Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#741 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 16 Feb 2011 - 23:16

Если хочется знать что и почему, то пожалуйста ловите мою версию.
1. Есть приставка Нитро - это значит, что в соединении присутствует свободный Кислород. Следовательно, добавляя в топливо мы добавляем порцию жидкого окислителя, дополнительно к Кислороду из воздуха.
2. Итого мы получили, что в камере сгорания присутствует больше окислителя, чем просто из воздуха.
3. Теперь для того, чтобы использовать весь этот окислитель мы будем вынуждены добавить количество топлива и открыть основную иглу для увеличения его количества.
4. В сумме мы получили в камере сгорания больше топлива и больше окислителя. Энергия вспышки выше, мощность выше и вроде температура выше, но с температурой не все так просто.
5. Открывая иглу мы увеличиваем охлаждение двигателя по двум составляющим
5.1. в двигатель поступает больше масла.
5.2 спирт очень хороший охладитель и он играет значительную роль в охлаждении калильных двигателей.
В сумме это дополнительное охлаждение перекрывает повышение температуры от возрастания мощности.

Но это ещё не всё. Производитель, как правило, разрабатывавет двигатель под определенное содержание нитры, а именно - объём камеры сгорания и площадь оребрения соответствует этом проценту. Поэтому не рекомендую сильно выходить за рамки оговорённые инструецией.

Да, и на десерт.
Свечи подбираются под содержание нитры в топливе.

Поэтому последний совет, фраза не моя, кто сказал и где не помню.
" Надо быть на столько умным, чтобы тупо следовать инструкции".

Зимой я бы рекомендовал уменьшать содержание нитры по двум причинам.
1. Воздух плотный - следовательно больше Кислорода попадает в камеру сгорания.
2. Скорее недогреешь двигатель, чем перегреешь. Дополнительное охлаждение нам не нужно.
http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/punish2.gif

#742 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 17 Feb 2011 - 14:52

Вадим,ты не прав!Кордовые в такой же степени,игрушки,как и радио модели,только по проще!И этими игрушками занимаются во всем мире и не меньше ,чем радио.Посмотри на кордовых форумах;и кстати ЧМ и ЧЕ по кордам проводятся больше,чем по радио!И в том и другом клас се есть свои + и -,т.е удобтва и сложности,да и радио не всем по карману и не все могут легко научиться управлять ею.А кордовой управлять легко,хорошо видно и затрат в 5раз меньше,про площадки я уже и не говорю!Кордовую чуствуешь руками физически и она подчиняеся только тебе,а на радио влияют другие пилоты,их аппаратура,ветер,даже состояние самого пилота;на кордовых мы летали даже в 25град.мороза на соревнованиях,почти в любой ветер,да и в состоянии различном!Все это дело вкуса и возможностей,но радио ДВС конечно готовлю-без этого никуда;хочется полетать на почти настоящем самолете-тут я согласен!И на своих моделях я отвечаю за каждую нервюру,а китайцы такого не обещают,поэтому свой аппарат самый надежный!А радио биплан на ДВС я сделаю на следующий год-большой и броский,под 46 PRO

#743 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 17 Feb 2011 - 17:48

Вадим,ты не прав!Кордовые в такой же степени,игрушки,как и радио модели,только по проще! <skipped>

Кордовые, наверное, ближе к моделям железных дорог, чем к авиации, по степеням свободы. А авиация и свобода для меня лично - синонимы. Назвать же игрушками летательные аппараты, управлять которыми - самое сложное занятие из всех возможных, как-то язык не поворачивается. Кордовыми баловался еще в Приморском Парке Победы в советское время и - мечтал, чтобы без веревки, да какое там радиоуправление 69 году...
Всё это сугубо мое личное мнение. Не ругайтесь.

#744 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 17 Feb 2011 - 21:28

Олег, ты просто не понял), я не против Кордовых, я же и сам ими занимался. Я про то что электро корд, вот что не укладывается у меня в голове. Да я видел, что такое есть, но ДВС это ДВС. Один запах от дизеля чего стоит.Я бы и сам с удовольствием полетал бы на корде, но, нетуть )Так что не обижайся, все путем, но нада ДВС ))

#745 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 17 Feb 2011 - 23:43

Я сам подсел на радио,но корд-это 25 лет деланья моделей,тренеровок и соревнований,включая чемпионаты СССР!Не все виды кордовых завлекают,но воздушный бой мирового уровня в мае в Питере для интереса не помешает посмотреть-там такая заруба,такие маневры,что радио до этого далековато!Это самый сложныий и непредсказуемый вид авиамоделизма и по зрелищьности,для меня,вряд ли с чем сравнится!Мне лично и то и другое интересно,но в большинстве случаях моделисты занимаются одним классом.Посмотрите на Ю-Тубе на сайте Bi-Slobbin ,что там Ryan and the Bi-Slob в 60 лет выделывает на корде,может с Ж/Д сравнение тогда и отпадет,как не состоявшееся!?И кто сказал,что хороший пилотаж на корде этолегко и не зрелищьно?Это в Питере заглохло,а в Москве,на Украине,да и за Бугром еще как популярно!Так выпьем же за всю малую авиацию,господа-товарищи пилоты,за F с любыми цифрами!Ура-я закончил!С уважением ко всем

#746 taty

taty

Активный участник форума

• Пользователи
  • 372 сообщений

Отправлено 18 Feb 2011 - 01:04

Кордовые, наверное, ближе к моделям железных дорог, чем к авиации, по степеням свободы. А авиация и свобода для меня лично - синонимы. Назвать же игрушками летательные аппараты, управлять которыми - самое сложное занятие из всех возможных, как-то язык не поворачивается. Кордовыми баловался еще в Приморском Парке Победы в советское время и - мечтал, чтобы без веревки, да какое там радиоуправление 69 году...

Ругаться не буду,но поясню некоторые вещи.
Модели железных дорог это очень интересная и увлекательная тема, которая популярна во всём мире.В РОССИИ же огромное количество участников и моделистов в этой сфере.Чехи,Польша,Германия в этих странах почти в каждом доме есть стенды управления моделий ж-д.
Так что я бы не стал сравнивать два разных направления,ведь если в парке с кордовой побаловаться можно,то с моделями ж-д особо не
забалуешь.Что же касается свободы то действительно она заканчивается когда цена на один Локомотив составляет 2800$

#747 taty

taty

Активный участник форума

• Пользователи
  • 372 сообщений

Отправлено 18 Feb 2011 - 01:15

Ругаться не буду,но поясню некоторые вещи.
Модели железных дорог это очень интересная и увлекательная тема, которая популярна во всём мире.В РОССИИ же огромное количество участников и моделистов в этой сфере.Чехи,Польша,Германия в этих странах почти в каждом доме есть стенды управления моделий ж-д.
Так что я бы не стал сравнивать два разных направления,ведь если в парке с кордовой побаловаться можно,то с моделями ж-д особо не
забалуешь.Что же касается свободы то действительно она заканчивается когда цена на один Локомотив составляет 2800$

Прикрепленные изображения

• 7610m1.jpg
  • 7411_12m1.jpg
  • 02641_m1.jpg

#748 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 18 Feb 2011 - 11:40

Я, честно говоря,никогда не слышал о существовании кордовых железных дорог,а тем более удивлен их близостью с авиамодельным спортом,поэтому больше про корд ни слова не скажу,но летать буду на всем,кроме поездов!

Сообщение отредактировал oleg195315: 18 Feb 2011 - 11:42

#749 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 18 Feb 2011 - 12:43

В то время, как некоторые забрасывают на корде в небо локомотивы стоимостью 2800 баксов, коварный прогноз прорисовывает нечто похожее на летную погоду в воскресеенье около 13-00. :crazy_pilot:

#750 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 18 Feb 2011 - 13:30

Володя,привет!Вопрос по камере и клипу:У меня тоже Сонька,но РМ5-у тебя вроде РМ1,там 3 режима сьемки:1ый FUULHD-на нем видимо нет стабилизации,поэтому при ходьбе сильная тряска,на 2ом режиме стабилиз.,тряска намного меньше,но и качество чуть хуже!В каком режиме твой клип снят?Обьектив тожн наверно у 1ки поворотный?На сколько град.поворотвниз и как крепил камеру-получается дисплеем с фюзеляжу,и как тогда вкл. и выкл?Актуально,если наши камеры однотипны!LOCOMOTIV GT /Gabor Presser/

#751 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 18 Feb 2011 - 13:53

Привет, Олег! При съемке ставлю режим HD. Прикреплять пробовал по-разному. Но безопаснее - дисплеем к фюзу. Один раз уже бил камеру при неудачной посадке. Пришлось самому менять стекло, закрывающее линзу. Голова камеры у меня поворачивается на 270 град. Ставлю камеру головой вперед и под углом вниз примерно на 20-25 град. Эта величина устанавливается экспериментально (на видео виден кусок лопасти). При съемке от вращения винта слегка страдает изображение. Но если говову опустить ниже, то на ролике горизонта не будет видно. Это не интересно. Замечу, что большую роль в качестве съемки играет батарея. На 4-баночной скорость полета выше и вибрация больше, поэтому видео - никакое. Только 3-баночная (хотя модель у меня в районе 2кг). В связи с этим мощность небольшая, летать приходится с трудом, тем более, что полет непродолжительный из-за неёмкой батареи ("лишний" вес камеры - 112г.). В общем за удовольствие, как известно надо платить, по крайней мере дополнительной возней и риском "приложиться" куда-нибудь (один раз влетел в дерево, но удачно, хотя всёж пришлось в моем возрасте вспомнить босоногое дество и карабкаться наверх по стволу и веткам). http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif

#752 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 18 Feb 2011 - 19:37

Коллеги , отдам в хорошие руки принтер BJC 4550 ( A3)
Жалко на помойку выкидывать .
Есть чернила 0.5 литра в нагрузку . :handclasp:

#753 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 18 Feb 2011 - 21:06

Коллеги , отдам в хорошие руки принтер BJC 4550 ( A3)
Жалко на помойку выкидывать .
Есть чернила 0.5 литра в нагрузку . :handclasp:

Беру. Куда подъехать?
Я полагаю он хоть печатает?

Сообщение отредактировал MAGICIAN: 18 Feb 2011 - 21:07

#754 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 18 Feb 2011 - 21:16

Беру. Куда подъехать?
Я полагаю он хоть печатает?

Печатает . :padonok:
А сканер LPT заберешь ?
Скинь мне телефон , я завтра буду ездить , подвезу в нашем районе (Комендантский)

Сообщение отредактировал gpserg: 18 Feb 2011 - 21:23

#755 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 19 Feb 2011 - 11:16

В Лахте сейчас 1 м в сек и -16. Хочу сегодня сгонять на Северное поле на пару пробных полетов. Еще есть желающие? :crazy_pilot:

#756 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 19 Feb 2011 - 12:22

_С-днем-варенья,-Александр.jpg
  • Anike это нравится

#757 taty

taty

Активный участник форума

• Пользователи