Лыжный сезон 2010-2011
Отправлено 16 Feb 2011 - 23:16
1. Есть приставка Нитро - это значит, что в соединении присутствует свободный Кислород. Следовательно, добавляя в топливо мы добавляем порцию жидкого окислителя, дополнительно к Кислороду из воздуха.
2. Итого мы получили, что в камере сгорания присутствует больше окислителя, чем просто из воздуха.
3. Теперь для того, чтобы использовать весь этот окислитель мы будем вынуждены добавить количество топлива и открыть основную иглу для увеличения его количества.
4. В сумме мы получили в камере сгорания больше топлива и больше окислителя. Энергия вспышки выше, мощность выше и вроде температура выше, но с температурой не все так просто.
5. Открывая иглу мы увеличиваем охлаждение двигателя по двум составляющим
5.1. в двигатель поступает больше масла.
5.2 спирт очень хороший охладитель и он играет значительную роль в охлаждении калильных двигателей.
В сумме это дополнительное охлаждение перекрывает повышение температуры от возрастания мощности.
Но это ещё не всё. Производитель, как правило, разрабатывавет двигатель под определенное содержание нитры, а именно - объём камеры сгорания и площадь оребрения соответствует этом проценту. Поэтому не рекомендую сильно выходить за рамки оговорённые инструецией.
Да, и на десерт.
Свечи подбираются под содержание нитры в топливе.
Поэтому последний совет, фраза не моя, кто сказал и где не помню.
" Надо быть на столько умным, чтобы тупо следовать инструкции".
Зимой я бы рекомендовал уменьшать содержание нитры по двум причинам.
1. Воздух плотный - следовательно больше Кислорода попадает в камеру сгорания.
2. Скорее недогреешь двигатель, чем перегреешь. Дополнительное охлаждение нам не нужно.
http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/punish2.gif
Отправлено 17 Feb 2011 - 14:52
Отправлено 17 Feb 2011 - 17:48
Вадим,ты не прав!Кордовые в такой же степени,игрушки,как и радио модели,только по проще! <skipped>
Кордовые, наверное, ближе к моделям железных дорог, чем к авиации, по степеням свободы. А авиация и свобода для меня лично - синонимы. Назвать же игрушками летательные аппараты, управлять которыми - самое сложное занятие из всех возможных, как-то язык не поворачивается. Кордовыми баловался еще в Приморском Парке Победы в советское время и - мечтал, чтобы без веревки, да какое там радиоуправление 69 году...
Всё это сугубо мое личное мнение. Не ругайтесь.
Отправлено 17 Feb 2011 - 21:28
Отправлено 17 Feb 2011 - 23:43
Отправлено 18 Feb 2011 - 01:04
Ругаться не буду,но поясню некоторые вещи.Кордовые, наверное, ближе к моделям железных дорог, чем к авиации, по степеням свободы. А авиация и свобода для меня лично - синонимы. Назвать же игрушками летательные аппараты, управлять которыми - самое сложное занятие из всех возможных, как-то язык не поворачивается. Кордовыми баловался еще в Приморском Парке Победы в советское время и - мечтал, чтобы без веревки, да какое там радиоуправление 69 году...
Модели железных дорог это очень интересная и увлекательная тема, которая популярна во всём мире.В РОССИИ же огромное количество участников и моделистов в этой сфере.Чехи,Польша,Германия в этих странах почти в каждом доме есть стенды управления моделий ж-д.
Так что я бы не стал сравнивать два разных направления,ведь если в парке с кордовой побаловаться можно,то с моделями ж-д особо не
забалуешь.Что же касается свободы то действительно она заканчивается когда цена на один Локомотив составляет 2800$
Отправлено 18 Feb 2011 - 01:15
Ругаться не буду,но поясню некоторые вещи.Кордовые, наверное, ближе к моделям железных дорог, чем к авиации, по степеням свободы. А авиация и свобода для меня лично - синонимы. Назвать же игрушками летательные аппараты, управлять которыми - самое сложное занятие из всех возможных, как-то язык не поворачивается. Кордовыми баловался еще в Приморском Парке Победы в советское время и - мечтал, чтобы без веревки, да какое там радиоуправление 69 году...
Модели железных дорог это очень интересная и увлекательная тема, которая популярна во всём мире.В РОССИИ же огромное количество участников и моделистов в этой сфере.Чехи,Польша,Германия в этих странах почти в каждом доме есть стенды управления моделий ж-д.
Так что я бы не стал сравнивать два разных направления,ведь если в парке с кордовой побаловаться можно,то с моделями ж-д особо не
забалуешь.Что же касается свободы то действительно она заканчивается когда цена на один Локомотив составляет 2800$
Отправлено 18 Feb 2011 - 11:40
Сообщение отредактировал oleg195315: 18 Feb 2011 - 11:42
Отправлено 18 Feb 2011 - 12:43

Отправлено 18 Feb 2011 - 13:30
Отправлено 18 Feb 2011 - 13:53
Отправлено 18 Feb 2011 - 19:37
Жалко на помойку выкидывать .
Есть чернила 0.5 литра в нагрузку .

Отправлено 18 Feb 2011 - 21:06
Беру. Куда подъехать?Коллеги , отдам в хорошие руки принтер BJC 4550 ( A3)
Жалко на помойку выкидывать .
Есть чернила 0.5 литра в нагрузку .
Я полагаю он хоть печатает?
Сообщение отредактировал MAGICIAN: 18 Feb 2011 - 21:07
Отправлено 18 Feb 2011 - 21:16
Печатает .Беру. Куда подъехать?
Я полагаю он хоть печатает?

А сканер LPT заберешь ?
Скинь мне телефон , я завтра буду ездить , подвезу в нашем районе (Комендантский)
Сообщение отредактировал gpserg: 18 Feb 2011 - 21:23
Отправлено 19 Feb 2011 - 11:16

Отправлено 19 Feb 2011 - 13:04
Отправлено 19 Feb 2011 - 14:02
Отправлено 19 Feb 2011 - 14:07
Чтобы удача была всегда рядом .

Отправлено 19 Feb 2011 - 14:09
P.S. Кстати, taty читается, как тАти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей