного стартера, в катушку с ниткой. Через нее этот вал тоже проходит.
Покурил инструкцию и нашел их обе в ней.
ДА, подходит, по артикулу сходятся.
А вот сам вал я не нашел на сайте. И в комплект стартера он тоже не входит, насколько я понял. Буду надеяться, что старый не сильно убитый.

Сообщение отредактировал paag5: 17 Apr 2012 - 21:19

#744 starik58rus

starik58rus

Участник форума

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 18 Apr 2012 - 01:05

здаров всем! седня стал обладателем мта4 с28! скинте на почту инструкцию на русском к пульту и к тачке, вот почта stariksura@mail.ru вобщем буду рад любой информацией об этой машине все у кого что есть!

Сообщение отредактировал starik58rus: 18 Apr 2012 - 01:06

#745 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 18 Apr 2012 - 01:42

Всем привет! Ребят, подскажите на МТА4 S28 подходит привод на передок от МТА4 ХАММЕР со стопорным кольцом. А то потерял вал и хочется поставить такой что бы не раскручивался больше на ходу. Заранее спасибо

#746 starik58rus

starik58rus

Участник форума

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 18 Apr 2012 - 11:48

Всем привет! да негусто мне накидали. ну да ладно, не могу пока найти инструкцию на русском к пульту, что там за триммеры 4 штуки вверху? потом aux что значит, и триммер на рукоятке тоже зачем нужен? потом если можно киньте его чертеж в разобранном виде у РАЗГОНЧИКА были файлы он писал, сбрось пожалуйста!!!

#747 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Apr 2012 - 13:25

здаров всем! седня стал обладателем мта4 с28! скинте на почту инструкцию на русском к пульту и к тачке, вот почта stariksura@mail.ru вобщем буду рад любой информацией об этой машине все у кого что есть!

Я тебе так все "на пальцах" объясню.
Верхний левый - газ. Чем сильнее выкручен вправо, тем больше будет открываться заслонка на карбюраторе, а следовательно мощнее работать движок.
Верхний правый - тормоза. Аналогично. Чем сильнее выкручена, тем лучше работают тормоза.
Нижний левый - рулевое. Покрути и увидишь, что колеса будут немножко поворачиваться. им выравнивается положение, что бы ехала именно прямо.
Нижний правый - соотношение газ/тормоз. Будешь крутить вправо - увеличится газ, будет сама ехать. Влево - тормоз.

AUX - переключение переднего/заднего хода.
Крутилка выше AUX - регулирует максимальный поворот.

Вроде все.

#748 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Apr 2012 - 18:48

А что в Пензе есть магаз где продают модели? А как там с запчастями? Я там в командировке был 3 месяца а машину не взял, побоялся что если что не найду топливо или запчастей на S28 а закупаться в прок глупо, обязательно сломаешь то чего не купил.Не помню какой район но рядом был спорткомплекс Буртасы. Возможно я опять там буду а может не раз так что хотелось бы знать где можно закупиться если что.

Сообщение отредактировал sergunya333: 18 Apr 2012 - 18:53

#749 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 18 Apr 2012 - 21:14

Млин. Сегодня опять столкнулся с проблемой настройкой движки. Не хочет работать нормально и всё тут :( Пока мучался спалил два бака и посадил цангу в ноль. Не пойму что же я делаю не так.... Выставляю на заводские настройки. После ловлю холостые и начинаю обеднять смесь( иначе на заводских топливо летит в трубу со страшной силой). Подвешиваю, даю газу..вроде не захлёбывается но начинают прыгать обороты после сброса газа (козлить). Начинаю искать положение главной иглы дабы избавится от этого недуга. Газ ведь должен сбрасыватся до холостых, пусть не сразу но всё же. У меня как мне кажется слишком долго это происходит. Короче вроде только нахожу оптимал как она глохнет на холосты ни с того ни с сего и ни в какую больше не хочет заводится :( Подскажите кто как настраивал свой МТА. В какую сторону уходил от заводских и как проверял настройку. Может я что не так делаю опять. До полной разборки трака гонял как ошалелый и всё было норм. После сборки начались проблемы. Нечаянно сбил все настройки которые были...... Эх.... Помогите!

#750 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Apr 2012 - 21:25

Млин. Сегодня опять столкнулся с проблемой настройкой движки. Не хочет работать нормально и всё тут :( Пока мучался спалил два бака и посадил цангу в ноль. Не пойму что же я делаю не так.... Выставляю на заводские настройки. После ловлю холостые и начинаю обеднять смесь( иначе на заводских топливо летит в трубу со страшной силой). Подвешиваю, даю газу..вроде не захлёбывается но начинают прыгать обороты после сброса газа (козлить). Начинаю искать положение главной иглы дабы избавится от этого недуга. Газ ведь должен сбрасыватся до холостых, пусть не сразу но всё же. У меня как мне кажется слишком долго это происходит. Короче вроде только нахожу оптимал как она глохнет на холосты ни с того ни с сего и ни в какую больше не хочет заводится :( Подскажите кто как настраивал свой МТА. В какую сторону уходил от заводских и как проверял настройку. Может я что не так делаю опять. До полной разборки трака гонял как ошалелый и всё было норм. После сборки начались проблемы. Нечаянно сбил все настройки которые были...... Эх.... Помогите!

Если прыгают обороты после остановки авто - крути иглу холостого хода (на тяге от серва). Поищи инфу на предыдущих страницах, я выкладывал.

#751 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Apr 2012 - 21:36

Я винтом хол хода делал чтобы заслонка карбюратора была открыта примерно на 1 мм а винт качества смеси выкручивал на 3 полных оборота и после уже корректировал по 1/8 оборота в ту или другую сторону. Двигатель должен издавать звонкий звук а не натужный и резко набирать обороты не захлёбываясь. Проверять только надо когда машина именно едет а не стоит на стенде. На заводских настройках наоборот топлива мало расходуется а на обкатке да,вылетает в трубу, Все настройки зависят также от свечки и от температуры воздуха. Если прохладно то я делаю смесь чуть беднее чтобы двигатель нормально нагревался если тепло то наоборот.

#752 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Apr 2012 - 21:45

Я винтом хол хода делал чтобы заслонка карбюратора была открыта примерно на 1 мм а винт качества смеси выкручивал на 3 полных оборота и после уже корректировал по 1/8 оборота в ту или другую сторону. Двигатель должен издавать звонкий звук а не натужный и резко набирать обороты не захлёбываясь. Проверять только надо когда машина именно едет а не стоит на стенде. На заводских настройках наоборот топлива мало расходуется а на обкатке да,вылетает в трубу, Все настройки зависят также от свечки и от температуры воздуха. Если прохладно то я делаю смесь чуть беднее чтобы двигатель нормально нагревался если тепло то наоборот.

Эм, не черный маленький, а тот, который на тяге от серва идет. Низких оборотов винт.

#753 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 01:24

Если не ошибаюсь то ты говоришь о винте средних обаротов. Его я не трогаю, да и не как мне :) У меня там заглушка стоит :) С завода поставили видимо.

#754 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 09:12

Если не ошибаюсь то ты говоришь о винте средних обаротов. Его я не трогаю, да и не как мне :) У меня там заглушка стоит :) С завода поставили видимо.

Какая еще заглушка?
Вот фото иглы холостого хода. Её нужно крутить.

Прикрепленные изображения

• 0419100413.jpg

#755 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 10:25

Какая еще заглушка?

Это не игла хол хода!!!!! Это просто болтик который держит эту пластиковую штуку. А винт хол хода находится с противоположной стороны. К сожалению сейчас машины нет под рукой ото показал бы. Там 2 иглы с одной стороны хол хода маленький и качества смеси большой в латунной трубке куда топливо подходит. Движок настраивается только этими 2 иглами и больше ничем.

#756 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 10:41

Эм, не черный маленький, а тот, который на тяге от серва идет. Низких оборотов винт.

Долго не мог понять про какой винт речь ведёшь! Долго ты будешь им настраивать, думаю до второго пришествия христа :-)

#757 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 11:10

Какая еще заглушка?

хотел фотку выложить но не получается

• image001.jpg

Сообщение отредактировал sergunya333: 19 Apr 2012 - 11:14

#758 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 11:27

Два винта по любому должны быть! Любой примитивный движок настраивается минимум 2 винтами. Может ты не там смотришь?

#759 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 12:08

Это не игла хол хода!!!!! Это просто болтик который держит эту пластиковую штуку. А винт хол хода находится с противоположной стороны. К сожалению сейчас машины нет под рукой ото показал бы. Там 2 иглы с одной стороны хол хода маленький и качества смеси большой в латунной трубке куда топливо подходит. Движок настраивается только этими 2 иглами и больше ничем.

Долго не мог понять про какой винт речь ведёшь! Долго ты будешь им настраивать, думаю до второго пришествия христа :-)

Давайте не будем спорить. У меня машинка третий месяц, а я уже все перебрал и разобрался как работает.

Что держит вот этот вот винт и почему его вкручивание и выкручивание отражается на работе моего автомобиля?
Эксперимент - вкрути его до упора и у тебя вообще перестанет двигаться дросельная заслонка.

• DSCN8060.JPG

Сообщение отредактировал paag5: 19 Apr 2012 - 12:17

#760 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 12:11

Второй вариант, с закрученной до конца иглой малого газа, как она называется в инструкции.
1 - главная топливная игла
2 - игла регулировки остаточного зазора (упорный винт дросельной заслонки)
3 - игла малого газа.

RedFox, в общем слушай меня, я правильно советую)

• DSCN8062.JPG

Сообщение отредактировал paag5: 19 Apr 2012 - 12:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика